Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того и надо, что воевать не добровольцы, а профессионалы пойдут. Но у нас не только переоборудуют, но и новые построили и строят.
А у вас зачем в Винницах военный завод переоборудуют?
А у вас зачем в Винницах военный завод переоборудуют?
?
Гость
Сообщение было удалено
какую войну? Ядерную? Ну там все полягут и нищие и богатые- все равны перед атомом будут.. Войны между крупными державами как раньше это понимали (типа наземные операции) - не будет. Даже во второй мировой США под конец ядерное оружие применили против Японии, а сейчас и подавно не будет никто заморачиваться наземными операциями с живой силой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите, ну почему все воспоминания на уровне желудка или ниже генеталий: прокладки, туалетная бумага. Разве вы не помните, какая была литература советская, музыка, театр, кино? Наконец образование.Не зря наш покойный сатирик Николай Задорнов сказал про современное образование:"выросло тупое поколение с козявочным образованием." Не поспоришь! И вот теперь нам предлагают посыпать голову пеплом и покаяться, за то, что нам досталось то время. Что жизнь наша была никчемной и рабской. Это все равно, что мы бы упрекали наших родителей, что им досталась война и разруха, что ходили голодные и полураздетые. Нам такое в голову даже не приходило. Меня поразила фраза, здесь, в теме"ностальгирующий совок не достоин нормальной еды" Вот что это? Это пишет адекватный человек? Как минимум, неумный. И это огорчает. Какая то неоправданная злость, нежелание элементарно выслушать, понять. И столько оскорблений.....не по-человечески это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не помним?Помним, и цензуру жесточайшую, и филигранно отточенное умение читать между строк, и " доставание", будь оно трижды неладно, билетов, книг , пластинок - тоже помним.
Больше не хотим, спасибо.
Больше не хотим, спасибо.
Гость
Задорнова звали Михаилом. А Николай это его отец писатель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. В Азербайджане и Иране родственники по обе стороны границы имели возможность ходить/ездить друг к другу в гости.
Граница Туркменской ССР и Афганистана была настолько прозрачна, что афганские пастухи забредали в окрестности Ашхабада.
У нас в коммуналке жила бабулька, чья дочь вышла за муж за немца из ГДР, и туда уехала. Раз в год она приезжала навестить мать (и привозила мне гадкие немецкие конфеты).
Так что возможности выезда, в т. ч. насовсем, пусть и весьма ограниченные, были.
Граница Туркменской ССР и Афганистана была настолько прозрачна, что афганские пастухи забредали в окрестности Ашхабада.
У нас в коммуналке жила бабулька, чья дочь вышла за муж за немца из ГДР, и туда уехала. Раз в год она приезжала навестить мать (и привозила мне гадкие немецкие конфеты).
Так что возможности выезда, в т. ч. насовсем, пусть и весьма ограниченные, были.
?
Гость
Сообщение было удалено
была знаменитая история с братьями Овечкиными (погуглите). Вообщем это была семья музыкантов, которые хотели эмигрировать из СЯсСР , их не выпускали естественно. Вообщем они захватили самолет, угрозами пыталсь заставить экипаж лететь в западную страну. Закончилось все печально.. Не думаю, что если бы у Оверчиных была бы хоть какаято возможность выехать легально всей семьей- они пошли бы на терроризм.. Не оправдываю нисколько их поступок, но когда государство запрещает свободное перемещение своих граждан - это маразм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, правильно, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нет больше цензуры, все можно. И что?Включите телевизор, сплошные ток-шоу, где очередная блэди,выясняет, кто отец ее ребенка из десятка мужиков, на другом канале малолетка рассказывает про износилование со всеми физиологическими подробностями, от тупой рекламы скулы сводит. Вот скоро Бузова будет вести программу на 1 канале. А в президенты Собчак с Леной Берковой собрались. Меня тошнит от такой свободы. Мне тоже не нравилась жесткая цензура и жизнь по принципу, думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Но то что сейчас происходит, это какая то идеологическая диверсия по окончательному отуплению народа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так нет больше цензуры, все можно. И что?Включите телевизор, сплошные ток-шоу, где очередная блэди,выясняет, кто отец ее ребенка из десятка мужиков, на другом канале малолетка рассказывает про износилование со всеми физиологическими подробностями, от тупой рекламы скулы сводит. Вот скоро Бузова будет вести программу на 1 канале. А в президенты Собчак с Леной Берковой собрались. Меня тошнит от такой свободы. Мне тоже не нравилась жесткая цензура и жизнь по принципу, думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Но то что сейчас происходит, это какая то идеологическая диверсия по окончательному отуплению народа.
+ мильён.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А что еще показывать населению, которое в 90-е меняло ваучеры на водку? Это вполне соответствует их уровню интеллекта.
Гость
?
Сообщение было удалено
ты же писала, что спорт не любишь )) завралась, тролльчиха. Зима отдыхает, крючок бьется)
Гость
?
Сообщение было удалено
про 40% населения премьер - министр Медведев сообщил, а на деле все куда хуже обстоит дело. Какие нафиг коттеджи, за кольцевую дорогу поезжайте. В 30 км от Москвы по ярославскому шоссе во дворе частного дома деревни Кощейково огородный плакат стоит " ждём газ с 1991 года! Позор!" Вот это реально позорище))
Гость
?
Сообщение было удалено
вы больная? Уличные туалеты у населения даже на Сеаере России. )) а центральная канализация в каждой европейской деревне. Хватит чушь молоть, тролльчиха:, Я в Европе 20 лет живу. Об"ездила и Европу всю и Россию. Но не это определяющее. Доклады премьер - министра в этом вопросе куда важнее, а он заявил, что 40 % населения России не имеет центрального водопровода и канализации и думаю, эти данные занижены))
?
Гость
Сообщение было удалено
Д,у.ро, ГДЕ я писала, что спорт не люблю???? Смотрю гимнастику и фигурное катание, допинговые виды спорта не смотрю (всякие велоспорты, биатлоны и подобное), муж бильярд смотрит. Читатьпо русски научись и врать перестань.
?
Гость
Сообщение было удалено
я в Бельгии жила под Брюсселем- в элитном поселке (Lasne)- даже там не было ни газа, ни центральной канализации. В коттедж завозилось жидкое топливо, которым отапливался дом. Канализация была местная, типа септера - туда нельзя было всякую химию смывать изза этого. В России в городах живет 80% населения - какие нафик там уличные туалеты, извилиной пошевели.. По Ярославскому шоссе мы тоже ездили и плакат про газ видели- отсутствие газа только в твоей больной голове означает туалет на улице. По России ездим и в каких домах живет сельское население прекрасно знаю.. Кирпичные дома, второй этаж делают деревянным, туалеты тоже внутри дома. .. И всегда так было- изза холодов раньше даже дворы делали крытыми на севере России, чтобы на улицу зимой не выходить к скоту. Вообщем достала своей т,у.п,о.тью..
?
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, кто что включает- мы включаем музыкальные каналы - прекрасные концерты передают и оперу с балетами с мировых площадок.. Каналов сейчас на всякий вкус, выбор огромный - возмите кабельное ТВ. Вас никто не заставляет смотреть ток- шоу, я вообще ни разу их не смотрела за последние годы- у меня мама на них залипала почемуто, при том, что советский человек, с советским же образованием в престижном ВУЗе. Эти ток- шоу старшее поколение смотрит , молодежь вся в инетах втыкает. Молодые сейчас ТВ вообще не покупают за ненадобностью- всю инфу и развлекаловку в инете смотрят.. Сейчас есть ВЫБОР что смотреть, при СССР выбора не было - и именно поэтому сейчас лучше.
?
Гость
Сообщение было удалено
Вам никто не предлагает"посыпать голову пеплом и каяться".. Просто нужно понимать, что вот такая у нас была история страны, ничего не изменить уже. Надо просто учитывать горький опыт, из прошлого брать только хорошее и не повторять плохое.. Еще история СССР и его развала должна была нас научить, что нелья плевать на ежедневные нужны населения (те же прокладки), народ не может в услових практически военного коммунизма жить десятилетиями .
Гость
[quote="? " message_id="62645529"] в нефтедобывающей Норвегии, где на душу населения добывается куда больше чем в России - в провинции топят дровами. Просто выгоднее так и удобнее. В деревнях центральной канализации нет нигде. Про 40% сортиров - вы заврались голубушка. В России 80% вообще в городах живет. Остальное население в большинстве в коттеджах серьезных, все дома. С нашими морозами. повымерзаем с уличными туалетами.. Вообщем заврались.
[/
.
Норвегия вся на электричестве живёт: электрические плиты, отопление электрическое. Там тротуары прогреваются, и лыжные трассы в лесу освещаются. В норвежских деревнях несколько десятков человек на квадратный километр живёт. Может, там и используют дрова. А, в целом, пользуются электроэнергией, потому что она дешёвая.
[/
.
Норвегия вся на электричестве живёт: электрические плиты, отопление электрическое. Там тротуары прогреваются, и лыжные трассы в лесу освещаются. В норвежских деревнях несколько десятков человек на квадратный километр живёт. Может, там и используют дрова. А, в целом, пользуются электроэнергией, потому что она дешёвая.
?
Гость
Сообщение было удалено
в Норвежских деревнях не наверное, а точно используют дрова для отопления. Факт такой. Именно потому, что в деревню тянуть газопровод и обслуживать этот газопровод невыгодно совершенно. Электроэнергия там совсем недешевая, там все цены нехилые- одна из самых дорогих стран Европы. Но и зарплаты хорошие , особенно в нефтебизнесе. В целом средний уровень жизни намного выше среднего российского.. Я просто отвечала придурошной, которая тут про уличные туалеты в половине России врала. При российских морозах большинство женщин родить не смогут, если туалеты уличными будут.. У нас в русских деревнях даже выход в сарай к скоту крытым делали.
?
Гость
Сообщение было удалено
Д,уР,о, даже дорогие коттеджи подальше от Москвы не имеют центральной канализации и водоснабжения - им это и не надо. Вода из своей скважины с фильтрами, канализация тоже своя, вывозят периодически. В коттедже есть все современные удобства, включая бассейны с саунами. Если тебя пускают в приличные дома - сходи, посмотри, как это устроено и работает.. при малой плотности населения просто нет смысла тянуть трубу канализации и даже водоснабжения, и даже газ тянуть. Все это обслуживать надо, прокладывать коммуникации тоже очень дорого получается и смысла нет.. Проще все удобства автономно заводить.. Во всем мире тоже самое - в местах с низкой плотностью населения никто не тянет центральную канализацию и пр.
Гость
1713.
Вы хоть головой думайте о том, что вы говорите, а не только шапки на голове носите.
В Норвегии нет газопроводов. Никто в Норвегии газ не использует, кроме как, в газовых баллончиках . Ха-ха-ха.
Вы хоть головой думайте о том, что вы говорите, а не только шапки на голове носите.
В Норвегии нет газопроводов. Никто в Норвегии газ не использует, кроме как, в газовых баллончиках . Ха-ха-ха.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Нн
?
Сообщение было удалено
Я не знаю, кто тебе платит с улицы Савушкина или еще откуда, но в частном фонде больших городов нет канализации. Воду носят из колонки. Поезжай в провинциальные города и увидишь, что эти двухэтажные котеджи только в твоих постах. Бр//ехло.
?
Гость
Сообщение было удалено
значит невыгодно им.. Это вы тут орали , почему Россия вся не газифицирована до последней деревни? Если не вы - то ответьте этой д:у(ре, которая требует всю Россию обязательно газифицировать и центральную канализацию с водопроводом даже в избушку лесника провести.. Пообщайтесь с ней и поясните ей экономическую целесообразность разных видов коммунального снабжения населения..
Нн
?
Сообщение было удалено
Это в какой области такое делали? Чего про всю территорию мелишь, трепппло.
?
Нн
Сообщение было удалено
в отличие от тебя я в России живу, по провинции русской очень любим ездить, колонки для воды вообще не видела нигде.. В домах скважины свои, с ведрами за водой нигде не ходят, даже в отдаленных деревнях Нечерноземья. Не бреши.. А уж про 40% населения вообще какаято чушь запредельная. Никакой фонд мне не заплатит - почитай мои посты ранее про современное правительство во главе с Медведевым. Там вор на воре, о чем и пишу.. Что там ДАМ вякнет- вообще во внимание не принимаю, он давно на своей планете живет. отдельной от остальных россиян.
?
Нн
Сообщение было удалено
в северных русских деревнях раньше дома были огромные, двухэтажные, скотный двор примыкал к основному дому, чтобы тепло не терять и на улицу не выходить зимой.. У моих предков во Владимирской области такой дом был.. В Ярославской области в деревнях дома вообще каменные стоят со времен РИ. При РИ ярославцы вообще богато жили, типа русская Швейцария.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[quote="Го
[
Сейчас есть кабельное телевидение и интернет - скачивайте и смотрите/слушайте / читайте , что душе угодно
Любителей ток - шоу в Союзе нашлось бы не меньше , чем в наше время время -осовремененный вариант пресловутых " ббок на лавке"-, театр никуда не делся, есть сколько удачных драматических постаноок, не говоря о опере и балете.
Люди, вернее их страсти,) остались прежними , поменялось качество жизни, что лично мне нравятся
[
Сейчас есть кабельное телевидение и интернет - скачивайте и смотрите/слушайте / читайте , что душе угодно
Любителей ток - шоу в Союзе нашлось бы не меньше , чем в наше время время -осовремененный вариант пресловутых " ббок на лавке"-, театр никуда не делся, есть сколько удачных драматических постаноок, не говоря о опере и балете.
Люди, вернее их страсти,) остались прежними , поменялось качество жизни, что лично мне нравятся
Гость
НравИтся., бабок .
Гость
[quote="? " message_id="62650183"] значит невыгодно им.. Это вы тут орали , почему Россия вся не газифицирована до последней деревни? Если не вы - то ответьте этой д:у(ре, которая требует всю Россию обязательно газифицировать и центральную канализацию с водопроводом даже в избушку лесника провести.. Пообщайтесь с ней и поясните ей экономическую целесообразность разных видов коммунального снабжения населения.. [/
.
Я вообще считаю, что электричество - это самое лучшее. Во-первых, еда моментально готовится на электрической плите. Во-вторых, температуру дома можно делать такую, какую хочешь. Я за электрификацию. С канализацией проще вопрос решить. Можно толчок в доме ставить. Такие толчки я в Эстонии видела. Канализации нет, а на улицу ходить не надо.
.
Я вообще считаю, что электричество - это самое лучшее. Во-первых, еда моментально готовится на электрической плите. Во-вторых, температуру дома можно делать такую, какую хочешь. Я за электрификацию. С канализацией проще вопрос решить. Можно толчок в доме ставить. Такие толчки я в Эстонии видела. Канализации нет, а на улицу ходить не надо.
?
Еще добавлю про газификацию, центральную канализацию для всяких троллей, которые кроме хрущевок нигде не жили и не были. У нас есть коттедж в ближнем Подмосковье, в густонаселенном месте. Там трубы центральной канализации проходит совсем близко и то мы думали , подключаться к нам к центральной канализации или автономную завести. Подключились к центральной канализации и сейчас жалеем. Автономная была бы дешевле в эксплуатации. Ездим по друзьям, у которых летние дома в деревнях- там никаких колодцев давно не осталось, колонок тем более- все скважины вырыли себе, канализация вывозная, это недорого. Как туристы любим ездить по нечерноземью - очень сильно изменилось все в лучшую сторону за последние 25 лет. Народ отстроился, советской разрухи мало осталось. До 2010 года вообще нормально жили в России, народ успел прибарахлиться.
?
Гость
Сообщение было удалено
канализацию в частном доме можно и септер поставить или вывозную поставить, не проблема сейчас. Дом греть и воду можно не только электричеством- можно газовый котел с такими же фуенциями, можно поставить котел , который на жидком топливе работать будет.. подключаться к центральным сетям сейчас становится не выгодно в России. Особенно если живешь в деревне, да еще удаленной. .. Это сети хотят, чтобы к ним подключались, людям это невыгодно. выгоднее автономную коммуналку иметь.. Скоро автономные электростанции будут иметь, чтобы не зависеть от аппетитов монополий)))
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы знаете, я с вами согласна. И я прекрасно понимаю, что такое история моей страны. За моей спиной пять поколений предков, очень достойных людей, по которым эта история где колесом, где топором прошлась.Согласна, что надо помнить горький опыт и брать только хорошее. Но я против вот такого отношения к моему поколению. Вы ведь, наверное, прочитали и эту тему и другие , касающее пресловутых совков, дико читать. Вот если у вас все хорошо, есть выбор во всем, абсолютно. Вы должны быть, как минимум, довольны и счастливы. Тогда почему эти счастливые люди так задеты и агрессивны? На любое положительное упоминание о том времени, в ответ ушат помоев, за редким исключением. Вот что удручает. Живешь и думаешь, что тебя окружают твои же сограждане, что у нас много общего и делить то нам нечего. А почитаешь форум, сплошные недроброжелатели и недруги.
?
Гость
Сообщение было удалено
а этом форуме много троллей сидит, многие из которых вообще не из России. Они самые озлобленные. Про СССР могу сказать коротко так- у меня воспоминания не очень о том времени именно изза ужасных чисто бытовых условий существования тогда.. Вот тот тяжелый быт и убил всю идею социальной справедливости.. Ну и всяческие запреты, ограничения цензура в сми , запрет выезда заграницу.. А хорошее тоже было - коммуналка была дешевая, социального неравенства в гос секторе не было и близко такого как сейчас . Миграции бесконтрольной не было из опасных регионов.
Гость
Когда ещё был Советский Союз, моя прабабушка рассказывала о том, как хорошо жили при царе, какие прекрасные люди были, а потом пришло *** и все испортило. Бабушка была долгожителем. Когда я подросла и в 100 разпрослушала эту сказку, то задала вопрос, типа, а *** откуда взялось, если все было так прекрасно в стране, да ещё и в таком количестве.
Тогда я не знала, что будет распад СССР, а добрые советские люди превратятся в то, что мы видели в 90-е и сейчас.
Все это мифы и пропаганда. Хорошее в СССР - это наша молодость! А так, хорошо быть здоровым и богатым в любое время и в любой стране.
Тогда я не знала, что будет распад СССР, а добрые советские люди превратятся в то, что мы видели в 90-е и сейчас.
Все это мифы и пропаганда. Хорошее в СССР - это наша молодость! А так, хорошо быть здоровым и богатым в любое время и в любой стране.
Гость
?
Сообщение было удалено
Есть виды спорта допинговые и не допинговые? Да все виды спорта уже подошли к пределу, где без "допинга" делать нечего. Не обманывайте себя.
?
Гость
Сообщение было удалено
в РИ ярославская область жила богато, еще богатыми считались сибиряки. Нормальные урожаи, животноводство, до кучи даров природы, развивалась промышленность, ремесла всякие. На Кавказе как раз бедно жили тогда.. Не все климатом определяется. Да и климат не такой уж суровый в Нечерноземье - все что надо вырастить можно.. Кстати голод в 30 х годах страшнее всего был именно в южных степных регионах (Поволжье, Кубань, южная степная Сибирь, Северный казахстан, Украина)... В северных лесных регионах хоть и голодали, но не умирали- лес и тайга выручали. В тайге вообще умереть от голода невозможно, если хоть както палец о палец ударить.
Гость
? Я не в России живу, поэтому многое бросается в глаза. Сейчас в Москве, ездили в гости в Коттеджный посёлок возле Дмитрова. Проезжали по проселочной дороге через деревни. Стоят деревянные домики, видно, что там живут люди, идёт дым из труб. Спросила у тех, к кому ездили в гости, газ подведён к границы деревни, но в домах газа нет, дорого проводить, топят дровами. Видно, что дома плохие, рамы на окнах жуткие, занавесочки такие висят - привет из советского детства. Что там в Нечерноземье, не знаю. Пишу, что видела на днях.
Гость
?
Сообщение было удалено
Миграция была. Она называлась "лимита". А то, что не из тех регионов, что сейчас, так потому, что те регионы тогда лучше России жили. Грузия, Армения и Украина были намного богаче России. Потому и отделились с радостью. Думали. будут еще богаче
?
Гость
Сообщение было удалено
миграция славян меня не напрягает. Меня сильно напрягает миграция в Россию из тех регионов, где при развале СССР активно выгоняли и резали славян. Вот сейчас эти люди, которые совсем недавно резали наших сородичей - массово переехали к нам. И в случае чего или когда их количество наберет критическую массу- уже неизвестно куда бежать славянам. В 90 е годы они в Россию сбегали из национальных республик, бросив свое имущество, а если русских резать в Москве начнут эти новоприбывшие мигранты - куда бежать? А они нас как ненавидели, так и ненавидят. ПС: я вообще считаю, что политика руководства СССР на задабривание национальных республик и сдирания последней шкуры с русских регионов сыграла именно на развал СССР.. Национальные республики всерьез думали, что они живут лучше русских потому что работают больше, типа отделятся от нас и заживут в 10 раз лучше.. .. А русским просто терять было нечего, настолько плохо стало.. Вот и не стал никто держаться за СССР в итоге.
мышь+
?
Сообщение было удалено
Московия в течение всей истории завоевывала чужие земли ,уничтожая и обезличивая коренные народы. (Сибирские татары, водь, новгородскую республику, список бесконечен.) И теперь огребает за это по заслугам.
?
мышь+
Сообщение было удалено
История любого современного государства именно такова. Возьмите Францию, Германию, Великобританию, Испанию , я уж и не говорю про США и страны южной Америки.. Был естественный исторический отбор веками- более сильные народы подавляли и поглощали более слабые. Россию тоже много раз могли бы уничтожить и была бы какая нить Великая Польша на нашем месте. Но, не сложилось и поляки могут только ныть про упущенные исторические возможности.))). Да, именно русские - нация переселенцев, нам тесно на одном месте. Поэтому и Америку мы осваивали и в Китае успели закрепится (русский Харбин).. И сейчас русские по всему миру рассыпались.. Менталитет у нас такой, не сидим на месте, ищем новые возможности.. Народ , который на своем месте сидел - не имел исторической перспективы.. Такие народы ушли в небытие, растворились в более сильных нациях.. Республикам бывшего СССР просто повезло с большевиками- без них у этих республик шансов не было бы на самостоятельность.. Как всегда, поделили бы их крупные соседние державы и все.. Поэтому именно в национальных республиках должны на памятники Ленину молится- он их основатель фактически.
мышь+
?
Сообщение было удалено
вот видишь, это естественный процесс. И если ты радостно похрюкиваешь, вспоминая, как Ермолов пришел на кавказ. То не кукарекай, если кавказ придет к тебе.)
?
мышь+
Сообщение было удалено
хрюкаешь ты, поросенок.. а мозгов даже как у мыши нет, чтобы на пару шагов вперед продумать.. В случае какого замеса просто будет ненужная кровь. Никому не нужная- мне ненужная (я совсем не буду радоваться если когото ...), и тебе ненужная, если тебя или твоих родственников ... .. Русский народ моментально организуется в сложных ситуациях - вспомни Кондопогу, куда войска пришлось вводить и кавказцев под охраной населения вывозить оттуда. На Кубани была история подобная - тоже войска подгоняли, чтобы вывести оттуда .. которые к 13 летней русской девочке приставали... Ты по глупости своей не понимаешь, что если в историческом масштабе твоя нация не смогла чегото отвоевать у крупной нации, значит уже и не сможет больше (в России русскими себя считают более 90% населения по статистике). И ехать в чужой регион со своими порядками глупо и опасно.. Или надо вливаться в культурную и ментальную жизнь России или надо сидеть у себя в регионе.. Приезжих со своими порядками нигде не любят. ..
?
под охраной ОТ населения
Гость
?
Сообщение было удалено
согласен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что прям тоскую по СССР - мала еще была, наверное.Но продукты действительно были вкуснее, дефицита я особо не наблюдала ( может, не застала, 83 год рождения) - мы даже ананасы, замороженные кусочками ели.Еще прекрасно помню отличный детский лагерь ( мы попробовали несколько, но потом стали ездить в один и тот же, любимый), и - то ли санаторий, то ли профилакторий от маминого завода, куда ездили на месяц - вот он был вообще супер ( сейчас от него даже развалин не осталось) - просто отличный( в лесу . рядом река. кожаная массивная мебель, классная библиотека, всякие развлекухи для детей и взрослых - причем детей можно было оставить с воспитателями, мы там. что -то лепили, рисовали, играли, -бильярд, теннисный корт, бассейн крытый и прокат всего. чего можно. А процедуры, какие там проводили - мне кажется, в лучших пятизвездочных отелях такое не везде найдешь, с массажами ( делали врачи), минеральными . травяными ваннами, ингаляциями и проч и проч. Работа у мамы очень хорошая была, очень щадящие условия труда. В общем, у меня было счастливое детство. Да еще по поводу дефицита - у меня сейчас нет столько пар обуви. И под каждое платье ( из натуральных тканей очень хорошего качества) у меня были свои гольфы-колготки-банты и проч. Игрушек было море - хороших( хотя у меня мама даже и из Москвы их возила).
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Да не были они вкуснее. Все то же самое, только много меньше и за ними еще надо было в очереди стоять, сколько-то там в одни руки, чего-то там из-под полы, чего-то там по блату. Вам это по молодости не довелось видеть и ощущать. Радуйтесь. Человек, попавший за границу в те годы испытывал просто культурный шок (был такой термин, это когда советский человек попадал в западный супермаркет после советского магазина "продукты").
Ноябрь
Валерий
Сообщение было удалено
Не были вкуснее? Вы пошутили? Вы погуглите рецепт докторской колбасы по госту, которую делали в советское время и попробуйте найти такую сейчас. Колбаса хранилась 3 дня, мама говорит, что на 3-й день им родители уже не давали. Мясо и курицу гормонами не накачивали, всякие консерванты, загустители и усилители вкуса ещё не использовали.
Гость
"Русский народ моментально организуется в сложных ситуациях...."
Это правда. В 80-х годах, в Ленинграде были организованы автобусные экскурсии в Прибалтику для рабочих Кировского и Балтийского заводов. Так вот автобусы на границе с Эстонией не пропустили, прибалты уже тогда вредничали во всю. Автобусы вернулись в Ленинград и спонтанно начались погромы на рынках, тогда очень много прибалтов торговало у нас. Хоть и не было мобильников, но народ организовался и быстро подтянулись те, кто работал на этих предприятиях. Видели бы вы этот феерверк из овощей, мяса и переверных прилавков, и бледных прибалтийских морд, лупасили их не по-детски. Историю замяли, но город гудел. А ведь в то время не то что хвост, мяу в сторону республик нельзя было сказать. Вот так русские объединяютя. Говорят же, не будите русского медведя
Это правда. В 80-х годах, в Ленинграде были организованы автобусные экскурсии в Прибалтику для рабочих Кировского и Балтийского заводов. Так вот автобусы на границе с Эстонией не пропустили, прибалты уже тогда вредничали во всю. Автобусы вернулись в Ленинград и спонтанно начались погромы на рынках, тогда очень много прибалтов торговало у нас. Хоть и не было мобильников, но народ организовался и быстро подтянулись те, кто работал на этих предприятиях. Видели бы вы этот феерверк из овощей, мяса и переверных прилавков, и бледных прибалтийских морд, лупасили их не по-детски. Историю замяли, но город гудел. А ведь в то время не то что хвост, мяу в сторону республик нельзя было сказать. Вот так русские объединяютя. Говорят же, не будите русского медведя
Следующая тема
Предыдущая тема