Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Где было про элиту написано? У вас намного больше опыта с Пятерочкой. Я была там 2 раза, повторяю. Обычный магазин. Мясо я , практически, не ем. Только индейку. Так что развести на эту тему интеллектуальную беседу я не могу.
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
доказывать что-то дауну - зачем ? обойдешься
Гость
У нас просто нет такого магазина. А в простые магазины я хожу.
Гость
Я была на Баядерке. Билет стоит 6000 рублей. Кафе рядом с театром с ценами, как на Елисейских полях в Париже. Нереально все дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У меня тоже опыт небольшой:). Здесь раньше кто-то про элиту писал, может и не вы. Каждый ходит куда хочет и ест что хочет. Беседовать на эту тему желания нет вообще,спросили-я ответила
Гость
Я к тому написала, что люди не только в Пятерочку ходят, но и в тесных киосках покупают.
А вы, видимо, интеллектуальная элита.
Мне людей жалко. И это нормальное человеческое чувство: эмпатия. Еще сотрадание.
А вы, видимо, интеллектуальная элита.
Мне людей жалко. И это нормальное человеческое чувство: эмпатия. Еще сотрадание.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Особенно,если вы увлечены балетом, так что жить без него не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Элита при чем?тем более интеллектуальная?вообще не поняла. Хожу туда,где нравится, в Пятерочке не нравится. В чем проблема?
Гость
В интеллектуальной элите
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Это где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну это ваши проблемы,у меня их нет))))
Гость
Ну, это понятно, что вы не интеллектуальная элита.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У вас наружения причинно-следственной связи в головном мозге.
Гость
Дети и внуки вертухаев скучают по жирному прошлому своих предков. Это и понятно. С расстрела - на балет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто приводят в исполнение казнь на электрическом стуле например в США, поступают точно так же, не стройте себе иллюзий на этот счет. Культурные немцы, которые руководили концлагерями, тоже это это делали и будут делать опять, если обстоятельства сложатся соответствующим образом. Да и другие высококультурные евронароды тоже кровушки попили немало, и у себя на родине и друг у друга. И никто их детям никаких счетов за прошлое не выставляет.
Гость
Где-то читала, что невозможно предвидеть, какой будет жизнь при любом строе. Теории и реальности не совпадают. Люди только физически похожи друг на друга (одна голова, две руки, две ноги), потребности и желания у всех разные. Поэтому спорить, какой строй лучше не имеет смысла. Если люди будут относиться друг к другу по - человечески, с уважением, то не надо будет грызть глотки. Но почему-то, человеческая жизнь не ценится. Вопрос этот выше любого государственного устройства.
Гость
Это глупость полная. Дед только один был коммунистом, с войны без ноги вернулся, занимал партийные должности. Туалет был на улице.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
правнуки помещиков, кулаков, фабрикантов и прочей сволоччи взяли реванш. Но недолго им благоденствовать, финал будет безрадостным
Гость
Это , скорее, правнуки Иуды. Какой Ельцин аристократ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ельцин аристократ элита
Гость
Ему и могилу залили бетоном, чтобы его боагодарный народ не выкопал.
Гость
?
Сообщение было удалено
Дама, вы отдыхали в тропических странах, а я прожила в тропиках 6 лет. Всяких кур поели. Если мясо мягкое, то это бройлерных пород. Возьмите к примеру перепелку. Маленькая нежная птичка, а все равно ее мясо не такое мягкое, как у бройлерных кур.
И вам точно КАЗАЛОСЬ в детстве, что импортные куры, выращенные на гормонах, были вкуснее советских. Мягче - да, готовились быстрее, были жирнее, мясистее, но вкуснее не были.
Потом несколько лет мы жили в арабских странах. Там очень качественные продукты, в том числе куры и индейки. Приехали как-то молодые сотрудники и фыркают, мол, у кур странный запах, когда их варишь. На самом деле это нормальный запах кур, а эти молодые девушки даже не знают, как пахнет хорошая курица, потому что выросли на импортных или наших курах, которых в хлорке моют и они уже вообще ничем не пахнут.
Да, советские куры были синие, то есть нежирные, но запах и вкус у них был совершенно нормальный и выращены они были без химии и гормонов.
Кстати, моя бабушка жила в деревне и держала кур. Естественно, даже речи не шло о химии. Мясо их было вкусное, но варить приходилось все равно долго, потому что это были не бройлеры, а обычные домашние куры.
И вам точно КАЗАЛОСЬ в детстве, что импортные куры, выращенные на гормонах, были вкуснее советских. Мягче - да, готовились быстрее, были жирнее, мясистее, но вкуснее не были.
Потом несколько лет мы жили в арабских странах. Там очень качественные продукты, в том числе куры и индейки. Приехали как-то молодые сотрудники и фыркают, мол, у кур странный запах, когда их варишь. На самом деле это нормальный запах кур, а эти молодые девушки даже не знают, как пахнет хорошая курица, потому что выросли на импортных или наших курах, которых в хлорке моют и они уже вообще ничем не пахнут.
Да, советские куры были синие, то есть нежирные, но запах и вкус у них был совершенно нормальный и выращены они были без химии и гормонов.
Кстати, моя бабушка жила в деревне и держала кур. Естественно, даже речи не шло о химии. Мясо их было вкусное, но варить приходилось все равно долго, потому что это были не бройлеры, а обычные домашние куры.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас анальная лексика. Вы на анальной фазе развития застряли.
Гость
?
Сообщение было удалено
Воронеж. Санаторий ( или профилакторий) - в Дубовке, от завода "Процессор", на котором , собственно, мама и работала ( сейчас здание разбито на склады и сдается). Завод был достойный, инфраструктура и всякие бонусы были хорошими ( садик, больница, места отдыха и рекреации и тп, на заводе, мама говорит, даже отличная сауна была), Зп хорошая, декреты.больничные, отпуск - все достойно оплачивалось. Еще из хорошего, что было. Мама моя. например, не бедствуя, смогла вырастить одна без посторонней помощи 2-х детей ( то, что предстоит растить одной - было для нее не сюрпризом - то есть, она не боялась нас не поднять). Доступны были всякие танцы-бассейны-теннис большой- рисование бесплатно и на хорошем уровне ( на танцы ходила в настоящий ансамбль, например, - не в шарашкину контору). Одежда-обувь - не могу судить, может, мама как-то отбирала, как доставала без понятия - ткани отличного качества, сама одежда очень даже, хотя многое шилось-вязалось, это да.Этим летом сшила себе комплект из совдеповской ткани ( ткань очень хорошая и необычная, интересной расцветки - не для любого фасона, поэтому ждала своего часа долго) - как будто вчера куплена, и думаю, жить долго комплект будет.По поводу кур. У меня бабушка терла лапшу и часто варила на курином бульоне. Так вот, когда я повзрослела - долго не могла понять - кладу курицу, варю ( готовлю я неплохо)- почему бульон невкусный и качества не того получается. А просто курицы не те, хоть и не синие они. Сейчас варю бульон только из таких маленьких курочек - он более или менее хороший.
Гость
Масло сливочное я ела пачками, как мороженое ( пачки такие белые с голубыми цветочками были), за хлебом в магазин при хлебзаводе ходили - съедали буханку горячую по дороге ( детьми ходили). Ну и всякие газировки, пломбир вкуснейший ( при таянии не отщелкивалась вода и пена, таяло общей массой, становилось просто густой текучей массой) - всякие такие вещи. Так что хорошее тоже было. Конечно, у меня детские впечатления, не обо всем могу судить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У васхоть па порт заграничный есть? "Материалы отличные" - я сейчас голову руками обхвачу. Какинифи//га не знали, так и живут в 70-х годах прошлого столетия. Какая метальная и физическая по потреблению дистанция.
Гость
Паспорт заграничный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тошнт уже! А еще вспомни стаканчики с автомата с газированной водой, как они мылись. Вкусно то как, а? Беее.
Гость
Нищетой так бахвалиться.
Гость
Чувствуется высокоразвитая личность. Ментальная, так сказать, по потреблению.
Гость
СССР вернут со дня на день. И все земли - обратно внутрь. От Хохланда до среднеазиатских республик и Израиля.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Знаете, если бы была "советская" техника, то подлодку Курск подняли бы. Техники не было на момент гибели Курска. У финов была и они предложили помощь, но мы гордо отказались.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
20 рублей в те времена это приличные деньги, четвертая часть зарплаты. Думаете, сейчас лучше? А представьте нынешнюю медсестру или воспитательницу детского сада с зарплатой 8 тыс.и воспитывающую в одиночку двух детей. Для нее, я думаю, большая проблема купить внепланово ботинки хоть себе, хоть детям.
Гость
Примем ислам, в НАТО вступим и заживем.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Глубоководные аппараты Мир, которые опускались к Титанику, были сделаны финской фирмой "Раума-Репола".
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Некорректное сравнение, человека с ВО на должности старшего специалиста и ПТУшниц. Но даже если так. Сейчас в декатлоне и.т.п. походные ботинки стоят от 1000 р., а за 2000 можно купить белорусские берцы.
Гость
Какой высокий слог.
Гость
ПТУ-шница, медсестра, вшивый...Человек с должностью.
Гость
Вы берцами, наверное, забиваете обслугу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все есть - не волнуйтесь, паспорт второй уже.Ни в каких прошлых годах я не живу - взрослела уже н при союзе.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но берцы- моя рабочая обувь)
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но берцы- моя рабочая обувь)
ДоЦ
Зима
Сообщение было удалено
И чем советско-российское лицемерие лучше современно-российского?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как они мылись - только мы, например, будучи детьми не болели почти совсем - посмотриие на нынешних детей, все больные насквозь. Химикаты пить - не беее? Поставьте мороженое таять ( у меня мама именно талое лббит) - не стошнит от вида воды и пены? Мутного бульона с мерзкого цвета жиром поверх - не стошнит? Меня - да.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже это удивляет. Вроде бы и мылись раз в неделю - не у всех были души-ванные. Мы жили 2 года в коммуналке - 5 комнат, 1 кухня с 2 раковинами, один туалет. ходили мыться по знакомым-родне либо в баню. Чаще раза в неделю не получалось.
Пили из стаканчика одного - да - никто не заморачивался - ополоснули и все. Но почему не было столько больных детей, как сейчас?
Пили из стаканчика одного - да - никто не заморачивался - ополоснули и все. Но почему не было столько больных детей, как сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы кому свои высокодуховные посты строчите? Научитесь хотя бы здесь правильно отправлять,
Гость
Зима
Сообщение было удалено
.
Во всем перестройка виновата:).
Во всем перестройка виновата:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не покупай продукты в пятерочке и все будет ок.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Купить можно. Но появится вопрос: как на оставшиеся 6 тыс.прокормить в течение месяца двоих детей, самой поесть, заплатить за квартиру, за детсад или секции, купить лекарства и пр.
Что касается образования, то в провинции сейчас столько получают и учителя с ВО.
Или вы хотите таки сказать, что женщине/мужчине с двумя детьми на 8-10 тыс.можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать?
Что касается образования, то в провинции сейчас столько получают и учителя с ВО.
Или вы хотите таки сказать, что женщине/мужчине с двумя детьми на 8-10 тыс.можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать?
Гость
[quote="Гость"]Купить можно. Но появится вопрос: как на оставшиеся 6 тыс.прокормить в течение месяца двоих детей, самой поесть, заплатить за квартиру, за детсад или секции, купить лекарства и пр.
Или вы хотите таки сказать, что женщине/мужчине с двумя детьми на 8-10 тыс.можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать?[/quote. Нелегко, но и при совке из рога изобилия не сыпалось, примерно так все и жили, только вдобавок был еще и дефицит.
Или вы хотите таки сказать, что женщине/мужчине с двумя детьми на 8-10 тыс.можно прекрасно жить и ни в чем себе не отказывать?[/quote. Нелегко, но и при совке из рога изобилия не сыпалось, примерно так все и жили, только вдобавок был еще и дефицит.
Следующая тема
Предыдущая тема