Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Почему удивлюсь. Кто же будет валериев защищать? Хотя, может вы своего валерия этими берцами воспитываете.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
щас вам "объяснят", что те, кто не зрабатывает минимум 100 штук, недостойны жить. Потому что на зарплатах в 8 тыщ могут работать лишь "птушницы". К этой категории они относят медсестер, учителей, воспитателей...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Жить достойны все. По-разному. Уравниловка себя не оправдала, это нужно признать.
Гость
Зима, вы знаете сколько вы здесь уже заработали денег? Так оно пошло бы к психотерапевту, там ему поставили бы третий стул бы для совка...И оно бы поговорило. Хотя, может просто ему надо в салон садомазо к Наталье Ивановне сходить.
Гость
Прошло 15 лет.
Сообщение было удалено
Ой, НЕТ! Я родилась в СССР, в 76 году, и застала этот период. Вообще НЕ хочу возврата в те времена, сейчас мне больше нравится! Скучно было тогда, серые дома,серая одежда, серые одинаковые люди, да ну, фу
Гость
Страшно подумать, если Путин начнет возврат в СССР, жуть
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
А зачем с такими доходами детей заводить?
Гость
Понятно.
Гость
Бедные должны чистить сапоги натальям ивановным и не заводить детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да кто ж за этот бред платить будет.Нет,она из идейных соображений,думает авось совок вернется,ее похвалят, денег дадут. Она же не знает, что в совке ничего даром не раздавали, если только грамоты:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Не начнет, он сказал: кто хочет туда вернуться,не имеет разума. Это его слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, та в 80ые тоже полно было педофилов, еле успевала уворачиваться, тьма этих е б а нько рыскала по всем уголкам города, страшно было из дома выходить, как вспомню, блевать охота
Гость
Вот поэтому вы и здесь, что психоаналитику нечем заплатить. Травмы лечите и трещины:)
Гость
1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не начнет. СССР создавали .большевики,которые жизнь клали на Алтарь Революции. А нынешние поколение управленцев занято собственным обогащением. Оно либерально и при первом же перевороте сбежит в США.
Яркий пример коммунист СССР Касьянов.
Гость
Вот страшно подумать,что будет с Россией,когда закончится эпоха Путина?
Опять начнется передел собственности и сфер влияния московских элит.
Гость
Может население просто вымрет или люмпенизируется совсем. Будет арабский вариант.
Гость
Я и не покупаю в пятерочке, магнит вообще за километр обхожу[, дурацкая сеть, вообще как-то получается, что разных местах товары приобретаю.У меня все ок, мне в детстве еще неплохое здоровье заложили.
Яне пытаюсь вернуть совок, но отрицать, что и там людям хорошо жилось не могу. У меня мама долго , например, не могла понять - как так, я отучилась - и потом кем только не работала, ей все казалось, что я что-то не так делаю. В ее представлении - вот получила диплом, если есть знания - и работа тебя сама найдет. В ее совковом прошлом - она получила два красных диплома ( она в точных науках вообще как рыба в воде была) - и ее ждали уже на заводе ( вернее пошла после первого диплома, а второй получила - с братом в декрете ей скучно было сидеть). После совка она почувствовала - когда на рынок пошла торговать, по 14 часов на работе, без выходных-проходных-отпусков.

quote="Гость"]А ты не покупай продукты в пятерочке и все будет ок.[/quote]
Гость
Честно говоря, про касьяновых даже говорить не хочется...Хотя, впрочем нынешние только риторикой отличаются. Хотя, тоже неряшливая лексика, новояз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего ,как нам показывает телевизор,наш ждет участь Украины.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
На алтарь революции? Да полно. Борьба за власть там сразу началась. И длилась, пока не осталась сами знаете у кого в руках.
Гость
По телеку кажут все время Кадырова. Какие-то царские палаты у него. Жуткие ток-шоу, где из пустого в порожнее перемалывают.
И население такое, у которого признак ума не покупить в магните. Талдычит уже как попка: совок, совок, пятерочка, абырвал...

Да верим мы в ваше здоровье. Простые организмы ломаются реже.
Гость
Сталин в кителе одном ходил. У семьи Брежнева дачу сразу отняли...
А у писькова часы за 35 миллионов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Украина идет по нашему следу. У них сейчас наши 91-93гг, только обостренный запущенный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че-та русские не под тем соусом вечно объединяются. Им бы против жуликов своих кремлевсих объединиться, да тут, видать, кишка тонка.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Борьба за власть над идей "всеобщего счастья" началась сразу со второго съезда РСДРП
Гость
До жуликов тоже дойдет, не беспокойтесь.:) Еще один бразильский вариант Россия не выдержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Хорошо что население магнита не кричит аллах акбар.
Гость
Какие овощи могли быть привезены из Прибалтики? Разве что брюкву,так этот национальный овощ в России только на корм скоту используют.Вы явно что-то путаете. Я не припомню на рынках никаких прибалтов. Да и истории с автобусами тоже. Было в 91 году, когда эстонцы приехали на автобусе к Комаровке - населенному пункту в кингисеппском районе, пытались установить там шлагбаум, указывающий границу между Россией и Эстонией. Но как только завидели небольшую группу местных жителей, приближающихся, так попрыгали в автобус и удалились. Никто их пальцем не тронул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сама не видела, так и спорить нечего. Тебе тут люди, бывшие в зрелом возрасте в те времена, рассказывают. Так что закрой рот и слушай. Взрослых надо слушать!
Гость
Если честно, то надоело уже это перемалывание. Страна была неоднородная, было по-разному. Про многое уже написали.
А заниматься, опять же, дефектологией всяких антисовково-зависимых: нет желания.
Погрязать в болоте больной психики. Пусть их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За две копейки могли убить при СССР. Шапку с головы подростка сорвать.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Да,вы правы насчет одежды Иосифа. Но дети революционеров не хотели нищенствовать,ходя в одной шинели. Я не о детях Иосифа,а о более позднем ,периоде Брежнева. и внуках революции ,периода Горбачева,которые решили проблему коммунизма для семей партийных элит.
Гость
Мы же все материалисты, слава Богу. Знаем, что такое диалектика, роль личности, роль народа, историческая неизбежность.
Гость
Бардак будет. За все заплатим. За оголенные границы, за разрушенное государство, за предательство русских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню, что называлось "лесными школами" ... Теперь понятно, откуда берутся некоторые комментарии ....
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Это шалости,а вот лучший друг на меня донос написал,чтобы занять мою должность. Впредь мне наука была,не рассказывать анекдоты в курилке и я бросил курить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
никого тогда не убивали "за 2 копейки". Это потом когда наркота хлынула к нам после рухнувшего железного занавеса, вот тогда за меньшее убивали. нарик ж ничо не соображает при ломке (
Зима
пенсионер
Сообщение было удалено
на моей самой первой работы была такая женщина, которая очень легко входила в доверии, потом вызнавала всей тайны (ну если можно их так назвать), потом подставляла людей. 1999-2000 годы. Потом заняла высокий пост в фирме. Ну еще и с начальником переспала )) дак что тв..рей хватало в любое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же, как и московском Елисеевском, кстати.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Жаль ,что в вузе в советское время философию давали в усеченном виде по сравнению с Духовной семинарией.
Я в 75 году диспут проиграл одному семинаристу ,стыдно мне было тогда за своё высшее образование))))
пенсионер
Зима
Сообщение было удалено
Бандетизм был сразу после войны с 46 по 56 В Ленинграде довольно опасно было,особенно на окраинах,я как раз и вырос в таком районе,где каждый вотрой мужчина вернулся из зоны или фронтовик. Мордой с понажовченой был нормой во дворе((((
Гость
Ой, у нас даже хотят параллельную теорию эволюции ввести. За 6 дней сотворен был наш мир.
Зачем населению диалектика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В московском Елисеевском всегда было особенное,вплоть до нынешних времен. А в совке целый процесс был по поводу хищений и спекуляций. Почитайте на досуге,любители уравниловки.
пенсионер
Зима
Сообщение было удалено
Вы ,правы, "Люди не меняются ,хотя прошло 2000 лет"- так сказал булгаковский
Воланд в Мастер и Маргарите ,взглянув на собравшихся в зале москвичей.
Люблю Булгакова,хотя при совке я пострадал из-за этого романа.
Преследовали тогда Самиздат.
Зима
пенсионер
Сообщение было удалено
расскажите, если можно. Что вы такого делали? Вы тайком печатали запрещенные книги? Какие?
Я писала выше - прочла такую запрещенную книгу "Говорит москва" - была в шоке - что в ней ТАКОГО, что прямо вау? Какая-то ерундень-сказка. Уж поводов написать гадость про СССР было полно, более весомых, чем придумать, что "вот будет один день, когда можно творить че хочешь и тебе ничо за это не будет".
Гость
Сейчас качество населения выше?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Если вы о царской России ,то конечно рабочие руки в хозяйстве не лишние,но любили мои дед и бабка и детей своих и внуков. Они были люди набожные и честные,чего не могу сказать о советском периоде при котором дети многим в городе были в тягость,поэтому и рожать по 5-7 детей в городе не хотели,кормить их нечем было .
Зима
пенсионер
Сообщение было удалено
так щас по той же причине многие одним ребенком и ограничиваются - хоть в деревне хоть в городе - содержать двух проблематично. При СССР стабильно рожали двоих.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Так ошибка Брежнева была в том,что в 65 году он не послушал Косыгина,который предлагал ввести понятие частной собственности. Тогда была только личная собственность.
Косыгин предлагал шире внедрять опыт восточной Европы,где было развито кооперативное движение.
Надо было 15 лет ,чтобы до престарелого политбюро наконец то дошло,что людям надо дать возможность работать на той земле,где они живут.
А короче ОТДАТЬ ЭЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ и пусть пашут они её родимую
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0