Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больницы платные?
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
уже эта приведенная цифирь говорит о том, что имею дело с дауном )
Гость
Какого бизнеса? Приватизировать ресурсы?
Гость
Больницы платные?
добрый кот
?
Сообщение было удалено
согласен, эксперименты больше не нужны. Пусть бензоколонка качает, пока не выкачает все до донышка. Ну а там ее и смерть ждет )
?
добрый кот
Сообщение было удалено
слушайте, вы такой тролль или ку-ку или историю совсем не знаете? какое крепостничество в начале 20 века????? в начале 20 века все без исключения вкалывали на земле, и помещики, и крестьяне и кулаки, Если не хотели в трубу вылететь. Разорившиеся крестьяне, кулаки, помещики шли в город.. Мои предки из деревни в город пришли, стали ремеслом заниматься и процветали до большевиков.
Гость
Эксперимент это Чубайс с Гайдаром и Российская Педерация она же Гондурас?
добрый кот
?
Сообщение было удалено
вы читать умеете ? крепостничества не было, но освобожденная крестьянская нищета была в долгах у всех (помещики, кулаки, государство) и долги эти отдать никак не могла. При всем желании.
Гость
Если бы они процветали, революции бы не было.
Романтизация охранки - это тренд такой современный...Ну как же, наш же вождь нынешний тоже из охранки:)
Романтизация охранки - это тренд такой современный...Ну как же, наш же вождь нынешний тоже из охранки:)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
опять переврали. Моя история - это моя история - о том, как родители не дали мне НИЧЕГО, а брату - все.
На ветке обсуждают времена СССР - пишу по теме - что много было хорошего. Но кто-то вытащил мою историю - переврал ее - я опять в сотый раз одернула - что это перевирание. Пошли перевирать дальше вы.
На ветке обсуждают времена СССР - пишу по теме - что много было хорошего. Но кто-то вытащил мою историю - переврал ее - я опять в сотый раз одернула - что это перевирание. Пошли перевирать дальше вы.
?
Гость
Сообщение было удалено
Какая из современных стран вам нравится по устройству?
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Даун докажи обратное. Иди учи матчасть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чубайся за приватизацию судить надо, а он процветает. А Гайдар ни одного предложения внятно сказать не мог, его даже Задорнов цитировал. На простой вопрос, будет ли обмен денег, такую фразу выдал, что никто понять не смог, будет или нет. Я слушала внимательно интервью с ним в течение часа, ни одной мысли не поняла. И такие люди делали перестройку, вершили судьбу целой страны.
Зима
ДоЦ
Сообщение было удалено
ну дак и щас нефтянные компании обосновывают цены на бензин. Цена на нефть выросла - цены растут, цена на нефть упала - цены растут. Все "логично". Только сейчас цены на бензин растут гораздо чаще и гораздо большими темпами.
Гость
Потому что у нас либералы у власти как были, так и остались
Зима
?
Сообщение было удалено
а мои родители - рожденные в 50ые годы, а бабушка 1928 года рождения? у них тоже "младенческие" воспоминания?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Нуднее Зимы только Мнение на форуме)
?
Гость
Сообщение было удалено
гражданская война была в 1917-1921 годах , страшная, кровавая. с миллионами жертв. Не хотели русские большевизма. Восстания против большевизма подавлялись со страшной жестокостью (почитайте про Ярославское восстание). .. это социалистический СССР разваливался без единого выстрела и при полном народном одобрении - там всем обр,ыд*ло ..
Гостья
Что хорошего было в совке так это кино.
И вообще культура, я в детстве чуть ли не каждую неделю ходила с мамой то в театры то на балетные спектакли, еще помню в оперу ходили, и на оперетту. И мама могла это себе позволить, сегодня это мало кому по карману хотя бы раз в месяц ходить
И вообще культура, я в детстве чуть ли не каждую неделю ходила с мамой то в театры то на балетные спектакли, еще помню в оперу ходили, и на оперетту. И мама могла это себе позволить, сегодня это мало кому по карману хотя бы раз в месяц ходить
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я тоже 50-ых годов рождения. И у меня с памятью все в порядке
?
Гость
Сообщение было удалено
кто романтизирует охранку? Цитату пожалуйста.
Гость
Да киношку посмотрите наше. Про Фандорина и прочие Гибели Империи. Они герои там.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Про Троцкого и еще эта сказочка Демон Революции. Зятек нашего советского Дартаньяна играет романтичного царского жандарма...
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот и я про это спрашиваю. Читаю на первой странице вумена про Волочкову, Собчак, про какую-то Бузову, Варум, Не говорю уже о Стасе Михайлове и прочих. Откуда у них такие деньги? Кто-то же ходит на их концерты, и, похоже, полные залы
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
. Кино и сейчас не проблема,поразнообразнее,чем тогда. Кинотеатров тоже намного больше стало да и поудобнее. Кто хочет ходить в театр и на оперу,тот ходит, даже пенсионеры(было бы желание)я
?
Гостья
Сообщение было удалено
Вот это кстати. ДА. Один из немногих плюсов СССР. Я балет очень любила и мама както доставала билеты аж на Щелкунчика в Большой, Были утренние спектакли для детей. дешевые..Сейчас ситуацию с Большим театром вообще не пойму - с одной стороны он получает огромные дотации из бюджета). Тогда, как гос. театр должен льготные билеты продавать. хотя бы для детей делать спектакли.. А сейчас Большой Театр - получает дотации из бюджета, продает билеты оп нехилым ценам (до 30000 руб. на премьеру). делает бизнес на буфетах (там цены огромные). У них там когдато рожа не треснет от потока денег? Хоть бы от дотаций из бюджета отказались, раз все на коммерции.
Гость
?
Сообщение было удалено
ю
Вопрос, так чего ты добиваешься? Как на картине Васи Ложкина "все взад!" что ли ? Так историю не повернешь вспять, хоть уделайся на этом сайте.
Вопрос, так чего ты добиваешься? Как на картине Васи Ложкина "все взад!" что ли ? Так историю не повернешь вспять, хоть уделайся на этом сайте.
Гость
Хлама в киноиндустрии намного больше. Ни душе, ни сердцу.
Вот фильмы по русской классике - хорошие. Но они и при коммунистах были.
Вот фильмы по русской классике - хорошие. Но они и при коммунистах были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А вы не читайте, я не читаю,например. И деньги в чужом кармане поменьше считайте, нервы берегите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела этот сериал. Неприятный осадок остался. Зачем надо было столько денег тратить на такой сериал и этот образ? Противно, что чуть не обделался, когда деньги гробанули, что своим же ребенком прикрылся, когда смерть почуял, как людей расстреливал на кладбище и каждого 10-го без суда и следствия. Жуть(
Гость
Вот это правильно. Назад не повернешь. Народ попытался справедливое государство построить и эту память у него не отнимешь. И царя с капиталистами ему на шею будет трудно посадить. Правда, либералы говорят, что в России достаточно 40 миллионов...Они над этим поработали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не читаю, глазами пробегаю. А деньги у меня у самой имеются. Не завидую, просто удивляюсь
Гость
Царь тоже не уехал. И что стало с его семьей?
Троцкий - революционер, продукт эпохи. А революция - это закон истории. Большевики бы и дня не продержались бы. А СССР почти 70 лет простоял.
Троцкий - революционер, продукт эпохи. А революция - это закон истории. Большевики бы и дня не продержались бы. А СССР почти 70 лет простоял.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Кинотеатров и тогда было много, а вообще я писала про само кино, современное российское кино я практически не смотрю, какая то жуть. Зато советское кино можно пересматривать бесконечно и не надоест
Зима
Гость
Сообщение было удалено
это точно ((
Раньше каждый фильм новый всей семьей с интересом смотрели. Смотрю и сейчас старые советские фильмы с удовольствием.
А сейчас стоооооолько кинохлама с никакущими актерами ((( бывают удачные работы, но их не более 10% от силы.
Особенно любят нынешние режиссеры снимать любоффную любоффь, примешивая всякие юридические, политические вещи, ни черта не соображая. Я немного разбирают в юриспруденции, у меня уши вянут от такой безграмотности режиссеров (( ну неужто трудно нанять юриста, заплатить ему от силы тыщи 3 за прочтение сценария, чтоб указал ляпы?
еще повадились снимать про СССР фильмы, где обязательно после первого поцелуя секс - да такого ну просто не было! Девушки блюли себя, а не ахались с первым встречным после второго свидания.
Раньше каждый фильм новый всей семьей с интересом смотрели. Смотрю и сейчас старые советские фильмы с удовольствием.
А сейчас стоооооолько кинохлама с никакущими актерами ((( бывают удачные работы, но их не более 10% от силы.
Особенно любят нынешние режиссеры снимать любоффную любоффь, примешивая всякие юридические, политические вещи, ни черта не соображая. Я немного разбирают в юриспруденции, у меня уши вянут от такой безграмотности режиссеров (( ну неужто трудно нанять юриста, заплатить ему от силы тыщи 3 за прочтение сценария, чтоб указал ляпы?
еще повадились снимать про СССР фильмы, где обязательно после первого поцелуя секс - да такого ну просто не было! Девушки блюли себя, а не ахались с первым встречным после второго свидания.
Гость
Киноиндустрия - ширпотреб. Так же, как и универсам Пятерочка. Штамповка. Так легче жить. Думать не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Желтой прессе тоже жить хочется, я внимания не обращаю,пусть строчат. Все лучше,чем при совке только про достижения читать, да про то,как у нас жить хорошо,лучше всех в мире. А еще,помню найдут бомжа на западе и давай его по всем каналам,вот,типа как у них все плохо. В по вечерам Брежнев целуется в засосы. Одна радость была,когда фигурное катание показывали.
Гость
Думающие люди - это всегда проблема. Куда проще иметь такую кнопочку: нажали - купил себе ненужные предмет. Практически тот же выброс химических веществ:)
Гостья
?
Сообщение было удалено
На балет вообще сейчас ходить могут себе позволить только богачи. Сколько я балетных спектаклей пересмотрела в детстве, и сейчас бы не против сходить на ту же классику, но жлобские цены на билеты выбешивают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Каждый видит,что хочет. Я фильмы Звягинцева люблю. В пятерку не хожу, выбор есть-а это главное.
Гость
Не обращаете, потому что денег нет заплатить за информацию без желтой прессы? Простому гражданину мозги этой дешевкой все время промывают. А то еще задумаются над смыслом жизни.
?
Гость
Сообщение было удалено
Историю вспять не повернешь, но из своего прошлого надо брать ХОРОШЕЕ, что было. Надо брать то хорошее, что было в РИ, что было в СССР, что есть сейчас у других стран в мире. ..
Гость
Ну, это понятно, что вы у нас интеллектуальная элита. Далеки от народа.
Гость
А вот с этим никто не спорит. Только царя опять не надо, а?
?
Гость
Сообщение было удалено
если вы обо мне - то я и моя семья и есть - русский народ. Та часть, которая за технологии отвечает))) Мы - потомственная русская техническая интеллигенция. А в обществе важны и незаменимы все части- кто хлеб растит. кто магазины загружает, кто дома строит, кто фильмы снимает. кто на заводах работает. кто одежду шьет, и пр. Все нужны и важны.
Гость
Я написала тем, кто писал, что в Пятерочку не ходит. Я была 2 раза. В принципе, не плохой магазин, как мне показалось. По крайней мере не тесный.
Наталья Андреевна
Гостья
Сообщение было удалено
Огласите эти "жлобские" цены. Если идти в "большой" то дорого, но и вы не выпендривайтесь и выбирайте место попроще.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вот тоже не увидела ужасного ужаса в пятерочке. После работы мужу удобно туда заходить. Акции часто бывают, как и в других магазинах.
Гость
Кстати, гугл определяет пятерочку. У меня в логе я нашла магазин пятерочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Это я не хожу в Пятерочку. Мне не нравятся очереди в кассу, обман по ценам(если вы не заметили), да и вообще качество мяса того же,к примеру. Что в этом элитного?Элита вообще в другие места ходит.
Следующая тема
Предыдущая тема