Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Это что за "великая техника такая"? Только про космос не нужно. В США и в космос летали и люди от этого хуже не жили.а у нас все на космос да на вооружение ушло, а на людей наплевали. Что не так?
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Ты точно папуас. Еще поди и живешь с мамкой на её пенсию
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
опилки не импортируют, дорого было бы ) А вот клей для производста дсп импортируют. И еще много чего другого. Про узлы от холодильников и другой техники вообще молчу. Так победимъ!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот, пожалуйста, работа тролля. Вытащила мою историю, переврала мою историю, а когда я сказала, что я не так, ответ был "ты все врешь, я лучше тебя знаю твою историю".
Гость
?
Сообщение было удалено
Им по сто лет наверно? Что они помнят о РИ?)) Какой уровень жизни вы сравниваете с 1917? Захудалая аграрная империя терпела поражения на всех фронтах, пока не был заключен кабальный Брестский мир. Это история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем отличается совок от сегодняшнего дня? Тоже вооружаемся, а народ в кризисе.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
станки, самолеты, корабли, глубоководные аппараты и многое другое. Фильм про затопленный Титаник снимался с помощью Советской техники. У Запада такого качества аналогов не было
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Отвали. По теме пиши.
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Харе сочинять, чукча не читатель. Чукча писатель.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Вся ваша история про то,что ваша жизнь была испорчена "проклятой перестройкой". Ума понять,что корни растут гораздо глубже,вам не хватает. Вот и вся история,банальная и никому неинтересная,отстаньте уже от людей
?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вас в реальный СССР засунуть - вы взвоете! Вы просто маленькая были тогда и ваши родители решали все проблемы.. Волт у вас и остались такие впечатления чисто младенческие.
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
харе сочинять, бензоколонка - великий производитель компьютеров и другой техники )))
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Какой ценой? Ценой голода,нищеты, убогого существования? Засирания мозгов идеологией? Да не нужно таких достижений!
Гость
Я думаю, что всеже для интеллигентных людей неприятно видеть, как Россия в зону превратилась и полицейское государство. Раньше замков не было на подъездах...теперь даже в электричку не сядешь: надо как в тюрьму проходить...электрички напичканы какие-ми то жуткими людьми в форме...Про разрушение социальной сферы я и не говорю. Жалко людей пожилых, неимущих...
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
границ не будет ? ну мотанитесь в США, конечно, они вас примут с распростертыми объятиями. И другую подобную бедноту тоже ) Всех примут )
ДоЦ
Гость
Сообщение было удалено
7 коп. за 1л 72-го продержались до 1978 года. Потом цена выросла в 2 раза. Перед повышением в газете "ПРАВДА" появилась статья о том, что бензин в СССР стоит дешевле минеральной воды (20 копеек за 1л вместе з возвратной тарой). Так партия обосновывала необходимость повышения цен на бензин.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
да, папуасам достижения не нужны ) Да здравствуют Васи с отвертками! Так победимъ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Этот кризис даже рядом не стоит с тем
Гость
США - это не пример. Они мировой жандарм. Им еще долго это бремя нести.
?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, они умерли 20 лет назад, остались фотографии только. Рассказы помню. Понимаете, главное - уровень жизни в стране, а не полеты в космос или победы гдето там.. А уровень жизни в РИ был высокий. такой что к нам ехали заработать и жить даже рабочие из Германии (к примеру). не говоря уж об инженерах и пр. Люди из Европе ехали в РИ , основывали здесь бизнес, нанимались на работу, Уровень зарплат в 1914 году в РИ и уровень цен можете погуглить - впечатлитесь!
Гость
Мне еще кажется, что СССР мужики с маленькими пенисами не любят:)
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
у тебя кругом враги невидимые,ты их побеждаешь,голову лечи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ой, эти байки про Российскую Империю, это уже просто не смешно. Еще давайте царя снова посадим и прочих ряженых.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
уровень жизни в РИ был высочайший, именно поэтому 90% ее населения не умели читать и писать, жили в избушках с земляными полами, освещаемых лучиной и их детишки мерли пачками от элементарных болезней. До 40% детских смертей это признак высочайшего уровня жизни в РИ
Гость
?
Сообщение было удалено
Моя дочь тоже не почувствовала ужаса перестройки, потому что училась в Москве и сама подрабатывала с первого курса. У неё тоже радужные воспоминания о тех годах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Нет,лучше теракты
?
Гость
Сообщение было удалено
Позорный Брестский мир заключила шайка большевиков во главе с немецким агентом Лениным. Это была наверное единственная история в мире, когда мы проиграли проигравшим в войне, Германия в первой мировой проиграла Антанте (с которой мы были изначально союзники), но Ленин заключил с Германией договор о капитуляции, по которому отдавал Германии российские территории и голодающая большевисткая Россия платила репарации Германии.
?
добрый кот
Сообщение было удалено
вы понос какойто пишете. к реальности отношения не имеющий. Отвечать не вижу смысла. Врите дальше.
Гость
На электричках? Старух и дачников отлавливать?
Россия уже в тюрьму превратилась. Полиция и охранники. Одна часть населения сжирает другую. И все из за благ.
Россия уже в тюрьму превратилась. Полиция и охранники. Одна часть населения сжирает другую. И все из за благ.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
дааа, а до этого временное правительство во главе с Керенским одерживало победу за победой на фронтах. И никто не бежал с фронта, потому что нечем было воевать, нет! Голыми руками душили супостатов! Это все проклятые большевики, изверги, испортили!
добрый кот
?
Сообщение было удалено
засчитаем вам слив, потому что крыть вам нечем ) Обтекайте в тишине )
Гость
Добренькие русские дворяне на собак меняли крестьян. Еще почитайте про ленские рудники. Про русско-японскую войну. И про наследсвенные заболевания в царском роду.
Про черную сотню и погромы, за которые большевики расстреливали я уже умолчу.
Про черную сотню и погромы, за которые большевики расстреливали я уже умолчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у гламура столько денег? Значит, не так все плохо, если на концерты ходят и такие бабки платят за их "творчество"
Гость
Да, потом бюрюкратия партийная дорвалась до благ. Ну, их и почикали:) За все надо платить. Не будете знать меры , тоже на колу с голой задницей окажетесь.
Господь велел делиться.
Господь велел делиться.
Гость
Не поняла про творчество.
Гость
Кстати, вот уже брежневская бюрократия была скромнее.
?
Гость
Сообщение было удалено
Вы где историю проходили? Неужто при СССР? В начале 20 века - РИ была капиталистическая страна, никаких крестьян не меняли - крестьяне свою землю имели, ни от кого не зависели, Дворяне, кто не мог влиться в кап. общество и работать на земле - разорялись и шли работать наемной силой. Там от боярина только титул оставался))) Уровень зарплат в 2014 году и уровень цен говорит сам за себя - гуглите. Можете почитать еще русских классиков и их письма - там тоже уровень жизни того времени можно оценить.
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Даун, нефтегаз в РФ 20% ВВП против 70% в арабских эмиратах например. И ниче как то не переживают по этому поводу, там 90% импорта
Гость
Короче, граждане и защищать страну придется и делится и людьми оставаться, а не потребителями. И наука нужна и социальная сфера и культура населения. Все теже задачи , что и при советской власти. И правовое государство и гражданское общество, а не защита прав сомнительных собственников и их семей. А это созидание и духовная работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не так все плохо в России, как здесь пишут.
?
?
Сообщение было удалено
упс. уровень зарплат в 1914 году конечно же)))
Гость
Вы не Наташа Поклонская случайно, с изображением Николашки Кровавого не ходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну вы вообще,недалекий человек? Забыли про взрывы в электричках и поездах? Какие блага,безопасность тех же старух и дачников. Вы глаза то раскройте,что во всем мире творится.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
кто свою землю имел ? батраки и другие безземельные, которых было большинство ? Или те, кто не мог выплатить сумму стоимости этой земли при так называемом "освобождении" из крепостничества ? Вся крестьянская нищета была в долговом рабстве у кулака, помещика и государства. Учи матчасть
Гость
Конечно не все плохо:) Крым вернули, космодром построили. Снова стали больницы строить, не как при Ельцыне.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
а что мог себе позволить батрак в 1914 ? каков был уровень его зарплаты ? похлебка из жидких щей за работу на кулака ?
Гость
Количество карательных органов в России увеличилось. Кстати, это все плата за развал страны и хаос.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
не советовал бы я вам в эти больницы попадать, ох не советовал бы )
?
Гость
Сообщение было удалено
без бизнеса производства ТНП и снабжения не будет. Без защиты частной собственности бизнеса не будет. Все просто. .. Опять придется уговаривать людей, мол вам это не надо. потерпите - все проходили при СССР. Второй раз на грабли наступать не надо.. Кто не хочет частную. собственность - пусть едет в с. Корею. Все страны, которые запрещали частный бизнес потерпели крах. факт такой. Больше не надо экспериментов на России делать - выбирайте другую страну для экспериментов, а мы со стороны посмотрим.
Гость
Малек все же лечат. После перестройки по миллиону вымирало. Сейчас так не мрут
Следующая тема
Предыдущая тема