Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В швеции тоже социализм по сути, но они пустили туда мигрантов и шведская сказка заканчивается
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот опять. Если я привожу свои воспоминания или людей, которые тоже об этом помнят - "вы все врете, права лишь я, обсирааааающая СССР". Ну и кто из нас тролль?
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Чтобы получить несколько рулонов туалетной бумаги мы в стимул (пункт приема макулатуры) сдавали старые газеты пачками. 88-89 годы. Со школы с подружкой приходили (нач школа, 2 класс, отличницей была, родители на заводе инженерами работали), брали связки газет и в стимул - брали туалетной бумагой и книжками, если были в наличии. Еще бутылки из под кефира, молока и лионада "буратино" и "дюшес" ходили сдавать в пункт приема стеклотары - собранные денежки копила в 3 литровой банке под кроватью. И, помню, как с дедушкой в первый раз в Москву поехали весной 89-го. Копила на куклу из Детского Мира, в результате треть денег в православном храме, не помню уже каком, на входе из карманов раздала... 8 лет мне было, дедушка просто смотрел, слова против не сказал. Куклу мы купили, в розовом ситцевом конверте) Помню целый стеллаж с одинаковыми куклами на несколько полок) До сих пор у родителей хранится...
Гость
?
Сообщение было удалено
Вы со своим глупым вопросом надоели.
Зачем нужно уезжать в чужую страну? Люди хотят жить в своей. Это нормально.
?
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето на момент 1917 года РИ была мощнейшей империей с достаточно высоким уровнем жизни. Про победы смешно - Россия доросла до таких размеров чередой войн и побед. Учите историю - РИ ничего не дарили - все сами брали.. Тогда не смели пакости писать про Россию - знаменитая история, как в Париже хотели поставить спектакль, где Россию хотели в негативном виде подать.. так император сказал им, что "он пришлет тысячи слушателей в серых шинелях" на этот спектакль, и этот антироссийский пасквиль отменили! Побоялись даже спектакль поставить!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
И давно, в первый раз об этом слышу. Мы зависимы на 70% от импорта
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
вас жестоко обманули, не производят почти ничего. Все продаваемое - из китая, азии, европы. Либо собранное отвертками из деталей оттуда же. Если вы это называете производством, то вы точно дебилоид
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы обсуждаете одно и тоже. У вас из темы в тему только одни и те же фразы. С вами неинтересно беседовать. Даже сейчас, вы стараетесь опять обсуждать свою тему. Конечно, вы - тролль, причем, занудный тролль. Зря вам здесь зарплату платят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Исключений много:). Учите историю. Вы необразованный человек, не смешите людей, я вам уже говорила. Победа была только в Великой Отечественной, Сталин-тема отдельная,репрессии собственного народа и прочее в ваше радужное представление о том времени не впишутся,нет смысла даже это обсуждать с вами.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
ну да, поэтому она проигрывала все последние войны, а 90% ее населения были неграмотные лапотные крестьяне, которые жили в избушках с земляными полами, голодали, а их дети мерли как осенние мухи. Пачками. Мощнейшая империя, да
?
Зима
Сообщение было удалено
Вообще то много кто уехал, даже я несколько лет в бенилюксе пожила, потом в Россию вернулась - решила что тут перспективнее, и Родина тут.. А в Сев. Корею не уехал НИКТО из адептов социализма - ПОЧЕМУ? Зима, можете ответить. почему туда вообще никто не переезжает , в этот оплот социализма?
добрый кот
?
Сообщение было удалено
а почему вы в пакистан не уехали ? Можете ответить ? там ведь чистый капитализм
Гость
?
Сообщение было удалено
Не учите жить и не говорите, чего не знаете. Гитлер перед нападением на СССР расчитывал на русских как при царе, лапотниках, деревенщине-закостельщине. Получив по зубам, как известно, с горя покончил самоубийством. Забыл немчура, что в России 30 лет шапок перед царями и боярами не ломали))
Гостья
[quote="Гость"]И давно, в первый раз об этом слышу. Мы зависимы на 70% от импорта[/quoteкакая чушь, есть ссылки?
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Да, на импортном оборудовании выпускают много российского. Что в этом плохого?Лучше было жить за занавесом и "наслаждаться" собственным производством что ли?что плохого в обмене опытом?
Гость
?
Сообщение было удалено
Да и в бенилюкс много не торопятся, не нищие 90е
?
Гость
Сообщение было удалено
А я не думаю, что Зима тролль.. Просто у Зимы было много личных неудач - я читала ее тему про ее жизнь, Жалко девушку.. .. А так, есть категория людей. которые как дети хотят все иметь и бесплатно, вот и сочиняют сказки про СССР. Их в реальный СССР засунуть- через неделю обратно запросятся))))
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
ссылками будет ваша бытовая техника, ваш планшет, с которого вы пишете ваш бред, ваша машина и многое другое. Все это и еще многое многое другое - из-за границы
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Депутаты госдумы озвучивали или и эту публику вы считаете троллями?))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
действительно. Вам таааак обидно, что я не сменила свою точку зрения и не сказала "родители правы, что забили на меня" или "да, вы правы, что обсиииираете СССР". Поэтому я, в вашем понимании, не меняющая свою точку зрения, тролль?
Свою тему я начала обсуждать. потому что появились тролли навроде вас, которые снова стали перевирать мою историю.
Гость
?
Сообщение было удалено
А если вас в евросорюз засунуть, через сколько сбежите?
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
да нет ничего плохого в том, что россия укатилась в позапрошлый век и уже давно не в состоянии произвести свое оборудование. И чем дальше, тем отставание будет все больше и больше. Папуасы они и есть папуасы.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Ваши "факты" не факты вовсе,а выдумки вашей мамы,поэтому и не находите понимания здесь никакого. Если бы был хоть один факт,с вами бы согласились.
?
Гость
Сообщение было удалено
Россия именно при царях достигла таких размеров и влияния. воевали регулярно. При СССР только в размерах уменьшалась.. И ни перед кем шапки не ломали в России - капитализм вовсю уже был до 1914 года.. меньше читайте советских учебников - там вранье
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Я недавно делала ремонт, все российское. Кроме светильников (хотя есть и российские) и пожалуй все. Техника все нашей сборки, машина у меня рено меган тоже нашей сборки.
добрый кот
?
Сообщение было удалено
Да, особенно последние войны РИ хороши. Позорный слив японии и в ПМВ. Гнила империя, гнила и сгнила на корню
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ссылки?
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Это случилось только потому что страна 70 лет занималась черти-чем, если бы не совок,мы бы жили не хуже других западных стран и никуда бы не укатывались.
Гость
?
Сообщение было удалено
А мне не жалко ее. Во всех своих бедах она виновата только сама. Она ждала, как в совке, что на неё свалятся блага, сама палец об палец не ударила, чтобы чего-то добиться. То государство квартиру не дало, то родители не помогли. А почему бы, как Ломоносов самой что-нибудь сделать? Мозгов не хватило в институт на бюджет попасть Не захотела летом подрабатывать себе на те же курсы, как делали это остальные школьники? Да и квартиру можно было быстрее заработать, можно было устроиться на такую работу, где квартиры ещё давали или поехать на Север, где платили больше. Да, много чего можно было сделать. Хотя бы того же ребенка вовремя зачать, как сделали это многие. И жила бы у мамы, хотя бы без мужа некоторое время, но с ребенком. Никто бы не выгнал. А она хотела все сразу и на халяву.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! В 146 миллионной России сегодня можно на пальцах рук и ног крупные производственные предприятия пересчитать, к сожалению. И даже те либо импортное оборудование, либо импортное сырье используют. В СССР все свое было.
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
Может быть и компьютеры российской сборки и прочее такой же сборки вы назовете российскими ? Это конгениально. Россия - великий производитель компьютерной техники )) Ржака
?
Гость
Сообщение было удалено
ну даже тут на ветке сидит несколько людей из ЕС - никуда не сбегают оттуда.. Я тоже жила несколько лет в Бенилюксе - мне нравилось, Я вернулась в Россию потому что Родина и мне казалось, что в России будет перспективнее моему сыну. Он умный парень- найдет применение на Родине... А людей . переехавших в социалистическую Сев. Корею НЕТ!
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
до СССР у нас была сырьевая колония Запада по типу нынешней бразилии. Западный капитал имел ее и в хвост и в гриву. С чего вы взяли, что эта сырьевая колония вдруг резко бы разбогатела ?
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
А смысл изобретать велосипед если можно купить патент на его сборку . Ты идиoт что ли .
Точно так же многие страны в росатом обращаются чтобы построили им атомные ЭС, а не пытаться сами с усами строить
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. У меня холодильник российский, мебель тоже, машина японская, ну и что? А у вас все импортное?
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
ваш холодильник давно не российский, он собран отверткой русским Васей. Это все, что в нем есть российского. Мебель - хз, ну может быть, хотя и то не факт. Тоже собрана Васей из импортного сырья. Российская мебель )
Гость
?
Сообщение было удалено
А вы меньше читайте современных сказок, особенно публицистики. Вот где неправды ведрами. Не ломали шапки говорите? В России только в 1861 отменили рабство, может вы и не знали. И единственное достижение царской армии -Брусиловский прорыв. К 1917г солдаты массово стали переходить на сторону Красной Армии и дело не в еврейских коммисарах, у людей начало просыпаться сознание.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы совсем дуууура? Где квартиры давали? Вы как мои родители - иди работать в бюджет. организацию в 2000 году - там квартиры дают. Я ВСЕГО добилась сама - САМА поступила на бюджета, САМА нашла работу, САМА снимала, САМА пахала, САМА сделала карьеру, САМА купила жилье. НИКТО в моем окружении столько сам не сделал. Но вам же лень читать мою историю - надо переврать ради срааача.
Я ждала, что мне помогут родители. Что мне казалось естетсвенным - ВСЕМ моим сверстникам они помогли.
Поработать в 1993 году было НЕЛЬЗЯ. РАботы не было - от слова совсем. Зарплату задерживали. Ну вы воообще пееень. Такую фуйню писать.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Много с чего,почитайте умных людей на эту тему,здесь всего не напишешь. 70- лет -немалый срок, и он извините,просран
добрый кот
Гостья
Сообщение было удалено
здесь идиотов нет, здесь все - великие экономисты. Кого хочешь научат, как правильно орудовать отвертками )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР только при горбачеве появилось импортное, индийское в основном
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
полет Гагарина, великая Советская техника просрраны ? А уббогая сырьевая РИ вас впечатляет ? Сочувствую вашему "интеллекту" )
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Из какого импортного сырья? Прессованные опилки для лдсп и мдф импортируют ? Капец идиот.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Ну и дальше то что? Что плохого в этом? Все должно быть от и до российское? Мы это прошли в совке уже
?
Гость
Сообщение было удалено
А зачем мне вообще чтото читать, когда у меня есть мои родственники, которые при РИ жили, Я оцениваю с точки зрения уровня жизни простого человека.. уровень жизни, который имели мои предки-простые ремесленники при РИ в 1914 году не достигнут даже сейчас.. С уровнем жизни при СССР даже сравнивать невозможно - советская нищета была. Ну и ездим по провинциям, музеям всяким - там по домам, одежде, фотографиям времени РИ виден уровень жизни..
добрый кот
кстати и отвертки, которыми орудуют русские Васи, все сделаны в китае ))
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Не обольщайся, ты точно идиoт
Гость
?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что делают здесь некоторые из ес, может ностальгия, может загадить все по привычке хотят, не знаю
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
да ничего нет плохого в том, что символом производства в бензоколонке является отвертка ) Папуасы они и есть папуасы
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Опять вранье. Но доказывать не буду, делала это неоднократно на других ветках. И не только я. Обсуждайте тему. Ваша история обрыдла. Я ответила ?, а не вам, так что не напрягайтесь так, а то к вашим недугам ещё одна болячка привяжется
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0