Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так к бюджетным супермаркетам дело и шло...а нам было подавай французские туфли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто? Русская молодежь плевать хотела на религию и под ислам наш народ не ляжет. Мы в этом плане лучше европейцев с их комплексом за колонизацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и сейчас также. Вы не замечаете, что социализм возвращается?
Гость
А вы, громадяне, ходили ли при СССР с рюкзаками и палатками на Байкал, Иртыш, Урал, а пели ли вы у костра бардовские песни, а мечтали ли вы при Луне, Звездах, а видели ли вы лунную дорожку в море, а читали ли вы Хемингуэя, а увлекались ли архитектурой Корбюзье и А. Ааалто, а слушали ли вы "Голос Америки" и "Свободу", а читали ли вы Платона и Аристотеля, а танцевали ли вы твист, шейк и буги-вуги?
Зима
?
Сообщение было удалено
к чему этот глупый вопрос? Зачем мне уезжать со своей родины? Здесь моя родня, мои друзья.
Я в мск поехала на 1,5 года - мужа позвали на хорошую работу - мне очень не понравилось. Нравится свой город.
Почему в угоду вам я должна ехать в Сев. Корею?
"Логика" опять хромает - если человек пишет, что в СССР было много хорошего - это интерпретируется, что "он все врет, а если бы не врал, поехал бы в Сев. Корею". Зашибись. И вы реально считаете, что вы не тролль?
Я в мск поехала на 1,5 года - мужа позвали на хорошую работу - мне очень не понравилось. Нравится свой город.
Почему в угоду вам я должна ехать в Сев. Корею?
"Логика" опять хромает - если человек пишет, что в СССР было много хорошего - это интерпретируется, что "он все врет, а если бы не врал, поехал бы в Сев. Корею". Зашибись. И вы реально считаете, что вы не тролль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе иэобилие появилось после гнусного ограбления колоний в начале и середине прошлого века. Беспощадная эксплуатация дала европейским странам начальный капитал, которым впоследствии они посадили в кабалу бывшие колонии.
?
?
Сообщение было удалено
Зима и другие адепты совка - повторяю вопрос, почему в сев. корею не едете? ну хотя бы пожить - осмотреться съездили бы
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
это в каком месте, можно узнать ? У кооператива Озеро отняли наворованное ?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а вы и подобные безликие тролли никаких фактов не пишите, а лишь пишите, что "Зима все врет". Это и есть тролльство.
жаль, я думала предметно поспорим.
жаль, я думала предметно поспорим.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Нет уж, не буду я опять с вами вашу историю обсуждать. Наберити любую ветку с вашим участием и все повторится на тысячный раз. Надоело. Это у вас желание поднимать ваше ...но опять и опять)
добрый кот
?
Сообщение было удалено
А вы почему в мексику и чили не едете ? ну хотя бы пожить, осмотреться съездили бы
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Возвращается обертка ввиде пропаганды и политизированности общества, ну и цензура. А так вообще треш - какой-то капиталистической недосовок. В последние лет 5 куда-то не туда идет Россия. Все таки настоящий расцвет России это нулевые начало 10-х.
Зима
?
Сообщение было удалено
повторяю вопрос капсом для вас - почему в угоду вам я должна сваливать из страны, где вся моя родня, где мой дом, работа? Только потому что пишу, что много в СССР было хорошего?
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Далеко не все заграничное,вы отстали от жизни. Да, после совка многому научились у заграницы,ну и что плохого?завозится современное оборудование,идет обмен опытом во всех областях. Российское производство тоже налаживается. Не все так однозначно,как вам видится.
Гость
Ислам уже реалия России. Я бы поехала в. Северную Корею. Смелая нация
Валерий
Была в СССР одна хорошая вещь. Не было религиозного мракобесия. Не было каналов вроде Рен ТВ с привидениями, ясновидящими, экстрасенсами, не было гадалок, астрологов и освящения космических кораблей. По этому тоскую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ислам, кому он нафиг нужен. Вы толстите?
?
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что лучшие годы России после 1917 - это конец 90х и начало 2000 до 2010 года примерно, потом начали зажимать народ потихоньку. В последний год вообще както резко закручивать гайки стали - новые налоги как из рога изобилия. малый бизнес откровенно давят..
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не спорю - троллей полно везде. ТАких как вы. Для чего? неужто правда вы получаете зарплата от вумана за разгон срааача?
Вот недавно была ветка - девушка жаловалась, что ей родители подарили после совершеннолетия лишь комбез на рожденеие ребенка, а младшей - квартиру,машину, свадьбу, полное содержание залетной семьи. Дак нашлись тролли, вроде вас, которые вопили - что родители правы. И чему удивляться? Они всегда находятся. Видимо реально на зарплате сидят.
Вот недавно была ветка - девушка жаловалась, что ей родители подарили после совершеннолетия лишь комбез на рожденеие ребенка, а младшей - квартиру,машину, свадьбу, полное содержание залетной семьи. Дак нашлись тролли, вроде вас, которые вопили - что родители правы. И чему удивляться? Они всегда находятся. Видимо реально на зарплате сидят.
?
Гость
Сообщение было удалено
\ А что не едете? Что останавливает?
Гость
Я думала по самиздату тоскуете...
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
а, понятно. Бла-бла-бла ни о чем. Настоящий расцвет бензоколонки, это когда нефть полетела наверх. Гениально
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот уж чего чего, а исламизации России не быть никогда. Мы все таки более свободолюбивая нация.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Ну так живите и работайте,успокойтесь уже,совок-прошлое, позорное для России прошлое, смиритесь уже и не спорьте с людьми,знающими больше вас и вашей мамы.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
чему конкретно научились у заграницы ? Тачки из импортных запчастей отвертками собирать ? ну это да, достижение
?
Зима
Сообщение было удалено
Скажите , как вы объясняете ситуацию: вот адепты капитализма массово съезжают из России в кап. страны. Почему адепты социализма НИ ОДИН не переехал в Сев. Корею? Ну хоть ктото же должен не на словах, а на деле доказать верность идеалам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шутить изволите, это был не расцвет, нам сливали товары в обмен на нефть все кому не лень. Сами ничего не производили, даже яблоки были польскими и грянул гром. Запад в 2014 сказал отдайте Крым, на этом наши иллюзии рухнули.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
полет Гагарина, сверхдержава, великолепная техника в небе и на море и под водой - это позорное прошлое ? А что не позорное ? Государство - бензоколонка ?
Гость
Обрезания боитесь?
Гостья
?
Сообщение было удалено
Какая связь между сев Кореей и совком ? Типа тоже коммунизм строят? Так китай тоже строит. Была там несколько раз, мне понравилось гораздо больше чем в Европе
Гость
Зима
Сообщение было удалено
О чем с вами спорить? В споре рождается истина, а вы все равно не призхнаете, что не правы
добрый кот
?
Сообщение было удалено
ну и кто из адептов капитализма уехал в индию и пакистан ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да еще и до Крыма были преподсылки и закручивание гаек, закон о чувствах верующих, откуда-то попы типа Чаплина с бредом повылазили (духовность, скрепы вот это всё полезло еще в 10-11году)
Гость
?
Сообщение было удалено
Каким идеалам? Как вы сами им себе представляете? Ваши идеалы, тряпки, фотики, жевачка, мерседесы. Это не зависит от политики, где дадут пожевать туда и поедете. Корея страна сильных ограничений, никона вам на грудь никогда не повесят.
?
Гостья
Сообщение было удалено
В Китае частная собственность на средства производства, капитализм в чистом виде, Миллиардеров до фига, больше чем в России. огромное материальное расслоение общества. Никакого отношения к социализму современный Китай не имеет.. социализм остался только в Сев. Корее.. все у всех одинаково. весь бизнес государственный. соц блага поровну, Почему адепты социализма туда не едут?
добрый кот
?
Сообщение было удалено
а почему адепты капитализма не едут в пакистан и гондурас ? там чистейший капитализм
Гостья
Не могу сказать что хорошего было в совке. Люди были вроде и добрее, а с другой стороны и более злые, потому что нищие и с сильным комплексом неполноценности. Продукты были натуральные, но их было так мало и такой культ дефицитных товаров, который был типичен только у нас.
Законности больше было, это да. Дети могли спокойно в школу одни ходить.
За границу невозможно выехать, полгода только все справки нужно было собирать. Нет, о совке нет ностальгии
Законности больше было, это да. Дети могли спокойно в школу одни ходить.
За границу невозможно выехать, полгода только все справки нужно было собирать. Нет, о совке нет ностальгии
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
. Да любую отрасль возьмите. То же оборудование,хранение в супермаркетах. Банкоматы,забыли очереди в сберкассах? Высокотехнологичные операции, производство лекарств. Те же импланты у кого научились вставлять? Строительные товары,производство мебели. Забыли советские серванты с диванами? А обои бумажные? Да много чего еще
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима
я не спорю - троллей полно везде. ТАких как вы. Для чего? неужто правда вы получаете зарплата от вумана за разгон срааача? Вот недавно была ветка - девушка жаловалась, что ей родители подарили после совершеннолетия лишь комбез на рожденеие ребенка, а младшей - квартиру,машину, свадьбу, полное содержание залетной семьи. Дак нашлись тролли, вроде вас, которые вопили - что родители правы. И чему удивляться? Они всегда находятся. Видимо реально на зарплате сидят.
Я работаю в реале и хорошо зарабатываю. На той ветке не была, не читала. А вы, наверное, точно зарабатываете на вумене. Вас всегда много, и вы - настоящий тролль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))Это уже просто смешно, СССР славное прошлое нашей страны, заметьте все победы мы одержали при Советской власти, ни при царях, боярах, князьях...Исключение изгнание Наполеона.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
+++++
Гостья
?
Сообщение было удалено
Такой ту-пой вопрос. Может потому что туда просто не пускают никого?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
действительно. Если бы под безликим Гостем среееесь во всех темах, а я под своим ником обсуждаю интересные мне темы - значит я тролль. "Логика" у троллей вроде вас, она такая "логика".
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
вы меня смешить вздумали ? Импланты, лекарства - все импорт. Если бензоколонка что и производит, то разве что аспирин. И то я в больших сомнениях.
Гостья
На кубе тоже социализм, но туда пускают туристов, поэтому они туда ездят
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну дык как обычно. Если я привожу факты, на которые вы орете "вы все врете" - значит я неправа. Ну я и пишу "логика" у троллей всегда страдает.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
Да потому что при капитализме человек без денег неудачник и политика тут ни при чем
Зима
?
Сообщение было удалено
ВСЕ адепты капитализма массвого уехали из России в капстраны? Статистику, плиз.
Гостья
добрый кот
Сообщение было удалено
Дeбилоид , в России практически все что нужно производят
добрый кот
все оборудование, автоматы - сплошь импортное. Даже автоматы по продаже билетов в электричках и автоматы по продаже кофе, бургеров и колы. И любое другое оборудование. Бензоколонка ничего сама не производит, это дорого и не выгодно. Дешевле в китае закупать
Следующая тема
Предыдущая тема