Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Зима
?
Сообщение было удалено
конечно. Зачем пить? Наркотики можно купить с полпинка. Они круче водки вставляют (( В СССР наркотиков не было. ну почти не было. Щас же на каждом углу ((
лет 10 назад помню зашла в аптеку - там стоит девушка, шатается. Я говорю продавцу "девушка щас в обморок упадет". Она мне "нет, не упадет - это нракоманка" (( то есть ВСЕ уже ее знают и это норма!!!! ((((
Про недавнюю драку в очереди к врачу писала выше.
?
Еще такой вопрос, вон в теме отписались полно народу, кому не нравился СССР. Многие из них пишут из Европы.. Адепты СССР почему вы только на форумах выступаете, почему вы в Северную Корею не переезжаете? Будете потом на форум из с.Кореи писать, как некоторые из испаний))) Мы вас выслушаем с интересом.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в каком вранье? ЧТо вам не дали квартиру? Покажите ГДЕ Я ПИШУ, что ВСЕМ ДАВАЛИ КВАРТИРЫ?
Я пишу, что давали квартиры. Если люди их не могли долго получить - они меняли работу - шли работать туда, где можно было полчтиь быстрее. В моем окружении не получили двое. В одной семье был муж алкаш - и хотя работал на атомном предприятии, его, видимо двигали. В другой - моя тетя просто не успела получить - их дом должны были снести, но ссср закончился - дом и ныне там ((
Гость
?
Сообщение было удалено
Стараюсь понять тех, кому не все равно что есть, носить и на каком унитазе сидеть. За колотую каемку унитаза они готовы даже Пиночета и Франко зацеловать в десны.
?
Зима,а почему вы в Сев. Корею не едете? Там социализм)))
Гость
А мы вас послушаем, когда вас пару раз дубинкой по голове огреют за правду
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в сотый раз - ГДЕ БРЕД!? Приведите тот пост про "бред". Фактов у вас нет. Вы лишь перевираете мои посты. Это означает, что сказать вам нечего. Было бы что сказать - написали бы. А не вопили - бред, зима все врет.
Гость
колотую=золотую, стемнело неожиданно)
Гость
Если в СССР были такие добрые люди, почему столько злых женщин 50-60 лет и старше? Советское воспитание все таки не такое доброе было ?
И да, откуда повылазила гопота и подростковые банды в 80-90-х? Они вроде бы воспитывались на "добрых советских мультиках" "добрыми советскими родителями"
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и в чем я не права? Да, дефицит был и раньше, я НЕ ПИСАЛА, что редко, но за определенным товаром. При горбаче исчезло ВСЕ.
Да, при СССРе (не при совке, в котором жили вы) жилось хорошо. И я это помню, и мои родители. И мой муж. И моя бабушка. Все они сожалели, что СССР закончился и началась перестройка.
Ничего я не навязываю, а пишу ФАКТЫ. А вы перевираете мои посты. О минусах, кстати, тоже писала. Но вам же лень читать - надо развести срааач. Да, тролль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Историю в школе не учили? А Вавилов, Жженов, Королев, Термен и другие пострадавшие от этой системы вам ни о чем не говорят.
Ах да, ты школьник начитавший грязноштанной пропаганды (кто не в курсе это мем такой)
Гость
СССР-это не только социализм, это ещё и единая страна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Зиме нужно в Сев. Корею мигрировать:) . Вот там и будет ей счастье. И продукты чистые поест, в очередь за телевизором запишется, лет через 10 получит, жизнь,может устроит наконец. А главное,будет во что верить, молиться на кого будет, цель в жизни появится и надежда на светлое будущее. Люди вокруг будут порядочные, все одинаковые,спорить не придется,там это быстро присекается.
Гость
?
Сообщение было удалено
А вы почему в Брюссель не едете? Там бесплатная медицина, образование, лоботомия...Мерседесы на каждом углу и никоны валяются у каждого столба, опять же добродушные негры и арабы, можете гулять хоть до утра, без пистолета)
Гость
Накатывает иногда, хоть и мелкой была в 80-х (1981 гр). Люди тогда добрее что-ли были, ибо практически все жили "как все", не было открытой зависти. На этой неделе ситуация была, когда у родителей ремонт - с разницей в несколько дней новые окна привезли, потом диван с креслами и стенку. И все бы ничего, только соседи с 1-го этажа, которые вместе с родителями 40 лет живут в одном подьезде, но всегда максимум "здравствуйте-до свидания", аж в трусах выбегали с распросами - как, что, откуда, почем, кем работаете, кто муж-жена у детей... Родители - люди вежливые, тактичные, шутя что-то сказали чтобы отбиться, но осадок неприятный остался... При этом соседи на лавочках сидят- обсуждают, ну и окна по 20 лет не моют, а то что люди работают-зарабатывают, дети помогают, внуки в гости ходят - это прям повод в трусах выбежать и допросы устроить, вместо того, чтобы семьей и домом заняться. Вот прям бррр от таких соседей, к сожалению(( В 80-х такого не было.
Гость
?
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Послушаю ответ)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Пожилым людям тяжело даются перемены, поэтому никакого профита со "свободы и изобилия" они не видели. Потому что прожили 50-60лет при авторитаризме. Типа пусть будет как раньше, зато привычно всё.
?
Гость
Сообщение было удалено
меня еще убивает миф про советскую "дружбу народов", когда в конце 80х соседей-славян резали в национальных республиках... с стариками, детьми резали. никого не жалели - такая вот "дружба" была.. А народ при СССР был реально злой в массе от жизни той. Когда самые простые вещи давались с боем.
Гость
В СССР хоть наука была, а сейчас все на унитаз идет
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и ваших постов не надо. Вы НИЧЕГО по фактам не говорите. А лишь вопите "Зима все врет, она не может помнить себя в 5-10-15 лет", судя по своей тууугой памяти - вы даже мои посты не помните.
Гость
Он не мог быть злой: противоречий не было
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я не хочу опять обсуждать вашу тему. Хотите обсуждать, обсуждайте с новенькими. А мне надоело вскрывать вашу неправду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что давала наука простым людям? Механическую бормашину в стоматологическом кабинете? А недавно я узнал что туалетную бумагу в СССР начали выпускать лишь в начале 70-х (в Мире с 20-х годов). Кто создал сотовую связь и интернет? Почему при развитой науке в СССР в 70-80х люди только и мечтали "достать" заграничный магнитофон или приемник?
Наука шла на военку в 99%
Гость
Национальных противоречий тоже особых не было. А сейчас по всему периметру мусульманские государства и базы нато
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а почему столько злых девочек сейчас, которые избивают одноклссниц и выкладывают в инете? ведь казалось бы, пришло "прекрасное" время капитализма, они же без "плохого" СССРа они росли.
Гопота и банды повылезали, потому что раньше детьми и подростками занималась в школе и бесплатных кружках-секциях. А потом всем стало наплевать на это.
добрый кот
тест
Зима
Гость
Сообщение было удалено
бла-бла-бла и бла-бла-бла. Фактов нет от вас. Впрочем ожидаемо. "Вкрыть" неправду опять не получилось. Посему слились.
жаль. Мне хотелось предметно поспорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жженов вам каким боком? Играл в театре при зоне, неплохо устроился, Королев тоже за запад не сбежал да и Туполев вроде, сидели в своих закрытых лабораториях несколько лет, никто им иголки под ногти не загонял. Это вам не германское гестапо, где с людей живых кожу сдирали.
добрый кот
меня тут как обычно потерли, боятся моих постов )
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Вот только не надо этого слова "факты", у вас они свои,у других свои. Никто так упрямо,как вы не навязывает своих "фактов". Вам было хорошо, ну и ладно. А другим хорошо не было. Все исчезло гораздо раньше,вам много раз уже об этом написали. А главное,у людей не было свободы выбора не в чем. Вас это устраивает, других нет. Что вы доказать пытаетесь? Не смешите уже людей,надоела всем своими сказками.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Думаете в 80-90-х не было такого? Просто интернета и камер не было. Я вот проучился в школе с 1993 по 2003 у нас не было драк и никто никого не унижал. Значит ли что так было везде? Нет, если бы я утвержал что в 90-х было спокойно, ведь я не пострадал ни от криминала ни от избиений значит этого небыло.
Гуглите "ошибка выжившего"
Зима
Гость
Сообщение было удалено
действительно. Почему не едут люди в прекрасную ивропу?
Еще раз подвтерждает - люди троллят. Сказать нечего - сливаются с темы, задав глупый вопрос.
Гость
Она почти везде на оборону сначала работает. Оружие и его появление быстрому прогрессу способствовало. В Европы нынешнее изобилие появилось с супермаркетами для народа и технологиями в химии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, говоря о правде. Не Горбачев развалил СССР. Читайте историю, если не помните. Он как раз пытался сохранить страну. Это Ельцин, Гайдар и Чубайс развалили совок введя рыночную экономику. Тогда и начались лихие 90-ые. Это как раз Горбачев обделался во время путча и не смог удержать власть, так что наша Зима опять не в курсе событий. С памятью и с логикой у неё полный швах)
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Бумаги туалетной не было. Газета "Правда" была. Ею пользовались. Я не женщина, но мне кажется и прокладок не было. Да и памперсов тоже.
?
Гость
Сообщение было удалено
ну да не было - скажите это тем славянам, кого вырезали в средней азии в конце 80х..! Этож надо быть таким циничным..... нет слов.. В Прибалтику мои родители ездили как туристы при СССР - местные жители делали вид, что русский не знают. шипели открыто... Недавно кстати мы ездили в Прибалтику отдохнуть - местные все русский вспомнили - сама любезность и предупредительность.
Гость
А что такое современный супермаркет? Это дешёвая бюджетная еда
Гость
А еще от старшего брата и дядей слышал что в 80-х было такое явление как драки район на район. Да и просто подростка из "чужого района" могли избить за то что не туда зашел. Сейчас такого идиотизма нет, и в целом современные подростки куда добрее подростков 80-х и 90-х. Почти Исчезли многие агрессивные субкультуры типа гопников или футбольных хулиганов
Гость
Исламского фактора не было совсем...а русским скоро обрезание сделают
Валерий
Зима
Сообщение было удалено
Кто сказал, что она прекрасная? Мне вот Россия больше нравится. Современная Россия.
?
Зима
Сообщение было удалено
полно людей уехали в Европу, США и подобные страны - даже на этой ветке из европ пишут.. А почему любители совка ни один в Сев. Корею не уехал? Вот почему НИ ОДИН любитель совка не уехал в последнюю социалистическую страну на планете? Зима. почему вы переезд в с. Корею не рассматриваете как вариант реализации ваших мечт?
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Погуглил, да не было ни прокладок ни памперсов, ни нормального красивого нижнего белья и колготок. Скажите ну и фиг с ними, зато потреблядства не было. А чем плохо потребление, давайте тогда вообще закутаемся в тряпье и ветошь и будем жить в бараках с лампочкой 25ватт под потолком. Зато не потреблядство. Утрирую конечно, но считаю что КОМФОРТ и красивая и удобная одежда неотъемленное право человека. Разве нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Согласна, но в совке любой человек,зайдя в такой супермаркет, упал бы в обморок от счастья.
добрый кот
Валерий
Сообщение было удалено
и чем она может нравиться ?
Гость
Про подростком никакой критики не выдерживает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в чем я их навязываю? ЧТо рассказываю, как БЫЛО? То есть если ты пишешь пост о том, что ты помнишь - это интерпретируется в "навязываешь"? Нда.. "логика" ваша пошла еще дальше.
Я уже писала, но вам, особо беспамятным, повторю. У меня была знакомая старушка из дворян, которая активно ругала СССР и прыгала от радости (насколько возможно в 70 лет) от прихода Горбачева.
Как изменилась ее жизнь? При СССР она бесплатно выучилась в инъязе, что дало ей вомзожность нормально подрабатывать репетиторством, в том числе и в "щастливые" годы капитализма.
При СССР она даже не удосуживалась стирать - она сдавала за копейки белье в прачечную и сама рассказывала, как хорошо стирали там и как ерундово это стоило.
Она объездила всю страну с мужем (детей не было по ее болезни).
"Плохо", по ее словам, было то, что нельзя было выехать за границу. Что, впрочем, не удалось ей и в щастливое время капитализма - пенсия расходилась очень быстро - на растущие в цене продукты, на лекарства, на офигительно взлетевшую коммуналку. Хотя у нее было несколько учеников.
Я рассказала, как в 2001м году пошла на какое-то мероприятие и там был фуршет. Она взорвалась "это пир во время чумы!!!!!!!". Хотя чего вопить=то было? пришло ж афигительно классное время, в ее понимании.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Потому что дети этому государству не нужны, они наймут таджиков, кончатся таджики наймут узбеков. Какими растут русские дети олигархам наплевать. Вырастут солдатами хорошо, отправят на войну. Вырастут дебилами с рюкзаками или наркоманами, тоже неплохо, меньше конкуренции среди мужиков. Олигархи все давно продумали, им нужно тупое послушное население. Они им дадут машины, фотоаппараты, сапожки. Но с условием, чтоб заткнулись и сидели дома у экранов тв и компьютеров и ходили голосовать когда им скажут. Все больше властям от народа ничего не нужно.
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
так все это счастье заграничное и продается в обмен на нефть и газ. То есть временно
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я сюда недавно зашла из ПЭ, так что хватит врать и на меня наговаривать. Это другие вас в чем-то уличили, а вам я мерещусь)
добрый кот
чем может нравиться современному рассеянцу государство-бензоколонка ? Тем, что магазинах полно импортного барахла ? В этом счастье ? Для этого надо было все разрушать ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0