Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Чел
Гость
Сообщение было удалено
Истину говоришь. Недаром школота нежившая в СССР ни дня любит порассуждать как там было хорошо. В стоматологию или детсад с жирными злыми хабалками-воспиталками бы отправить.
А у людей старше 40-45 тупо ностальгия по детству . Псхика так устроена- плохое забывается
А у людей старше 40-45 тупо ностальгия по детству . Псхика так устроена- плохое забывается
?
Зима, система гос. устройства, когда вся жизнь страны зависит от настроений одного человека - изначально порочна и неустойчива. И долго не проживет.. В управление страной должны быть вовлечены миллионы людей с разными мнениями - тогда обеспечивается рост экономики и ее устойчивость. Производителей в большой стране должны быть миллионы при частной собственности - тогда организовать дефицит просто не получится. Невозможно приказать миллионам собственников , что им делать и куда им товар девать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Нормой сейчас каждый считает, что хочет. Само понятие нормы очень относительное. Не нравятся вам губы-не делайте. В совке у людей выбора не было вообще, вы это понимаете хотя бы? Зубы-это не блажь,как вам кажется, а необходимость и ваше сравнение с ресницами и тараканами неуместно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в Испании сиеты? да куда же она подевалась родная ты наша))))))В Испании вообще кроме сиесты и футбола больше ничего нет)
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Фотоаппарат это лишь пример. У каждого было свое хобби, свои увлечения. Аквариумные рыбки - проблемы, дефициты. Туристы-альпинисты - проблемы, нигде ничего не достать, делает сами. Велотуристы? Тоже надежда на самоделки. Коллекционеры? Тоже. Да еще и власть смотрит как на врагов народа. Вы женщина и мечтаете о хорошей одежде? Мечтайте дальше. Увидеть Париж и умереть? Умрете, Париж не увидите. И так по всему списку. Это реалии СССР.
Гость
Чел
Сообщение было удалено
А мне нравилось быть в детском саду и в пионерских лагерях. Школу, да, не любила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллей можно легко вычислить по фразе совок, так говорили ущербные личности во времена СССР, алкоголики, тунеядцы...Мы ведь не пользуемся термином загнивающий запад, пусть они себе там гниют. Нам до них нет никакого дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы это истина последней инстанции? Я тоже родилась и жила в совке, но мы, по-видимому, жили в разных совках)
?
Чел
Сообщение было удалено
Ну я в этом возрасте - ностальгия по СССР нет никакой, Как раз очереди в память врезались больше всего. мои родители вообще считали, что СССР их обокрало - именно эта советская уравниловка обокрала их. Делать карьеру по партийной линии им было противно.. А бабушки еще РИ помнили, при РИ они хорошо жили, из семьи ремесленников. Они к совку относились мягко говоря отрицательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Она опирается исключительно на мамины сказки, а у мамы видимо склероз уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте Испанию ругать так как здесь некоторые Россию ругают, посмотрите на реакцию испанцев.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Вы мечтатель, вы не видели Парижа поэтому живы. Увидите оплюетесь, вас просто жаба душит, вот не было фотика, поэтому страна г.. Вот купил и страна ок...ооо
Гость
?
Сообщение было удалено
В совке были свои плюсы и минусы. А сейчас одни плюсы, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, жила. Я - 1950 г.р.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Был три раза по две недели каждый. Из Мулен Ружа в час ночи с женой шли в гостиницу у площади Республики. Абсолютно никаких проблем. Опасности не чувствовалось, хотя и негры и арабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще какая, в совке жили неудачники, впоследствии сбежавшие на запад. Не думаю, что они там сильно поднялись. В СССР жили нормальные, обычные граждане, работали, растили детей. Это и было простое человеческое счастье.
?
Валерий
Сообщение было удалено
именно! А я помню, что при СССР боролись с "вещизмом" (ну с модной одеждой. обувью, красивыми домами, хорошей кухней и пр). Пытались внушить, что советским людям ничего не надо, кроме серого минимума. Пример: мы выписывали "Пионерскую правду" (это для детей газета). Помню, там была статья про какую то девочку, которой родители купили красный шарфик с красными сапожками и она загордилась, Типа хорошая девочка не должна хотеть яркие сапожки. Я помню, что читала эту статью и думала, какая я плохая - я тоже хотела те красные сапожки и красный шарфик! А не было в магазинах..ни красных, ни розовых, ни голубых - серость одна была... а я нормальной девочкой росла и как большинство девочек хотела одеваться соответственно.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Еще раз съездите, пройдите мимо Мулен Руж сразу в арабский квартал и попросите у негра закурить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вы не заметили, сколько людей здесь помнят другое? Делайте выводы
Гость
Я не ругаю совок, мне жилось в совке хорошо, хотя и тесно. Не дало мне государство бесплатную квартиру, ну и что? Кто мешает сейчас молодежи жить тремя поколениями в маленькой двухкомнатной хрущевке? Не хотят. Их проблемы. Зима стонет, что родители не помогли. А как они могли помочь?
?
Гость
Сообщение было удалено
В Москву приглашаю и поищите тут славян))) Центр Парижа кстати сейчас удивительно напоминает Москву по многим параметрам.. В Москве недавно в московской школе отменили занятия, чтобы удобнее было мусульманам отмечать какойто их праздник)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. *** как не назови, остается дерьмом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. А вот Зима стонет. Почему она пытается доказать, что родители виноваты, что она не родила ребенка. Ну и рожала бы вовремя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашем совке плюсов не было. В нашем СССР их их было безграничное количество, дело не в тряпках, фотоаппаратах, косметике и прочего. Люди были людьми, они уважали друг друга, ценили и любили. Чего нельзя сказать ни о вашей расчуденой европе, ни о современной России)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Это вы с зимой тролли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима наверно стонет оттого, что все уже прошло и ничего не вернуть) напрасно, что прошло то прошло)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
очередное перевирание моих постов. Капсом для вас. НЕ БЫЛО НОЧНЫХ ОЧЕРЕДЕЙ НА ПОДПИСКУ НА РОМАН-ГАЗЕТУ. Спросила у первоисточника.
Как еще переврете мой пост?
Как еще переврете мой пост?
?
Гость
Сообщение было удалено
если вам все нужно было по минимуму - то вам где угодно хорошо, хоть в СССР, хоть в Бангладеш, хоть в Венесуэле.. насчет людей - советское хамство было везде, В магазинах, в любой "сервисе" (если это можно было назвать сервисом). в очередях дрались ("женщины, вы тут не стояли!")..Сейчас несопоставимо вежливее люди и культурнее, даже сравнивать нельзя.. Еще при СССР пили ужасно, в отличие от других товаров - водка лежала всегда и везде.. Сейчас пить стали намного меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не живу в Европе. Судить о ней не могу. Ещё раз напишу, повторюсь для вас. Мне в совке жилось хорошо. Я не стремилась купить джинсы за три месячных зарплаты, у меня были другие ценности. Питались мы скромно, но гостям всегда были рады. В отпуск каждый год ездили, потому что откладывали одну зарплату специально для этого. И детей я родила двоих в маленькой 2-хкомнатной квартирке. Государство не дало мне никакой квартиры. Вот в этом вранье я и обвиняю Зиму.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в сотый раз перевирание моих постов. ГДЕ БРЕД? Что не допускали в печать книгу "Говорит москва"? Ради это СССР рушить не следовало. Я прочла - не книга - а ерундень какая-то...
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
И в 13-м округе был и в Сен-Дени. И с неграми/арабами спокойно разговаривал. Нормальные люди.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не знаю про книгу. Сужу о вас по прошлым веткам, где вы постоянно пишите бред о совке и не только об этом
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дууура вы ((капсом для вас.
Я ПОМНЮ СССР. ЕСЛИ У ВАС ПАМЯТЬ ТУУГАЯ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У ВСЕХ ТАК. Я ПРЕКРАСНО ПОМНЮ СЕБЯ АЖ С 4 ЛЕТ. БРЕД ПРО НОЧНУЮ ПОДПИСКУ УДИВИЛ - УТОЧНИЛА У МАМЫ - ОНА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ЭТО БРЕД.
у вас же склероз еще с детства, видимо. Раз опираетесь на свой опыт, что в 4-5 лет ребенок ничего не может помнить.
Я ПОМНЮ СССР. ЕСЛИ У ВАС ПАМЯТЬ ТУУГАЯ, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У ВСЕХ ТАК. Я ПРЕКРАСНО ПОМНЮ СЕБЯ АЖ С 4 ЛЕТ. БРЕД ПРО НОЧНУЮ ПОДПИСКУ УДИВИЛ - УТОЧНИЛА У МАМЫ - ОНА ПОДТВЕРДИЛА, ЧТО ЭТО БРЕД.
у вас же склероз еще с детства, видимо. Раз опираетесь на свой опыт, что в 4-5 лет ребенок ничего не может помнить.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Разве не вы писали ранее, что дефицит,очереди начались при Горбачеве?а до этого только редко и за определенными товарами? Разве не вы безуспешно навязываете нам,как было хорошо в совке жить и все испортилось только с началом перестройки?
Гость
Прошло 15 лет.
Сообщение было удалено
А работники лагерей тоже были добрее? Государство еще похлеще над народом издевалось. Репрессии, раскулачивание и т д. Реформы гайдара просто детская шалость по сравнению со зверствами НКВД и дорвавшейся до власти бедноты.
Зима
?
Сообщение было удалено
перегибы везде были. Я писала уже - в одной школе где я училась категорически запрещали серьги, в другой - 2 остановки от этой - на это внимания не обращали.
Как и сейчас - на одной работе разрешают работать удаленно, на другой это категорически неприемлемо.
Как и сейчас - на одной работе разрешают работать удаленно, на другой это категорически неприемлемо.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
"Мастер и Маргарита" читали? Как там люди уважали друг друга, ценили и любили... Квартирный вопрос их немного испортил... ну и наличие дефицита, очередей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работала на заводе в КБ. На очередь не ставили, метража хватало
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Может вам эмигрировать стоит, раз у вас налажен контакт с парижскими неграми, чем здесь плакаться, ах у меня не было никона и красных сапожек))
?
Вообщем, как я понимаю, что есть люди советские - это кому все равно что есть,где жить, что носить, как свободное время проводить, надо чтобы была руководящая рука, которая будет говорить как жить и что делать... Я не советский человек)))) Я хочу кушать, что я люблю (я русскую кухню готовлю в основном). люблю одеваться модно, отдыхать где я хочу (а не куда путевка есть на работе). Хочу иметь возможность свободно высказать свое мнение по разным вопросам.. Любителям СССР надо в Сев. Корею ехать . там оно еще сохранилось.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сейчас Зиму наконец-то разорвет от злости))))))))))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Ну во-первых,мне было далеко не 4 года,как вам, во-вторых не про какие подписки я с вами не спорила,вас не оскорбляла, а свой"ум" вы здесь всем показали:)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
о! ну сколько можно ((( вытягивать в сотый раз мою историю?
ну раз у вас воще память никакая. Для вас.
Родители могли: помочь деньгами на допкурсы (сына запихнули в вуз, на который он сраааал, покупая фактически ему диплом), помочь с трудоустройством, поговорив со знакомыми (как помогли сыну), не выживать из квартиры дочь, а позволить ей с мужем пожить у них (как разрешили сыну с женой, которая уже считает эту квартиру своей, а я плачу налоги за свою долю и пишу объяснительыне в налоговую).
Еще раз повторить? или может наконец почитаете?
И для чего мою историю вытаскивать к тебе СССРа? Мало срааача? захотели поболее?
ну раз у вас воще память никакая. Для вас.
Родители могли: помочь деньгами на допкурсы (сына запихнули в вуз, на который он сраааал, покупая фактически ему диплом), помочь с трудоустройством, поговорив со знакомыми (как помогли сыну), не выживать из квартиры дочь, а позволить ей с мужем пожить у них (как разрешили сыну с женой, которая уже считает эту квартиру своей, а я плачу налоги за свою долю и пишу объяснительыне в налоговую).
Еще раз повторить? или может наконец почитаете?
И для чего мою историю вытаскивать к тебе СССРа? Мало срааача? захотели поболее?
?
Гость
Сообщение было удалено
про сапожки я писала, а Валерий как я понимаю по имени - мужчина))). Нафик ему красные сапожки? Вы читайте внимательнее... Ну а для вас уже готовое СССР есть - Северная Корея - езжайте и наслаждайтесь. потом нам расскажете)))
Гость
?
Сообщение было удалено
. Очень правильная оценка происходящего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас познания, вы жертва НКВД? Вас так мучали, что решили вспомнить застенки Ивана Грозного, Петра первого и Ежова? Или это все бульварная пресса вам на мозги давит?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
на съемную квартиру?
ну чего троллям неймется? По теме СССРа сели в лужу, их "факты" все растерли в пух и прах - как дальше развести срааач? Надо вытащить историю Зимы и теперь перевирать ее!
ну чего троллям неймется? По теме СССРа сели в лужу, их "факты" все растерли в пух и прах - как дальше развести срааач? Надо вытащить историю Зимы и теперь перевирать ее!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не надо вашу историю. Это только в доказательство того, что вы врете, чтобы казаться бедной, несчастной и обделенной. ВСЁ!
Гость
?
Сообщение было удалено
Понимаете, это обобщение и Валерий это прекрасно понял, глупым он не казался
Гость
Мнение всегда высказываете? А в СССР были бы невыездным правдолюбом?
Следующая тема
Предыдущая тема