Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а в средневековье женщины выбривали лбы и выщипывали брови, что считалось "красотой". Во франции никто не мылся, а гнилые зубы считались признаками боХатства.
В крепостной России в дворянских семьях специально разводили тараканов - считалось,если в доме подросла девушка, то тараканы - примета, что она скоро выйдет замуж.
Меня вот щас отвращает мода нарощенных ресниц-хлопушек и надутых губ - очень НЕнатурально. А считается нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ШИЗО//френи//чка! Развали США, раз все так просто. Верит она. Папуасы тоже во что то там верят.
Гость
а давайте США или Германию таким образом развалим? ну обманем их, организуем дефицит товаров базового потребления.. Методика известная))))) Тролль в ударе)

Вы знаете что случится ы Америке если в магазины памперсов не привезут?)) Или пироги с вишней в кафе в 2 раза подорожают? Что станет с той демократией? Можете пофантазировать, у них оружие в каждом доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете в США почему такая огромная армия? Они не только мир пугают военной мощью, свой американский балаган тоже надо держать в уэде
Зима
?
Сообщение было удалено
еще раз - организовал дефицит горбач, дав указание пищевым предприятиям не отпускать товары в магазины. До этого дефицит возникал периодически, как я понимаю, потому что все выращивали натуральное, а не гмо-шное, от которого все прет и по два урожая можно снимать.
Ломанулись разваливать страну на 250 млн, а верхушка (горбач, нанятый штатами). Людей умело раззадорили, поманив жвачкой и джинсами, и посеяв межнациональную рознь. Итог - развалилась страна. Однако многие уже понимают, как много хорошего было при СССРе и пытаются это возродить. Вон программу "жилье для рос.семьи" уже ввели - квартиры по цене ниже рыночной - хоть что-то.
Гость
[quote="Гость"]Вы сейчас красавица писаная? и зубы свои или имплантанты французские по 5 тыс евро за зуб?[/quot. Ну почему же, по 30 тыс. рублей каждый ,4 штуки и довольна. При совке,кстати зубы испорчены были серебряными пломбами,мышьяками и жуткими сверлами,как в гестапо. Плюс одеться можно прилично,даже не имею супердоходов, машины опять же на любой кошелек, а не под старым запорожцем валяться, как любили в совке.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Бред сивой кобылы от и до. Совок никогда не возродится,не мечтайте
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Все факты приведены. Вам же ответить на это нечего. Посему туууупо вопите про бред.
Я и не говорю, что СССР возродится. Где вы нашли это в моем посте? Пытаться возродить хотя бы частичку хорошего - не значит возродить всю ту страну. Это нереально, увы ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюньте на них как говорил Остап Бендер, а как плюнуть? Слюною
Понимаете их не СССР бесит до сих пор, они больше переживают, что сидели взаперти за железным занавесом, без порнухи и убийств на экране. Без мерседесов, дорогих шубок, Мартини и Камю. Без надписей на скамейках в парке - только для белых, без прислуги -горничных что теперь убираюся в их шикарно оставленных норах, вот это их бесит. Что жили все они как простые советские люди и носили джинсы фабрики Верея)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не в курсе, объясняю, во многих европейских странах образование бесплатное. Школа бесплатная везде. Медицина тоже бесплатная во многих европейских странах. Разница только в том, что их образование - это образование, а наше - это бумажка, которую надо подтверждать, те переучиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не кажите гоп дорогие беженцы из СССР, поживем -увидим) Вы бы лучше подумали где лишнюю сютню евро найти, на оплату чего там у вас все время не хватает)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Я вам на этой ветке уже отвечала и не один раз. О чем можно говорить с человеком 1974 года рожд., который помнит только перестроечное время, а об остальном судит по рассказам пожилых родственников. Вы не смогли,видимо,в этой жизни устроиться и наивно полагаете, что при совке жили бы лучше, ну-ну ...
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Ну если сравнивать экономические показатели с цветом флага, то я пас. Если человек выдвигает такие аргументы, то самое правильно не раздражать человека, а то мало ли какая реакция будет.
А если по существу, то в те времена весь мир, кроме небольшой части СССР, был для советского человека закрытым миром, мы тогда смотрели на чужие страны "глазами Сенкевича". Человек с образованием получал меньше рабочего без образования, самые элементарные вещи были "дефицитом", а не самые элементарные просто не существовали в продаже. Например, я увлекался фотографией. Так кроме даже Зенит купить было проблематично. А о никоне можно было даже не мечтать. лучше было? Да в чем же?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Разница только в том, что проклятые капиталисты выдают кредиты под 1-3%, выселить человека из квартиры очень сложно. Сейчас в ЕС новый закон собираются принять, поэтому все суды остановились. Люди по 5 лет не платят, а продолжают жить в этих квартирах. Очень выгодно, между прочим. Внёс несколько платежей, потом много лет живешь в этой квартире, платишь за воду и электричество, а бюрократическая машина никуда не спешит. ))) Думаю, в России совсем не так. Хотя Россия как была ,так и осталась, с основной долей государства во всем. Поэтому трудно назвать капиталистической страной.
Гость
?
Сообщение было удалено
. Этот пост специально для вас,Зима, в нем отлично все описано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы врать то где там научились? Наверно маме с детства неправду говорили) Ничего бесплатного на западе нет. Ничего. Вы сначала покупаете страховку, потом лечитесь, только так. Причем страховка страховке рознь и если делаете операцию к примеру, она вам пркроет вего лишь треть суммы. Бесплатны пелиатры и то не веде и зеленка, можете себе лоб намазать(шутка))) Уровень общего образования на западе низкий, за что приличное придется прилично заплатить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во многих странах абсолютно бесплатное для успевающих. Что правильно. Зачем тянуть того, кто не хочет учиться. У меня советский диплом престижного московского ВУЗа, я переучивалась. Когда училась поняла разницу, у нас сплошная теория, нас не учили применять знания, нас не готовили к будущей профессии, а развивали кругозор. Поэтому мы не путаем Австрию и Австралию, но производительность труда очень низкая.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вуман в своем репетуаре - надо ПЕРЕВРАТЬ данные от оппонента и потом развести срааач. Ну сколько можно ((
Если у вас память дууурная, напомню, я 1976 года рождения и прекрасно помню себя с 4 лет. А вы видимо, лишь с 18 лет. Ну дак если память туууугая. Но не все ж такие с чистым мозгом как вы.
Ряд моментов специально вот сегодня уточнила у мамы - в частности, что вранье все про занимание очереди в ночи на подписку на роман-газету.
Помню, как мы жили, что мы ели. Помню, голодное время конца 80х, когда я не могла 2 яйца в школу принести для уроков труда, потому что их НЕ БЫЛО. Это уже пришел горбач.
Мои родители по идее хорошо устроились в жизни - получили трешку от гос-ва, особо не напрягаясь, однако и они сожалеют, что СССР закончился.
Сегодня нормально смогли устроиться те, кому помогли родители. А кому не помогли - они вынуждены были пахать на нескольких работах, заработать кучу болячек и бесконечно откладывать рождение детей ( При СССРе я бы получила распределение, койку в общаге, при замужестве - комнату в общаге - однушку. При рождении ребенка - двушку, двух детей - трешку. Платила бы за коммуналку копейки, без очередей дети бы получила детсад. И ела бы натурпродукты. А не гмошное дерьмооо (
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Многие пишут обратное,а хорошего было очень мало, возродить тоже вряд ли получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Испании больше 10 лет. Все бесплатно. Страны делятся на английскую систему здравоохранения и испанскую. Многие страны пользуются испанской моделью. 10 лет тому назад даже иностранцам оказывалась бесплатная мед помощь, сейчас нужна страховка.
Следите за оборотами речи. Вы не можете и не должны все знать, но это не значит, что другие ВРУТ.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Валерий теперь то вы счастливы? У вас пять никонов валяется под кроватью за железной дверью с кодовым замков и на окнах решетки. Что вы теперь фотографируете, если в собственном доме не знаете никого и стараетесь лишний раз не выходить на улицу?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Нет,плохая память у вашей мамы,очень плохая, это даже смешно:)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я на этот пост уже отвечала. Но раз вы таааак слепы, отвечу еще раз.
хамство и ор от чиновников и врачей и сейчас. Этим летом при выписке я зашла к врачу уточнить у него кое-что, он заорал "Оставьте врача в покое, и займитесь своей половой жизнью!". При этом врачу после операции я заплатила.
Недавно ходила по ОМС к хирургу - 4,5 часа очередь, в которой люди уже чуть не подрались. Интриг и сейчас полно.
МММ и заряженная вода - после перестройки, когда порушили все преграды и на экраны полезло все дер...мо (( и рычаги контроля убрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец проговорились)))) Живите в своей Испании и будьте здоровы. Наши проблемы вам зачем? Мы сами как нибудь справимся, понимаю вам поговорить не с кем. Русские на западе не элитная диаспора, сбежали и до свидания, что грязью то брызгать))
Гость
Не надо возрождать СССР, есть примеры удачней. Коммунизма нет, но социализм процветает во многих европейских странах, а вторая половина идёт к нему верными шагами. Прогрессивный налог, борьба с коррупцией, воспитание граждан и многое другое.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну дык! Если у вы этого не помните, значит плохая память у тех, кто это помнит. "логика" железная. Как впрочем у всех троллей вроде вас.
Гость
Он ещё и власовский.триколор
Зима
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, Гость, что вступились )) а то тролли уже задолбали ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Давайте,например,возродим прописку в Москве строго по лимиту. Для меня вот это хорошее. Как вы себе это представляете? Перестанут продавать жилье,изменят законы?как именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евросоюз - это точно такой же совок как был СССР, только хуже. 90 процентов стран живут не по средствам. Ну получил диплом этот выпускник , в дальше что? Не все родились в Германии, а в остальных странах ЕС безаботица очень высокая среди молодежи, в некоторых до 45 процентов доходит.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Мы такие же тролли как и вы, или все кто с вами не согласен- сразу тролли,чисто советское мышление, что сказать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас в Москве, мама сломала шейку бедра. Что ж вы все пытаетесь железный занавес опустить? Вас же никто не выгоняет, когда приезжаете в ту же Испанию. Испанцам вообще все равно, кто какой национальности. Они настолько общительны и без агрессии, что дома чувствуешь себя там. Кстати, я по-прежнему гражданка России. В чем проблемы? Регулярно сообщаю в ФМС о ВЖ в другой стране.
И ещё, в чем я проговорилась? Ни одного оскорбления России или его граждан я не допустила и не собиралась. СССР тоже не оскорбояла.
?
Зима
Сообщение было удалено
А директор предприятия молчал чтоли? Работники предприятий тоже молчали? Министерства тоже молчали? Получается они все - сообщники Горбачева))) Вообщем вся страна была в сообщниках Горбачева, так получается по вашей логике.... Насчет " натуральности продуктов при СССР" - советская химическая промышленность работала не переставая. выпуская огромные количества хим. удобрений, самых страшных пестицидов, ядохимикатов для сельского хозяйства, антибиотиков для животноводства.. К примеру самый страшный пестицид ДДТ выпускали до конца 80х. Вы тоже считаете, что все это выкидывалось, а не употреблялось в советском сельском хозяйстве, в животноводстве?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы опять все перекрутили. Просто вам сказать нечего - вы перевираете слова оппонента - это и есть троллльство.
Если не согласен - приводи факты, а не вопи, что Зима все врет - она не может помнить если родилась ... в году - еще и год моего рождения спутали.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас с логикой проблемы. Какая связь между возможностью пользоваться топовой моделью фотоаппарата и знакомством с соседями? Такая же как между экономикой и цветом флага?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Этим людям вас не понять, они просто провоняли совковым нафталином, это уже неизлечимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работу найти можно. Совсем другой вопрос об оплате труда. В Испании много проблем, но они немного другие. Понимаете, там человек не чувствует себя брошенным. Его всегда спасут, защитят, помогут. Хотя конечно иногда удивляешься, кок страна ещё живет. Слишком много уходит на социалку, очень высокие пенсии. Там долг идёт на людей, а куда идут деньги в России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете мы фальшивыми улыбочками не пользуемся, когда видим вранье, так и говорим -врут. Испания одна из ленивыз стран евросоюза, бесконечные сиесты. Как говорила Меркель страна второй скорости. И вы нам тут лапшу вешаете про бесплатное образование и медицину в Испании? Только страховка и все, никаких советских бесплатно на западе нет и только для местных жителей.
Зима
?
Сообщение было удалено
директору предприятия что партия-высшее руковдоство сказало - то он и делает. Вы совсем глупая, если этого не понимаете?! Работники говорили - показывали уже в перестроечное время, когда свобода чуть появилась, что у них продукция тухнет, а магазинам запрещено ее продавать. Недавно показывали в какой-то передаче эти старые кадры.
Конечно, министерства были под Горбачевым. Я вас щас добью - и теперь министерства федеральные - под президентом и председателем правителсьтва. Вы в обмороке наверное? Такая вот система госустройства. А вы думали, что министерства федеральные подчинялись дальнему востоку-сибири-приволжью?!
Конечно, химпроимышленность работала. Моя тетя проработала всю жизнь на таком заводе - говорит, что тот пемолюкс (не помню, как он тогда назывался - но вроде также) был не чета сегодняшнему, который фигово отмывает.
А гмошная продукция - не чета той, которая в СССР производилась, пусть и с "ужасными удобрениями". Хотя ужаса не помню - бабушка все навозила, мы - когда дачу купили - тоже. Но потом в 90ые начали активно производить удобрения - их мы тоже и стали закупать.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
У вас логика довольно странная, пользуйтесь своим драгоценным аппаратом, только вы ведь никуда не ходите и ничего не снимаете. Вот о чем речь, сидите в инете, пишете разную чепуху и зачем вам фотоаппарат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В том и дело, что все взаимосвязано и возродить что-то одно,не затронув другое просто невозможно. Бесплатное лечение есть, образование тоже , вас не устраивает качество? Тогда платите. Квартиры бесплатными уже не будут, причин много, всех здесь не опишешь.
Гость
А что хорошего в СССР? Даже моей отец которому 62 года и то считает что много чего не достать (качественный инструмент, те же дрели жуткий дефицит, я уж молчу про бытовую технику). Преступность была ниже? Сказки это. Просто сейчас случись где какое убийство или изнасилование об этом трубят все СМИ, а тогда замалчивали.
Гость
Нет в Испании сиесты. Все крупные предприятия и гос учреждения работают без сиесты. Ленивы? Скорее, беззаботны. Они работают, веселятся, отдыхают, опять работают. С Германией сравнивать нельзя, но русскому, действительно, трудно в Германии. Я там бываю в командировках, мне трудно. Почему вы считаете их улыбки фальшивыми? Вы песни испанские знаете? Там будут страдания, а без знания языка - веселье. Такой народ оптимист.
Дамы, я с вами прощаюсь. Удачи и успехов. Жаль, что такая подозрительность во всем. Поэтому трудно общаться с соотечественниками. Думаю, виноват климат. Моих улыбок хватило на 2 недели, отсутствие солнца не для улыбок.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. В Ссср не было ночных очередей? Вы мне это хотите доказать? Они начались только при Горбачеве?большего бреда я даже здесь еще не читала
?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вроде вы неплохая женщина. Но вы защищаете систему, в которой миллионы людей не имели возможности слова сказать, даже если производились явно вредительские действия? К примеру, Горбачев дал бы указания расстреливать по стране каждого десятого- все тоже молчали бы? Кстати, сейчас не сравнить - любой пук власть имущих по всей стране инфа распространяется моментально. И насчет уточек ДАМ и насчет собачек Шувалова.. А если ктото подкупит ВВП и он отдаст приказ все продовольственным базам не отпускать товар в магазины - фик чего получится. Во первых такой приказ просто проигнорируют, во вторых - это просто невозможно осуществить в принципе.. И Слава Богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Надежда умирает последней:). Пока никаких тенденций не наблюдается в эту сторону
Гость
Плюсы СССР- да были бесплатные квартиры, медицина (впрочем стоматология была ужасной), была некоторая стабильность.
Минусы - этатизм, государство нередко решало где человек будет работать (распределение). Школа воспитывала идеальных рабов. (Переучивали левшей, цеплялись к длине волос, фасону ботинок и тд).
СССР нравится инфантильным людям не готовых брать ответственность за свою жизнь. Пусть за меня дядя думает (генсек, вождь, царь, барин), а я чО, я ниЧО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима часто бред пишет. Ей выгодно врать, на этом фоне она выглядит обделенной и обиженной всеми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евросоюз -мыльный пузырь. Великобритания это почувствовала и перестраховалась. При образовании Союза по европейки граждане потеряли треть сбережений при входе в евро. Вы видели демонстрации возмущенных европейцев? Нет, они лихо отплясывали на своих ***-парадах. В Кельне на НГ было изнасиловано около 1000 немок, кто то поднял шум по этому поводу? Нет, даже мужья немок стыдливо промолчали, это работа полиции, заявили некоторые из них. Их давят грузовиками на ярмарках они молчат, расстреливают Брейвики они молчат. Что это за нация европеец?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но была уверенность в завтрашнем дне. Детей мы рожали спокойно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0