Ничего себе простоваты стихи Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя! иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. Что простого? Попробуйте сами напишите хоть чуть похоже. И уж с Маяковским сравнить,ну-ну. Когда я училась в школе написала стихи под Маяковского до сих пор могу приколоться и почитать знакомым, которые хорошо разбираются в поэзии, они так сразу спрашивают,что за малоизвестный стих Маяковского. Под Есенина сейчас тоже пишут,но это сразу в глаза бросается
Гость
[1911994709]
Зима
Сообщение было удалено
Вам,евреям, опять дали задание наехать на всё любимое русское?
Гость
[2937282065]
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
я помею мы этот стих в первом классе учили и я тогда еще впечатлилась, ну как настроение передано! Волшебство просто. Так и видишь эту березу, вся в инее и снегу, солнце зажигает искорки, а кругом зимняя, особая такая тишина. Гениально
Гость
[78180099]
Март
Ваша характеристика очень угловата, поскольку под однообразием Вы, наверное, подразумеваете определённый стиль? Но тогда однообразным можно считать любого поэта, принадлежавшего к какому-либо литературному кружку или направлению. Почитайте мнения поэтов друг о друге и Вы поймёте, что в большинстве случаев критика с обеих сторон заключалась именно в неприятии эстетической стороны творчества и личностных (зачастую, как в случае Есенина, ещё и политических) пристрастий.
Мне тоже не очень нравятся его стихи -- для меня они слишком просты и слишком открыты: как будто ты разговариваешь с человеком и ждёшь интимного, очень неторопливого разговора, а вместо этого видишь вполне честного, искреннего собеседника, который рвёт красную рубаху на груди и кричит: "Гой, ты, Русь моя родная... Хаты... В ризах образа". Ризы-за-за... Вот этого мне лично не нужно, хотя находятся и будут находиться люди, которые полюбят такие стихи, причём они будут по-своему правы. Повторюсь, дело здесь именно в неприятии эстетической стороны творчества конкретного поэта. Кстати, с нами был солидарен Иван Бунин, который, однако, судил со своей довольно-таки аристократической колоколенки. Если Вы затрудняетесь, что выбрать, то попробуйте прочесть многое из Цветаевой (лучше не из раннего, а из ранне-среднего -- да простят меня цветаеведы -- периода (1914-1925-е годы)). Прочтите отдельные стихи и циклы (особенно цикл "Подруга"), "Лебединый стан" (о белом движении, но, скорее даже о муже, который воевал на Дону), поэмы и драмы (лучше редкую "Червонный валет"). Всё зависит, конечно, от Вашего настроения и тонкости струн душевных, но бессмертны и велики в своих стихах Пушкин, Лермонтов, Фет, Иннокентий Анненский, Набоков, Пастернак и Мандельштам.
Тебе по моему денег дали,чтобы ты умных слов набросал,почитать твой понос словесный можно,но скучнооооо
Ваша характеристика очень угловата, поскольку под однообразием Вы, наверное, подразумеваете определённый стиль? Но тогда однообразным можно считать любого поэта, принадлежавшего к какому-либо литературному кружку или направлению. Почитайте мнения поэтов друг о друге и Вы поймёте, что в большинстве случаев критика с обеих сторон заключалась именно в неприятии эстетической стороны творчества и личностных (зачастую, как в случае Есенина, ещё и политических) пристрастий.
Мне тоже не очень нравятся его стихи -- для меня они слишком просты и слишком открыты: как будто ты разговариваешь с человеком и ждёшь интимного, очень неторопливого разговора, а вместо этого видишь вполне честного, искреннего собеседника, который рвёт красную рубаху на груди и кричит: "Гой, ты, Русь моя родная... Хаты... В ризах образа". Ризы-за-за... Вот этого мне лично не нужно, хотя находятся и будут находиться люди, которые полюбят такие стихи, причём они будут по-своему правы. Повторюсь, дело здесь именно в неприятии эстетической стороны творчества конкретного поэта. Кстати, с нами был солидарен Иван Бунин, который, однако, судил со своей довольно-таки аристократической колоколенки. Если Вы затрудняетесь, что выбрать, то попробуйте прочесть многое из Цветаевой (лучше не из раннего, а из ранне-среднего -- да простят меня цветаеведы -- периода (1914-1925-е годы)). Прочтите отдельные стихи и циклы (особенно цикл "Подруга"), "Лебединый стан" (о белом движении, но, скорее даже о муже, который воевал на Дону), поэмы и драмы (лучше редкую "Червонный валет"). Всё зависит, конечно, от Вашего настроения и тонкости струн душевных, но бессмертны и велики в своих стихах Пушкин, Лермонтов, Фет, Иннокентий Анненский, Набоков, Пастернак и Мандельштам.
А есенин особото и не бухал. Писал исключительно на трезвую голову. Ввглялел вмегда как полубог . Во первых у него были проблемы со здоровьем. Он боялся высоты ,т.к. была нарушена вестибюлярка. Он порой боялся с лестницы спуститтся и прикрывал это опьянением. Одно это говорит за то ,что повеситься под 4,5 метров к потолку не смог бы.. к тому же у него с мололу был туберкулез подключичных лимфатических узлов . Харкать кррвью он начал уже в 7 лет на речке в константиново. И на покос не ходил с ребятами -не мог дышать. Гораздо позже врач в больнице азербайддана отправил его этадем выше не поняв что происходит с его болезнью. Возможно был рак легких.. Вы почитайте что он пишет своим сестрам о своей болезни. Только внимательно читайте . Он при чтении стихов задыхался и становился серым. . Даже черный человек ,который ему мерещился -, это сонный паралич ( сейчас это так нащывается)от усталости и напряжения. Он работал по 16 часов в день,вставал в 4 утра. Он зарабатывал по 1000-2000 руб когда средняя зарплата составляла 240 руб К тому же надо принять тот факт ,что все его знакомые писали о нем под дулом пистооета чикистов и все были растреляны в разное время. 29 лет он был запрешен . За одно его имя могли посадить. В 2025 году рассекретили архивы ,и просачивается инфа ,что он был секретным агентом. Он с гаевым сотрудничал .... К сожалению или к счастью архивы разошлись по частным коллекциям.. но кое что есть. Сейчас никто не занимается биографией есенина все пошли в сисадмины .а человнк бвл велик и гениален. И конечно ж😍е красив....