Почему многие против давать мужу с собой еду на работу?
Просто интересно стало вот.Я мужу еду каждый вечер готовлю новую на следующий день - как правило сэндвичи или ролы по типу маковских в лаваше на перекус и нормальный полноценный обед - гарнир,мясо и салат.Иногда блинчики,сырники,оладушки,пирожки ,но ими лучше не злоупотреблять.Он сам просит - если так посчитать то на продукты для его обеда я трачу больше если бы он обед в кафе или маке. И я не понимаю,что в этом такого зазорного ,что жена готовит судочек для мужа на работу?И что же вы там такое вонючее готовите ,что на весь офис так воняет?Я знакома с коллегами мужа - никто не жаловался ,он там единственный "женатик" в коллективе - и часто я готовлю много(не могу вовремя остановиться) и он их подкармливает потому ,что вкусно и всем нравится .Просто и тут пишут ,что мол пусть в кафе жрет ,и вот знакомая моя говорила ,что сейчас вообще никто не готовит - все на дом заказывают и по ресторанам ходят.Может я "старого формата" но считаю ,что еда из ресторана или на дом - это типа особенное событие , по выходным, например,один день в неделю вполне достаточно.
Ужас а вам не надоедает столько готовить ? Вы домохоз? Наверное вся пахнете едой (
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Хреново жили. Детей припахивали к помощи по кухне. Как вспомню праздники с застольями - так вздрогну. То огурец порежь, то колбасу. Что касается 1990-ых, то еще и очень небогато жили, и общепит не был так распространен и так доступен
Дора
[3342290880]
автор
Сообщение было удалено
Салаты с заправкой через час уже стекают, как он это ест спустя несколько часов, фуууу??????
Кристина
[1121944515]
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа на ужин также разнообразное меню. Но это на ужин. А чтобы помимо ужина еще и на обеды завтрашние наготавливать - нет, я еще жить хочу. Я выходила замуж, чтобы стать женой, а не мультиваркой круглосуточной. Как мамы справлялись? Вы еще вспомните, как бабушки и прабабушки в поле рожали. Сейчас мужчины такие, что для них и стараться особо не хочется. И сейчас женщины более высокого мнения о себе, и зарабатывают некоторые побольше мужа, так с чего еще и у плиты весь вечер стоять? Раньше же наши мамы и бабушки только тем и занимались, что готовили и детей растили, основной доход был от мужей, поэтому расстилались пред ними.
Гость
[1154272149]
мышь+
Сообщение было удалено
Кулинарии были, но не много и не такие "богатые"
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,вместо духов натираюсь беконом!А вы как часто кухню-то проветриваете?
Гость
[4187125907]
автор
Сообщение было удалено
Он поспит, а Вы готовите бутерброды? Он сам не в состоянии?? это же элементарно, 2 минуты? Он не хочет, чтобы Вы поспали?
??? А банкетные столы, хотя бы НГ, сколько там салат на столе стоит, часик разве? Взбодрили ложкой и вперед
Гость
[3176543333]
мышь+
Сообщение было удалено
Нас с сестрой никогда не припахивали. На нас была только уборка своей комнаты - пыль и полы помыть. И это нормально. А то что мама меня не научила еду готовить, это больше минус. Пришлось учится уже будучи замужем. А вообще детей полезно приобщать к труду. И да, я такая же как автор. Люблю готовить, для меня это не работа. И телек на кухне стоит, я все передачи "прослушаю" пока готовлю. И так же как автор не могу просто лежать и смотреть кино.
автор
[3497773000]
Дора
Сообщение было удалено
Я не знаю ,что у вас там просходит ,но я рублю овощи - и в герметичный контейнер,заправку готовлю отдельно и в контейнер маленький как в доставке еды - он сам заправляет(заказала на али экспресс) в чем сложность? С порубленными ,сухими овощами ничего за ночь не случится.
Гость
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие профессии - Родину защищать. Работа сутками, столовые/отлучиться с дежурства - не предусмотрено. Повторюсь, с собой даю 2 завтрака, обед, ужин, перекусы - сутки через трое, без выходных и праздников. Вот уже известно, что 1 января в 6 часов утра на сутки...
Я готовлю с вечера Либо сыр ,либо курочка,либо просто овощи в герметичном пакете с ними так же ничего не случиться.
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь. Хочешь не хочешь, а будешь и на огороде батрачить, и продукты добывать в меру сил, и готовить их дома. И если в безденежье можно понять образ жизни, нацеленные на тупо выживание, то в современном мире такое поведение вовсе ни к чему
Гость
[3176543333]
Кристина
Сообщение было удалено
Мне хочется стараться для своего мужа. Потому что он это ценит и так же старается для меня. И я тоже жена, а не мультиварка. Я это чувствую по отношению мужа ко мне. Женщину делает женщиной не количество простоев на кухне, а отношение в семье. и если я начну плевать на кормежку мужа, то не получу ли в ответ нечто подобное? Поэтому браки сейчас и распадаются - нет ни у кого уважения друг к другу, все хотят любить и лелеять только себя
Гость
[3631959002]
У моей дочери муж, мой зять, работает на стройке, работа тяжелая, она уже более 13 лет каждый вечер ему готовит еду на следующий день, он тоже ей помогает в этом. У меня муж бухгалтер, я ему даю с собой бутерброды с термосом, лишь когда уезжает куда или в ночь уходит важную работу доделать. Но мы живем в большом городе, возле наших работ полно всяких столовых, кафе, где можно быстро и за нормальную цену перекусить.
Гость
[2061844429]
В кафе ест только москва!!! Они весь день на работе,:потгм часа два в пробках, домой приезжают поздно и уставшие, у плиты не стоят. Тормозки носят все остальные регионы
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во,я тут смотрю сериал с субтитрами - их же читать надо,сижу ем,а ем я быстро - ну 15 минут прошло ,что еще 20 с лишним делать е-мое?И интересно ,и извожусь вся пока серия закончится. Поэтому слушать сериалы,фильмы - самое-то.Готовить меня мама учила по принципу "не можешь - научись" она у меня суровая - мало что объясняла,а поорать любила,до мужа думала ,что блины - это страшный зверь на которого уходит много времени и сил,а сейчас вообще не глядя и не напрягаясь.
Гость
[2016288647]
Нашёл бесплатную кухарку Мужик хорошо устроился ! Вау права , если 100 тыс бы давал , то можно было б ещё так потрудиться А быть бесплатной кухаркой - это удел невостребованных девиц . Автор так пыжиться зачем то , просто она неликвид
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Мы коренные москвичи)) не мыслите категориями)
мышь+
[2735366777]
Гость
Сообщение было удалено
Тут да, согласна. Не хлебнув овна на своей шкуре, не представляешь в полной мере особенности этого быта. Неприятные воспоминания остаются, но зато навект остается стимул учиться, повышать квалификацию и заработок - лишь бы не быть вынужденной пахать по дому
Гость
[2016288647]
И по сколько вам даёт в месяц ваш муж ? Сколько стоит ваш труд ?
Вы даже не можете написать зп мужа Да мало он получает , нашёл кухарку бесплатную
Гость
[1154272149]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, они такие разные , под конкретные задачи
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо категоричность.Я не говорила "не может позволить" ,скорее не хочет.Когда как - оклад +проценты,бывает 70т.р. бывает около 200 т.р. - тут как повезет.В среднем если посчитать за год в месяц выходит 85 т.р.
Гость
[2016288647]
В общем автор неликвид и муж такой же Готовит целыми днями Любому нормальному человеку надоедает каждый день готовить А автор кухарит , муж то нищий
Дора
[3342290880]
автор
Сообщение было удалено
А, ясно.Я думала сразу заправляете.
Гость
[2016288647]
А муж по любому сам не умеет ничего готовить Автор вы раба !!! Вы как внешне ?
Гость
[700022820]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ж написала, готовит простые незаморочливые блюда и любит готовку. Плюс работает полдня и не любит без дела на диване валяться. Мужу еда нравится. И действительно многая домашняя выходит дороже общепита.
Гость
[2016288647]
Он к тому же и жмот ваш муж С помощью вас экономит Думает , буду Ее использовать на кухне Ведь зп маленькая у неё , ей некуда деваться
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
У любого нормального человека есть хобби.И готовка является моим хобби.А вы сколько зарабатывайте?
Я много работаю, ухожу рано, прихожу в 20.00 и позже и на заработанное могу себе позволить покупать еду не просто полуфабрикаты, а в ресторане заказывать. С какой стати я должна после работы не отдыхать, а готовить? Так что или мужчина зарабатывает так что бы ему доход позволял питаться так же или пусть готовит себе сам.
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
А вы?Я не хочу тут оправдываться.Оно мне не надо.По внешности судить глупо - вкусы у всех разные.
Гость
[2016288647]
Автор , если вы не приготовите еду , он вас прибьёт ?
Гость
[2016288647]
Слово судочек такое прям фууу) Как молочка или курочка
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,у нас же крепостное право еще не отменили.Девушка,вам время пить таблетки от шизофрении.
Гость
[3479542499]
Гость
Сообщение было удалено
да уж, вермишель сварить с сосиской , или яйцо например - это адский труд, для того чтоб взять с собой на работу на следующий день. и это ужасно, ужасно дорого! по себестоимости получается!
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,розгами забьет ,боюсь его ппц..ахахах самой не смешно? Я там где-то написала ,что могу и не готовить - но мне нравится.
Гость
[2016288647]
Если он 85 Вы под дня ,то наверно тыс 20-30 Вот и пашете , отрабатываете 60 тыс Мужик не дурак , хорошо экономит на вас )
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Идите пролечитесь,ради бога.Или хотите я вам новопассит куплю и по почте пришлю,а? А то небось вы злая такая потому ,что жизнь у вас тяжелая ,да?
Гость
[3479542499]
Автор, он хочет просто ходить в кафе с компанией в обед, клеить там девиц и так далее. Со своей кастрюлей еды в кафе же не пойдет! Не говорите ерунды! вермишель сварить с сосиской , или яйцо например, или пару кусочков хлеба сыром переложить, или просто творожка с собой взять в судочек - для того чтоб взять с собой на работу на следующий день. - это что - ужасно, ужасно дорого! по себестоимости получается! То ли дело приятнее прос/*ть 200-300 баксов в месяц на гов/**-ю еду в кафе, на перегорелом масле или трансжирах. заработать язву и изжогу. Но зато зубоскалить и ржать как конь в кафе с компанией, ну еще и девок офисных угощать за счет семейного бюджета))))))))))))
Гость
[4187125907]
автор
Сообщение было удалено
Если это Ваше хобби, то почему не готовите что-то сложное? Различные кухни мира, например. Кусок мяса и салат мне через 2 дня надоест, пусть и свежий каждый день.
Гость
[2016288647]
105, потому что муж покупает продукты и решает все Автор же прислуга
автор
[3497773000]
Гость
Сообщение было удалено
Я до этого еще не дошла.Иногда готовлю ,что-то новенькое прям кардинально новенькое ,что-то не приживается.Помимо этого у меня куча других дел.Мне нравится сам процесс.И я написала ,что каждый день разное.Меня прям прет как некоторые из контекста ,что то вырывают и на этом делают выводы.
Гость
[3479542499]
хВика
Сообщение было удалено
а вот такой вопрос раз уже "на ужин че-нить на двоих быстрое приготовлю" то можно вот этого же просто приготовить немного большее количество , и его же взять с собой на работу завтра? Я так делаю например.