Гость
Статьи
Жизнь с чистого листа

Жизнь с чистого листа

Мне 21. Недавно провела некий самоанализ, в результате которого решила для себя, что живу немного не так, как хотелось бы. Кто-то в этом возрасте уже ведёт успешный бизнес. А у меня пока ничего не выходит.
Подумываю получить второе высшее. На первый я пошла так как настояли родители и в итоге недовольна. Планирую пойти на туризм.
Но останавливает одно - не поздно ли снова учиться?
Смогу ли я, да ещё и успешно ли сложится все потом?
Решимости все-таки немного не хватает...

14 ответов
Последний — Перейти

Так Вам-же 21, а не 61)) А учиться никогда не поздно))

Малинка

Автор, мне 27, я ща засяду во втором декрете, но потом планирую выучиться на фармацевта или на кого-нибудь из этой сферы. А 21, да без детей, да незамужем (я правильно понимаю?) все дороги открыты))

гость

не,не поздно. А вот в 25 то уже поздно. у нас в колледже к нам в группу пришла женщина 30 летняя учиться.Вместе с 18-19 летними. Над шушукались, между собой высмеивали и неохотно садились с ней за парту

Гость

По вашему тексту чувствуется, что вы уже хотите замуж и нянчить детей спокойно до пенсии

Гость

Учиться , безусловно. не поздно хоть в 30. Но туризм???????????????? Автор, это не перспективно. Сейчас все больше людей само организуют себе отдых, я вот давно отказалась от услуг турагентств, как и многие мои знакомые. Путешествовать - да!!!!! Но образование по туризму? Оно вообще ни о чем, поверьте! Вы юная совсем, подумайте, что вы еще любите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что за колледж?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Учиться в любом возрасте не поздно, но только заочно. в 30 лет просиживать жизнь за партой на очном отделении мало кто захочет.... а на шушукующих пустоголовых, извините, поcpaть как-то

Гость

про новую жизнь. помню прочитала историю американки, которая уже и детей родила взамужестве и решила начать с чистого листа. но не банально бросить детей, изменить мужу, развестись, а пойти учиться. потому что выяснилось, она не закончила школу, родители бухали, сверстники издевались, она толком не училась, бросила. решила спустя годы попытаться доучиться. в школу устроилась, начала учиться, даже какое то время у нее это получалось, а потом кто то ошибку в документах обнаружили или что то в этом роде и ее ложь обнаружили. меня тогда эта история поразила, насколько человек молодец, что решился исправить ошибки прошлого, захотел самостоятельно изменить жизнь. хотя бы попытаться. а могла бы как все бесполезно таскаться к психологам, пить таблетки, изменять. и ничего бы это не помогло. молодец конечно тетка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы сами себе организуете туризм?

Гость
Гай Фокс

Сообщение было удалено

Автор, учиться никогда не поздно, главное- не стать вечным студентом. У меня полно знакомых, которые получили второе высшее работая, но есть и маменькины детки, которые сидят на шее родителей и продолжают "постигать" новые профессии. Кем вы хотите быть?

автор

автор, менеджер по туризму берут и без образования, главное английский и опыт питишествий. это обычный продавец путевок. не перспективно, только время профукаете

Снегурка
Гай Фокс

Сообщение было удалено

Автор, на туризм возьмут без спец образования. Важнее опыт. Меня так взяли. Поработала несколько лет, и надоело. Теперь думаю занаться или эклнлмикой, или кулинарией.
Какое у вас первое образование?

Гость
Снегурка

Сообщение было удалено

Первое образование - библиотекарь.
Ну, кто тут говорил теперь что туризм самое не перспективное??!!))))

Гость

Сообщение было удалено

Быть вечным студентом. Вот этого я и боюсь.

Форум: Развлечения
Всего: 52 340 тем
Новые темы за все время: 42 088 тем
Популярные темы за все время: 18 954 темы