Что за привычка коверкать русскую речь
Просто раздражает,неужели нельзя говорить по русски скучаю ПО нему а не скучаю ЗА ним
Гость
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, я вас понимаю. Еще когда вместо последний говорят "крайний". Это выходцы с Украины так говорят, а малограмотные повторяют. Как-то исправила знакомую, она была уверена, что разговаривает литературно, так она обиделась.
тактичная
А потому что нехер исправлять! Как же вы не понимаете, что это бестактно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, еще раздражает когда пишут "по русски".
Гость
Скучать "за" - Украина детектед))).
Zombie Cat
Гость
Сообщение было удалено
лол +++
а меня выбешивает, когда используют американизмы там, где можно и на своем языке сказать.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
На этом сайте есть несколько украинок и евреек , эмигрировавших в штаты в перестройку. Им же надо как-то показать, что они крутые, ну вот, они и используют постоянно американизмы к месту, и не к месту. Это крутизна, вы должны завидовать.
Гость
тактичная
Сообщение было удалено
А писать селюковским малограмотным жаргоном вместо нормального языка - тактично?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А русские ,как таковые ,вырождаются,потому и речь такая,скоро её-русской и не останется совсем.Нет национального государства,нет и речи чистой,а потом и вовсе исчезнуть может.Была римская империя и где такой народ теперь,где их язык?Так будет и с русским языком.
Гость
Это не коверкание русской речи, а украинизм или диалектизм. Так говорят приехавшие с юга (или живущие там). Для них это нормально. Хотя все же в русскую литературную норму не входит. Ну да, когда говоришь по-русски в широких кругах, лучше говорить литературно - но среди своих как можно запрещать выражаться так, как привычно? Вы сами вспомните, нет ли в вашем лексиконе всяких словечек типа "шлёндать", "виктория" в смысле клубника, "одна тапка/тапочка" вместо "один тапок/тапочек" итп?
Гость
у меня одна хохлушка знакомая всегда говорит "как я хочу услышать За эту историю,посмотреть За этот фильм,все думаю За эту тему"как будто специально так говорит,чтоб позлить меня,знает как мне это ухо режет((
Гость
я скучаю ЗА этим шкафом)
Рита
в Одессе еще и не так говорят
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Вот еще кошмарное новообразование. Нет такого слова!
Гость
Искала тему, где спросить. Услышала тут "огроменная сумка", огромная же? Клавиатура компа даже выдаёт ошибку в слове
гость
меня тоже бесит, когда говорят ЗА. а вот чтобы клубнику викторией называли, не слцшала ни разу. это тоже проделки хохланда?
Гость
Кстати, это самое ЗА- еще и профессиональный жаргон врачей в любой местности РФ.
Обычное дело- запись в карте больного- данных ЗА воспалительный процесс в таком-то органе не имеется. То же самое- ЗА трещину в кости, ЗА признаки гипертонии и так далее
Обычное дело- запись в карте больного- данных ЗА воспалительный процесс в таком-то органе не имеется. То же самое- ЗА трещину в кости, ЗА признаки гипертонии и так далее
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нас в Сибири виктория это садовая клубника.
Гость
скучать "по кому-то" - это только в русском языке. в других славянских, в т. ч. в украинском, польском "за".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут и идет речь про русский язык.!!!!Зачем русский язык "разбавлять"польскими или украиНскими диалектами если человек прекрасно владеет русской речью.Звучит это все как то местечково
Гость
"виктория" в смысле клубника
??? впервые слышу!
??? впервые слышу!
Форум: Развлечения
Всего: 80 183 темы
Новые темы за все время: 80 183 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа