Парень говорит звОнит!
автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Шайба
ну звОнит говорят помоему ваще все. а я еще говорю "видать", "небось" и т.п. -вы б со мной тож не стали общатьс7))
Ваенга
Сообщение было удалено
не путайте круглое и красное. "Видать" и "небось" - просторечия, а "звОнит" - безграмотность. Так же как "газопрОвод", "попроговать" ("попробывать"), "свеклА" и т. п.
Гость
Если вас не умиляют его недостатки, то вряд ли вы сможете в него влюбиться...
Ваенга
Сообщение было удалено
слитно же, автор. Неправильно. И с пунктуацией у вас небольшие проблемки. Но если вы хотя бы правильно говорите - это плюс. По сабжу: саму бесят неграмотные люди в ближайшем окружении. А поправлять неудобно. Так что в большинстве случаев терплю.
Лиз
Ой, как меня саму это бесит! И вообще после школьного курса орфоэпии не могу нормально ни телевизор смотреть, ни с некоторыми людьми говорить - слух режет
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ее прямо всю коробит, ишь ты цаца какая, а сама-то с ошибками пишет, но в отношении парня ее закоробило... всю...
Одной такой же как ты в фильме "Служебный роман", главный герой кричал "Мымрааа!!!"
Они часто старыми девами кукуют, им все не угодишь, все ворчат противно, все корчат из себя принцессу на горошине...
Ее прямо всю коробит, ишь ты цаца какая, а сама-то с ошибками пишет, но в отношении парня ее закоробило... всю...
Одной такой же как ты в фильме "Служебный роман", главный герой кричал "Мымрааа!!!"
Они часто старыми девами кукуют, им все не угодишь, все ворчат противно, все корчат из себя принцессу на горошине...
Кук
ЗвОнит - самая попсовая ошибка. Нашлась куча грамотеев, которых это бесит, видите ли. Вы сами на 100% уверены в своей безошибочной речи, правописании? Пусть ошибки и не такие простые, но делаете.
А научить человека говорить звонИт проще простого, главное упорствовать. Проверено на личном опыте.
А чтоб поднять парня в своих глазах, обратите внимание на то, что он делает лучше вас, других. Например, разбирается в компьютерах, чинит мебель или другое.
А научить человека говорить звонИт проще простого, главное упорствовать. Проверено на личном опыте.
А чтоб поднять парня в своих глазах, обратите внимание на то, что он делает лучше вас, других. Например, разбирается в компьютерах, чинит мебель или другое.
Гость
"В любимых нам нравятся даже их недостатки, а в нелюбимых раздражают даже достоинства..."
Ваенга
Сообщение было удалено
Я на 100% уверена в своей грамотности.
автор
Сообщение было удалено
А я и не претендую на звание граммарнаци. Все могут ошибиться и в написании и в произношении, и я никогда не придираюсь к подобным вещам.
Я говорю о "клиническом" случае, когда человек все время допускает какие то ляпы в речи и не желает исправляться, даже если ему об этом сказали.
Так сказать, поддерживает образ деревенского Ванька)
А до мымры мне ох как далеко...но я смотрю для Вас это больная тема, столько злобы...наверно Вас тоже часто поправляют?)
Я говорю о "клиническом" случае, когда человек все время допускает какие то ляпы в речи и не желает исправляться, даже если ему об этом сказали.
Так сказать, поддерживает образ деревенского Ванька)
А до мымры мне ох как далеко...но я смотрю для Вас это больная тема, столько злобы...наверно Вас тоже часто поправляют?)
Гость
Сообщение было удалено
Вы разве автор?
Кук к автору обращается
Кук к автору обращается
Гость
Сообщение было удалено
Это я то злая? "Чья бы корова мычала..." Или нечего больше сказать?
Да я темы о своем парне не создаю, его тут не осуждаю и не обплевываю перед всеми, не позорюсь как ты.
Так что, вместо того, чтобы парню помочь, это именно ты злостью исходиш, отчего тебя всю и коробит, как сама нам тут призналась.
Да я темы о своем парне не создаю, его тут не осуждаю и не обплевываю перед всеми, не позорюсь как ты.
Так что, вместо того, чтобы парню помочь, это именно ты злостью исходиш, отчего тебя всю и коробит, как сама нам тут призналась.
Ваенга
Сообщение было удалено
я среагировала на слова "куча грамотеев"
tempest
12-браво)
автор,с мылом рот ему помой.
друзьям ей стыдно его показать...друзьям-нищим манагерам?!прям как буд-то,в высшем обществе она.
автор,с мылом рот ему помой.
друзьям ей стыдно его показать...друзьям-нищим манагерам?!прям как буд-то,в высшем обществе она.
Гость
Вы не из кучи, Вы - умница :))))
Гость
Я до сих пор не могу запомнить как правильно произносится это слово) у меня начальник бывший так смешно говорил: Покладу я докУменты в пОртфель. Он,кстати,неск высших обр имел.
Гость
Автор, не обращайте злые коментарии, здесь на форуме, 90% из глубинки.....
Мне тоже такие словечки слух режут.....
ненавижу когда говорят ложи(клади), хочете(хотите), сидушка(сиденье)
Мне тоже такие словечки слух режут.....
ненавижу когда говорят ложи(клади), хочете(хотите), сидушка(сиденье)
Гость
Я тоже не люблю людей, которые пишут и говорят неграмотно, меня это бесит и возмущает. Можно не уметь считать (это позволительно), но не знать свой родной язык - это ж каким надо быть имбецилом?! И причем умиляет, что когда указываешь на ошибку, в ответ часто слышишь "А мы чо в школе? Как хочу так и говорю, моё дело".
Тьфу. Я уже смирилась и молчу. Не мое дело.
Я своего парня уже много времени не могу научить писать "не" с глаголами раздельно. Так и пишет - "нехочу", "незнаю" и т.д. Говорит, ему так удобнее.
Ну что уж теперь, бросать его?)
Тьфу. Я уже смирилась и молчу. Не мое дело.
Я своего парня уже много времени не могу научить писать "не" с глаголами раздельно. Так и пишет - "нехочу", "незнаю" и т.д. Говорит, ему так удобнее.
Ну что уж теперь, бросать его?)
Хвостатая Машка
безумие какое то. раз вас парень раздражает в такой ерунде, то о совместном существовании и речи быть не может - вас начнет раздражать, что он не так ест, что видишь полотенце в ванной не так повесил и т.п. крайне редко обращаю внимание на чью то речь, сама запросто говорю звОнит и свеклА.
единственное слово, которое режет мне слух - это дОговор в исполнении некоторых товарищей с работы.
и еще никак не могу понять, как может считаться правильным творОг - ну ни разу в жизни так не сказала, даже язык не повернется.
единственное слово, которое режет мне слух - это дОговор в исполнении некоторых товарищей с работы.
и еще никак не могу понять, как может считаться правильным творОг - ну ни разу в жизни так не сказала, даже язык не повернется.
Воображение
Сообщение было удалено
а я наоборот, не могу говорить твОрог.
Гость
Сообщение было удалено
100%! У меня как-то был мужчина, говорил очень-очень правильно, меня поправлял (одеть-надеть), за что ему отдельное спасибо, нотакая *** оказалась!
Гость
Сообщение было удалено
Правильным считается и то, и другое.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ася
Сообщение было удалено
Автор к вам на "вы", а вы с ней на "ты".
Вы уже такая старая, когда ожно обращаться ко всем на "ты"?
Не удивительно, что вас автор так раздражает, т.к. у вас манера общения а-ля тетя-мотя с рынка)))
Вы уже такая старая, когда ожно обращаться ко всем на "ты"?
Не удивительно, что вас автор так раздражает, т.к. у вас манера общения а-ля тетя-мотя с рынка)))
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
я знаю, но тем не менее даже выговорить не смогу "творОг".
Гость
я тоже так говорила, а еще говорила не нажАла, а нажалА. а сейчас сама всех поправляю, кроме своего директора)))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как правильно, баловАться или бАловаться? Все по разному говорят.
а как правильно, баловАться или бАловаться? Все по разному говорят.
ха
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно будет бАловаться, от слова - бАловство, бАловать
Правильно будет бАловаться, от слова - бАловство, бАловать
Котовасия
Орфографический словарь: баловАться, балУюсь, балУется
Ёжа
Раз-два указать можете, но если не воспринимает, то тут или не обращайте внимания (сами же вы говорите грамотно), или раз это раздражает настолько, то могут раздражать и другие привычки, а значит, с этим человеком вряд ли что выйдет, тем более он наверняка и действительно из провинции и у вас разный уровень.
Гость
фу я бы с таким даже не общалась
я подругу переучила)) щас отчима пытаюсь переучить. Парня тоже)
а у родителей его это уже полный завал. Ложат, цЕментируют, звОнят.. не могут они говорить красивЕе)))))
я тоже не знаю что делать. уши режет ОЧЕНЬ. стараюсь парня переучивать.)
а у родителей его это уже полный завал. Ложат, цЕментируют, звОнят.. не могут они говорить красивЕе)))))
я тоже не знаю что делать. уши режет ОЧЕНЬ. стараюсь парня переучивать.)
Гость
А как правильно- начАла делать или нАчала ?
Гость
Как правильно "звонИт" или "звОнит"?
1) ударение звонИт, служИт, кружИт, дружИт на последнем слоге было нормативным (что, кстати, отражено в словарях 40-50-х годов);
2) вариант типа "звонИт" характерен для северорусских говоров, а вариант типа "звОнит" - для южнорусских;
3) Москва находится на перечесении южных и северных говоров, что и отразилось в двойственности произнесения звОнит/звонИт;
4) навязывание варианта "звонИт" как единственно правильного - искусственно по сути.
1) ударение звонИт, служИт, кружИт, дружИт на последнем слоге было нормативным (что, кстати, отражено в словарях 40-50-х годов);
2) вариант типа "звонИт" характерен для северорусских говоров, а вариант типа "звОнит" - для южнорусских;
3) Москва находится на перечесении южных и северных говоров, что и отразилось в двойственности произнесения звОнит/звонИт;
4) навязывание варианта "звонИт" как единственно правильного - искусственно по сути.
Форум: Развлечения
Всего: 81 025 тем
Новые темы за все время: 81 025 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс17 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?3 ответа
Популярные темы за все время: 42 388 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 663 ответа
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 714 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 608 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 703 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 846 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но меня просто всю коробит, когда он начинает коверкать слова. Например, звОнит, вместо звонИт или тут недавно выдал "ихние".
Я его поправляю, говорю, что это некрасиво и выглядит, будто он приехал из глубинки.
А он сопротивляется и назло мне опять говорит не правильно.
Вот и не знаю, стоит ли продолжать с ним общение?
Я, конечно, понимаю, что это не так уж и страшно, но сейчас в Москве и так грамотную русскую речь уже мало где услышишь, а тут такое под боком у себя терпеть!
Да и с друзьями мне его стыдно знакомить, как ляпнет что-нибудь подобное.
Или я заморачиваюсь?
Но ведь противно же когда русские люди не знают свой язык.
Это многое о них говорит.