Гость
Статьи
кто слышит странное …

кто слышит странное гудение на юго-востоке Москвы

Люди , кто живет в Москве, на юговостоке, рядом с метро кожуховская. Вы тоже слышите каждую ночь переодически нарастающий гул ( как гудение), звук как слегка дребезжащее гудение, нарастает, длится секунд 5-10, потом затихает. И так практически каждую минуту. Днём, если прислушаешься , он тоже есть. Мы уже с соседями гадаем. Как параноики. и не можем определить источник.
гудок
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
В Зеленограде сегодня сегодня проснулась от сильного гула. Начался примерно в 6 утра, в 6:50 закончился. Раньше не слышала. Думала, сирена какая-то. Стала гуглить. Вот сижу, пишу
Господь мой Бог! Я стала слышать вибрации 2 года назад. На даче впервые в Талдомском районе. А недавно и в Москве в Бескудниковском районе. Думала соседи сначала, виброколонки включают что ли какие то вредят, то ли вот что это!? И днем и ночью. Будешь этот измучил. На улице не слышно, а именно в квартире. Слышу только я, читаю и понимаю, что я такая не одна!
Гость
Анна
Здравствуйте, москвичи, я из краснодарского края, у меня этот гул появился с октября 2020 года. Гул очень сильный и одновременно вибрация, каждую ночь, уснуть не возможно. Здоровье ушло в минус. Кроме меня в нашем доме никто не слышит, обращалась в Роспотребнадзор , ничего не обнаружили, приборы показали норму. Мучаюсь уже третий год, переехать не могу, нет возможности. Когда спрашивала у соседей, слышат ли они нч звук и вибрацию по ночам, смотрели на меня ,как на дуру, советовали сходить к доктору. Чиновникам ничего не надо, пыталась обратиться в администрацию, реакция была такая же ,как и у соседей. От безысходности опускаются руки, не знаю, что делать? Смириться и умирать в этом мерзком звуке? В городе тоже спрашивала знакомых, но никто ничего не слышит.
Господь мой Бог! Я стала слышать вибрации 2 года назад. На даче впервые в Талдомском районе. А недавно и в Москве в Бескудниковском районе. Думала соседи сначала, виброколонки включают что ли какие то вредят, то ли вот что это!? И днем и ночью. Будешь этот измучил. На улице не слышно, а именно в квартире. Слышу только я, читаю и понимаю, что я такая не одна!
Гость
НЕ СПЯЩАЯ
Нех*ясе! Так вот значит,что это гудит! Блин, ну, а почему именно над Москвой то, эту штуку тестировать?! Нельзя где-то в отдалённости. Ведь люди начнут замечать! Сейчас этот звук слышу. Именно такой, как вы и описывали! Уже 2 час ночи, но напрягает ужасно! 🤦🤦
Гость
Гость
Вот сейчас время пол 3, не сплю вообще
Давит на голову, звук ужасный будто истребители летают около окна,это вообще кошмар
Метро Каховская , вставать в 6 , не пойми , что за звук, так еще и голову жмет от него
Кто ещп слышал этот звук сегодня ??? В районе каховки или я с ума схожу??
Гость
Гость
Вот сейчас время пол 3, не сплю вообще
Давит на голову, звук ужасный будто истребители летают около окна,это вообще кошмар
Метро Каховская , вставать в 6 , не пойми , что за звук, так еще и голову жмет от него
Кто ещп слышал этот звук сегодня ??? В районе каховки или я с ума схожу??
Нет, не сходите! Я в ужасе от того, что происходит. Бог в помощь. Власти услышать должны наконец то людей. А в первую очередь под запрет все вибро колонки , приравнять к УК РФ и вредительство здоровью заодно.
Гость
Гость
Тоже думала, что отопление, но летом этот гул не пропадает и вибрация тоже остаётся. Я грешу на соседку сверху. Но что за агрегат у неё стоит и работает всю ночь, от которого вибрация и гул по всему периметру квартиры. Она не признается, говорит, что ничего не включает, а от стен слышно, что работает какой то двигатель, похоже на компрессор кондиционера.
Принудительная вытяжка быть может , проверьте.
Гость
Гость
Я живу на м.Университет. Со стороны Раменок был слышен гул.
Скажите как часто он бывает? И какой продолжительности?
Эти низкочастотные звуки стали слышать люди в Москве и Подмосковье. Что это, никто не знает пока что.
Гость
Гость
Эти низкочастотные звуки стали слышать люди в Москве и Подмосковье. Что это, никто не знает пока что.
Каждую ночь почти гул на Мичуринском проспекте и Мосфильмовской , низкочастотная вибрация где то с трех ночи и до 6 утра . Месяца три как началось в этом районе
Гость
Гость
Вольская , 1к3. Некрасовка. Точь в точь. Гул с неба, будто самолеты или беспилотники. Дождь, поэтому не понятно. Гул отчетливый. Звук будто вытяжка+самолет+ квадрокоптер вместе. Время с 3 до 3.44
Булатниково, три часа ночи, шум гудящий тонкий низкочастотный вибрационный и мерзкий.. уже более получаса, как рано утром вставать?! уже какую ночь, сколько можно.. и вот гадай, что там над нами экспериментируют..
Гость
Гость
Булатниково, три часа ночи, шум гудящий тонкий низкочастотный вибрационный и мерзкий.. уже более получаса, как рано утром вставать?! уже какую ночь, сколько можно.. и вот гадай, что там над нами экспериментируют..
вообще из Краса, тоже гул слышу)
Гость
Гость
Юго-восток. Рязанский проспект. Это жуткое гудение в 1.32 резко прекратилось. Как-будто кто-то что-то выключил. Значит точно есть конкретный источник у этого звука, который можно отключить! От безысходности прочла весь этот чат. Интересно, что есть люди, которым пофигу на этот гул. А я просто схожу с ума от него. Спать невозможно. Как многие здесь писали - хочется сдохнуть, просто выносит мозг, до тошноты! И закрывание ушей пальцами вообще ни разу не помогает!
Я от этого ужасного гула и вибрация мучаюсь в Тверской области уже 4,5 года. В последнее время невозможно дома находиться, так как ударная волна появляется и днем, короткая. НО до ужасов неприятная. И все время словно усоседей что-то перемещается, ударяет. Ничего не могу понять. Все местные органы бездействуют. И голова кружится, и тошнит, и мощная вибрация, и дикие головные боли. Что за эксперименты надлюдьми? И почему не все слышат этот гул?
Гость
Гость
Может создать ещё где страницу/канал и тп, и тд по этой теме? Просто, забавно, что такую информацию о том что гудит/вибрирует, можно только тут получить подтверждение, что люди тоже слышат и мучаются, приводит запрос на этот сайт/чат/тему. Может если где-то больше охват людей будет, следовательно больше инфы будет и действия далее, а может уже что-то где-то есть (я не знаю просто)? Не выносимый гул ведь. Про измеритель волн - это норм тема, даже на телефоне ловит, но что с этим делать, вопрос открыт...
Такая же тема поднималась Вконтакте, где про гул от вышек. И так далее. Я уже 4,5 года мучаюсь. Не так давно добавилась вибрация . Это просто ад. Все УК, местные органы называют выдумщицей. А здесь реальное влияние, так как и сердце замирает, и дыхание сбивается, и голова начинает болеть, уши глохнут. Сколько еще это можно все терпеть???
Гость
Это не Земля гудит, и не вышки 5G. Думаю, что это электоромагнитные волны, с 01.00 ночи начался и вот прям сейчас пропал, Ховрино. Слышал и раньше, но не придавал значения. Но сегодня он в три раза был сильнее, чем обычно. Этот ультрозвук опасен для здоровья, не спал всю ночь, такое у меня впервые.
Гость
После этого стоит звон в ушах, как после удара по голове, обычно такой звон можно ещё почувствовать при сильном сотрясении мозга, было такое после драки, звон в ушах. Это очень плохо, если стоит звон в ушах, значит эти ультроволны доходят до мозга, это вред здоровью люди, точно вам говорю. Да это военные установки, но не для защиты, а для вреда. После этого возможны головные боли, мигрень, это похоже на контузию. И что самое опасное, то что многие спят и не замечают этого, воздействуют этими звуковыми волнами на спящих людей. Наш директор, наш враг!!!
Гость
Гость
М Домодедовской, тоже звук с 3 ночи сегодня, думала самолёты, но раньше по ночам их не слышала и не бесконечно же они летят, да звук долгий от них бывает по барьеру, но не настолько... Раньше как-то или не слышала или не замечала.
Подмосковье. Уже несколько лет пытаюсь понять откуда идёт постоянный монотонный звук. Такое ощущение что он идёт из под земли. Я даже предположила что под землёй ведётся строительство метро, и ведь оно действительно ведётся, но по схеме, оно подальше.
Гость
Гость
да, я тоже часто слышу этот якобы басы звук, или как будто под окном стоит машина с включенным двигателем на холостых оборотах. когда на улице ночью очень тихо он есть по всему моему району. Я гуляла и прислущивалась. Москва головинский район.
Может это от Вас слышно у нас в Подмосковье?)) это конечно хреново. Но несколько лет и я слышу непонятный шум
Гость
Гость
да и у меня . Головинский район Москвы. Может это 5 джи вышки включили??
А что эти вышки гудят? У меня под домом столб с этими вышками разными, может это они уже несколько лет гудят. Ведь поначешали ящиков, раньше их небыло и шума небыло. А может это ещё домашний интернет, точнее роутер который мы не отсоединили
Гость
Гость
На протяжении 8 месяцев у нас в квартире на 1-й Тверская-Ямская улице присутствует гул от неустановленного источника. Шум беспокоит преимущественно в ночное время (днём гул нивелируется с другими шумами, но он тоже есть!). Данный шум не позволяет полноценно спать и приводит к ухудшению здоровья и самочувствия. Мы обращались на официальный сервер Правительства Москвы (Управление координации деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы, Префектура, ГБУ «Жилищник района Тверской»), но до настоящего времени проблема не решена, источник шума не выявлен. Факт наличия шума зафиксирован и подтверждён на бумаге управляющей компанией. Ввиду того, что выявление нарушений санитарных норм и работа по их предотвращению относится к компетенции Роспотребнадзора, обращались и туда, но получили отказ: «проведение мероприятий по поиску источника посторонних звуков на территории жилой застройки не относится к компетенции органов Роспотребнадзора». В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве», который занимается измерением шума на предмет его превышения, порекомендовали обратиться в какие-нибудь акустические лаборатории, сказав, что "именно они оказывают услуги любой сложности, связанные с идентификацией и локализацией источников шума".
Это я к тому излагаю, что никто не поможет: не придёт, не измерит, все организации, куда мы обращались, нас культурно посылают, уходя из своей зоны ответственности. Сплошное равнодушие. На людей наплевать. А ведь эта "китайская пытка" ПОСТЕПЕННО ухудшает здоровье, как физическое, так и психическое. Может властям это и надо?!!
Если на 26ой год вопрос аутуален, попообуйте перекрыть вентиляцию. Неуберет проблему, но, возможно гул станетчуть тише
Гость
Елена
Хорощово Мневники,апрель 2025 года.Записала этот гул.Он был и раньше, и вв виде хлопка с длинныи эхом,как вздох Земли.Читала,что это литосферные плиты двигаются, воздух выходит,скрипят.Под нашим районом самые большие карстовые пещеры в Европе.
В других странах,такие звуки бывали перед землятресением.А у нас пока не трясет.
В Москве трясет ркгулярно до 2х баллов. В тауие дни сверхчувстыительные устаеовки в лабораториях не выхолят на режим
Гость
4 часа ночи, теплый стан, гудит странным образом с улицы по полминуты с интервалами. Слышу и я и муж...
Пару ночей (Басманный район) нереально громкий звук, как будто несколько самолётов зависают над крышей дома.. , именно не пролетают, а зависают, потому что долго длится равномерный.., очень низкий звук.., дико не приятно…+ вибрация ощущается, но никаких самолётов не пролетает…, звук с периодичностью в несколько минут.. (сейчас 6.38 утра.. уже не знаю сколько точно раз этот шум был), потом выключается..(но не как когда звук самолёта «улетает», а просто заканчивается и потом снова…) это жесть, как громко и неприятно, ничего не ясно, что за источник не понятен..
Ростислав К.
Постоянно слышал звуки мотора вокруг домов в Ростове-на-Дону, переехал в Саратов, а тут не часто такое можно ощутить. Нашёл ответы здесь: https://rutube.ru/video/edf020742c67c2e64401a9992e733269/
Гость
Ria Maria
Пару ночей (Басманный район) нереально громкий звук, как будто несколько самолётов зависают над крышей дома.. , именно не пролетают, а зависают, потому что долго длится равномерный.., очень низкий звук.., дико не приятно…+ вибрация ощущается, но никаких самолётов не пролетает…, звук с периодичностью в несколько минут.. (сейчас 6.38 утра.. уже не знаю сколько точно раз этот шум был), потом выключается..(но не как когда звук самолёта «улетает», а просто заканчивается и потом снова…) это жесть, как громко и неприятно, ничего не ясно, что за источник не понятен..
Живу в районе Соколиная гора, последние недели две тоже стал замечать этот низкочастотный гул/вибрацию. Сижу за столом, а пол и стол вибрируют и передают вибрацию на руки и ноги. Звук при этом негромкий, но постоянный 24/7 без изменений. Если по улице проезжает какая-либо техника (грузовик, мотоцикл), то шум от них впадает в резонанс с этой вибрацией и она многократно усиливается.

Пытался найти источник звука, но погуляв по району и проехав в разные концы ВАО, обнаружил что он есть везде и примерно одинаковый. Ночью его легче всего обнаружить по вибрации по телу, когда нет посторонних помех.

Уже не знаю что делать, ночью уснуть тяжело, вибрация передается на кровать. Куда обращаться непонятно, к дому это не относится, а источник неизвестен.
Гость
П. Удельная, московская обл. Тоже гул стоит постоянно уже неделю. И сейчас 6:24 утра гул стоит в небе , как будто реактивный двигатель работает. Что это такое? Оружие на нас испытывают? Или что это? Непонятно, но спать невозможно, постоянно вялое состояние.
Гость
Рязанский проспект, Москва. Тоже стала слышать гул ночью, начиная в 1 ночи примерно. Как будто самолет пролетает, но выхожу на балкон и никаких самолетов нет. Началось с июня и почти каждую ночь замечаю.
Гость
Жулебинский бульвар. Гудит постоянно. Ночью особенно хорошо слышно, если окна открыты. Как минимум, 2 года эта фигня продолжается.
Был показательный момент: в доме отключили на минуту электричество и гудок ушел. Свет вырубили, инет недоступен - я сразу к окну, а там тишина. Впервые за два года. Но быстро дали электричество, инет проглючился - и сразу снова начало гудеть.
Форум: Развлечения
Всего: 80 075 тем
Новые темы за все время: 80 075 тем
Популярные темы за все время: 42 032 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти