Почему я ОБЯЗАНА уступать место по приказу дедушки?
Ехала в метро, стояла около полу часа, освободилось место, девушка какая-то сидела, я села, а рядом был дедушка лет до 60. Он встал, уступил место тётке, а мне говорит " самая умная что ли? Нет? Так уступи место" говорил таким указательным тоном, я просто продолжила сидеть и ничего не ответила , теперь жалею. Кстати я как и все заплатила за метро. Где написано, что я не имею право сидеть а должна уступать?
Очередная тема для ссррача - уступить или не уступить место? Надоели.
Гость
[2391496927]
А теперь пойди и сочини разводку получше. Эта фиговая, низачОт.
Гость
[1262633047]
Дед был с сумками? Инвалид?
Галя
[3037463826]
молодец! впредь таких *** *** посылать надо тоже !!!
Гость
[3512299382]
Ой, это всегда такая пограничная ситуация. Иногда лучше вообще не сажусь, чтобы не вскакивать потом. Конечно, надо уступать, но когда сам весь день на ногах.... Специально изучала этикет по данному вопросу.😆Молодая девушка Не Должна уступать пожилым мужчинам, чтобы они не обиделись, что их посчитали старыми.😊Вот они, правила хорошего тона. Я уже на остановке смотрю, кто стоит и кто будет входить. Терпеть не могу, когда парни бегут вперед всех, зная, что на это место претендуют 10 женщин/бабушек.
автор ми
[3111646176]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно нормальный мужчина.
Юлия
[4291272797]
Ну что за тема для обсуждения! Ну уступите место, от Вас что убудет. Элементарная вежливость уступать место в общественном транспорте пожилым людям. Проблем вообще не вижу.
Гость
[3740017767]
Дед посчитал, что вы должны уступить место тётке? Сколько ей лет? Почему именно вы? Тоже не понимаю, почему должны уступать те, кто сел только что. Сама уступаю стареньким, беременным на любом месяце (если вижу живот), маленьким детям. Тёткам-то зачем уступать?
Гость
[682004769]
Дед подкатить к тетке хотел, а вы ему не понравились, вот он и гаркнул на вас
Гость
[1262633047]
автор ми
Сообщение было удалено
Двухметровый мужичище? Ноги 45 размера?
гостья
[507328318]
Нигде не написано, не уступайте. Что дальше? Сама уступаю по настроению и самочувствию. Наглым, которые требуют не уступлю
А если она не беременная, а просто жирная? Что тогда?
Гость
[1396970071]
Юлия
Сообщение было удалено
А от дедка убудет постоять? Если да, то нафига он сам освобождал место для какой-то тетки? Захотел быть хорошим за чужой счёт, не иначе. Сидел бы себе спокойно, чем вонь разводить.
Гость
[1163472238]
Юлия
Сообщение было удалено
Не проблема, если пожилой человек вежливо попросит об этом. А то почему-то с ними все должны быть вежливыми, а им позволено хамить и толкаться, вам не кажется это несправедливым?
Гость
[3074899803]
Я бы тоже не уступила, не переживайте.
Гость
[1163472238]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда жирная может обидеться на то, что ее спутали с беременной, и упасть сверху всей тушей.
Гость
[1683409951]
вы платите только за проезд,а не за то чтоб пятую точку примастрить на сидения для стариков,инвалидов и женщин с детьми. Автор тупоголовое создание к сожалению !
Гость
[3770900238]
Знаете, мне уже 55 лет и то я, прежде, чем сесть на освободившееся место, смотрю, нет ли рядом того, кто более в нем нуждается. Бывает, спрашиваю рядом стоящего- "Вы не будете садиться?". Такие вещи определяются не обязанностями, а наличием внутренней культуры у человека. Если ее нет, бесполезно ему что-то объяснять.
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
А ты, что, эталон для всей Вселенной? Всем на тебя надо равняться?