Ребенок сидит со свекровью - я за садик, муж против
Девочки, помогите советом. В 2 ребенкиных года вышла на работу, тк денег было впритык. Ребенку 2,5, полгода сидит с свекровью, каждый день с 8 до 17. На ней при этом еще 3 внуков (один мой - забрать из садика, еще двое школьников). Предлагаю мужу устроить ребенка в частный сад, да, придется платить 15 тыс, но я считаю, что мы можем себе это позволить. А муж против, зачем деньги тратить, есть же бабушка, она денег не берет(я предлагала), продукты тоже не берет(неудобно ей), нам ничего против не говорит. А мне супер неудобно напрягать ее, чувство долга и вины перед ней. Ругаемся на этом фоне с мужем. Я не понимаю, как можно жить за счет родителей?
Лиза
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если бабушка сидит с внуком - нет ничего лучше! Вы подумайте сами: кто лучше будет способствовать развитию ребенка: родная бабушка или нянька в садике, которой на детей пох.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
У Вас золото,а не свекровь! Я тоже против садиков! Как вспомню свой,так вздрогну.Муж прав,не из-за денег,а из-за здоровья! Ребенку с бабушкой лучше,поверьте!
Гость
автор вы счастливица что у вас такая бабушка!!!!!!!!!!!!!!!!! РАДУЙТЕСЬ!
а сэкономиленные деньги откладывайте на квартирку под сдачу внаем.
а сэкономиленные деньги откладывайте на квартирку под сдачу внаем.
Гость
автор,идите в ж...пу со своей свекровью и мужем!(детей не трогаю))
хватит мусорить здесь вашими темками.то он у вас жадный,то чисто проблема садика...
идите займитесь ребенком,а то жалуетесь что бабку сильно грузите дитем.
хватит мусорить здесь вашими темками.то он у вас жадный,то чисто проблема садика...
идите займитесь ребенком,а то жалуетесь что бабку сильно грузите дитем.
Гость
если вас так мучает совесть - давайте деньги на походы в развивающие музей или игры. так как другие дети старше то ребенок и так развивается в детской среде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что именно будет бабушка в ребёнке способствовать развивать? Обычно, бабушки слишком опекают внуков - закармливают едой, надевают на ребёнка по 3 слоя одежды в тёплой квартире, окон не открывают (а вдруг, о ужас, скозняк), на прогулки не ходят, потому что за подвижным ребёнком бабушки бегать не успевают. Где развитие?
Всего-то полгода до сада осталось. А пока что балуйте свекровь хорошими подарками, раз деньги не берет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем бабушка будет развивать ребенка? Просмотром сериалов днем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтением книжек, рассказыванием сказок, обучением рукоделию. Я открою вам страшный секрет, только никому не рассказывайте: не все пенсионеры заняты только просмотром сериалов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Например наша бабушка ежедневно читет внучке, по полчаса в день занятия английским, и водит на спорт, который, как она говорит может пригодиться в будущем сейчас учимся играть в большой теннис
84
84
Гость
Ого, бабушка сидит то ли с 3, то ли с 4 внуками. Да ей надо за такое давать Героя России. Кошмар какой-то. Хотя, если она терпит и не жалуется, то надо продолжать ей оставлять ребенка. На 8 Марта такой Бабушке надо подарить хороший подарок, можно еще одного внучкА. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У бабушки а руках еще три внука. У нее хватит сил на развитие двухлетки? И вообще такими темпами они бабку загонят в могилу.
Гость
дети бабке энергию дарят
если бы загоняли в могилу она бы протестовала и сама отказывалась
если бы загоняли в могилу она бы протестовала и сама отказывалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок в 2,5 года самое многое минут 10 может слушать сказку, а потом ему нужно бегать и прыгать. Какое рукоделие в 2,5 года? Вы детей видели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И внучке 2,5 года, да?
Гость
Если зарплаты мужа хватает на содержание семьи - уходите с работы и сидите с ребенком. Никаких садов. Их придумали для того, чтобы женщины вынужденно могли работать, если не с кем оставить и дохода мужа не хватает или если вовсе без мужа матери-одиночки. Но если может сидеть с ребенком бабушка, а вы работать - так в чем проблема? Если не может сидеть бабушка, но муж хорошо получает - это ваша обязанность сидеть с ребенком. Иначе нечего было рожать.А потом откуда столько психологических травм у людей еще с детства, так с психологами и разгребают. Во многом "благодаря" таким детсадам, в которые их сплавили родители, даже если не было реальной нужды по обстоятельствам не от хорошей жизни.
Гость
И лучше бы и старшего тоже не водили в сад - я так поняла, старший у вас ходит туда. Сидите дома и занимайтесь сами двумя детьми. Зарабатывать деньги будет муж, ничего, подприжметесь,вы будете заниматься детьми и домом, готовкой-уборкой, ничего, если на женские штучки типа новых шмоток и косметики-парикмахерской деньги не тратить, вполне можно справиться. Если уж вам никак без этого, растолстели и в старые джинсы задница не влезает, надо что-то новое купить - есть секонд-хенды, а можно и из дома подрабатывать, когда дети спят. Например, шить и вязать, делать вещи ручной работы на заказ. Или писать статьи. Или даже печь торты на заказ. Все это очень даже реально. А садом вы только детям здоровье и психику калечите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нянька в садике занимается развитием детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого не вижу а детских садах. С 3, 4 лет вполне нормально для ребёнка. В случае болезни бабушкампосидит. Дети там учатся общению, социализации. Сад- хорошая подготовка к школе. Помню своих одноклассников-первоклашек, не ходивших в сад. Им было тяжелее адаптироваться к школе, детскому коллективу.
Гость
свекровь же не возражает, зачем вы поднимаете бурю в стакане? 2,5 рано в сад, будет болеть так часто что вы замучатесь по больницам кувыркаться.
Топотушки
Я в инете искала частный сад, что-то меньше 30000 нет.
Форум: Развлечения
Всего: 80 248 тем
Новые темы за все время: 80 248 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов