Гость
Статьи
Ваши экстремальные …

Ваши экстремальные способы экономии

Есть ли тут такие, кому экономия доставляет удовольствие? Или я одна - такой псих? У меня приличный заработок, примерно 200-250 тысяч, живу одна. И категорически не хочу тратить ни копейки из заработанного. Но иногда приходится. Вот формула по которой я живу, затрачивая примерно 10-15 тысяч рублей в месяц. Остальное ношу в банк! В месяц: Еда: 6 тысяч (рацион-куриные бедра, гречка, рис, картофель, макароны, яйца, помидоры+огурцы, кефир, йогурты, черный хлеб, сыр). Внешность - наращивание ресниц+маникюр+ботокс волос -3500. Транспорт 1000 - итого в месяц чуть больше 10 тысяч.
По поводу косметики и парфюма - раньше много путешествовала, и по акциям покупала духи, шампуни, много всего, привозила с собой. Сейчас этим добром забиты полки на 3 года вперед (срока годности хватит). Также есть много вещей, фирменных, armani, calvin klein, некоторые еще с бирками, не успела одеть.
Путешествия мне уже тоже не интересны потому что я обьездила полпланеты (только если за чужой счет! Я обожаю свой образ жизни, и больше чем 10 тысяч рублей в месяц (плюс-минус) тратить в ближайшие пару лет не собираюсь! А какие у вас экстремальные способы экономии? Все ли считают себя обделенными, если не скупают горы навязанного хлама, или есть те, кто как я сейчас, чувствуют полную финансовую свободу?

Дана
15 ответов
Последний — 12 марта 2018, 07:30 Перейти
1.
Гость

Кем вы работаете?

2.
Гость

У вас хороший заработоки вы можете себе позволить жить на 15, а 185 откладывать. Но большая часть страны получает именно 15, откладывать и экономить им тяжело

3.
Гость

Вам бы к психологу сходить, тут явно с кукушкой проблемы.

4.
Гость

Если все время отказывать себе во всем, то жить-то когда?? На пенсии будешь на матрасах с деньгами спать? Жизнь проходит.

5.
Гость

Я ещё с ума не сошла, чтобы во всем себе отказывать, а деньги копить.

6.
Гость
Гость

Вам бы к психологу сходить, тут явно с кукушкой проблемы.

Ахахахах👍🏻
+1

7.
Гость

Автор, в чем смысл Вашей экономии? У Вас было бедное детство?

8.
Гость

А кварплата, колготки, прокладки и прочий аспирин?

9.
Гость

Мы вынуждены сокращать расходы до 10 тыс на человека, но у нас ребенок. При такой зп я бы на несколько квартир копила. Чтобы потом уволиться на..ну вы поняли, и жить в свое удовольствие. Банкам не верю. Вклады бы дробила.
И денег мне тоже жалко

10.
Гость

Куда-то автор Деньги вкладывает? Или просто копит ради накоплений?! У меня бабушка такая была- копила/копила/копила/копила, докопилась.... все это деноминировалось в один миг.

11.
Гость

И в один прекрасный день автор помрет. Гобсека перечитайте.

Гость

А кварплата, колготки, прокладки и прочий аспирин?

Непродуманная разводка, да.

13.
Гость

я тоже так экспериментировала,только зп у меня не 200 тыс!в итоге можно отлично отложить денег ,если не тратить на всякую мелочь)

14.
Гость

Братишка, выходи, расскажи какая автор транжира :)

16.
Гость

Как говорят блатные, в гробу карманов нет!