Ваши способы экономить
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 823 ответа
Последний —
Перейти
Гость
еще в лесу собираю клюкву, чернику и грибы, сушу грибы, морожу ягоды, еда круглый год есть
Гость
Книгу еще скачала вчера, называется лесная кладовая 1993 года, в лесу много полезных растений растет, и шиповник, и липовый цвет, и ветки сосны полезны принимать ванну, а из почек сосны варенье варить. я только начала читать, но впечатлилась.
Trigger
Пакеты от Озона ?
Дыра в бюджете )
Дыра в бюджете )
Мисс вселенная
Что за жизнь такая когда никуда не ходишь и не ездишь и считаешь каждую копейку
Гость
Буддизм. Отказ от желаний. Отсутствие желаний равно отсутствию страданий и большой экономии
Гость
Повесился, не дышу, не ем, на бентли не езжу, таити не манит, чилю с могильными червями - профит. ( Ща вывезу кешбек от службы Сатаны).
Гость
я пешком хожу в парки, в лес, на спортивную площадку к бесплатным тренажерам. а ездить к псевдодрузьям на посиделки в кафе такое себе... потратить 5 тысяч на еду и выпивку, две тыщи на такси, а после блевать...
Гость
я делаю многое из того, что ты написала просто потому, что мне это в кайф
а ты убогая
а ты убогая
Похудейка
Многое из вашего и я использую. Скидки, купоны, акции, рестораны очень редко после Короны. Отдых на даче. Из ягод - арбуз и малина садовая.
Уход за собой домашний (покраска, стрижка волос, ногти, пилинг, чистка, массаж, удаление пигментных пятен)
Сладости стараюсь мало покупать - вредно и дорого.
Пакеты тоже люблю повторно использовать. Не люблю платить за упаковку в супермаркетах, покупаю наразвес. Косметика с Али. Вещи ношу годами, но всё равно много покупаю, хоть и только на скидках. Забочусь о здоровье, чтоб не платить за лекарства и лечение
Уход за собой домашний (покраска, стрижка волос, ногти, пилинг, чистка, массаж, удаление пигментных пятен)
Сладости стараюсь мало покупать - вредно и дорого.
Пакеты тоже люблю повторно использовать. Не люблю платить за упаковку в супермаркетах, покупаю наразвес. Косметика с Али. Вещи ношу годами, но всё равно много покупаю, хоть и только на скидках. Забочусь о здоровье, чтоб не платить за лекарства и лечение
Гость
Да вы гений экономии!
Гость
Зачем такая жизнь нужна?
Гость
А в чем прикол такой жизни? Это ж смерть при жизни.
Гость
Рис мелким мешком 10 кг можно покупать на рынкоместах, озон, вайлдберрис.
При желании в интернете, на агросерверах можно найти предложения купить большой мешок риса 50 кг с доставкой.
С фасолью тоже самое.
Жаль что фасоль варить дольше значительно, я считаю что по пищевой полезности фасоль более полезна чем рис.
При желании в интернете, на агросерверах можно найти предложения купить большой мешок риса 50 кг с доставкой.
С фасолью тоже самое.
Жаль что фасоль варить дольше значительно, я считаю что по пищевой полезности фасоль более полезна чем рис.
Гость
Выходи за меня!
Гость
Не покупаю полуфабрикаты и фаст фуд, готовлю сама.
Не хожу на бизнес ланчи в кафе, беру с собой на работу.
Хожу пешком на работу.
Покупаю фрукты и овощи только в сезон.
Бережно ношу одежду.
Из косметики только крем, тушь, помада, парфюм, средства личной гигиены и ничего лишнего.
Организую досуг сама, услугами пользуюсь крайне редко.
Тур.поездки также осуществляю сама без привлечения турфирм.
Машины нет.
Квартира своя.
В магазин за продуктами хожу со списком.
Не делаю спонтанных покупок.
Не пользуюсь подписками.
Покупаю бумажные книги и не экономлю на подарках близким - это святое.
Не употребляю алкоголь, не курю и не пью кофе.
Хожу пешком на работу.
Бережно ношу одежду.
Из косметики только крем, тушь, помада, парфюм, средства личной гигиены и ничего лишнего.
Машины нет.
Квартира своя.
Не пользуюсь подписками.
А стоит ли оно всего... эта экономия? 🤔Жизнь одна и не знаем, что завтра будет (а вдруг ядерная война).. и жить всю жизнь в сплошной экономии.
Гость
Все так только на море поеду,хотя в бассейне накупалась
Так сейчас живёт 80 % населения России. Без преувеличения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мисс вселенная
Гость
А стоит ли оно всего... эта экономия? 🤔Жизнь одна и не знаем, что завтра будет (а вдруг ядерная война).. и жить всю жизнь в сплошной экономии.
Жесткая экономия возможна как вариант поведения на стадии накопления капитала, так быстрее получится.
Но на постоянку это крайность, от которой лучше держаться подальше, для физического и духовного здоровья.
Но есть другая крайность - бешеное потребление. Когда не знаешь меры и сгребаешь все что можно и не нужно под аличнием маркетологов с маркетплейсов.
Мне к примеру по кайфу минимализм в обычных бытовых моментах.
Но на постоянку это крайность, от которой лучше держаться подальше, для физического и духовного здоровья.
Но есть другая крайность - бешеное потребление. Когда не знаешь меры и сгребаешь все что можно и не нужно под аличнием маркетологов с маркетплейсов.
Непридуманные истории
Похудейка
Игорек
Сообщение было удалено
Это где, в банке? А сколько кладёте?
Похудейка
Рис мелким мешком 10 кг можно покупать на рынкоместах, озон, вайлдберрис.
С фасолью тоже самое.
С фасолью тоже самое.
Фасоль нужно замачивать и менять воду несколько раз, тогда она варится быстро, минут 20-30
Похудейка
Если завтра ядерная война и автор выживет, она приспособится и будет жить, а вот кто привык к клубничному мохито, тому писец даже если майбах останется
Гость
Кладбищенские деньги лучше хранить в золотых инвестиционных монетах, причём в пластиковых капсулах, что бы без царапин. Правительства всех стран потихоньку печатают бумажные деньги, поэтому они подвержены инфляции практически во всех странах, количество же физического золота ограничено, его напечатать невозможно, рыночная цена его хорошо растёт с течением времени. Считать его можно в граммах или унциях. Покупать и продавать можно хоть в банке, хоть в фирмах вроде Артс-держава.
Гость
Зачем такая недожизнь?
Невермор
Нет, ну смесь для кекса за 45 - это вообще расточительно. Когда я так заморачивалась экономией, я хлеб даже сама пекла, тк это дешевле. А тут кексы. Мажорство
Гость
Не покупаю полуфабрикаты и фаст фуд, готовлю сама.
Хожу пешком на работу.
Бережно ношу одежду.
Машины нет.
Квартира своя.
Не пользуюсь подписками.
Хожу пешком на работу.
Бережно ношу одежду.
Машины нет.
Квартира своя.
Не пользуюсь подписками.
кофе я пью хороший дома варю, и вино покупаю хорошее, когда кэшбэк 50% и выше.
Гость
Два вопроса: в чем проблема работать и зарабатывать на все что хочешь? Неужели так нравится экономить на всем? Жизнь одна
я не хочу больше работать, работа выматывает все нервы. и денег много тяжело заработать, а ходить за заурядный оклад на дядю работать не собираюсь, это рабство, проще не работать
Гость
Жесткая экономия возможна как вариант поведения на стадии накопления капитала, так быстрее получится.
когда не работаешь, нервы в порядке, а это главное, сплю сколько хочу, засыпаю во сколько хочу.
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы как экономите?