Экстремальные способы экономии
С НГ хочу накопить 200 тыс только на экономии. Но от чего отказаться? Куча денег уходит на еду, хотя покупаю все по акции. Одежду практически не обновляю часто, волосы свои: в покраске не нуждаются, маникюр по купонам, косметика: тушь, парфюмерия и карандаш для бровей - ив Роше. Средства гигиены :фирмы самые обычные. Да, обожаю доставки еды и пододы в кафе, посиделки.
Патриа
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
может вам поискать подработку. Или мужа )))
гость
Ну да, на доставках до хрена Вы сэкономите.
Гость
Отказаться, от косметики маникюров и тп. От доставки кафешек и тп. ))) Ив роше дорогой магаз. Я туда вообще не хожу. Я живу с мужем и ребенком на 60 тыс. Мы содержим 2 машины, 3хкомн квартира, еще взяли квартиру в краевом центре в ипотеку. Живем в 4х ч от моря, ездим туда раза 4 в год по неск дней. Еда только с рынка, косметика бюджетная, шеллак научилась сама делаю, волосы не крашу, реснички и тп *** не наращиваю. Шмот обновляется раз в неск лет. Зимний и то реже 😆
Гость
Отказаться, от косметики маникюров и тп. От доставки кафешек и тп. ))) Ив роше дорогой магаз. Я туда вообще не хожу. Я живу с мужем и ребенком на 60 тыс. Мы содержим 2 машины, 3хкомн квартира, еще взяли квартиру в краевом центре в ипотеку. Живем в 4х ч от моря, ездим туда раза 4 в год по неск дней. Еда только с рынка, косметика бюджетная, шеллак научилась сама делаю, волосы не крашу, реснички и тп *** не наращиваю. Шмот обновляется раз в неск лет. Зимний и то реже 😆
При этом обувь тролько кожа, она ноская. Часто покупать не нужно. 1 машина мазда 6 15 года, другая ситроен с3 10тилетняя. А вообще с мужем ведем журнал затрат, где все подробно расписывается в таблицах что куда потрачено сколько, сколько заработано, удобно видеть как тратишь.
Гость
Это нереально, нужен спонсор-чтобы оплачивать эти траты...хотя их станет больше)деньги руки жгут
Василий
"Пододы", доставки и посиделки прекратить. Или вам очки надеть надо, чтобы это увидеть?
Гость
Провинция угорает над таким "экстримом", там экстремальная экономия, есличо, сводится к тому, что 80% зарплаты уходит на коммуналку, еда вся с огорода, а одежду б/у выменивают на еду.
И это ещё относительно комфортная жизнь, а "бедственная" если родственники (которые примерно в таком же положении) вынуждены спасать.
И это ещё относительно комфортная жизнь, а "бедственная" если родственники (которые примерно в таком же положении) вынуждены спасать.
Форум: Финансы
Всего: 144 445 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Собственность гаража1 ответ
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?21 ответ
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?6 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?22 ответа
- Кого не интересуют деньги в век интернета ?16 ответов