Реальные способы экономии
Как реально экономить в современном обществе, чтоб не чувствовать себя ущемленно от экономии?
Rrow
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
гость
мой муж с зп 140 тыс на машину накопить не может. каждый сезон новую обувь покупает за 12 тыс ( я в зимних хожу 3-ю зиму), новую верхнюю одежду. вот сейчас хочет пуховик за 20 тыс купить, хотя есть куртка с позапрошлого года в отличном состоянии. еще и ест много. получала бы я 140 тыс, давно бы уже квартиру купила бы.
добрый день. я сама стала недавно, создавать себе подушку безопасности.
первое что я сделала взяла 2 коробки, одну для банкнот другую для мелочи. каждый месяц я откладывают от 1000-2500 рублей, и сикидываю мелочь сдачу.
пишу список продуктов и беру деньги под расчёт или иногда меньше руб на 100-50. если остаётся сдача могу купить не по списку что то, или мелочь скидываю в коробку а банкноту добавлю к сумме след. похода в магазин.
коробка для банкнот это табу, туда не залезу, буд то этих денег нет и никогда не было сейчас там лежить примерно 18-20 т.р
а мелочь с банки могу на развлекушки, вот вчера купила с той банки сэт роллов с подругой посидели, поболтали отдохнули
первое что я сделала взяла 2 коробки, одну для банкнот другую для мелочи. каждый месяц я откладывают от 1000-2500 рублей, и сикидываю мелочь сдачу.
пишу список продуктов и беру деньги под расчёт или иногда меньше руб на 100-50. если остаётся сдача могу купить не по списку что то, или мелочь скидываю в коробку а банкноту добавлю к сумме след. похода в магазин.
коробка для банкнот это табу, туда не залезу, буд то этих денег нет и никогда не было сейчас там лежить примерно 18-20 т.р
а мелочь с банки могу на развлекушки, вот вчера купила с той банки сэт роллов с подругой посидели, поболтали отдохнули
модный лук
Lady Woman
Сообщение было удалено
лучше евро покупать - целее будут. Курс не всегда выгодный - подумаешь менять или нет, время опять же надо. Таким образом и деньги будут левые и в цене не упадут, в худшем случае обменяете за те же рубли, что и купили.
Rrow
гость
Сообщение было удалено
какой модник он у вас)
Rrow
я вот тоже хочу каждый сезон новый пуховик и новые сапоги. и экономить хочу, ни то ни то толком не получается...
Гость
Стараюсь покупать не скоропортящиеся товары по акции и впрок. Очень выгодно. И запас небольшой всегда дома есть и по деньгам экономно.
Rrow
Lady Woman
Сообщение было удалено
у меня конверты были. тоже там деньги делила на нужды. но особой экономии не заметила.
Rrow
Гость
Сообщение было удалено
я запасы люблю в основном моющих средств, и еды, крупы там, макароны.. но все равно не экономится много.
Гость
Экономить на еде, НО! Не путем покупки плохих продуктов или сидения на хлебе и воде, а путем отказа от полуфабрикатов и готовых продуктов ( кулинарии). Готовить самой! Вместо покупных соков -варить компоты, кисели и тд. Перебрать и проверить свой гардероб, покупать только нужные вещи( не 25 кофточку) и покупать качественные вещи, вещи, которые прослужат несколько сезонов.
И перестать кидаться на слова - распродажа и акции! В большинстве случаев, это обман.
И перестать кидаться на слова - распродажа и акции! В большинстве случаев, это обман.
Гость
Готовить и питаться дома , правильное здоровое питание без всяких пальмовых десертов,тортиков,сосисок,полуфабрикатов в виде наггетсов,блинчиков,реально помогает
Гость
Не покупаю никаких полуфабрикатов. Делаю сама фарш. Курицу использую частями - крылышки на крылышки баффало, бедра жарить, грудки запекать, остатки костей на бульон. Сама делаю пельмени, хинкали и тд из домашнего фарша. Варю компоты. Быт химию и продукты (благо работаю в этой сфере и знаю кухню) знаю какие можно покупать дешевые без влияния на качество. Продукты бакалею и тд покупаю в больших сетевых, где дешевле. Мясо, фрукты,, овощи на рынках - там дороже, но качество лучше (лучше вкусные помидоры за 300 чем гадость за 100 в ашане). Одежды много не покупаю, так как часто работаю из дома. При этом всем у меня зп 120 тысяч, есть квартира и машина, но смысла тратить на вот это все выше озвученное неумно смысла не вижу. Каждый месяц 50-60% зп перевожу на $ счет. Как то так
Гость
Научите меня экономить! У меня всегда забит холодильник-фрукты беру постоянно,надо и не надо. Ладно летом осенью,цены не кусаются. Зимой постоянно беру,зелень и все остальное дорого. Молоко,кефир,творог тоже постоянно. Мясо,курогрудки,индюшки . Полуфабрикаты не беру,готовлю сама,каждый день,и не борщ а что поизощрённее. Соки тоже беру постоянно.
Посчитала,у меня львинная доля зарплаты уходит на продукты,просто как сквозь пальцы деньги утекают. Ну и косметикой балуюсь.
И заметила,что могу сэкономить на какой то вещи,а на-продуктах -нет. Есть возможность откладывать деньги,и не крошечную сумму,а в пределах 10 т.р в месяц. Так нет же,будут лежать в загашнике-я все равно залезу,возьму и потрачу на какую нибудь х.ню. в виде дорогих духов ( 6 по счету,или еще что нибудь. Щас сижу,знаю в загашнике есть энная сумма,и мне горит купить дорогой набор для маникюра. Третий месяц не могу отогнать машину на сто,надо делать,сумма не маленькая вылетит на ремонт. С такими тратами уже бы давно сделала,но каждый раз откладываю и всё.
Завидую белой завистью людям которые могут копить... Может кто что подскажет и мне.?
Посчитала,у меня львинная доля зарплаты уходит на продукты,просто как сквозь пальцы деньги утекают. Ну и косметикой балуюсь.
И заметила,что могу сэкономить на какой то вещи,а на-продуктах -нет. Есть возможность откладывать деньги,и не крошечную сумму,а в пределах 10 т.р в месяц. Так нет же,будут лежать в загашнике-я все равно залезу,возьму и потрачу на какую нибудь х.ню. в виде дорогих духов ( 6 по счету,или еще что нибудь. Щас сижу,знаю в загашнике есть энная сумма,и мне горит купить дорогой набор для маникюра. Третий месяц не могу отогнать машину на сто,надо делать,сумма не маленькая вылетит на ремонт. С такими тратами уже бы давно сделала,но каждый раз откладываю и всё.
Завидую белой завистью людям которые могут копить... Может кто что подскажет и мне.?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все это съедаете,или много чего портится? Если да, то планирование и статистика. К примеру сколько вы съедаете фруктов или творога в месяц, а сколько выкидываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ищите оптовые рынки, да они не рядом с домом, но там дешевле может быть.
Гость
Да, на еду много денег уходит, особенно на обеды в столовой, хотя я там стараюсь подешевле брать, например суп + пирожок (примерно 100 руб.), а не второе с гарниром (около 200). Дома готовлю по выходным. В итоге у меня без семьи в месяц уходит 8 тыщ!!!!
Кукуся
Rrow
Сообщение было удалено
мне конверты больше всего нравятся, не столько экономии, сколько распределение в нужную сторону
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
бензин нынче не дешёвый
Кукуся
Гость
Сообщение было удалено
многие блюда в домашнем исполнении дороже
Гость
Я щас в стрессе мало ем, тоже экономия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чуть меньше половины,каждый месяц улетает в мусорное ведро. Вот к примеру,зашла в овощной магазин-лежат мандарины. Красивые. А дома в холодильнике-апельсины. Я возьму это,на " потом съем " . Приду,выгружу пакеты в холодильник и забуду про эти мандарины. До следующей уборки холодильника. Потом понимаю что не хочу я их.
От мамы ,а ее в свое время бабушка всегда учила,часто слышала что " на шмотке можно сэкономить,а на еде не надо. Всегда надо чтоб дома была еда ". Бабушка выросла в послевоенное время ,мама во времена жуткого дефицита. Каким боком мне это передалось... Запасы как у хомяка.
От мамы ,а ее в свое время бабушка всегда учила,часто слышала что " на шмотке можно сэкономить,а на еде не надо. Всегда надо чтоб дома была еда ". Бабушка выросла в послевоенное время ,мама во времена жуткого дефицита. Каким боком мне это передалось... Запасы как у хомяка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал? Она же ещё и тестомешалка. Раз, два - и куча свежих пирожков на работу в 5 раз дешевле покупных и во столько же раз вкуснее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Например? Сделать самой фарш из куска мяса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фарш это не блюда как бы. Его надо еще например пожарить . На это потратить масло газ/свет время и средство на отмыв сковороды. Даже если и не дешевле домашняя то вкуснее точно.
Кукуся
Сообщение было удалено
Соглашусь.
мари
Гость
Сообщение было удалено
Я моюсь только детским мылом(тело).
Rrow
Кукуся
Сообщение было удалено
ну зато есть уверенность что все полезное, чистое, неразбодяженное в производственных целях.
гость
Rrow
Сообщение было удалено
а зачем каждый сезон покупать новое? нужно иметь несколько вариантов одежды, тогда они носиться будут несколько лет. не занашивать одни сапоги. и сапоги можно купить на распродаже
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, если 3 года обуви, то надо уже выкидать! Обувь вообще по месяцу надо носить. Только л.охи носят по году, а по 3 года — так тем более!
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
ВО д.ура! Ты пойми, людям на.*** на твою одежду, главное, чтобы она не балы старомодной, изношенной и дурацких цветов. Покупая каждый год ожеду/ обувь, ты лишь дурно тратишь деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это практически невозможно в домашних условиях. Или у вас получится что то с претензией на органик, который и не моет толком)
Кот
Гость
Сообщение было удалено
И в 5 раз больше съедаешь, и в 5 раз толще становишься, и в результате - очень невыгодно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что Вы каждый месяц покупаете обувь фирм Прада, Джимми Чу и тому подобное, носите месяц и выкидываете?
Гость
после выборов кстати будет еще подорожание
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про что вы говорите, какие платки в сезон? Никогда так не получится. Сегодня присматривала шубу, цена 200 тыс, не самая качественная, ее реально хватит максимум на 3 зимы. Это при том что сапоги (осень и зима) у меня куплены в прошлые сезоны. А еще мне нужны платья плотные на работу зимой ходить, потому что предыдущее "рабочее" уже за 5 лет примелькалось. Есть другие платья, но они короткие/светлые/яркие для работы. Так что никогда не бывает чтобы в сезон вы одними шарфиками обошлись.
Гость
Готовить дома и брать на работу для меня вообще не вариант. Дома готовим как правило ограниченный набор блюд - котлеты, борщ, плов, манты. На работе (у кого столовая) еда разнообразнее и каждый день свежая, новая. Наварю я борща, не очень то хочется есть его на обед и ужин.
Новые темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
Тимбукту
Кот
Сообщение было удалено
Хе-хе))
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема