Первое.Я ребенок 90..Никаких ужасов того времени не помню..Хотя уже была в сознательном возрасте..Не помню чтоб голодали,ходили оборванные и прочее..Не спорю может родителями и было нелегко но на нас,троих детях это не отразилось..Кстати и родители никогда не вспоминают "кошмаров"того времени..Жили в небольшом областном центре. Второе.Почему все боятся возвращения этих пресловутых девяностых?Разве это возможно сейчас?Мир немного изменился с тех пор,не правда ли?Мы же не боимся вернутся в Средневековье?)
Для особо умных - читайте про времена Елизаветы и Екатерины II, а также про отношения с Пруссией. Это пример.
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Мдаааа даже на вумане почти каждый день темы на чем еще съэкономить и как питаться на 5 тыщ в месяц. Но для вас это наверное обеспеченность
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Жена николая 2 из гейропы была(((((( лна и виновата в развале страны
Гость
[2599090117]
никГость
Сообщение было удалено
да хорош! При увольнении меня хотели кинуть по серой зп. Я на них натравила трудовую инспекцию. директора уволили, зп потом сделали по белой, проверками замучали. А мне выплатили даже больше, чем я рассчитывала. Это было в 2011 г.
какого директора уволили? бюджетника? а хозяина как они уволят?))
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
2,5 тыс. - это плата за съемное койко-место у бабули, это сходить было раза 3 в магазин. Через год, когда я устроилась в Евросеть и пахала без выходных, зп доходила до 38 тыс.
Гость
[2599090117]
никГость
Сообщение было удалено
да где ты видишь нищету-то???
росстат смотри. и это только официальные цифры. нищих на самом деле ещё больше. а ещё больше тех, кто на 2-3-5 тыщ до нищеты по бумагам не дотягивает, но живёт не лучше тех официальных.
Это середина 00 была. Сейчас зп какая в евро сети и что на эти деньги купишь? Зп такая же или меньше, только на нее не купишь то, что можно было купить в сер 00
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
да думай, как тебе заблагорассудится. Многие тут знают. что я плачу ипотеку уже 3 года и жду стройку свою.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
5 тыщ в месяц на человека это еще не так плохо. В 90е питались на эквивалент 5 тыщ в месяц семьей из трех человек.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Я в такие темы не захожу. Зачем мне депрессняк этот? Я вижу, что в окружении творится, а не в интернете.
вот-вот. бедных пенсионеров гоняют со стихийных рынков.
Гость
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
))))))
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
да смейтесь, мне-то что?
Гость
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и это хорошо живем ага
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Иди еще кв купи))))
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Цен не помню, честно скажу. А вот рацион помню. Макароны, картошка, самые дешевые конфеты-леденцы, капуста, морковка, лук и тому подобное. Помидоры - дорого, фрукты дорого, шоколад только по праздникам, жареная курица - только по праздникам, никаких соков, йогуртов, деликатесов - нарезок, колбас и прочего. Сейчас у родителей пенсионеров всегда все вышеперечисленное и в п.1 и в п.2 в холодильнике есть. У меня еще всякое совсем деликатесное типа красной рыбы, фермерских колбас и молочки, ягоды посреди зимы и так далее. С 90ми - просто небо и земля!
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Уволил собственник наемного директора из-за множества проблем при проверках, которые натравила я. Чего ж никак не дойдет-то?
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Так и не у всех огороды были вообще-то. И что вам мешает челночить? У меня куча знакомых закупаются на алиэкспрессе, продают через спец форумы, инстаграмм или авито. Пожалуйста, хоть обчелночьтесь.
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
куплю, не беспокойся. Чего ж тебя так штырит-то от этого?
Разве собственник не знал что происходит в его конторе?))))) Кто оштрафовал директора? Собственник или трудовая инспекуия?)))) Это было до того, как директора уволили, или после?
Гость
[2599090117]
Гость
Сообщение было удалено
Цен не помню, честно скажу. А вот рацион помню. Макароны, картошка, самые дешевые конфеты-леденцы, капуста, морковка, лук и тому подобное. Помидоры - дорого, фрукты дорого, шоколад только по праздникам, жареная курица - только по праздникам, никаких соков, йогуртов, деликатесов - нарезок, колбас и прочего. Сейчас у родителей пенсионеров всегда все вышеперечисленное и в п.1 и в п.2 в холодильнике есть. У меня еще всякое совсем деликатесное типа красной рыбы, фермерских колбас и молочки, ягоды посреди зимы и так далее. С 90ми - просто небо и земля!
ну так это рацион вашего стола. а в магазинах прилавки завалены были - всякими сникерсами, баунтями, колами, бананами итд.
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Конечно купишь) на 38 тыщ уууухх целый район скупить можно))))
Гость
[3897567716]
никГость
Сообщение было удалено
Для особо умных: читала про те времена и даже экзамены сдавала, дальше что? Если конкретно сказать нечего, то лучше и не начинать диалог. и главный вопрос: при чем тут современность? Вы хотите Европе за 18 век отомстить? А особенно давно несуществующая Пруссия вам покоя не дает?
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда я знаю, я ж не собственник. Никто никого не штрафовал, его уволили. Трудовая инспекция устроила проверки. Уволили после проверок.
Гость
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
)))))) привет налоговая
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Вы писали что штраф был
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Какую-то чушь сморозила и радуется. И что ж тебе мои 38 тыс в середине 00 покоя-то не дают?
Гость
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
Ой тьфу уволили
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете.
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Так с тех пор они не особо выросли. Зато цены очень поднялись
Гость
[2599090117]
никГость
Сообщение было удалено
Уволил собственник наемного директора из-за множества проблем при проверках, которые натравила я. Чего ж никак не дойдет-то?
а если собственник сам кидает своих работников? кто его уволит-то? вы написали, что пожаловались на такого. но то оказался сам наёмным и обманывал собственника. а на хозяина конторы никакой управы нет на кидалово. максимум - штраф заплатит вот и весь спрос. так что сейчас это тоже актуально. даже более, чем в 90х.
Гость
[2178490930]
никГость
Сообщение было удалено
Да , перепутала. Он был просто наемный работник, зачем его увольнять за серую зп?))))
Второе.Почему все боятся возвращения этих пресловутых девяностых?Разве это возможно сейчас?Мир немного изменился с тех пор,не правда ли?Мы же не боимся вернутся в Средневековье?)