Расскажите как было при СССР
Хотела поинтересоваться у старшего поколения, а как было при СССР?. Вот я СССР не застала я даже 90 е не застала. Но старые фильмы смотрю и они мне очень нравяться. Очень добрые. "Иван Васильевич меняет профессию, "бриллиантовая рука" "королева бензоколонки" и т.д Неужели люди были такие добрые? Гуляли так, встречались , не было этого разврата, хамства, . Как было? хоть в двух словах расскажите Пожалуйста .
Гость
2 417 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один из ремейков на классику советского кино, «Кавказская пленница!», вышедший в 2014 году, занял второе место в рейтинге худших российских фильмов, составленный специалистами на основе зрительских отзывов на сервисе «Кинопоиск»,
Гость
Ремейки на советские мультфильмы большинству россиян нравится. Так, 52% опрошенных россиян положительно оценили мультремейки, а среди зрителей старше 60 лет, почти две трети остались довольны просмотром новых серий знакомых с детства мультфильмов.
Опрос ВЦИОМ о предпочтениях россиян в мире кино приурочен к 40-му Московскому международному фестивалю, который пройдет с 19 по 26 апреля 2018 года.
Опрос ВЦИОМ о предпочтениях россиян в мире кино приурочен к 40-му Московскому международному фестивалю, который пройдет с 19 по 26 апреля 2018 года.
Гость
Полный бред про шубы в паспорте.
В Питере только во времена Павлова-Гайдара было что-то вроде острого дефицита.
Сейчас-то находите, чем причинное место прикрыть? А то какой-то вы несчастной кажетесь.
В Питере только во времена Павлова-Гайдара было что-то вроде острого дефицита.
Сейчас-то находите, чем причинное место прикрыть? А то какой-то вы несчастной кажетесь.
Кот Василий
Мелкий бес
Сообщение было удалено
При горбатом была загадка хвост змеинный, взгляд зверинный и 1000 яиц
Гость
ХВАТИТ УЖЕ МАСТУРБИРОВАТЬ. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ УМЕР 30 ЛЕТ НАЗАД. ОСТАВЬТЕ ТРУП В ПОКОЕ.
Гость
Тема называется "Расскажите как было". Народ и рассказывает. Возбуждение до Caps Lockа это вы испытали. Остальные только вспоминают. )))))))))
Гость
У меня тоже все на кассетах было. Но Астра все равно считался хорошим магнитофоном. Из-за качества звука.
Остальных ужасов я не помню. За молоком ходила совхозным. Его кипятили потом. Очередь была, потому что привозили ко времени. Быстро проходила.
Остальных ужасов я не помню. За молоком ходила совхозным. Его кипятили потом. Очередь была, потому что привозили ко времени. Быстро проходила.
Гость
Не переписывали, а в звукозаписи записывали. Переписанные кассеты - плохое качество звука.
Гость
Прокладки были в аптеке. Их проблема была в том, что они были одного типа. А вот детские подгузники вполне для разных сложных случаев, типа ночью годились.Стоили чуть дороже. Вата была дешевле, поэтому наше население и выбирало вату и бинты.
Мелкий бес
Зима
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами. Мой папа тоже перешёл в ДСК именно ради квартиры, через два года получил в новом доме, с 2-мя разнополыми детьми улучшенную трёшку. Тётка с ВО туда же крановщицей, квартиру получила, положенное до работала и уволилась. Кто хотел и не " квасил" , а нормально работал - все получили жильё
Гость
И с ВО получали жилье на нормальной работе.
Гость
Да, я помню, как переживали родители, когда в 90гг брат менял одно место работы на другое, третье. Они говорили о стаже, который может прерваться. Мне стоило большого труда убедить их, что он правильно делает, что частное предприятие может выгодно отличаться от загибающегося государственного. Народ, особенно в 40+ с трудом перестраивался. Когда мой муж открыл фирму, мои родители долго стеснялись этого, а о том, что большие деньги появились даже друзьям не говорили.
Гость
А как дико казалось иметь несколько квартир. И не только с точки зрения затрат, а странно было, не понятно, какое жилье - дом, а какое нет. Еще и в разных странах. Очень постепенно появлялось понимание, что жилье это пристанище, а не "гнездо на век". Что его можно продать, купить более комфортное или сдавать чужим людям.
Гость
Я училась в 90. Потом какое-то время работала в научной конторе, вполне такой советской, но там был доступ к новым вещам самый первыми, потому что еще и с монополистами работали государственными. Там многому научилась.
Гость
Да уж, счастье. Быть рантье. Или торгашем. Садовой мебелью из Китая торговать или кирпичами
Гость
Серо и буднично было при совке. Сейчас вспоминаю и нечего вспомнить.
Гость
Да, радовались мелочам. Но эти мелочи сейчас вполне доступны, но уже не радуют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же девушки? Все девственницы и красавицы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама была девушка-красавица. Сначала школа, потом институт, затем семейная жизнь. Все расписано заранее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж, надеюсь,девственницей выходила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, в 20 год. Даже не представляла, как иначе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это и прекрасно было в СССР по сравнению с нынешней РФ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
с нынешней Российской Педерацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я, например, знаю, что было в 60х, 70х, 80х - подтверждаю, никакой зелени не в сезон в Питере не было, кроме как на рынке. Огурцы обычно "выбрасывали" к 8 марта, но иногда и в конце февраля. Так что фирма "Лето" работала не на нас, простых ленинградцев. Слышала, что на некоторых больших предприятиях, типа Путиловского завода, были свои подсобные хозяйства, и свои дома отдыха, но мне, учительнице, моему мужу, инженеру, таких благ не перепадало.
Гость
Огурцы в России намного лучше, чем в Европе и разнообразнее, кстати.
Гость
И помидоры.
Гость
В СССР тоже лучше были. Парниковые я не рассматриваю. Это не огурцы, это иммитаторы какие-то:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С конца марта по конец ноября зелень покупали и огурцы были. Именно парниковые.
Гость
А в середине зимы никто и не вспоминал, зелень на окошке к февралю сами выращивали. Но фирма "Лето" это была сила. Для всех, не для избранных.
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
У нас был приятель, он дома на какой-то крутой технике всем перегонял с сохранением хорошего качества звука. В т.ч. и с пластинок на кассеты
Гость
Вполне может быть. В звукозаписе: пошел, заплатил и все дела:) Катушки тоже записывали. Они дороже были.
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё верно написали, НО про средневековую Европу. Упс...
Мелкий бес
Гость
Сообщение было удалено
Спорить не буду, возможно, Вы правы. Я маленькая ещё была, детские воспоминания вот такие, подробностей не знаю. Но удивляет меня одно: о том, что тяжко было, я узнала уже постфактум, повзрослев. А тогда не слышали мы от своих родителей тяжких стонов, всегда они были весёлые, никогда не попрекали ни рублём, ни куском, не жаловались. И всё необходимое было, и отдых на море (хоть и Чёрном и Азовском, но всё-же), и турбазы, и походы, театр, праздники отмечали все, собираясь большими компаниями... Работали, конечно, много, но и сейчас "без труда не вытянешь и рыбку из пруда". Видимо, ещё и поэтому детство помнится очень счастливым, несмотря на все трудности, безработным для нас, тогда детей ещё...
Гость
Я не понмю, чтобы было тяжко. Обыкновенно в бытовом плане и необыкновенно в других планах. Верили еще в диссидентов, в самиздат. Голос Америки слушали...
Потом при Горбачеве все ходили с приемниками и слушали 19 партийную конференцию. Потом попытка госпереворота, потом кровавый Ельцин парламент расстрелял. Транслировали в прямом ефире заседания Верховного Совета целый год. Интернет появился, мобильные телефоны...
Потом при Горбачеве все ходили с приемниками и слушали 19 партийную конференцию. Потом попытка госпереворота, потом кровавый Ельцин парламент расстрелял. Транслировали в прямом ефире заседания Верховного Совета целый год. Интернет появился, мобильные телефоны...
Гость
Еще помню радиостанцию Европа плюс. Короче, очень захватывающе было. Велосипед помню Спорт-Шоссе. На белые ночи ездили. Легкий такой...я думала я на нем не смогу ехать. Потом понравилось. Рафинированное время какое-то было.
Гость
84 году я тоже была не очень большая:)
Гость
Не, и конечно развал страны. Русские беженцы. Апатриды в Прибалтике, начало нацизма на Украине...Чечня. Жуткое, кровавое время в Чечне. Неопознанные трупы солдат, по телевидению бесконечное карканье: империя, империя...Солдат русских называли федералами. Отсутствие власти, полный развал экономики.
Помню Полторанин вроде по телевизору рассказывал, как подмахнул пьяному Ельцину какую-то очередную бумажку. С таким довольным видом.
Помню Полторанин вроде по телевизору рассказывал, как подмахнул пьяному Ельцину какую-то очередную бумажку. С таким довольным видом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ощущение, что в советское время мы все жили как детдомовцы. Пусть скудно, но на всем готовом, по планам. И потом, когда перестройка и развал страны случились, люди, опять же как детдомовцы, вышедшие на свободу повелись на обман, не знали как жить, как работать. Потому что привыкли по указке. А жулье хитрое быстро сориентировалось.
Гость
Скудно мои родители не жили. Мы жили хорошо. Просто не хочу тут это все перетирать. Да и времени у меня нет. И так уже в ущерб жизни своей тут пишу:) Просто , чисто общественная нагрузка. :)
Кот Василий
интересно в других странах тоже постоянно ноют как раньше у них было плохо, а сейчас в шоколаде, есть ли в других странах самобичиватели по тому что было 100 лет назад ?
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Да, было такое, к примеру с ваучерами сами себе кредитов надавали, все скупили и стали владельцами миллиардерами природных ресурсов за которые наши родственники воевали, так они воевали не за жирных буржуев, точно, сейчас еще кляп все в рот норовят воткнуть, все блокируют и всех будут записывать на что нужно триллионы !!!
Николай Носов "Незнайка на Луне"
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Николай Носов "Незнайка на Луне"
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Гость
На рабочих местах камеры слежения ставят.
Гость
Мелкий бес
Сообщение было удалено
Вот-вот, я именно с детства очереди ненавижу. Потому что мама в баню заставляла ходить и там мы сидели часами, чтобы из тазика помыться. Вся моя осознанная жизнь прошла в совке. В очередях никогда не стояла и стоять никогда не буду. Отбило желание напрочь. И никогда я не стояла ни за колбасой, ни за маслом. Обходилась без этого
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
А что было хорошо?
Гость
Не скажу, что мне нравилось жить в совке, но я была и есть не сильно притязательная. Я никогда не была на барахолке. Мне никогда в жизни в голову бы не пришло покупать джинсы или сапоги по цене одной-двух зарплат. У меня было правильное воспитание, что духовное выше материального. Я свободно обходилась без дефицита, потому что лучшей жизни не знала. И даже сейчас, когда у меня появились деньги, у меня нет желание приобретать все самое лучшее и дорогое. У меня очень простые потребности. Мебель у меня из Икеи, машина "Хонда" 2013 года. Я могу купить новую, но не знаю зачем, если эта мне исправно служит. Одежда должна быть комфортной и чтобы мне нравилась, но основное требование, чтобы была недорогая, потому что надоедает ходить в одном и том же долгое время, а выкинуть жалко, если стоила дорого. Единственное мое требование к обуви, что она должна быть кожаной и очень комфортной, потому что от этого зависит мое настроение. Так что мне капитализм почти ничего нового не дал. Живу, по-прежнему, как жила и в совке
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
А что ноют и убиваются что негров в автобусы не пускали, ядерную бомбу скинули, детишек во вьетнаме напалмом жгли, матерей с детьми в газовых камерах ? а еще машин и тв и сотовых не было ни у кого, они занимаются самобичеванием с пеной у рта постоянно ?
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Не заметила нытья. А что у вас к неграм такой негатив? Что-то личное?
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Я постоянно только Марко ношу, оптимально по цене качество удобство, страшновата возможно, но мне трудно обувь подобрать из за высокого подъема. Для женщин правда у них почти ничего нет
Гость
В совке меня дико раздражали лозунги и поездки на поля с весны до поздней осени. Вот это точно доставало по полной программе. С тех пор я точно знаю, что своей дачи у меня никогда не будет, пусть хоть бесплатно подарят, я все равно туда ни ногой
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Не знаю такой бренд. да мне это и не важно. Лишь бы удобно было
Следующая тема
Предыдущая тема