Просто стало интересно. А есть в наше время люди, не пользующиеся компом и интернетом? Ну вот вы знаете такие семьи, где нет ни ноута, ни планшета, ничего. Как обходятся без компьютера их дети, Ведь многие школьные задания подразумевают поиск информации в интернете, или просто работы надо сдавать отпечаанные на компьютере а не от руки. У меня в окружении даже 90-летний старик пользуется интерне-банком и соц-сетями. Не разводка, не для ругани, просто стало интересно... Услышала, как каая-то семья в одном учреждениии прото орать начала, что у них нет компьютера, отослать они ничего не могут по электронке, а мотаться в офис им надоело. Семья явно маргинальная, по виду и манере общения.
у нас дома один стационарный компьютер на всех. нас 4ро. домашки и прочие дела, только там. комната, типо бюро. планшетов ни у кого из нас нет, у меня по работе ноут, я его на работе и оставляю, иногда беру с собой в поездку. у нас у всех самртфоны, у детей яблочные 7+ у нас самсунги 8. хотя я последнее время думаю о планшете, удобства ради. но мы равнодушны к ним. хотя у нас у всех в комнатах смарттелики стоят.
Гость
[82747882]
А мы телеком почти не пользуемся.Я так и забыла,когда я перед ним последний раз сидела
Компьютеры делают нашу жизнь проще и интереснее, но иногда мы чувствуем, слишком зависимы от них. Различные приложения типа Instagram, интернет ресурсы, а так же социальные сети Vkontakte и *** очень прижились ко многим пользователям, на столько, что они теперь с трудом представляют свою жизнь без интернета.
Есть много причин для жизни без компьютеров и борьбой с ситуацией, которая поглощает в месте с интернетом людей — первая и самая главная причина, — это обретение независимости.
Вся молодежь на данный момент сидит только за компьютером.. телевизор не смотрят, т.к. все можно найти и посмотреть в интернете. Только взрослые смотрят телевизор если есть что то интересное либо вкл телевизор при готовке еды на кухне или просто для фона.
Гость
[1071583810]
я бы мечтала так жить децйствительно, у нас по умолчанию считается что у всех есть мобильники, интернет а высокоцй скорости, компьютеры а это неправильно
Гость
[2712602724]
Знаю таких людей. Они очень заняты более важными делами. Им некогда сидеть в интернете. Они живут реальной жизнью и зарабатывают деньги!
Гость
[2314079739]
Гость
Сообщение было удалено
тоже знаю такого. сторож на автостоянке, например, и санитарка в дурдоме. им интернет "ненужОн"
у знакомой похоже было. Она на работе конечно пользовалась компьютером, муж тоже на работе пользовался , а дома комп был выключен (включался изредка для звонков по скайпу родственникам), телевизор с детьми не смотрит, у детей - самые простые телефоны только для звонков. Зато свободное время они либо дома вместе чем-то занимались: игры, поделки, творчество, чтение, либо на улице - походы в парки, скверы, выставки, театр, цирк, кинотеатры
Гость
[2712602724]
Гость
Сообщение было удалено
"Интересные" у вас знакомства) Это вас характерезует)
Riko
[134849324]
Гость
Сообщение было удалено
Ну некоторые им пользуются для зарабатывания денег если что, сама такая подработка через интернет. Без ноутбука при моей профессии никуда.
Почему это не правильно? Вы бы смогли жить в информационной изоляции? Только не надо говорить, что в интернете один негатив.
Гость
[3388640507]
У меня такой же вопрос возник, потому что реально видно тлетворное влияние гаджетов на детей. Ребенок нервный, дерганый, ничего другого делать не хочет, тупые вос хищения ерундой какой то, вещизм и эгоизм. У нас (одна европейская страна) в школе запрещены телефоны, в кружке тоже. Компьютером пользуемся только мы - родители, распечатывает муж на работе. Ребенок был наказан как то на месяц, так неделю его колбасило, потом стал нормальным. У всех в классе уже свои профили в файсбуке и инстаграмме, у нашего нет и надеюсь не будет. Однозначно, без игр и соцсетей ребенок спокойнее. И выставлять всю его жизнь мы не дадим. Уже он знает о незащищеннноссти в соцсетях. Никаких фото нигде. Школа или детсад здесь спрашивают письменное разрешение всегда на любые фото и инфо ребенка.
Гость
[1071583810]
Марьяна
Сообщение было удалено
я говорю о различных госучреждениях которые предусматрвают наличие мобильника/интернета, получается у кого их нет те должны страдать
Гость
[1071583810]
вчера вот в столовойц 30 минут стояли с подносами потому что комп у кассира завис. Какая необходимость в нем? раньше на счетах считали и оередецй не было, а тут то у нее штрих-код не пробивается,то ецй в комп надо все товары внести то еще че. Мне это нужно??
Гость
[3388640507]
Планшетов у нас нет и плэйстейшн тоже. Детям лучше развиваться в нормальной среде без гаджетов. Домашка в тетради или на распечатках, которые училка дала. Учебники нормальные, никаких заданий на компах нет. Телефон нокиа 3310 ноая модель. С друзьями контачит в живую. И объем памяти надо развивать, а не на гугл/яндекс надеяться. В Европе пошла тенденция на отказ от гаджетов. Детям ограничивают игры и ТВ. Мы стараемся ездить без новигатора. Напрягать мозги надо, что бы не деградировали.
Если для вас отсутствие компа - принципиальный вопрос, ищите работу, где он не нужен. Для ребенка реферат можно написать по энциклопедии, сходив в библиотеку. Правда, это займет в разы больше времени. Оформление на компе имеет тоже свои причины - не у всех детей читаемый почерк, а учителю все это проверять. Мир меняется, и вы либо меняетесь вместе с ним, либо выпадаете из общества.
Гость
[1071583810]
Марьяна
Сообщение было удалено
я-то не выпала, а вот люди из деревень, или бабульки которые уже не могут угнаться за всеми новшествами-их куда?
Гость
[1071583810]
Марьяна
Сообщение было удалено
а по поводу почерка-что. чисттописание в школах уже отменили? раньше были прописи где учили красиво писать, так что непонятныцй почерк у ученика это прокол учителя
Гость
[3388640507]
Гость
Сообщение было удалено
Придет время и научится. Для этого не обязательно растить ребенка с пеленок с гаджетами. Причем нужно только знать необходимые вещи , а не весь тот мусор.