Гость
Статьи
За 3 часа убрать всю …

За 3 часа убрать всю квартиру

Вот недоумеваю: клиниговые компании обещают поддерживающую уборку всей квартиры за 3 часа. В уборку входит мытье всех доступных поверхностей (полов, плинтусов, фасадов шкафов, сантехники). Вот как это можно проделать за 3 часа, поясните мне кто-нибудь? Успеваете ли вы за это же время сделать такой обьем работы? Или я капуша или редко убираю, что тереть дольше надо? Мне на такой обьем работы два дня потребуется. Ничего я не понимаю. Как теперь с этим жить?)))
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Ольга
У меня уборщица за три часа убирает. Но - все глобальные работы поэтапно, если запущенно. Один раз отскоблить плинтусы, потом другие закостеневшие наросты. А когда все это сделано, квартира легко убирается за три часа - полы, пыль, сантехника.
Гость
Мне 15 минут хватает. Не знаю чего вы копаетесь.
Гость
генеральная уборка у меня как-то заняла 12часов.
но так за 3 часа легко! помыть окна, помыть полы, протереть сантехнику.
если ремонт свежий и много пластика, то все легко убирается. конечно, если у вас 60кв метров квартира, а не 200.
Гость
Смотря насколько огромна квартира и как всё засрано. Если убирать регулярно, ну хотя бы пару раз в неделю, то на уборку однушку больше 3 часов и не уйдет. А если убирать раз в 2 недели/ месяц или трешку 100 квадратов, то ну никак за три часа не уложиться одному человеку. В клининговой компании все просто, там вам толпа таджиков надраивать будет
Гость
сначала засерутся, а потом 3 часа им мало
Горгона Б
Я пользовалась, по-моему, всеми доступными клиринговыми компаниями, могу сказать, что будет выглядеть чисто, но чисто на самом деле не будет. Протрут они только видимые поверхности, по-быстрому помоют сантехнику, натрут краны, чтобы блестели и вуаля! уборка закончена. Плинтуса и тд будут мыть раз в месяц, если повезёт.
Олд
Гость
Сообщение было удалено
У меня квартира со старым ремонтом. Убирать трудно и вдохновения нет. Надо что-то менять. Хотя бы постепенно. Вот только что 80 минут отдраивала пол на кухне щеткой и зубной щеткой. Холодильник отодвигала. Плинтуса надо менять, обои менять... хододильник менять, стол менять, кух.мебель менять... Все менять))) Тогда, может, и уборка будет быстрой и в удовольствие.
гость
У меня домработницп типа убирала за три часа. Пылесосом повозила, водой поляпала, чтобы пол блестел, в результате пыль вся на месте, пылесос она за год ни разу даже не чистила, я как открыла глаза на лоб полезли.
Сейчас убираю сама раз в две недели, но точно никак не три часа, я с перерывами убираю, но часов наверное 10 не меньше, растягиваю уборку на пару дней, при этом у меня новый ремонт и почти пустая квартира.
Олд
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха))) занудно, конечно. Но вы бесконечно правы))))!!!!
Олд
Гость
Сообщение было удалено
Убираю регулярно раз в неделю но это только мытье пола шваброй. Все. Больше ничего регулярного(((
Гость
Олд
Сообщение было удалено
так и будет! у меня на полу плитка, плинтуса пластиковые, окна пластиковые.
на окно уходит 20минут раз в неделю, на пол примерно столько же, если вручную. плинтуса протираю раз в полгода как руки дойдут. но животных нет, дети выросли, ни кто особо не заляпывает. потолок навесной, вот там мухи засидели, сейчас протерла в одном месте. И ВСЕ!
Олд
гость
Сообщение было удалено
10 часов!!! Ого! А я только 1 час на уборку в неделю трачу. Больше нет ни сил ни вдохновения. Какая вы умница!!
если речь не про генеральную уборку... то хватает 1,5 часа.. и это при условии, что мы не успевает загадить квартиру (вещи не раскидываются, по дому в обуви никто не ходит, редко кто еду в комнату тащит. плюс полы среди недели пропылесосить и помыть)... те же окна моются раз в три месяца. и это можно сделать в любой день, причем все в доме работают, у всех хобби вне дома. так что все вполне реально
Олд
Гость
Сообщение было удалено
Супер!!! Хочу ремонт! А то у меня даже плинтуса еще деревянные... прошлый век, вернее, начало 21...
Гость
Олд
Сообщение было удалено
И в чем умница-то? 10часов своей жизни человек на что тратит? на свою красоту? на спорт? на путешествия? на ребенка? на книги? на повышение квалификации? на рост доходов? нет блин она наяривает пылинки сдувает как по мне так это невроз настоящий. я понимаю сделать 4 раза в год генеральную уборки 1 раз в сезон. чего там вы 1 одна в квартире пачкаете-то??????
Гость
Олд
Сообщение было удалено
деревянные они и дороже и лучше во всех смыслах кроме уборки. может их подкрасить или лаком новым чтобы было легче протирать?
Квартира 90кв.
40 минут пылесос, включая сборку и мытье пылесоса после уборки.
Затем 40 минут мытье пола. Руками быстрее, чем шваброй.
20 минут на чистку сантехники (ванна, раковина, унитаз).
1 час на сбор пыли с поверхностей, мытье зеркал и чистку кухонной раковины.
Итого 2ч 40мин. если не отвлекаться на разговоры, телевизор и проч.
Это если убираться еженедельно.
Олд
Гость
Сообщение было удалено
Ну это я с собой сравнила. Может, 10 часов этореально много на уборку; но лучше, чем тупить в интернете ( мой случай), но хуже, чем собой заниматься или чем-то более приятным, чем уборка. Но неисключено, что для дамы это релакс и что-то еще. Невроз, наверное, это когда нонстопом что-то трут , моют и убирают, а в данном случае с перерывами на что-тш еще; так что все нормально.
Олд
Hogfather
Сообщение было удалено
Спасибо за подробности про временные затраты. Мне это может пригодиться для организации процесса уборки, а то что-то у меня не так с ней.
Олд
Гость
Сообщение было удалено
Вот не рассматривала с этой стороны деревянные плинтуса. Ведь и правда они лучше. Мы их даже красить не стали, когда они новыми были, чтобы дерево "дышало".
Гость
хорошая техника для уборки и химия творит чудеса. Я для себя недавано открыла спрей для люстр- счастлива просто-15 минут уходит на то что раньше час мыла
Керхер- чудо техника для быстрой уборки. С давлением одними движением убирается даже то что просто губкой тереть и тереть.
Ну и не запускать особо.
Гость
Олд
У меня квартира со старым ремонтом. Убирать трудно и вдохновения нет. Надо что-то менять. Хотя бы постепенно. Вот только что 80 минут отдраивала пол на кухне щеткой и зубной щеткой. Холодильник отодвигала. Плинтуса надо менять, обои менять... хододильник менять, стол менять, кух.мебель менять... Все менять))) Тогда, может, и уборка будет быстрой и в удовольствие.
Я вас понимаю, у самой тоже квартира чо старым ремонтом, дома толпа животных, ребенок уоторый не любит убираться и я тоже не фанат уборки, нохочешьине хочешь, а убираться приходиться, никто не придет и не уберет срач, но конечно же в квартире с хорошим ремонтом убираться легче и приятнее.
Форум: Развлечения
Всего: 79 385 тем
Новые темы за все время: 79 385 тем
Популярные темы за все время: 41 780 тем