Гость
Статьи
Сын обязан давать маме …

Сын обязан давать маме деньги?

Добрый день форумчане,вопрос такой:вы считаете что сын должен своей матери постоянно помогать финансами?Причем если у него своя семья и живет отдельно.Мама жива здорова пенсия+работа,работает.Я тут частенько вижу такие темы..многие пишут по разному..некоторые считают что обязан,я так не думаю.Выскажите пожалуйста свое мнение?
Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Необязан, у него своя жизнь, свои дети. Если ж родители не предоставили жилье сыну если он добился всего сам. Не образования, ни жилья не дали. Не обязан!
У нас всю жизнь всекровь работала все на себя спускала и тут под старость содежи сынок! Нормально!
Гость
Гость
Я не разрешу мужу помогать матери деньгами. Физической силой - пожалуйста, пусть помогает. Семья - это муж, жена и их дети. Вот перед ними у мужчины есть обязательства, а перед мамашей - нет.
Разрешение?
Гость
Гость
Я не разрешу мужу помогать матери деньгами. Физической силой - пожалуйста, пусть помогает. Семья - это муж, жена и их дети. Вот перед ними у мужчины есть обязательства, а перед мамашей - нет.
Детей твой муж содержать обязан. Кстати, если мать на пенсии или инвалид, то и ее обязан содержать по закону. А вот тебя как раз не обязан, закатай губу,свинота!
Гость
Гость
Ужас! Как же вы живёте с такими принципами? Желаю вам иметь сына и чтобы он с вами поступал по вашим принципам!
Гость
Гость
моя свекровь тоже говорит мужу что он ей должен давать деньги. причем дочери она помогает всегда, а нам нет. Когда трудно было с деньгами она давала только в долг. она может приехать к нам в гости и привезти детям два банана и два яблока. моя же мама всегда поиезжает с целыми пакетами вкусняшек детям. у нас вроде с ней нормальные отношения, но мужу она капает на мозги, что я должна идти работать. Я в декрета, двое детей. мы хотим деньги ложить на депозит, а она ему говорит чтоб ей отдавали, типа лучше сохранятся. мне открыто она старается ничего не говорить, а ему мозг ест постоянно
Не ложить, а класть! Мать не должна требовать. Сын сам должен видеть и делать по закону совести.
Мать у него одна! А жён и детей может быть много! А ваше дело не вмешиваться! Подумайте! Ведь вы же тоже мать.
Гость
Гость
Странно что все пишут не обязан,я сына вырастила одна,дала хорошее образование,все сделала для его будущего,кто же мне поможет как не он?!Есть родительский долг,а есть сыновний.
Ну знаете , когда есть возможность другой вопрос, а когда оба сына в ипотеки , у обоих по трое детей . А мать требует внаглую. С каждого сына по 10 тыс . Потяни сама получает пенсию. Тратит деньги не думая. И ей не важно как дети тянут свои семьи
Гость
Гость
Ох,милая,а если у вас будет 2 сына,как у меня?к кому же вы пойдёте за помощью?мы с мужем ещё в силе,работаем,но так получилось,что переехали с насиженного места,стали мигрантами,строим дом,наши деньги закончились,пошли в банк за кредитом,решили,что пусть под огромные проценты,но возьмём!дом то достроить нужно!А старший сын продал свою крутую тачку(говорит,накатался!),и дал нам недостающие деньги ,сказал,что пришло время отдавать долги....Я в шоке!ищу советы психолога как на это отреагировать и вот нашла ваш ответ
Гость
Гость
видимо вы невестка..... кстати а у вас есть сын? вы его по какому принципу воспитываете? что надо помогать родителям по возможности или не надо?
А вы свекровь вредная ведьма, у него своя семья, поможет тогда когда приедет время, когда будет нужно, а так нечего вас баловать, сначала балуем, потом уже ссоры, любовники и уже на нас скидываете, а потом говорите 🤣такие *** не когда в жизни не видела
Гость
iamm
Просто отдавать часть денег маме из семьи? Нет.
А сама мама об этом просит? Она нуждается в деньгах? Или это полностью его инициатива?
Если она просит и ей не хватает на что то, например на лечение, то да.
А просто так, муж должен давать своей семье а маме делать подарки, торт конфеты когда идёт в гости, по праздникам цветы. О мамах забывать не нужно но просто так давать маме деньги ущемляя свою семью думаю нет
Вы пишете, что сын не обязан помогать матери. Я живу одна 12 лет, мой сын не рвется позвонить, спросить как я? Это же неправильно? Когда дети забывают кто научил их держать ложку, ходить на горшок и т д. Мне 61 год и пенсию 17 тысяч.
Гость
Гость
А теперь представьте что у Вас есть сын. И больше никого. Вы вложили всю жизнь в него, и вдруг больше не можете работать, несчастье случилось. Так кто же Вам поможет, как не сыночек. Вы, наверное, очень жестокий и бездушный человек, и не любите свою маму. Родители- это святое. Так было и так будет всегда.
Гость
Гость
Странно что все пишут не обязан,я сына вырастила одна,дала хорошее образование,все сделала для его будущего,кто же мне поможет как не он?!Есть родительский долг,а есть сыновний.
Нет не обязан рожали и воспитывали вы его для себя, а вот будет ли он вам помогать это уже зависит как вы его воспитали, а вкладываться в него и дать в жизни все необходимое это уже была ваша обязанность
Гость
Гость
Про родительский долг знаю, а про сыновскии нет, я вот поддерживала мужа когда он помогал матери, а она в замен у нас квартиру отобрала, у меня у самой сын и я не считаю что он мне обязан, будет по возможности помогать значит хорошо воспитала нет так нет но точно он мне не обязан, обязан он будет даже не своей будущей жене, а своим детям.
Гость
Гость
Если маме хватает средств на жизнь(еда,лекарства,одежда,обувь),то в принципе - не должен,тем более у сына своя семья,а если мама нуждается,то тогда по мере возможности почему бы и не помочь.
Помочь это не значит отдавать все деньги. Я думаю не обязан
Форум: Развлечения
Всего: 78 872 темы
Новые темы за все время: 78 872 темы
Популярные темы за все время: 41 590 тем