Гость
Статьи
Ехать или остаться до …

Ехать или остаться до конца?

Здравствуйте, форумчане. Нужен действительно ваш совет. Это не тема для иронии или хорошего настроения. Спасибо всем заранее за понимание. Вначале, предыстория. Моим родителям около 60, все лето они каторжно работали, без отпуска все лето, здоровье у них не очень... у мамы проблемы с ногами, еле ходит, делала блокаду, ей надо проходить курс лечения. И вот они решили поехать в санаторий, на 2 недели, у мамы есть близкая подруга, такого же возраста, она одинокая, семьи никогда не было, у нее тоже проблемы со здоровьем и она решила ехать с ними. Путевки давно выкуплены, все согласовано. Это предыстория была, не поместилось, поэтому остальное после выхода темы.

Гостья
5 ответов
Последний — 31 августа 2018, 13:34 Перейти
1.
Гость

жги, автор

2.
Гостья

Мамина подруга в последнее время чувствовала себя не очень, тоже проблемы с ногами, но ситуация усугубилась за последние 2 недели, она вообще не может встать, ходить, похудела, мама ее определила в больницу, подлечиться, сказали - сильное ущемление седаличного нерва, поэтому такие боли и ходить не может, и было принято решение ее здесь подлечить, а через 2 недели ехать в санаторий уже и там как раз будет дальше подходящая терапия продолжаться. Тут в больнице ей сделали узи на всякий случай, посмотреть, насколько сильное воспаление и оказалось, что у нее саркома брюшной полости, а нога тут не при чем, это просто боли туда отдают, при этом живот у нее не болел, никаких симптомов не было! Мы в шоке... Мама срочно начинает ее записывать в онкоцентр, ей с каждым днем все хуже, везет ее к онкологу, он говорит, что это уже 4 стадия, ничем помочь не можем, покупайте наркотические обезболивающие и лежите дома.... Для нас всех это шок, не передать словами... Мама не спит уже неделю, плачет, переживает. У подруги этой есть только 3-родная сестра, которая с ней почует и помогает ей. Ясно, что это конец.... без конкретных сроков. И тут сам вопрос. Ехать моим родителям или не ехать на лечение? С одной стороны, это ее близкая подруга и это конец... она одинокая, мама ее полностью поддерживает и все для нее делает по возможности. С другой стороны, родителям путевки обошлись недешево, деньги возвращать никто не будет (уточняли), но дело даже не в деньгах... мне жалко очень маму свою, этот год очень тяжелый, она много болела и работала, хотелось чтобы хоть какой-то был отдых, а тут такая ситуация... Санаторий находится в 300 км от нашего города, они с папой поедут на машине, то есть, если что, сразу по звонку приедут. Мама в полной растерянности, не знает, что делать, спрашивает моего совета, я боюсь дать неправильный, спрашиваю вашего мнения.

3.
Лимпопо

Автор, ехать. Чем подруге поможет ваша мама? А точной даты конца никто не знает.

4.
Гость

Ехать

5.
Гость

автор, мой дядя покойный сгорел за несколько месяцев. Ваша мама успеет вернуться, вообще у них такой уже возраст что многих будут хоронить...Моей бабуле 88 лет, похоронила почти всех кого знала, сына, родных старше-младше...даже правнука... Так что тенденция будет только усиливаться. Сил надо набраться. Очень жаль, что все так у ее подруги...берегите и любите родителей пока живые.