"в драных кедах по парижу" или ваше отношение к минимализму
Гость
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я помню каждую поездку в своей жизни. Это самые драгоценные воспоминания. Помню, как в детстве меня возили в Москву, помню все впечатления. Помню путешествия в юности. Помню все приключения. Помню запахи и звуки австрийских гор и так далее.Впервые за границу поехала 9 лет назад. Хвалю себя за то, что решилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я заграницей 15 лет прожила, а уж сколько стран посетила, не счесть. И не в рваном-драном с вещевого базара, представьте себе.
King88
Проехал пол Европы за два года с одним рюкзаком, выбирал трехзвездочные гостиницы и аппартаменты рядом с центром, а возможно это стало, благодаря серьезному сокращению трат на одежду и быт(в разумных для меня пределах), а мог бы сидеть все время в своей Самаре с икрой и в дизайнерских шмотках :) только приоритет у меня изучение новых стран и общение с новыми людьми, я за здоровый минимализм, который как раз популярен в Европе.
Марина А.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот точно, такие эпизоды жизни запоминаются. Путешествия же сливаются в одну кучу, действительно, и запоминаются из них не впечатления-они по сути одинаковы, какой музей не смотри, хоть в российской глубинке, хоть за границей, все то же ощущение причастности к истории, и море есть море, горы есть горы, на юге они или на севере, дело сотое, можно 20 раз в одно место ездить, и впечатления будут те же, что от 20 разных мест. Да ещё и лучше-там все знаешь, это уже "свое".
А запоминаются из путешествий у илитсрнып какие-то вещи: где отель красивый и комфортный, откуда рецепт интересный привезла, изделия какие-то аутентичные. Но это напрочь противоречит концепции минимализма, человек в драных кедах вряд ли будет покупать коврики и серебро, узнавать рецепты и останавливаться в комфортных отелях, ему ж это все не нужно
И какие у него останутся впечатления, как где-то гулял? Но люди каждый день гуляют.
А запоминаются из путешествий у илитсрнып какие-то вещи: где отель красивый и комфортный, откуда рецепт интересный привезла, изделия какие-то аутентичные. Но это напрочь противоречит концепции минимализма, человек в драных кедах вряд ли будет покупать коврики и серебро, узнавать рецепты и останавливаться в комфортных отелях, ему ж это все не нужно
И какие у него останутся впечатления, как где-то гулял? Но люди каждый день гуляют.
Марина А.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это да, но тут не вспоминаешь, а обсуждает , мол, а помнишь, как мы тогда...
Марина А.
Утилитарные какие-то вещи. Клавиатура залипла
Марина А.
Даздраперма
Сообщение было удалено
Можно. Но рваная обувь, причем, судя по тому, что в ней отправляются в путь, единственная пара -это не простая одежда, это бедственное положение, когда не до Парижей. Или помешанность на путешествиях настолько, что человек в необходимом себе отказывает.
Рваная нестиранная одежда и простая скромная одежда-вещи разные.
Рваная нестиранная одежда и простая скромная одежда-вещи разные.
Даздраперма
Марина А.
Сообщение было удалено
А потому что не надо мешать все в одну кучу: мухи отдельно, котлеты отдельно. Я выше уже отмечала, глупо как экономить на еде, лекарствах, повседневном комфорте, сливая все доходы на очередной круиз, так и света белого не видеть, вкалывая на очередные за сезон айфон или брендовую сумку , никуда не выбираясь из своего задрищенска.
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
По мне так глупо сливать деньги на путешествия и жить в задрыщинске. Жить надо в красивых городах - Москва, питер, Киев.
Гость
Положительно отношусь. Зацикленность на материальном для тех, у кого узкое мышление.
Даздраперма
Гость
Сообщение было удалено
Не поняли... вместо задрищенска можно поставит любой населенный пункт.
Суть не в этом.
Суть не в этом.
Даздраперма
Так удивительно, впервые в жизни сталкиваюсь с мещанским мышлением) ...Вот не понимают люди о чем эта фраза, видимо не дано)
Даздраперма
Есть у меня двое знакомых, уровень их заработка примерно одинаков.
Первый очень хорошо одевается, дорогие часы, постоянно меняет телефоны и прочие гаджеты, но дальше Абхазии нигде не был.
А второй - по виду бедный студент с дешевым телефоном - объездил пол мира,
и где только не был: ,из увлечений и сноуборд, и дайвинг и чем только не занимается.
Так вот, мне кажется, жизнь второго намного интереснее и насыщеннее, чем у первого)
Первый очень хорошо одевается, дорогие часы, постоянно меняет телефоны и прочие гаджеты, но дальше Абхазии нигде не был.
А второй - по виду бедный студент с дешевым телефоном - объездил пол мира,
и где только не был: ,из увлечений и сноуборд, и дайвинг и чем только не занимается.
Так вот, мне кажется, жизнь второго намного интереснее и насыщеннее, чем у первого)
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня неделю матрас на полу лежал, пока в реечном дне меняли рейки. На полу гораздо больше нравится спать. Теперь я в раздумьях. Не продать ли эту кровать на Авито молодой семье и не купить ли основание для матраса в японском стиле?
Подобные мысли у меня насчет шкафа-купе. Он громоздкий. трехдверный и с зеркалом. Покупался мной 12 лет назад. Во-первых, это было модно. Во-вторых, тогда я еще не пришла к минимализму и скупала блузки, туфли и прочее. Как показали годы, я половину этого в почти новом состоянии раздала, четверть так и висит, а оставшуюся четверть я действительно доносила до дыр. Естественно. я свои ошибки не повторяю и не скупаю больше вещи больше необходимого. Вот и стоит шкаф полупустой. Скучает. Мои вещи вполне влезли бы в комодик небольшой и в шкафчик для прихожей. В шкафу-купе начали появляться совершенно посторонние вещи: инструменты, пылесос, какие-то подаренные сервизы, которыми я никогда пользоваться не буду, потому что люблю простую керамику без излишеств и вычурности. Если надумаю переезд, то шкаф, скорее всего, продам.
Подобные мысли у меня насчет шкафа-купе. Он громоздкий. трехдверный и с зеркалом. Покупался мной 12 лет назад. Во-первых, это было модно. Во-вторых, тогда я еще не пришла к минимализму и скупала блузки, туфли и прочее. Как показали годы, я половину этого в почти новом состоянии раздала, четверть так и висит, а оставшуюся четверть я действительно доносила до дыр. Естественно. я свои ошибки не повторяю и не скупаю больше вещи больше необходимого. Вот и стоит шкаф полупустой. Скучает. Мои вещи вполне влезли бы в комодик небольшой и в шкафчик для прихожей. В шкафу-купе начали появляться совершенно посторонние вещи: инструменты, пылесос, какие-то подаренные сервизы, которыми я никогда пользоваться не буду, потому что люблю простую керамику без излишеств и вычурности. Если надумаю переезд, то шкаф, скорее всего, продам.
Гость
Конечно, каждый вправе сам расставить приоритеты свой жизни. Никто вас ни к чему не обязывает.
Марина А.
Даздраперма
Сообщение было удалено
Стремление непременно выбраться в путешествие раз в год по графику ничем не отличается от слива денег на айфон и брендовую сумку. Ни то, ни другое не даёт комфорта в повседневной жизни, а это и есть показатель ее качества.
Если уж на то пошло, в моем понимании, дама, которая имеет возможность пользоваться услугами няни или помощницы по хозяйству, живёт лучше той, что носит суперпупер бренды, но сама ежедневно драит квартиру и взмыленная бежит в сад. Семья, которая может купить квартиру в красивом, богатом культурой городе и дачу у чистого озера живёт лучше той, что ездит за красотой , чистым воздухом и культурой за тридевять земель.
А рваным кедам место на свалке, пусть кеды будут за тыщу рублей, но целые и именно для спортзала, а для турпоездок зимние и летние кроссовки
Если уж на то пошло, в моем понимании, дама, которая имеет возможность пользоваться услугами няни или помощницы по хозяйству, живёт лучше той, что носит суперпупер бренды, но сама ежедневно драит квартиру и взмыленная бежит в сад. Семья, которая может купить квартиру в красивом, богатом культурой городе и дачу у чистого озера живёт лучше той, что ездит за красотой , чистым воздухом и культурой за тридевять земель.
А рваным кедам место на свалке, пусть кеды будут за тыщу рублей, но целые и именно для спортзала, а для турпоездок зимние и летние кроссовки
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
А третьего знакомого, у которого и вещи дорогие, и который пол мира объездил, у вас нет? Только двое? Вы социофоб?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А полотенца, постельное белье, подушки, спальные мешки, ёлочные игрушки, вещи, которыми раз в год пользуешься, типа переноски для кота и швейной машинки, где хранить?
Не, шкаф-купе, если встроенный или в качестве разграничения пространства, штука очень удобная. Кто сказал, что в нем именно одежда должна висеть? Хотя в каждом доме своя планировка.
Не, шкаф-купе, если встроенный или в качестве разграничения пространства, штука очень удобная. Кто сказал, что в нем именно одежда должна висеть? Хотя в каждом доме своя планировка.
Страдалица по России
King88
Сообщение было удалено
Это правильно. Если живешь в Самаре и нужно выбирать между брендовыми шмотками и поездками, то само собой поездки, убежать от этой безысходки.
Страдалица по России
Даздраперма
Сообщение было удалено
А в каком городе вы живете и сколько вам лет? Сейчас уже все эти бренды, часы и т.д никого не волнуют. А одеваться хорошо можно и в дешевых магазинах, тем более парни, много им надо что-ли? Мой племянник объездил пол мира, одевается отлично, на распродажах. Нафига вообще мужикам расфуфыриваться. Я женщина, и то не покупаю тонны одежды и обуви, по-минимуму стараюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с экрана аж масло потекло))) уйди с глаз, жирный тролль
Даздраперма
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я в Петербурге, мне 27 лет. Волнуют, обычно когда подбирают себе исполнителей на должности типа начальник отдела, зам или представитель фирмы, там где нужен этот "респектабельный внешний вид" и еще продавцов в магазинах одежды)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
[quote="Даздраперма" message_id="66287744"] Я в Петербурге, мне 27 лет. Волнуют, обычно когда подбирают себе исполнителей на должности типа начальник отдела, зам или представитель фирмы, там где нужен этот "респектабельный внешний вид" и еще продавцов в магазинах одежды
Так там наверное и зарплаты соответствующие, неужели не выкрутиться, не отложить на поездку. Сомневаюсь, скорее всего парню просто не интересны все эти путешествия. У меня нет бренданутых знакомых, раньше да, было модно понтоваться версачами-армянами, сейчас молодежь гораздо проще на все это смотрит. Тем болеее в Питере живёте, там до фига всего интересного, может парня все устраивает.
Так там наверное и зарплаты соответствующие, неужели не выкрутиться, не отложить на поездку. Сомневаюсь, скорее всего парню просто не интересны все эти путешествия. У меня нет бренданутых знакомых, раньше да, было модно понтоваться версачами-армянами, сейчас молодежь гораздо проще на все это смотрит. Тем болеее в Питере живёте, там до фига всего интересного, может парня все устраивает.
Марина А.
А вообще, когда вещи занашивают до такого состояния, что видно, какие они потёртые и т.д., хоть и когда-то были недешевыми, и при этом вроде как не нуждаются, могли бы новые купить, пусть и попроще, это и есть нездоровая привязанность к вещам. Ну что-то вроде: "я эти кеды за такие деньги у Армани покупал, ни за что не выкину, буду носить, пока на ногах не истлеют"
И никакой Париж это не перекроет
И никакой Париж это не перекроет
Страдалица по России
Понятно, когда на кону стоит квартира или машина, придётся пожертвовать путешествиями. Но тряпки?
Страдалица по России
Молодёжь должна голову включать, фильтровать что им навязывают из вне. А то проболтаются по Парижу, а потом в 40 лет останутся с голой попой:) В наше время было модно тратить на бренды и шляться по ресторанам, тоже плачевно закончилось у некоторых
Непридуманные истории
Даздраперма
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не неинтересно, денег не хватает. Не смотря на загруженность в работе. У человека пунктик - выглядеть дорого. Порожденный низкой самооценкой. Мы разговаривали на эту тему
Даздраперма
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сейчас модно "на спорте" Найк,Адидас, Рибок, ну еще можно Томми Хилфигер и Лакост. . Возрастной ценз от 16 до 23. И в вопросе паленка или ориджинал до драки может дойти
Страдалица по России
Даздраперма
Сообщение было удалено
Так это все стоит приемлимых денег. Поездки-дорогое удовольствие, а порадовать себя новыми кроссовками может каждый. Ходить в рванине, спать на матрасе, питаться макаронами ради путешествий- бреееед! Но и спускать все на имидж такая же крайность. Разумное потребление, отказ отлишних вещей- вот это сейчас в тренде.
Страдалица по России
Кстати, сама планирую выкинуть кровать, оставить один матрас:)
Даздраперма
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Из Питера тур по той же Скнадинавии стоит вполне бюджетно. Может себе позволить даже студент, если подрабатывает.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Швейная машинка мне абсолютна не нужна. Как и елочные игрушки (у меня есть три шарика, советские еще. они не занимают места) и многое, что вы перечислили. Спальные мешки какие-то... Полотенец у меня 4. Когда вижу. что пришли в негодность, то покупаю такие же.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А будете делать основание под него? Я сейчас как раз выбираю. Основной вопрос - широкие или тонкие ламели. Разница в цене несущественна. А вот что лучше в эксплуатации?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О да :) Но мне молодежь кажется толковой. Правда? они немного инопланетяне. Все в своих гаджетах. Мне 38.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не советую... после сна у человека не разработаны суставы, и можно конкретно хрумкнуть себе колено, когда поднимаешь тело не с кровати, а практически с пола. А для людей в возрасте матрас и вообще невозможная штука. Разве что на старости снова себе кровать купите.
URSA
Марина А.
Сообщение было удалено
Отпуск по расписанию, да ещё и в какую-нибудь резервацию, типа отель-бар- бассейн, это смертельная скукотища, по моему. Я любою спонтанно срываться, могу за день взять билеты и гостиницу. Благо, есть возможность работать удалённо. Я не шикую, в президентских номерах не живу, за брендами не гонюсь. Главное, чтобы мне было удобно. А кеды драные... я вон, выше рассказывала, как по аэропорту босиком бегала))
Гость
Хм, сплю уже почти 3 года на полу. Да-да, даже без матраса, просто внизу пикниковое покрывало, на нём одно старое относительно теплое одеяло, и сверху ещё одно покрывало (которое можно стирать). Подушки тонкие. Ничего не болит, о том, что такое боль в спине и шее забыла (ну не полностью, врать не буду - работа сидячая и за рулём каждый день почти 2 часа).
Но тем не менее, удивительный факт - на полу можно спать и даже чувствовать себя отлично;-)
Но мы не от минимализма и не от бедности - кровать с отличным матрасом стоит в спальне. Если хочется - спим, но уже давно и не хочется.
Но тем не менее, удивительный факт - на полу можно спать и даже чувствовать себя отлично;-)
Но мы не от минимализма и не от бедности - кровать с отличным матрасом стоит в спальне. Если хочется - спим, но уже давно и не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодая наверное))
К сороковнику косточки-суставчики уже не те
К сороковнику косточки-суставчики уже не те
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чём тут вы? И при чем тут ваша одежда? Можно посетить и в рваном и в драном, это не суть важно. Когда я первый раз поехала, на мне были штанишки из подвала за 350 рублей. Другой одежды не было. Так получилось. Могла бы и в драном, сейчас модно драное.
Страдалица по России
Даздраперма
Сообщение было удалено
С какой целью? Неподдельный интерес к истории, архитектуре, культуре Скандинавии или потому что все путешествует и мне надо, что бы не позориться?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
43;-) Но пока их как-то не почувствовала.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У меня стандартный американский диван, высокий, даже не знаю есть ли такие в России
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Толковая, интересная, штанопоклонничество уходит в небытие, учиться многие хотят, развиваться, это радует.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Тоже пробовала спать на полу, на матрасе. Утром встать не могла, до душа на карачках ползла. Потом плюнула, купила высоченную кровать и балдею))
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Матрас
Даздраперма
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы знаете людей путешествующих из соображений "шоп как все"?
я нет)
я нет)
Даздраперма
Такое впечатление будто некоторые комменты, судя по их абсурдности, просто выдавливаются их авторами
Гость
Даздраперма
Сообщение было удалено
Полно таких людей. А Вуман ими просто кишит. Да вот, даже на прошлой странице тупейшее соревнование, в скольких странах кто побывал. Это оно и есть - чтобы как все. И еще на 2 страны больше. Нет, на 10.
Страдалица по России
Даздраперма
Сообщение было удалено
Конечно. Далеко не у всех искренний интерес, иначе бы они читали, изучали, смотрели передачи, блогеров на худой конец. Многие просто сбегают от неприглядной реальности, кто-то подсел на смену спечатлений, как на наркоту:)
Страдалица по России
Даздраперма
Сообщение было удалено
Абсурд, это когда человек лишил себя комфортной жизни ради мимолетных впечатлений. Опять же, исключения есть и всегда были, но таких людей единицы. А основная масса путешественников-обычные потребители, стадо баранов. Все едут, и мне надо, хоть в Хельсинки из Питера, что само по себе глупо, так как смотреть там особо нечего:)
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня, честно говоря, немножко раздражает это навязываение минималистичного образа жизни. Ну вот не хочу я таскаться в рваных кедах, ни по парижу, ни по брюсселю, я хочу ходить в удобной обуви хорошего качества. И это навязывание перелетов без чемодана (недавно даже тут тема была) тоже подбешивает. Я хочу иметь разную одежду на разные дни и разные погодные условия - неужели это такое большое требование? Да и дома я привыкла жить в комфорте, сидеть в мягком кресле и смотреть кино на большом экране, а не скрючиваться на минималистичном пластиковом стульчике, наслаждаясь видом пустой белой стены, как это сейчас модно.
В общем я отрицаю всю эту напускную модную минималистичность, и стараюсь не впускать ее в свою жизнь. Качественно и тепло одеваюсь, удобно обставляю жилье, вдумчиво совершаю покупки и всячески ставлю свой комфорт в приоритет. А как у вас?