Три года нас фотографировала одна и та же фотограф. Сначала свадьбу, потом остальные важные семейные праздники. Всё это время она ужасно долго делает фото. Минимум 2 месяца, при этом обещает всегда 14 дней. Надоело выпрашивать свои же фото. Надоело получать летние фото зимой и наоборот. Но как же я была шокирована, когда стала искать другого фотографа. Они все ужасно грубы с клиентами, отвечают на отвали. Многие вообще не отвечают. Просто не могу найти фотографа. Город у нас небольшой. Есть десятка отличных фотографов. Из них никто видимо работать не хочет. Остальные фоткают не очень. Подскажите, стоит ли скандалить со своим фотографом? Уже месяц не отдаёт фото. Она достаточно известна в нашем городе. Страшно ругаться.
Вот проблемы у людей. Ну поскандальте, Вы клиент, который всегда прав
Гость
[3727765743]
вас под дулом пистолета заставляли к ней обращаться?
Гость
[2225729277]
Оплата только при получении заказа, никакой предоплаты. Тогда дело пойдет быстрее. А вообще, сейчас фотографов, как грязи. Один не подошел, берем другого.
Гость
[2320196153]
Получается ваш то фотограф лучшая. Вот и не выпендиривайтсь. Загружена она, думаете просто так фотки не делает?
А Вы видимо не знаете, что просто так фотки не делаются, да? Пока их отобрать нужно, пока обработать и т.д. А еще пока другие заказы разобрать. + помимо всего этого , у нее наверняка есть своя жизнь, и не может же она сутками сидеть за компом и разгребать заказы. Имейте совесть, Автор, и терпения!
инессам
[2229077131]
два месяца это нормально, автор. обычно по полгода ждут. у меня бывший фотограф, так я вам реально могу сказать, что это долгая работа, потому что фотограф не садится за заказ день в день, он сперва заканчивает предыдущий, это минимум 2 недели после вашей съёмки. потом уже ваш заказ. помимо этого фотограф ведёт другие съёмки, готовит еду, посещает спортзал, делает какие-то домашние дела, какает и писает. проблема в том, что фотограф привязан к компу. то есть просидеть часов 8-10 ещё можно, без особого отрыва, но не сутками, тупо глаза вылезают из орбит. так что, да, 2 месяца это ещё норм, я бы сказала даже что вы везунчик.
Гость
[276656568]
Valeri
Сообщение было удалено
Фотки делаются несколько дней. Весь отбор максимум час, обработка пару дней от силы. Во время работы работают, а не личной жизнью занимаюся. Фотограф ВСЕГДА дает четкие сроки своей работы. Говорю вам, как профессионал, работающий со многими журналами, и с плейбоем работала, с максимом, табуретом, офисиэлем.......
Вас жестоко нагнули, уж извините. Но, за неделю можно сделать выпуск фильма минут на 40, с графикой и обработкой интервью, для ТВ в эфир. Несчастные фото обрабатываются быстро. Если сказано, через 3 часа в тираж, они там будут. С современными технологиями это делается моментально профессионально. А уж любительские фото имеют минимальную обработку, они больше делаются, либо как репортажники, либо проще сразу выставить свет, чем потом фотошопить. С хорошей техникой особой обработки нет, все выставляется в камере с заменой нескольких объективов, которые пристрелены на определенное освещение. Нормальный фотограф никогда не тянет время неделями, и уж тем более месяцами, избавляется от фотозаказов быстро.
Гость
[276656568]
инессам
Сообщение было удалено
Это не проблема, это его РАБОТА. Официальный рабочий день у монтажера и фоторедактора 12 часов. И так было всегда. Работа как правило неделя через неделю. Ни у кого глаза никуда не вылезают. Я в этой сфере 25 лет работаю. Любой фотограф знает, что молодожены делают быструю рассылку по гостям, никто не будет слать зимние фото летом через пол года. Фото отдаются в максимально быстрые сроки. Тем более, что впереди другие заказы и новая занятость. К старым возвращаться просто нет времени. Хорошие фотографы всегда имеют штат сотрудников, которые эти фото обрабатывают. Плохие и экономные делают все сами для рядовых заказчиков.
Гость
[4051790500]
Что, настолько плохое качество фото что его нужно 2 месяца обрабатывать???? На качественной фототехнике получаютсят отличные фото без обработки.