Стеснительный фотограф
Маргарита
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А какие у Вас цены и на что фотографируете?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Цены сейчас крайне низкие. Фотографирую на кэнон (модель периодически меняется, в данный момент на 100D, к лету собираюсь приобрести модель 60D)
Фотосессия на улице- 1300 р, в студии- 1500 р
С визажистом, конечно дороже получается- в студии 2500 р
Фотосессия на улице- 1300 р, в студии- 1500 р
С визажистом, конечно дороже получается- в студии 2500 р
Гость
А можно где-то посмотреть Ваши работы?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
http://vk.com/margarita_photographer здесь и есть свой сайт http://murmurmur.ru/
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
В этом человеческая сущность!
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Есть очень хорошие фотографии, Вы - молодец! Вот потеплеет немножко, и я стану Вашей клиенткой.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду ждать))
Гость
По поводу как раскрутиться. Есть много способов. Выигрывают в этой гонке или суперпрофессионалы, или "наглые" или те, у кого есть своя "фишка". Вам третий способ подойдет. Надо придумать, чем Вы будете отличаться от других хороших фотографов, чем Вы будете особенная. Сейчас у Вас, не смотря на хороший уровень, даже свой стиль не выработался.
Еще вопрос - Вы снимаете строго насвою технику или можете и с техникой клиента поработать?
Еще вопрос - Вы снимаете строго насвою технику или можете и с техникой клиента поработать?
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно на свою. На любой фотоаппарат кэнон. Ещё работала с никоном и олимпусом, немного теряюсь, так как настройки иначе все находятся, но снимать могу.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Написала Вам в контакт (Маргарите Денисенко).
Гость
У вас хорошие фотографии!
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))
Может есть смысл создать сайт и раскручивать его по чуть-чуть. Долгий вариант, но не дорогой. Или завести PR-манагера, минус придется делиться. А так самореклама через друзей и знакомых. Идачи.
Маргарита
Неженоненавистник
Сообщение было удалено
У меня есть свой сайт и ко всему прочему, я учусь на пиарщика)
Мария
Вот Вы уже потихоньку начали рекламировться )))
Попробуйте оставлять о себе информацию на тематических форумах, в группах соц.сетей и других, в которых есть Ваша целевая аудитория. К примеру, снимаете животных? Оставьте о себе информацию в группах о животных.
Попробуйте оставлять о себе информацию на тематических форумах, в группах соц.сетей и других, в которых есть Ваша целевая аудитория. К примеру, снимаете животных? Оставьте о себе информацию в группах о животных.
Та
Маргарита, я не могу пройти мимо Вашей темы. задело за живое.
у меня муж работает примерно в подобной сфере. на себя. опыт работы больше 15 лет. нашел свою фишку как тут говорят. есть патент на нее. с клиентами и дурачится и песни им поет и угощает и пр. короче ведет себя на позитиве - людям приятно отдохнуть с ним под легкую болтовню.
НО сколько халявщиков! и сегодня вот очпередной раз кто-то забыл дома деньги. )))))) я уже на этот случай мужа науськивала - пусть кладут деньги на след. день на мобилку. а то "потом" и не наступает. или нагло приезжают в след. раз и долг забывают.
было, что девушка одна забыла, так она аж расплакалась от неудобной ситуации. через пару дней перевела деньги на карточку, чтобы не затягивать.
раньше я работала и как-то спокойнее относилась к подобным вещам, но сейчас я в декрете и мы рассчитываем на каждую сумму.
еще очень раздражает постоянное перекладывание и опаздывания. хуже только когда просто тупо не приезжают к назначенному времени и не считают нужным предупредить, что не смогут уже приехать.
в общем из-за этой скромности мужа мы ругаемся. сегодня 1 клиент опоздал на 40 минут (тот что деньги забыл и его же муж ждал вчера в др месте и не дождался), а муж обещал что сына из сада заберет.
пытались 2 года назад сделать свой сайт, чтобы был и прайс лист там. но нас кинул исполнитель. вот сама пытаюсь сейчас сделать...
а еще иногда сама в аське отвечаю халявщикам за мужа. типа стоить будет стлько-то. некоторые "друзья" пропадают )) один такой все писал: давай встретимся, я на твоих детей посмотрю. а сам даже не зашел в детскую.
у меня муж работает примерно в подобной сфере. на себя. опыт работы больше 15 лет. нашел свою фишку как тут говорят. есть патент на нее. с клиентами и дурачится и песни им поет и угощает и пр. короче ведет себя на позитиве - людям приятно отдохнуть с ним под легкую болтовню.
НО сколько халявщиков! и сегодня вот очпередной раз кто-то забыл дома деньги. )))))) я уже на этот случай мужа науськивала - пусть кладут деньги на след. день на мобилку. а то "потом" и не наступает. или нагло приезжают в след. раз и долг забывают.
было, что девушка одна забыла, так она аж расплакалась от неудобной ситуации. через пару дней перевела деньги на карточку, чтобы не затягивать.
раньше я работала и как-то спокойнее относилась к подобным вещам, но сейчас я в декрете и мы рассчитываем на каждую сумму.
еще очень раздражает постоянное перекладывание и опаздывания. хуже только когда просто тупо не приезжают к назначенному времени и не считают нужным предупредить, что не смогут уже приехать.
в общем из-за этой скромности мужа мы ругаемся. сегодня 1 клиент опоздал на 40 минут (тот что деньги забыл и его же муж ждал вчера в др месте и не дождался), а муж обещал что сына из сада заберет.
пытались 2 года назад сделать свой сайт, чтобы был и прайс лист там. но нас кинул исполнитель. вот сама пытаюсь сейчас сделать...
а еще иногда сама в аське отвечаю халявщикам за мужа. типа стоить будет стлько-то. некоторые "друзья" пропадают )) один такой все писал: давай встретимся, я на твоих детей посмотрю. а сам даже не зашел в детскую.
ГостьЯ
а свадьбы не снимаете? я как раз ищу фотографа)
Маргарита
[quote="Та"] слава богу, у меня клиенты честные- деньги сразу приносят, но от такой наглости я вообще в шоке.
А с мужем ругаться не стоит, просто распределяйте обязанности- кто оформляет заказы, а кто снимает)
если не приносят деньги- значит не надо отдавать фотографии
А с мужем ругаться не стоит, просто распределяйте обязанности- кто оформляет заказы, а кто снимает)
если не приносят деньги- значит не надо отдавать фотографии
Маргарита
ГостьЯ
Сообщение было удалено
напишите мне пожалуйста в личку http://vk.com/miss_psov
Та
18. у него другие услуги ))
я помню беременная была и мне стало плохо на работе, я отпросилась и поймала машину, меня довезли до дома. а у таксиста не оказалось сдачи. я говорю: плохо себя чувствую, менять мне неудобно, могу кинуть вам деньги на телефон на днях. он поверил и не напрасно. я по-другому не могу. обещала - выполнила. хотя конечно могла "забыть" - разве стал бы он меня искать?
я помню беременная была и мне стало плохо на работе, я отпросилась и поймала машину, меня довезли до дома. а у таксиста не оказалось сдачи. я говорю: плохо себя чувствую, менять мне неудобно, могу кинуть вам деньги на телефон на днях. он поверил и не напрасно. я по-другому не могу. обещала - выполнила. хотя конечно могла "забыть" - разве стал бы он меня искать?
Маргарита
Та
Сообщение было удалено
Так то да, это уже от характера людей зависит)
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Автор,я посмотрела ваши фото.Вы меня извините конечно,но ничнего такого чтобы прям "Ах!",я не увидела.
Просто в своем посте вы несколько раз подчеркиваете то,что вы "настоящий" фотограф,в отличие от остальных.но разницы я не вижу,честно.
Чтобы сделать такие фотографии как у вас нужно:
красивая девушка
красивое платье
красивый фон
неплохой фотоаппарат
умение пользоваться фотошопом
Всё!Для фото такого формата необязательно быь супер-пупер фотографом.
Но в одном вы правы,сейчас этих доморощенных фотографов как собак нерезаных,купят себе фотик крутой,скачают програмку фотошоп на комп,возможно еще на курсы месяцок походят и все,вперед - Я фотограф!
Просто в своем посте вы несколько раз подчеркиваете то,что вы "настоящий" фотограф,в отличие от остальных.но разницы я не вижу,честно.
Чтобы сделать такие фотографии как у вас нужно:
красивая девушка
красивое платье
красивый фон
неплохой фотоаппарат
умение пользоваться фотошопом
Всё!Для фото такого формата необязательно быь супер-пупер фотографом.
Но в одном вы правы,сейчас этих доморощенных фотографов как собак нерезаных,купят себе фотик крутой,скачают програмку фотошоп на комп,возможно еще на курсы месяцок походят и все,вперед - Я фотограф!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свои взгляды. Спасибо за мнение!
flowerbomb
не обижайтесь, пожалуйста, но просмотрев все фото, не увидела ни высокого уровня фотографий, ни интересных идей, ни качественной обработки, ни вашего стиля. поэтому, учитывая, как много сейчас талантливых фотографов, у вас и нет клиентов. развивайте ваши умения, правда, судя по датам, вы снимаете аж с 2009 года, мне кажется, если за столько лет у вас не появился уровень, может быть, оставить это для себя в качестве хобби и не пытаться искать клиентов? будет талант - сами вас найдут и заплатят! простите, если в лоб
Маргарита
flowerbomb
Сообщение было удалено
спасибо за совет)
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Еще раз напишу - я обидеть не хотела.
Просто я уже видела очень много подобных фото.
Попробуйте найти какую-нибудь свою фишку,придумайте оригинальную фотосессию....Из всех фоток мне очень понравилось фото в ванне в одежде и с душем вместо телефона,побольше бы таких неожиданных идей.
А то всякие воздушные шарики,подкиданные листья и плюшевые мишки уж очень банально.
Просто я уже видела очень много подобных фото.
Попробуйте найти какую-нибудь свою фишку,придумайте оригинальную фотосессию....Из всех фоток мне очень понравилось фото в ванне в одежде и с душем вместо телефона,побольше бы таких неожиданных идей.
А то всякие воздушные шарики,подкиданные листья и плюшевые мишки уж очень банально.
гость
Мне ваши фото не понравились....
ххх
нет. Камера слабая. Свет неправильно падает. Для любителя на четвёрочку, до профи очень далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да! в ванной в одежде это конечно оочень ново!)
п,с мне понравились фотографии)
п,с мне понравились фотографии)
Девушка с веслом
Маргарита
Сообщение было удалено
майонезная булочка
Мне ваши фото не понравились....
Мне кажется вам нужно наложить на фотоаппарта руки и уничтожить его
Гость
Какая прелесть) и совсем не наглая и не пробивная девушка, сама скромность просто. Темы на форуме создавать, пиарить свою группу - это сугубо от скромности, как и именование себя "настоящим фотографом". Автор, расслабьтесь. Ваши фото - симпатичные картинки, не более. Раньше барышни, например, вышивали, горшки расписывали...так вот, ваше фотографирование - именно из этой серии. Я ни в коем случае не ругаю. Это прекрасно, когда у человека есть всякие занятия и прочее. Клиента не обманешь, он заплатит только за то, за что нужно заплатить. Ваша работа денег не стоит. Прокачивайтесь дальше. Читайте, учитесь, больше опыта. А то 3 года снимаете и всего несколько фоток, да ещё и по одной с фотосессии.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
мне казалось, больше одной фотографии с фотосессии не интересно смотреть. Так то я фотографий 15-20 отдаю =)
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Портфолио в разы больше, я снимала ещё для одного магазина рекламу, но распространение тех фотографий крайне ограничено
Гость
Сайт не открывается, а то что в контакте - я скажу так: Очень мало фотографий, нет ничего оригинального. Видно что потенциал есть, но пока слабовато (не обижайтесь), хотя то что вы просите не заоблачные суммы за услуги - это справедливо. Вам надо больше фотографий, образов, идей, цветов, стилей. А то как выше написали - красивая девочка, фон, платье, фотоаппарат. Так каждй второй "фотограф с зеркалкой" сделает. Вам надо свою изюминку найти.
И не надо так блюрить лица!!! Делайте обработку естественней.
Я бы к вам обратилась, если бы меня порадовали ваши фэшн-фотографии, но таких я, увы, не нашла.
И не надо так блюрить лица!!! Делайте обработку естественней.
Я бы к вам обратилась, если бы меня порадовали ваши фэшн-фотографии, но таких я, увы, не нашла.
Гость
О, сайт открылся все-таки, ну зачем вы людей с кошками в одну кучу смешали?) Посмотрите как сделаны сайты у дорогих фоторафов, все по полочкам. И вы так сделайте.
У меня есть такая же подруга, фотографирует хорошо, камера хорошая, но фотки свои не выкладывает, нигде себя не предлагает,и удивляется что у нее клиентов нет.
У меня есть такая же подруга, фотографирует хорошо, камера хорошая, но фотки свои не выкладывает, нигде себя не предлагает,и удивляется что у нее клиентов нет.
Гость
Вы фэшн снимать умеете?
Гость
Выкладывайте в контакте фотосессиями альбомы. Подписывайте красиво каждую фотографию. Так выглядеть солиднее будет и будет видно что опыта у вас гораздо больше, чем то, как выглядит группа в контакте сейчас.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, буду стараться
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Я хотела сделать именно блог, где публиковала бы все свои фотографии, но что-то не особо получается)
Гость
Если мало заказов, то сделайте розыгрыш бесплатной фотосъемки, тем более погода хорошая. Пишете пост в группе, о розыгрыше, а условия такие: каждый участник должен вступить в группу, и скопировать сообщение на свою стену, то есть поставить "нравится" под вашим сообщением и поделиться им. Тогда те, кто заинтересуются, тоже вступят в группу (халяву многие любят), если такую акцию проводить пару раз в месяц, то группа немножко раскрутится.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Блог это тоже хорошо, но пока лавочку не прикрыли, лучше в контакте. Там народу хотя бы никуда ходить не надо и все на виду. Вижу у вас в друзьях 2 знакомых))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
не хотелось бы делать награмождение альбомами, знаю, что многим неинтересно смотреть, когда для каждой фотосессии свой альбом
у меня так сделано по альбомам на пикасе. и то я частенько старые фотографии оттуда удаляю https://picasaweb.google.com/101353012552701843823?fgl=true&pli=1
у меня так сделано по альбомам на пикасе. и то я частенько старые фотографии оттуда удаляю https://picasaweb.google.com/101353012552701843823?fgl=true&pli=1
Гость
Да ну наоборот интереснее когда альбомы по фотосессиям, если что-то неинтересно, человек просто в альбом не пойдет, а когда все в куче, это очень пестро. Ну или хотя бы по стилям рассортировать. Там портрет/девушка или лавстори, свадьба, прогулка и т.д.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Как раз это и собираюсь сделать, как только число участников достигнет 300. а сейчас договариваюсь с дизайнером одежды, визажистом и парикмахером по поводу проведения такой съёмки
Гость
На свадьбах можно хорошо заработать, вот как раз сезон будет! Только чтобы к вам обратились, нужен опыт, а свадебных фото я не вижу! Поэтому предлагаете свои услуги бесплатно пару раз, для опыта и портфолио. Или просто около Дворца тусуетесь и фотографируете там пары, оставляете визитку, чтобы они свои фотографии потом попросили (для приличия), хоть что-то.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Так только предложите конкурс, народ сразу повалит! Я тоже так делала, 600 человек набежало за раз)))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
если честно, менье всего хотелось бы снимать свадьбы. не уверена, что мне это может быть интересным и будет хорошо получаться
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
один раз такое проводила осенью, прибавилось 10 человек)
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Это мало кто любит, но зато это доходно))
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Потому что фотографов очень много, надо что-то оригинальное, например фотосет в стиле Марии-Антуанетты с пироженками)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, моя проблема в том, что я не могу себя зарекомендовать. Я стесняюсь это делать, что ли. Когда я пишу на сайте или в группе в контакте, что намечается бесплатная съёмка, то все мигом дают о себе знать, а вот как за деньги- так желающих нет. Да, отдельная тема разговора, что у каждого есть свои знакомые-фотографы, которые за просто так или за шоколадку пофотографируют и так и сяк. Но чаще всего это не те фотографии. Потому что настоящие фотографы крайне редко предлагают за бесплатно целую фотосессию. Они могут сделать пару-тройку кадров, из которых выберут один, обработают на свой вкус и Вам потом пришлют. Но не 300 фотографий, сделанных в парке, с подкидыванием листьев, на ж/д, с игрушечными пистолетами и воздушными шариками.
Почему все так любят халяву и не хотят платить за качество? Это первый риторический вопрос, который не даёт мне покоя.
Но те, кто платят за фотографии- такие тоже находятся... Правда платят они не за то, что надо. Вот и перешли к основной теме. Сейчас очень-очень много фотографов, большая часть которых ничего не умеет, кроме как... зарекомендовать себя. Вот у них получается и всё. Фотки- фигня полнейшая, денег берут немерено и народ идёт! Почему? Потому что грамотный пиар себе сделали? А я не уверена в себе и не знаю, как это преодолеть. В нашем мире нужно быть более уверенной и порой даже наглой. А у меня и не получается.
P.S. реклама (низкобюджетная) абсолютно не помогла моей группе в контакте. Живу я в Питере. А клиентов всё нет...