Я фотограф, занимаюсь этим делом давно, знакомые говорят, что у меня очень высокий уровень, а я даже не знаю, верить им или нет. Раз на раз то съёмка не приходится. Но клиентам нравится и даже очень. (когда есть клиенты)... Так вот, моя проблема в том, что я не могу себя зарекомендовать. Я стесняюсь это делать, что ли. Когда я пишу на сайте или в группе в контакте, что намечается бесплатная съёмка, то все мигом дают о себе знать, а вот как за деньги- так желающих нет. Да, отдельная тема разговора, что у каждого есть свои знакомые-фотографы, которые за просто так или за шоколадку пофотографируют и так и сяк. Но чаще всего это не те фотографии. Потому что настоящие фотографы крайне редко предлагают за бесплатно целую фотосессию. Они могут сделать пару-тройку кадров, из которых выберут один, обработают на свой вкус и Вам потом пришлют. Но не 300 фотографий, сделанных в парке, с подкидыванием листьев, на ж/д, с игрушечными пистолетами и воздушными шариками. Почему все так любят халяву и не хотят платить за качество? Это первый риторический вопрос, который не даёт мне покоя. Но те, кто платят за фотографии- такие тоже находятся... Правда платят они не за то, что надо. Вот и перешли к основной теме. Сейчас очень-очень много фотографов, большая часть которых ничего не умеет, кроме как... зарекомендовать себя. Вот у них получается и всё. Фотки- фигня полнейшая, денег берут немерено и народ идёт! Почему? Потому что грамотный пиар себе сделали? А я не уверена в себе и не знаю, как это преодолеть. В нашем мире нужно быть более уверенной и порой даже наглой. А у меня и не получается. P.S. реклама (низкобюджетная) абсолютно не помогла моей группе в контакте. Живу я в Питере. А клиентов всё нет...
видимо скоро придётся за это браться, потому что много знакомых/подруг выходит замуж и уже намекали на такое приглашение с фотоаппаратом
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы сделать нечто винтажное, нужно нанять хорошего визажиста и парикмахера, а возможно и костюм взять в прокате, а это стоит не дёшево, так что вряд ли просто кто-то пойдёт на такое.
идей много, но их осуществление дорогого стоит.
Гость
[1418925792]
Маргарита
Сообщение было удалено
Пусть будет)) Зато человек в портфолио увидит, что вы не только девочек в платьицах фотографируете.))
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще думаю побольше фотографий загрузить в альбомы) а то создаётся ощущение, что у меня 4 фотографии крестом
Гость
[1418925792]
Маргарита
Сообщение было удалено
Если очень захотеть то реально)) У меня вот есть костюмы, а нету фотографов. Есть визажист. Я планирую какую-то такую акцию в ближайшее время, можно попробовать посотрудничать. Напишите в группе про акцию, что как только сердечек под сообщением будет больше100, то есть участников, вы сразу будете разыгрывать фотосет.
Гость
[1418925792]
Маргарита
Сообщение было удалено
Именно так и кажется!
Кролик
[3687346463]
Сомнительный фотограф
Гость
[1418925792]
ну и разыгрывайте те идеи, которые вам интересны для вашего портфолио.
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
напишите мне, пожалуйста http://vk.com/miss_psov я рада любому сотрудничеству
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
если клиент будет готов оплатить, всё что для этого требуется- то запросто)
Пффф.. я имею в виду бесплатно разыгрывайте) Например вам интересна девушка на пляже в шелках, вы разыгрываете эту идею. Вам народ в группу валит, реклама идет, в обмен на ваш фотосет с выигравшим человеком))
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
тут уже другая проблема намечается- народ не будет потом заказывать фотосессию, они будут сдеть и ждать очередной халявы
зачем платить деньги, если через пару месяцев ещё какой-нибудь конкурс?
Гость
[1418925792]
Маргарита
Сообщение было удалено
Ну конечно, будет например 1000 человек в группе, а приз-то один)) Шансы невелики. Зато если кто-то пропрется от твоих работ, они напишут и закажут фотосет)) А так халявщики пусть висят в массовке - это тоже хорошо) Я написала в контакт.
Та
[2601826920]
девочки, объясните что дает большое кол-во участников в группе или много сердечек на фото?
Маргарита, сейчас вам подкину идею - ждите сообщения вконтакте
Гость
[1418925792]
Та
Сообщение было удалено
Ну как что, потенциальные клиенты. А много сердечек это так, для розыгрыша.))
Маргарита
[134402318]
Та
Сообщение было удалено
жду
Гость
[2087859665]
Маргарита,у вас такой неприятный пост.....(((((
Вы недовольны тем,что кто-то фотографирует своих знакомы за бесплатно (Как так????Эти негодяи отнимают потенциальных клиентов!)
Вы недовольны тем,что кто-то проводит платные фотосеты,и народ к ним идет и платит за работу (Как так???Они ж не умеют нифига,а клиенты бараны,которые этого не замечает).
И вообще все вокруг лохи,а вы одна в белых одеждах...
"скромный фотограф"....)))как раз "скромной" вас никак не назовешь,вот так вот,с легкой руки опустить всех своих коллег,назвав их ненастоящими....хаха,а вы типо настоящя,да?
П.С. посмотрела ваши фото - вообще ни о чем,а гонору то,гонору,никто платить за эти "творения" не хочет,вот редиски...
Маргарита
[134402318]
Гость
Сообщение было удалено
Я всё к тому, что в России с этим делом крайне нечисто.
У большинства фотографов нет клиентов, потому что они не хотят платить деньги. Каждая работа, даже начинающих фотографов должна оцениваться. Вообще, любой труд должен оплачиваться, просто у каждого своя цена. Кому-то начинающему помимо "спасибо", ещё и шоколадку подарить, кому-то небольшую денежку дать. Человек должен видеть, как его оценивают со стороны и так он может определить свой уровень мастерства. В России же это невозможно.
Настоящей я себя, заметьте, не называла.
Нравится/ не нравится- это уже мнение каждого.
Гость
[20679899]
Маргарита
Сообщение было удалено
Оценивается не работа, а ее результат. У вас же обучение пока что идет.
А фотография как раз та отрасль, где клиенту важен либо суперский результат, либо никакого не надо.
Гость
[4283708386]
Маргарита
Сообщение было удалено
Согласна. Вот ваши творения пости никому и не нравятся. Может, это повод задуматься? Дело не в клиентах, мечтающих о халяве, а о том, что вы фиговый фотограф. Были б у вас классные фото - к вам бы толпа набежала... А к вам даже за копейки, которые вы просите, никто не идет
Просто я
[4025768742]
любительске фотографии. но никак не профессиональные у вас.. честно! ринулась в группу, думала, заказать фотосессию, но так меня может и подруга пофотать, не обижайтесь, но вас есть куда расти
Не в обиду, конечно, будет сказано, но работы-бездарщина и банальность. Вам нужно серьезно работать над собой и определиться с идеей и стилем сьемок
Alex
[469497857]
Посмотрел ваш сайт, продавать с таким низким качеством во всех смыслах просто не допустимо!
Алёна
[3059144507]
Я бы к Вам на платную съемку не пошла. Как-то у Вас все работы разрозены, нет единого стиля. Видно, что где-то что-то получается - то и выкладываете выборочно. Вы сами это чувствуете и понимаете, поэтому нет уверенности в себе.
Так вот, моя проблема в том, что я не могу себя зарекомендовать. Я стесняюсь это делать, что ли. Когда я пишу на сайте или в группе в контакте, что намечается бесплатная съёмка, то все мигом дают о себе знать, а вот как за деньги- так желающих нет. Да, отдельная тема разговора, что у каждого есть свои знакомые-фотографы, которые за просто так или за шоколадку пофотографируют и так и сяк. Но чаще всего это не те фотографии. Потому что настоящие фотографы крайне редко предлагают за бесплатно целую фотосессию. Они могут сделать пару-тройку кадров, из которых выберут один, обработают на свой вкус и Вам потом пришлют. Но не 300 фотографий, сделанных в парке, с подкидыванием листьев, на ж/д, с игрушечными пистолетами и воздушными шариками.
Почему все так любят халяву и не хотят платить за качество? Это первый риторический вопрос, который не даёт мне покоя.
Но те, кто платят за фотографии- такие тоже находятся... Правда платят они не за то, что надо. Вот и перешли к основной теме. Сейчас очень-очень много фотографов, большая часть которых ничего не умеет, кроме как... зарекомендовать себя. Вот у них получается и всё. Фотки- фигня полнейшая, денег берут немерено и народ идёт! Почему? Потому что грамотный пиар себе сделали? А я не уверена в себе и не знаю, как это преодолеть. В нашем мире нужно быть более уверенной и порой даже наглой. А у меня и не получается.
P.S. реклама (низкобюджетная) абсолютно не помогла моей группе в контакте. Живу я в Питере. А клиентов всё нет...