Гость
Статьи
Что значит "в законе"?

Что значит "в законе"?

Может кто-нибудь кратко скажет что именно такое "вор в законе"? Чей закон, их или же государства, всегда ли у таких личностей есть своя банда, как они могут встречаться с другими уверенные что их не убьют и т.д.?
Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Ольга
Криминальный авторитет, который живет по бандитским законам, а не по человеческим. Отморозки, которые мнят себя "честными и справедливыми".

А зачем интересуетесь? Захотелось тюремной романтики и больших проблем?
Иванова Екатерина Ивановна
Ольга

Сообщение было удалено

это ждуле зэк сказал что он вор в заокне)))) она ему деньги на баул собирает и хочет побольше про свою любимку узнать
Ольга
Воры в законе ждуль не снимают по соцсетям. :))). Это сявки т у п ы х телок ищут, кому бы на шею присесть.
Анна
Ольга

Сообщение было удалено

А что значит "коронование"? Выходит от другого авторитета? И в чем именно он авторитетен?
Анна
чих-пых

Сообщение было удалено

Смейтесь дальше, рада что у вас хорошее настроение.
Гость
Автор, вас в гуглом пользоваться не научили?
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь наверное разочароваться...пусть будет как будет...
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умею пользоваться Гуглом и тоже не понимаю что такое "в законе". Значение мне понятно, это криминальный авторитет, кого не трогают даже менты. Просто самовыражение какое то странное. "В законе" - не по русски
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я просто смеюсь с здешних обитателей) Вор он или не вор, но денег у него много точно. Хотя мне они вообще не нужны. Так к слову он просто знакомый.
Гость
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

Тогда она должна знать, слышала, что им нельзя иметь семью и детей.
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш знакомый понторез просто)))
Гость

Сообщение было удалено

Это было давно и не правда.
А вообще вор в законе это как на западе крестный отец. Преступные главари, обычно обязательно отсидевшие или сидящие, его слово закон в преступном мире, никто не может пойти против его слова кроме других законников. Распределяют зоны и сферы влияния, решают вопросы в качестве третейских судей в конфликтах и обсуждении разного рода вопросов. Являются самой высшей кастой в преступном мире. Такие люди сидят в тюрьмах как короли. Им запрещено сотрудничать с государством, правоохранительными органами, служить в армии, работать. Как правило являются идейными вдохновителями крупных махинаций и громких преступлений.
Коронуются только другими ворами в законе, как правило тремя, хотя бывали и исключения.
Как правило относятся либо к славянской, либо к кавказкой преступной группе.
Самые известные представители - Вася бриллиант, Мишка япончик, Шакро молодой.
Гость
Забудьте уже про воров в законе и тюремную романтику. В 90-х годах все это выродилось. Нет уже настоящих воров в законе. Есть просто криминальные авторитеты. В 90-х титул вор в законе начали покупать за деньги кто попало, даже те кто в тюрьме не сидел. И нет сейчас таких авторитетов которые бы соблюдали кодекс вора в законе. Так что забудьте. Воры в законе вымерли вместе с Советским Союзом.
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну незнаю. Зачем тогда ему эти разборки и т.д.? И ведет он себя достойно. Вы мне ответьте почему он не может быть вором?
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну он соблюдает...И причем тут ваша тюремная романтика? Я не сомневаюсь что его и трое и миллион бы короновали потому что он прекрасный человек. В обычном мире таких еще поискать надо...
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Что только в пресловутом Союзе существовали воры? И с чего вы решили что прямо все не соблюдают? Неужели всех знаете лично?
Форум: Развлечения
Всего: 78 014 тем
Новые темы за все время: 78 014 тем
Популярные темы за все время: 41 246 тем