Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка все так же осталась. И много ограничений. Раньше тоже миграция в большие города была огромная.
Васся
Гость
Сообщение было удалено
ять сейчас проводят в пробках по 3 часа из за уплотнительной буржуйской застройки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть идет няней на рублевку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама один день только отработать смогла в детском саду для таких детишек. Они отмороженые. Кстати, Орбакайте отдавала Никиту на 5 дневку. Устроили туда, как очень хорошего педагога. Но там нужен цербер для трудновоспитуемых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все воспитательницы детских садов на Рублевку? Влезут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что , рижа мавпа, себя узнала ? То-то.)
Гость
Васся
Сообщение было удалено
Я даже вспоминать не хочу как на автобусе каждый день из нового района в город добиралась. Как раз примерно 3 часа и выходило. Автобус надо было брать боем, ходили как хотели. Постоять на морозе или жаре 40 минут обычное дело. Толпы на остановках такие, что пройти нельзя. Мама постоянно сознание в них теряла. Автобус не на конечных в час пик не останавливался. Просто места не было. Пробки были.
Мама до этого каждый день в любую погоду на работу пешком вынуждена была ходить, иначе 3 пересадки. Заняло б 3 часа.
Когда распался союз и запустили маршрутки я целовать их готова была.
Мама до этого каждый день в любую погоду на работу пешком вынуждена была ходить, иначе 3 пересадки. Заняло б 3 часа.
Когда распался союз и запустили маршрутки я целовать их готова была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зря обиделась на то, что предложила тебе мужика найти.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и дурная, точь-в-точь рижа мавпа.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в какие годы воспитателям хорошо платили ? Всегда копейки. Вообще ничего себе позволить не могли.
Не нужна дорада им, но простую рыбу возле дома всегда купить могут. И мясо, не кости. Без выстаивания по очередям трупом. Могут эти 8 часов, что раньше на очередь тратили, нянечкой подработать.
Не нужна дорада им, но простую рыбу возле дома всегда купить могут. И мясо, не кости. Без выстаивания по очередям трупом. Могут эти 8 часов, что раньше на очередь тратили, нянечкой подработать.
Гость
Во времена Горбачева ставка воспитателя с высшим образованием была 180 рублей. Ставка 6 часов. Мама работала 2 ставки, потому что дети уже выросли, ради пенсии. Дерьмократы пенсионеров ограбили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдешь ещё, не переживай:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любопытство замучило ? Строй предположения.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Польщена безмерно!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много. Может, в столицах и больших городах что-то и было, и бесплатные спортивные секции и тд при школах. Но в провинции - а там жило 70% населения, была полная опа. У нас в школе с спортзале всего один мяч на школу был, какие секции, тем более бесплатные? Я в музыкалку ходила, она 15 рублей в месяц стоила, при зарплатах 80-100 рублей. А тут столько комментов о бесплатных секциях)))
И информации о зож и пп никакой, все свято верили, что все надо жрать с хлебом.
И информации о зож и пп никакой, все свято верили, что все надо жрать с хлебом.
Гость
Музыкалка была довольно дорого. 7 лет учебы около 10 рублей стоило в месяц, 5 лет - 20 рублей. Но это было исключение.
Гость
Секций и спорт.школ в провинции было полно.Еще художественная и танцевальная школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит- твоя мама плохой педагог, пусть идет в мак полы драить, больше пользы будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В "бесплатные" спортивные секции брали только перспективных детей, а в определенный момент вообще ребенку выносили вердикт:"Ты стар для спорта".
Гость
О танцевальных школах.
Платить надо было, но не много, смотря кто дотировал и какого уровня наверное. Моя была по 25 рублей 2 раза в год. Набирали до школы. Никого без склонностей и талантов не держали. Т е просто ходить для своего удовольствия было не возможно. Но это все мелочь.
Мы эти дешевые студии отработали в десятикратном размере. Помимо постоянных конкурсов, мы постоянно снимались на ТВ, выступали на всех концертах, все зимние каникулы по 2-3 раза на день щелкунчика танцевали. На майские выступления на стадионах, летом по лагерям с концертами. Что такое нормальные каникулы и просто выходные я не знала. Да с занятий постоянно снимали. Родители к последним классам забирали оттуда, иначе прощай институт. С трудом школу закончишь.
Как вы понимаете никто нам эти бесконечные выступления не компенсировал.
Платить надо было, но не много, смотря кто дотировал и какого уровня наверное. Моя была по 25 рублей 2 раза в год. Набирали до школы. Никого без склонностей и талантов не держали. Т е просто ходить для своего удовольствия было не возможно. Но это все мелочь.
Мы эти дешевые студии отработали в десятикратном размере. Помимо постоянных конкурсов, мы постоянно снимались на ТВ, выступали на всех концертах, все зимние каникулы по 2-3 раза на день щелкунчика танцевали. На майские выступления на стадионах, летом по лагерям с концертами. Что такое нормальные каникулы и просто выходные я не знала. Да с занятий постоянно снимали. Родители к последним классам забирали оттуда, иначе прощай институт. С трудом школу закончишь.
Как вы понимаете никто нам эти бесконечные выступления не компенсировал.
Гость
Васся
Сообщение было удалено
Ай ай ай...проклятые буржуи понастроили для народа домов и добились того, что автомобиль перестал быть роскошью для избранных)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем согласна с Вами. Посещение секции или кружка ради собственного удовольствия, это не мелочь. Я, например, безумно рада, что сейчас дети посещают секции, потому, что им это нравится. И не рвут жилы в ущерб учебе и личной жизни, чтобы стать олимпийскими чемпионами.
Гость
Зато осанку, наверное, имеете. 2 е знакомые танцами занимались: обе до сих пор с осанкой. У нас полкласса были в музыкалке, остальная в танцевалке. Параллельный класс был спортивный. Баскетбол. Спортивная школа была хорошая, брат боксом занимался. Соревнования выигрывал.
Гость
Провинция привинции рознь. Была и есть. Я жила тогда в провинциальном, но крупном городе. На фигурное катание меня отдать и платно не удалось. Способностей не обнаружили. Бассейн посещала. Конечно почем не помню, но школьной учительнице маме было по карману. Баскетбольная секция при школе даром. И изостудия в дворце пионеров тоже бесплатно. Еще был кружок при школьной библиотеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 вы затронули очень важную и поганую сторону "бесплатного сыра" в совке.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твоих выбллядков она бы тоже воспитывать не стала. А из этого сада она сама ушла. Они в Москву с отцом переехали и она была уже на пенсии из провинции и ее упрашивали пойти работать туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что у нее дочь истерит и ругается, как сапожник, мамаша была очень поганым воспитателем)
Гость
Танцы всегда были выматывающими силы занятиями. В нынешнее время то же самое. И бесконечные конкурсы в бальных и бесконечные концерты в народных и не очень. В этом плане не изменилось ничего. Бальные только дороже стали обходиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда остаётся правдой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о чем. В мое время просто ходить в хорошую секцию, студию было невозможно. А других могло не быть. Либо вложение по полной, до травм, и в ущерб всему другому, либо в школьном кружке и на физкульте позанимаешься . А теперь можно просто заниматься в свое удовольствие, не участвуя в соревнованиях на износ и конкурсах.
В общем есть плюсы и минусы везде.
В общем есть плюсы и минусы везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только почему-то мои родители-пенсионеры сейчас на пенсии живут лучше чем в совке, когда они оба инженерами работали. Сейчас и еда в холодильнике лучше, и одежда, и мебель, и техника. Да, они не ездят по мальдивам и не едят в ресторанах, но на жизнь - нормальную жизнь - хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неубедительно.
Васья
Гость
Сообщение было удалено
а что сейчас в селах зажили классно ?
80 % спилось и померло от безработицы, в СССР у каждого была корова и живность и небольшая зарплата в колхозе, все вместе было неплохим заработком по сравнению с буржуями ограбивших селян монополиями
80 % спилось и померло от безработицы, в СССР у каждого была корова и живность и небольшая зарплата в колхозе, все вместе было неплохим заработком по сравнению с буржуями ограбивших селян монополиями
Васья
сколько жизней сейчас надо воспитателю чтобы заработать на жилье ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для бездарностей -сойдет. Пусть платят. Чай не СССР.
Новые темы
Василиса
Было. И еда была натуральной. И рабочие условия более здоровые. Бухали меньше. И для всяких пробежек и прочего тоже было место, не такие навороты, как сейчас всякие качалки, но было где гири потягать, да и в плане денег это не было накладно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что неубедительно? У нас новости мелькают -пенсионерка отдала мошенникам -500 000, 300 000. с карточки сняли 120 000 и т д. И это провинция !. И это нищие пенсионеры, которые ноют как им плохо живется.
Гость
Васья
Сообщение было удалено
Смотря какому) Еще раз говорю уравниловку отменили и хороший воспитатель может зарабатывать больше, чем плохой нефтяник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя в любой кружок бесплатно возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В советских стоматологических клиниках даже депульпацию без анестезии делали. Если вы конечно не считаете обезболиванием мышьяк в больном зубе на три дня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я погляжу, тут 99 процентов троллей из питера. Ну оно и понятно. Фабрика троллей как раз там же и базируется :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А себя ты только как придаток к мужику позиционируешь? )))
Гость
Васья
Сообщение было удалено
Ох уж эти стоны по спившимся колхозанам. ) В том, что при демократии они оказались в нищете нет ничего удивительного. Совок, своими продразверстками и колхозным рабством уничтожил трудолюбивое русское крестьянство. К моменту краха ссср- большинство колхозников, превратились в ленивых дегенератов, которые без помощи присланых на барщину студентов и научных работников, даже урожай не могли убрать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, в совке при пенсии 80- 100 рублей колбаса стоила 3,20., а мороженое 20 копеек вафельный стаканчик, брикет пломбира стоил 48 копеек.
сейчас, при пенсии пусть в 20 тыс рублей сколько стоит колбаса докторская или любительская? а мороженое?
сейчас, при пенсии пусть в 20 тыс рублей сколько стоит колбаса докторская или любительская? а мороженое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть колбаса стоила примерно 3% от пенсии. Сейчас пенсия 14 тыс, а колбаса 300-500р. Как-то не вижу огромных отличий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионерам оказывается на мебель и новую технику хватает, как много нового узнаешь на вумане
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы сравните сколько раньше стоила стенка или телевизор и сколько сейчас стенка в икее и телевизор можно в рассрочку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионерам в рассрочку? у нас что то многим отказывают
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни