Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ваших методичках по-другому написано? Отстаете от жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну с пенсий только кредиты платить.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень отстаю - с пенсии 14 тысяч где то тысячи 4 уйдет на лекарство, поесть + поесть, и остаток на только на рассрочку и тратить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Номер 3692605114, своими цитатами из кулинарной книги вы слегка утомили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как сразу легко вычислить украинских провокаторов из СБУ - по упоминаниям питерской фабрики троллей, о которой никто кроме них не знает )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда почему нынешние пенсионеры, по-вашему, живут лучше совковых пенсионеров? Если те же цены.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам какая разница ? у вас вна и этого никогда не будет.
Гость
Раньше покупали по беспроцентному кредиту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это цитаты из моего образа жизни.
но, судя по форуму, ТЕПЕРЬ так питаются все жители России......, особенно те, у кого кредиты, ипотека или просто зарплата в 20-40 тыс рублей.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у родитей у обоих минимальная московская пенсия по 14 тыс (вроде обещали поднять до 17, но не знаю, уже подняди или еще нет). Почему вы считаете, что с почти 30 тыс нельзя взять в рассрочку например ТВ? Не дорогущий за 50-100 тыс, а нормальный. А в совке телевизор стоил несколько зарплат. Но допустим мы спишем это на технический прогресс. Но мебель она и в африке мебель. Сейчас мебель гораздо дешевле. И одежда. И многое другое. У меня родители сейчас в поликлинику на такси ездят (150р), а в совке они даже будучи работающими людьми не могли себе это позволить.
Гость
Это точно. А если человек доживет, то его каждого ограбили минумум на 10 тысяч долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне структура расходов интересна, + еще коммуналка - еще 4 тысячи и на остаток ваши родители ни в чем себе не отказывают как я понимаю
что там в вашей методики о жизни пенсионеров написано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы жили в России, то знали, что у пенсионеров на коммуналку субсидия. Не может коммуналка быть 4 тысячи при минимальной пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я считаю а банки у нас очень многие заявку от пенсионера и рассматривать не будут
Так 30 тысяч и сейчас 1 средняя зп а в провинции легко и 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если 2 или 3 тысячи кому это особо погоду не меняет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так одна зп! А в совке телевизор стоил от 650 до 1200р при средней зарплате в 120!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее не хотели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже давно подняли до 17. вроде даже 17,5, но врать не буду, меня это мало интересует...
в рассрочку можно взять, только дешевый телевизор и проработает ровно до окончания рассрочки, а потом менять. так жизнь пенсионеров в рассрочку и будет. Это касается и качества дешевой одежды, которая сплошь Китай, до первой стирки.... А если не дай Бог у пенсионера операция или болезнь? ему хватит денег с пенсии на лечение? Только честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради интереса спрошу у бабушки, откуда у моей прабабки, скромного почтальона был телевизор дома при указанных вами ценах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2800 коммуналка, 12000 еда и бытхим, 3000 кредит, 5000 лекарства. И ещё остается на непредвиденные расходы.
Гость
Они, наверное, продали чубайсовские ваучеры и теперь на такси ездят:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лечат у нас бесплатно. Вон недавно мать мужа, пенсионерка в Калужской обл. меняла сустав бедра - это операция тыс в 350, ей все сделали бесплатно. Единственное что муж ее возил на машине везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
22 800. Много на непредвиденные расходы осталось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одежду они заказывают по интернету с моей помощью. Качество хорошее и недорого. Да и носят они ее мало, больше дома сидят, особенно зимой. Куда им ходить? И главное зачем. Это ж не в офис каждый день и дресскод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы уверены, что все лечение СЕЙЧАС в России бесплатно? и послеоперационные уход и, соответственно, расходы. Ведь операции разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около 12 тыс получается осталось
Гость
Зачем ай ти специалисту дресс код? Они, вроде, мозгами работают. Они у вас все ушли в 33 пары калош 41 размера:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это было год назад. И например моя мама в прошлом году бесплатно в санаторий ездила (она астматик).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как куда? гулять, в театр, на выставку, в дом отдыха поехать и т.д. Раньше пенсионеры вели достаточно активную жизнь, да и сейчас многие и путешествуют, и в бассейн ходят, на лыжах ходят, внуками занимаются, вообщем, дома не сидят.
Гость
Делают и бесплатно. Нужно ждать больше года. Из больниц выкидывают сразу. Не держат, как в СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично дресскода нет, сижу на работе в штанах спортивных из юникло (тыщи за 2) и толстовке за тыщу и прекрасно себя чувствую. Но работы разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держат неделю где-то.
Гость
Мебель то может и дешевая - купили мои полгода назад диван и через год его менять придется, с техникой как повезет
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
В СССР бухали меньше??? Вы, как и многие здесь, об ссср, видимо, по фильмам советским судите.
Гость
Действительно, много бесплатного было. Сейчас сократили все до минимума: и всякие процедуры и санатории. Потом, Москва еще больше, чем в СССР, пользуется привилегиями. Поэтому эти мордовороты тут так и злобствуют. 80 процентов денег в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои домоседы. Книги, телевизор, вязание, цветы, собаки (без выгула), на выставки ну пару раз в год (рукоделие и садоводство).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в СССР много бомжей на улицах видели? пьяных,пачками валяющихся около вокзалов. В СССР с этим было строго, не дай Бог на улице пьяным поймают.
бухали те, кто хоте бухать. И сейчас те, кто хочет выпивают/бухают.
Моя семья никогда не бухала, алкоголь только в праздники или в выходной день за ужином бутылка вина. и в семьях одноклассников, родственников, друзей никаких алкашей не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а теперь представьте, что они были бы активными пенсионерами. Сколько бы им надо было денег на выставки, театры, путешествия. Хватило бы пенсии? Пусть даже они бы ездили не дорогой август или бархатный сезон сентябрь, в более непопулярные месяцы. без помощи денег от детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и посчитайте в процентах! Сами удивитесь результатам :)
Гость
Сейчас только на улицах перестали появляться. Лет 5 назад в субботу все мусорки были забиты бутылками из под крепкого алкоголя...Пьяные в пятницу были повсюду...Народ только развлекался. Но ведь сейчас , скорее, возврат к авторитаризму и риторика власти сменилась в сторону социального государства.
849224
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. Средняя зп была 150-170.
P.S. Кому не нравится совок? - ГРЯЗИ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 90х алкашей много было, а сейчас их практически нет, все на зоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по упоминаниям Украины, по поводу и без, стопроцентно угадываются тролли :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть на пенсию откладывают заранее, если хотят отдыхать с шиком. Если вы не знаете, то в Германии например заранее откладывают, чуть не с 30 лет начиная. Да и во всем мире это норма, никто на одну пенсию не надеется. А в Китае например вообще пенсий нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так 90- годы это не совок....
и далее, вы хоть новости почитайте или посмотрите - пьяный на БМВ сбил женщину с ребенокм, пьяный на автомобиле въехал в витрину магазина и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я диван купила в 2007году .Ничего ему не сделалось.Обивка-флок. Как новый. Механизм работает. Но это правда был не очень дешевый диван.На заказ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако, совок был в мировых лидерах пао потреблению алкашки. И бюджет совка в значительной мере держался на продаже бухла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и много пенсионеры могут откладывать?
Про европу прекрасно знаю, живу тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раньше у алкашей просто денег на авто не было))) и не у алкашей тоже 😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что совков за все их злодеяния божья кара постигла) работу найти не могут, вещи у них в руках рассыпаются, живут среди алкашни и помоек