Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зарплата позволяет лечить родителей в иностранных клиниках, но, иногда бывает банальный насморк или простуда. А иногда нужно справку получить, просто справку, справка, выданная иностранной клиникой не подойдет. Поэтому, приходится посещать обыкновенные поликлиники. Но, справедливости ради, у родителей в районе еще остались вполне достойные врачи, грамотные, с большим опытом.
еще вопросы? только по делу или по теме, а не для срача, его не будет, уже написала.
еще вопросы? только по делу или по теме, а не для срача, его не будет, уже написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня гражданство Российской Федерации есть. и мне не все равно, как тут живут мои родственники и друзья.
указания не даю, я не госвласть. а мигранты уже и в Европе всем надоели, слава Богу, что Швейцария не ЕС и в отношении мигрантов имеет более жесткую позицию.
указания не даю, я не госвласть. а мигранты уже и в Европе всем надоели, слава Богу, что Швейцария не ЕС и в отношении мигрантов имеет более жесткую позицию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно строят они хорошо? да? ну пусть вам ремонт узбеки делают в квартире....
И меня не устраивает, когда я прилетаю В столицу России и слышу непонятно какую речь (Не русский язык) от нынешних жителей Москвы. Причем, в огромном масштабе.
И меня не устраивает, когда я прилетаю В столицу России и слышу непонятно какую речь (Не русский язык) от нынешних жителей Москвы. Причем, в огромном масштабе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие рассуждения, выдают в вас ТП хуманитария)
Гость
Мне безразличны мигранты. Нагрузка на социальную систему, конечно. Но я считаю, что нужно было там электростанции строить, а не нефть выкачивать и плодить паразитов и греть свои жирные тела на египетских пляжах...Там такое количество лишних людей образовалось, что теперь Европа расхлебывает. Да еще пошла на поводу у Америки, которая разоряет нефтяные страны.
Кроме того, я не хочу заборов и мордоворотов в Европе, как в России. У нас уже выросла такая плесень из паразитов и упырей...
Кроме того, я не хочу заборов и мордоворотов в Европе, как в России. У нас уже выросла такая плесень из паразитов и упырей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне плевать кого выдают, я пишу свое мнение и все. Считайте его каким хотите. Нравятся вам узбеки - пусть ремонтируют ваши квартиры, строят дома и т.д.
если я гражданка РФ, то я хочу жить в стране, где большинство говорит на государственном русском языке, где на улицах - русские люди и т.д. /Если бы я хотела жить в Средней Азии, то уехала бы жить туда. Я хочу приехать в русский город Москва, столицу России, а не город средней азии.
если я гражданка РФ, то я хочу жить в стране, где большинство говорит на государственном русском языке, где на улицах - русские люди и т.д. /Если бы я хотела жить в Средней Азии, то уехала бы жить туда. Я хочу приехать в русский город Москва, столицу России, а не город средней азии.
Гость
Я с этим согласна. Только как вы остановите миграцию? Никак. Единственный способ: соблюдать демократические нормы. Пусть учат язык, не режут баранов в центре Моксвы. Никаких платков в шлколах и в сфере услуг. Я видела продавцов в платках в Москве. И еще нужно их учить и просвещать. Иначе они вас задавят гениталиями...потому что у них высокая рождаемость.
Гость
И, конечно, эта миграция - следствие развала СССР. Русские потерпели поражение, теперь их теснят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не переселенец, я официально нахожусь на территории Швейцарии, я имею вид на жительство, муж официально находится на работе в швейцарской фирме, путем получения в Москве приглашения работать там, он официально платит в Швейцарии налоги и т.д. Мы в длительной служебной командировке. а не нелегально приехали на заработки от плохой жизни. И муж работает в той сфере, в какой он именно специалист с международным опытом ( Швейцария не первая наша страна, где муж работал в командировке), а не улицы метет, дома строит и .д. да и здесь не так просто без образования дома строить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Субъективные факторы в данном случае малозначимы. Для коренного населения
вы - " понаехавшие ".)
вы - " понаехавшие ".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думала, ты интеллигентнее, а ты от БП недалеко ушла:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем, потому что "понаехали" по их просьбе....
Но, мы ведем себя не как хозяева, а как люди, просто живущие в их стране, не скрываем доходов, нет криминальных разборок с нашим участием, к нам нет претензий со стороны кантона, в котором живем. И не насаждаем свои правила и обычаи.
Но, если вам так нравится засилье средней азии в России, вы можете вполне помогать им тут окончательно закрепиться.
Но, мы ведем себя не как хозяева, а как люди, просто живущие в их стране, не скрываем доходов, нет криминальных разборок с нашим участием, к нам нет претензий со стороны кантона, в котором живем. И не насаждаем свои правила и обычаи.
Но, если вам так нравится засилье средней азии в России, вы можете вполне помогать им тут окончательно закрепиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ее же легенде, она не переселенец даже, поскольку гражданство швейцарии ей не светит. Ну это по легенде. А в реале сидит в сером холодном питере и подрабатывает потихоньку кремлеботом.
Гость
Что им закрепляться? Вы фото Чечни видели или Татарстана? В Татарстане опять национализм стал расти и дискриминация русских.
А скандал с сенатором, который переводчика потребовал? Там целая банда в Газпроме, по-моему...
А скандал с сенатором, который переводчика потребовал? Там целая банда в Газпроме, по-моему...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был такой мифический персонаж Сизиф, камень огромный в гору вкатывал, усилий прикладывал массу и даже удавалось ему этот камень на вершину затащить. А потом камень падал вниз и так много раз. Вот это и есть построение коммунизма. Люди есть люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, в России я в Москве жила.
а на гражданство можем подавать в следующем году.
но, вы лучше знаете и все срач пытаетесь устроить. срач на форуме дороже стоит?
а на гражданство можем подавать в следующем году.
но, вы лучше знаете и все срач пытаетесь устроить. срач на форуме дороже стоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вас интересует мое личное мнение , скажу , что к переселенцам отношусь
нейтрально. Те, с кем я сталкивалась, например , кассиры или те же строители ,
ведут себя адекватно по отношению к нашим обычаям.
нейтрально. Те, с кем я сталкивалась, например , кассиры или те же строители ,
ведут себя адекватно по отношению к нашим обычаям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит личное мнение? а раньше вы какое писали?
а у строителей вы дипломы об окончании строительного пту или что там в Средней Азии есть на эту тему спрашивали? проверяли? вы уверены, что до приезда в росиию он работал строителем, а не земледельцем, торгашом и т.д.
а у строителей вы дипломы об окончании строительного пту или что там в Средней Азии есть на эту тему спрашивали? проверяли? вы уверены, что до приезда в росиию он работал строителем, а не земледельцем, торгашом и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если и так. Вам какое дело? Мифы движут человечеством, вначале было слово. Я не понимаю, почему вас так корежит? Кто говорит про коммунизм? Мы говорим о справедливом распределении.
Вам нравится эта российская плесень, которая назначила себя хз чем, мне нет и я не хочу, чтобы эта зараза распространилась на Европу без заборов и мордоворотов. Я хочу жить в демократической и свободной стране, а не в зоне.
Вам нравится эта российская плесень, которая назначила себя хз чем, мне нет и я не хочу, чтобы эта зараза распространилась на Европу без заборов и мордоворотов. Я хочу жить в демократической и свободной стране, а не в зоне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Швейцарии полно черных, самых разных. Полно индусов и пакистанцев. Особенно в Женеве и около Женевы. И это не работающие люди, а иждивенцы. Они ничего делают, ни строят, не моют. Около фонтана в Женеве на лавочках спят бомжи, обдолбанные нарики, газончики по берегу озера зацраны бумажками всякими, обертками от жрачки из ларьков и все такое. Да, это уберут. Но и культуры соблюдать чистоту становится все меньше и меньше. Прямо на глазах все меняется. Так что не вам нас таджиками упрекать, своих пакистанцев и негров сначала уберите, почему вы их не убираете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не спрашивали о том, как лично я отношусь к переселенцам. Спросили - ответила.
Строителей, как правило , рекомендуют знакомые.Должна сказать, что узбеки-отделочники работают ничуть не хуже русских, правда, и не дешевле.
И разрешение на работу имеют.)
Строителей, как правило , рекомендуют знакомые.Должна сказать, что узбеки-отделочники работают ничуть не хуже русских, правда, и не дешевле.
И разрешение на работу имеют.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется двоемразием) или даже троемразием. Когда фанатка совка, едет вместо социалистической Северной кореи в Швейцарию. ( она конечно все врет, по уровню развития она типичный житель глухой провинции и даже в москве не была). И еще имеет наглость критиковать узбеков, от которых гораздо больше пользы, чем от нее. Совсем забыла, чему ее на партсобраниях учили.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Швейцария - красивейшая страна и очень и очень богатая с высочашим уровнем жизни и развитием не только банковской системы, но и промышленности.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. А Россия отторгнула уже 25 миллионов русских, покрылась мечетями и продолжает деградировать интеллектуально и морально.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. А Россия отторгнула уже 25 миллионов русских, покрылась мечетями и продолжает деградировать интеллектуально и морально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне какое дело? такое же как и вам. Мы с вами на открытом форуме, где каждый одинаково может высказываться. Так что не надо брать на себя роль прокурора и подобные вопросы задавать. Вы тут точно такой же анонимно комментирующий гость как все остальные, а не директор школы среди первоклассников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть чеченцев в Чечне и татар в Татарстане тоже уже быть не должно? Это как относится к наличию гастарбайтеров из ЗАРУБЕЖНЫХ (Средней Азии) стран в Москве?
Гость
Ну, тогда можете сотрясать воздух сколько угодно, а караван движется к социализму. Недра и земля и крупная промышленность будут принадлежать российскому народу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше совок, когда белых интеллигентных людей отправляли во всякие чуркестаны принудительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гораздо меньше, чем в россии. и выдворяют из страны гораздо быстрее за провинности....
не забудьте, что Швейцария это страна референдов , причем не показных. Как граждане решат, так и будет. И граждане очень сильно выступают за ужесточении миграцонной политики. И мигрантов ставят в достаточно жесткие рамки, это вам не соседняя Германия, где с мигрантами носятся как с писаной торбой. там и финансового все непросто.
не забудьте, что Швейцария это страна референдов , причем не показных. Как граждане решат, так и будет. И граждане очень сильно выступают за ужесточении миграцонной политики. И мигрантов ставят в достаточно жесткие рамки, это вам не соседняя Германия, где с мигрантами носятся как с писаной торбой. там и финансового все непросто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не могла быть на партсобраниях по возрасту. только комсомол.
еше раз - за срач платят дороже? но, выберете кого-нибудь другого, уже ежу *** бы понятно, что мне плевать, что вы думаете о моей жизни. я же так живу, а вы можете верить, можете нет, можете жить со средней азией.
еше раз - за срач платят дороже? но, выберете кого-нибудь другого, уже ежу *** бы понятно, что мне плевать, что вы думаете о моей жизни. я же так живу, а вы можете верить, можете нет, можете жить со средней азией.
Гость
Жуть какая.
Гость
И тем же белым интеллигентным людям запрещали въезд в Москву. Если ты например инженер из Воронежа, ты не мог переехать. А вот если лимита, какой-то лаборант или дворник, например - мог! Очень "умная" система.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю вопрос. жители своих республик и понаехашие из стран Средней Азии одно и тоже, видимо, для номеклатуры с элементами фарцы
Гость
Вам стоит эту проблему обсудить со швейцарским новичком:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забыли, что Россия - многоконфессиональная страна? И церквами она покрылась ничуть не меньше. А вот больницы закрывают.
Гость
Мне кажется, бабы переругались, как советские интеллигенты в фильме Гараж. Только запахло благами, сразу личина спала и мы увидели какие-то странные лица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так СССР был страной атеистов. В Средней Азии и Татарстане исламский фактор к нулю стремился...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? Не скажите чего-либо подобного в среднеазиатской или татарской бане, как говорится. Шайками закидают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Официально.На самом деле, большинство были агностиками.)
Гость
Исламский фактор был нулевой. А в европейской части большинство были атеисты...ну может иудеи какие были...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нулевой. конечно, только Мечеть действовала и в советское время. Вы же из Ленинграда, должны бы знать.
Гость
Я про Ленинград говорила?
Они не были такими верующими ни в Средней Азии, ни в Татарстане. Страна была атеистическая.
Они не были такими верующими ни в Средней Азии, ни в Татарстане. Страна была атеистическая.
Гость
После развала СССР в Татарстане тренировали террористов из Чечни. Все прелести исламизации начались после развала СССР. Это предельно понятная мысль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предельно ясно, что исламизацию сдерживали насильственным атеизмом, как
только отпустили вожжи - понеслось.
Мечеть - индикатор.
только отпустили вожжи - понеслось.
Мечеть - индикатор.
Гость
А американцы сдерживают строгим контролем на границе. А швейцарцы запретили минареты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вот давайте вы мне, татарке, эти сказки рассказывать не будете! Ладно?
Гость
Жуть какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соберись, речь о союзе.
Любая пропаганда - зло, насильственно навязанный атеизм или вера - зло вдвойне.
Любая пропаганда - зло, насильственно навязанный атеизм или вера - зло вдвойне.
Гость
Cчитай, что ты сказала что-то умное.
Кёсем
Сообщение было удалено
Когда я была ребенком, а я застала в школе еще 80-е годы, у нас была очень серьезная физкультура, мы реально ею занимались и никто не прогуливал, у всех была форма обязательно и все такое - бегали зимой на лыжах. Сейчас в школах этого нет. Хотя вроде сейчас тоже в старших классах делят мальчиков и девочек и у каждого свой препод, моя дочь вообще не ходит на физ-ру, а пятерки ей ставятся регулярно, на лыжах дети кататься не умеют. А у нас был прекрасный педагог, Эрнест Григорьевич, интеллигентный, вспоминаю, как я сдавала брусья - делала на них ласточку, приседала на одной ноге, спрыгивала. Как прыгали через козла. На лыжах сдвоенный урок и вот мы вокруг школы наматываем круги.
Отец с детства тоже был спортсменом - кмс по боксу, играл при этом еще и в шахматы. Мама тоже в студенческие годы то на лыжню, то в поход.
Не было так много развлечений, на самом деле - кино, театр, но туда еще нужно было попасть, про рестораны и говорить нечего. Вот люди и развлекали себя более здоровыми способами - в походы ходили, по гитару пели.
Отец с детства тоже был спортсменом - кмс по боксу, играл при этом еще и в шахматы. Мама тоже в студенческие годы то на лыжню, то в поход.
Не было так много развлечений, на самом деле - кино, театр, но туда еще нужно было попасть, про рестораны и говорить нечего. Вот люди и развлекали себя более здоровыми способами - в походы ходили, по гитару пели.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни