Привет форумчанам! У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил. То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал. А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов? Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше? Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Мне нравилось, что в СССР не было "стандартов" красоты. Как сейчас - уже лет десять в моде стандарт - модельный рост, худышка, длинные ноги, очень пухлые губы, тонкий нос, объёмная грудь, в общем, типаж куклы-барби. И чем ты к нему ближе, тем круче. А в СССР была индивидуальность, каждая девушка имела свою уникальную внешность. И поэтому даже при дефиците одежды, обуви, девушки выглядели разнообразно. Считалось, что должна быть своя "изюминка". И не было такого культа худобы, как сейчас, про анорексию и булимию никто не знал. Вообще, люди как то больше ценили отношения, уже только факт что "познакомился с девушкой", означал начало чего то серьёзного. А сейчас сидят в интернете на сайтах и знакомятся с тысячей барбиобразных девушек, обесценились связи между людьми.
Гость
[3787650207]
Гость
Сообщение было удалено
Это все - ваши фантазии. Красивая девушка с изюминкой и сейчас без внимания не останется. И никогда, в массе своей, люди не больно-то ценили отношения. Особенно в такой нищей стране, как СССР. Выгодно жениться или выйти замуж всегда было заманчиво. И "познакомился с девушкой" уж точно прям сразу ничего серьезного не означало. Вспомните, хотя бы, те самые хваленые советские фильмы. "Женщины", например. Ну познакомилась с парнем героиня Инны Макаровой, и чем все кончилось? А первая свзяь молодой героини в деревне чем закончилась? Человеческие отношения, вообще говоря, на протяжении веков особо-то и не менялись. Как раз современное, цивилизованное, западное общество их начинает менять. Потому что женщина перестает быть зависимой. И ценит себя, не как товар, а как человека. Учите матчасть!
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Написана ерунда. Именно в России сейчас прямо девиз жизни -как выгодно упасть по богатого мужика. На западе этого нет, там интересна личность, человек, образование.
Гость
[1071534388]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть были в западных компаниях???))) На западе вы винтик,если не принадлежите к клану РОТШИЛЬДОВ. Чем больше счет в банке ,тем больше вас там ценят.В России также)))
Гость
[1859401165]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем вы нашли противоречие? Я кажется именно об этом и написала. Что ссср, что Россия - неразвитые страны. И женщина там - товар. Или вы Россию причислили к цивилизованным западным странам, о которых я говорила?
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Я живу на Западе, в России работала ( и сейчас прилетаю на конкретные сделки) в международном консорциуме
Отлично. Но, на западе я не работаю. На сделки прилетаю в Москву. У людей по-разному жизнь складывается, не метите всех под одну гребёнку.
Гость
[1859401165]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Гость
[1071534388]
Гость
Сообщение было удалено
Но все равно толстых в кино не приглашали)))) Нужна парням была стройная с длинными волосами и симпатичная на лицо,а если была квартира,машина и дача,то и полненькая сойдет,если пироги теща печет))))
Гость
[1071534388]
Гость
Сообщение было удалено
О ,,вумановский троль обиделся))))))))))))
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно
Гость
[1071534388]
Майсин
Сообщение было удалено
Все правильно,а главное,что за спорт НЕ ПЛАТИЛИ ,как сейчас. Не было миллионеров-футболистов.
Гость
[1717944501]
Гость
Сообщение было удалено
В западных компаниях я работала. Причем, как на самом Западе, так и в представительствах здесь, в России. Там никакой дискриминации не заметила. А здесь - все то же самое. Наши самки, по счастливому стечению обстоятельств попавшие в штат представительства западной компании, из кожи вон лезут, чтолбы подлечь под ихнего мужика, который бы ее обеспечивал и, в конце концов, увез отсюда.
Гость
[1764665686]
По-моему, им нужно доплачивать, чтобы они не шли в футболисты. Одна нагрузка на бюджет немалая. Еще потакают дегенеративным настроениям в стране с этим футболом и чемпионатами.
Гость
[1717944501]
Гость
Сообщение было удалено
Они по тем, совковым, меркам были вполне себе миллионеры.
Гость
[2811346438]
Гость
Сообщение было удалено
"ИХНЕГО" сразу видно, жертву "лучшего в мире образования")))) Колхоз на выгуле.
Гость
[1764665686]
По-моему, тут бабы опять сейчас передерутся. ТП и БП.
Только Владислав Третьяк, например, был отличным вратарём и не вёл себя как Аршавин или Кокорин с Мамаевым.
Гость
[2811346438]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы посмотреть на игру, люди покупают билеты, тратят на это деньги. И "проклятые капиталисты" делятся прибылью с футболистами. Все справедливо.
Гость
[1071534388]
Гость
Сообщение было удалено
Никто религию не сдерживал в СССР . Просто не в кайф было сказать в компании ,что ты верующий. Молодежь в 50-70 е поголовно не верила независимо от веры. Сейчас стало модно стоять в храме ,ведь сами первые лица там ! ,а мы что хуже. И надевают платки,те кто 30 лет тому назад выгонял из комсомола девчонок,которых поймали комсомольцы на Крестном ходу... А как же иначе ,ведь время такое сложное было- говорят они в свое оправдание с высоких трибун... Что изменилось с тех пор??? Да, в общем ничего... Коммунистическую веру променяли на любую другую,лишь бы место по теплее...
Я имела ввиду футбол и дегенератов. Зачем нужно так оболванивать население? Превращать их в выбблядков и вырожденцев?
Гость
[1764665686]
Гость
Сообщение было удалено
Кто надевает платки в школах? Православные чтоли? Я про мусульманские платки писала. Русские только в церкви носят. И это нормально. Дань идеологии и традициям.
Гость
[1328811355]
Очень даже был ЗОЖ в Советском Союзе. Комплекс ГТО родом из СССР. Было полно бесплатных спортивных секций, в том числе и для взрослых. Это сейчас со средней зарплатой человек не может себе позволить посещение фитнес-зала, а тогда для занятий физкультурой денег не надо было.
Гость
[2811346438]
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы врете. Спортивный инвентарь в совке был дефицитом и стоил огромных денег. Достать банальную обувь было проблемой.
Гость
[3960495729]
Сейчас здоровый образ жизни только ленивые совки не ведут. На платную секцию у них нет денег, а для того, чтобы найти бесплатное увлечение у них мозгов не хватает. Так и ходят дряблые и обрюзгшие.....смотреть противно.
Гость
[3221684907]
[quote="Гость" message_id="67617167"] Никто религию не сдерживал в СССР .
В союзе церковь была отделена от гос-ва. Учи матчасть.
Гость
[3446105960]
Гость
Сообщение было удалено
. В СССР женщины не были товаром. Они работали наравне с мужчинами на производстве. И они работали ЗА мужчин во время войны 1941-45, на всех заводах, фабриках, и на сельхозработах. Образ жизни был не сидячий, а всегда в движении. Это и был такой "вынужденный ЗОЖ", как выше написали. Жизнь была такая, что ЗОЖ получался сам по себе, пока набегаешься по магазинам и по хозяйству
Гость
[3446105960]
Гость
Сообщение было удалено
У меня в отделе работает женщина, рассказывает как её отец подростком ездил на сборы в СССР - всё было бесплатно, и дорога, и гостиница, и спортивная форма, и обувь, и даже трусы выдавали бесплатные. А врете как раз вы. Беситесь просто чтобы опорочить страну.
Гость
[1328811355]
Гость
Сообщение было удалено
Врете вы. В каждом районе был магазин Спорттовары. И уж простейший инвентарь дефицитом не был. Скажем, шпаги, маски для фехтования или кроссовки - да, было достать трудно. А допустим, волейбольные и футбольные мячи или простые кеды - купить можно было достаточно свободно. И бесплатные секции были.
Гость
[2858712383]
Они всё в соответствие с внутренним миром приводят. Помойки творят.
жалко что ссср распался у нас была такая территория а сейчас страна многое потеряла.
Гость
[340755422]
Васья
Сообщение было удалено
Только не рассказывай мне, родившейся и выросшей в советском селе, как там было классно! Можешь туда поехать и завести корову, никто тебе не помешает. И работать на местной птицефабрике за небольшие деньги. И чтобы лично для тебя воспроизвести совок, отдай свой паспорт и живи в этой жоппе до конца жизни.
Гость
[340755422]
Гость
Сообщение было удалено
Бред то какой))) В совке фитнесс залов не было, так что не было что посещать! Сейчас только ленивый не найдет в своем районе спортзал, от дешевого до дорогого! Кстати, я в дорогой хожу, люкс и спа в центре столицы, огромный и крутой, так абонемент на год всего 600 долларов стоит.
Васия
[2343008704]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не могут 40 000 000 селян конкурировать с буржуйскими комплексами на миллион голов куда составами подвозятся гормоны, оказывается из за лени все селяне стали нищими
Гость
[340755422]
Васия
Сообщение было удалено
Конкурировать, вы серьезно? Дай бог чтобы каждое отдельное домохозяйство вырастило овощей-фруктов-птицы-молочки-мяса для собственных нужд. Это вообще-то нереально!!
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что придумываете. Я занималась как раз фехтованием.Кандидат в мастера спорта. ВСЕ выдавали бесплатно .Маску, рапиру, перчатки, ватный нагрудник для тренировок и костюм для соревнований. Город Ленинград. 1974-75год. В спортлагерь ездили, родители платили немного, я помню,где-то 20руб. Сама секция была бесплатно.
Гость
[2811346438]
Васия
Сообщение было удалено
Именно из за лени. Русский крестьянин пахал на лошадке и кормил хлебом всю европу. А совок-колхозан с трактором, присланными батраками из школ и НИИ и горой ядохимикатов (которые сверх меры использовали) не мог страну прокормить, продовольствие везли из США и Канады
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
фитнесс не было, были спортзалы, всевозможные секции, не за доллары, а бесплатно или за небольшую плату в рублях. Вы решили похвастаться, удалось, дальше что? Кстати, государственная валюта в центре столицы - российский рубль. Или фитнесс, в который вы ходите, принимает оплату в долларах или все-таки по курсу?
Кот Василий
[2544233548]
Почему все в селе раньше держали коров и свиней и с этого кормились, а сейчас не держат, потому что буржуи монополиста отняли у всех выращивать живность и с этого кормиться
Гость
[340755422]
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не сахар а сахарозаменитель, маннит например. Отлично гонит воду из организма, рекомендую! Я на сладких соках худею на кило-полтора)
Гость
[3960495729]
Гость
Сообщение было удалено
В совке простой бассейн был редкостью. А сейчас полно здоровых увлечений на любой вкус. В.т.ч. и запрещенные в совке клубы исторической реконструкции (знакомые сделали драккар, и сплавали на нем из новгорода в скандинавию), конные базы, секции парапланеризма, страйкбол и.т.п. Жить сейчас намного интереснее.
Гость
[340755422]
Гость
Сообщение было удалено
Дурочка, я в Киеве живу, понятия не имею сколько 600 долларов в рублях. А ты уж наинсценировала на целый сериал - и оплата в дрлларах, и я чем то похвалилась. 600 долларов в год это хвастовство? Капец(
Гость
[3960495729]
Кот Василий
Сообщение было удалено
Буржуи капиталисты не дают теперь воровать комбикорм) И наполнили магазины мясом, так что теперь нельзя, как при совковом дефиците, продавать продукцию втридорого людям у которых нет выбора.
Гость
[3692605114]
Гость
Сообщение было удалено
Умная, так и пиши, что на Украине теперь доллары, а не гривны. И я не сценарист, чтобы сценарии придумывать, особенно про фитнесс на Украине. Мне как-то пофиг Украинская ССР.
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни