Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Считаю, тебе это не грозит, не обольщайся.
Гость
Мне нравилось, что в СССР не было "стандартов" красоты. Как сейчас - уже лет десять в моде стандарт - модельный рост, худышка, длинные ноги, очень пухлые губы, тонкий нос, объёмная грудь, в общем, типаж куклы-барби. И чем ты к нему ближе, тем круче. А в СССР была индивидуальность, каждая девушка имела свою уникальную внешность. И поэтому даже при дефиците одежды, обуви, девушки выглядели разнообразно. Считалось, что должна быть своя "изюминка". И не было такого культа худобы, как сейчас, про анорексию и булимию никто не знал. Вообще, люди как то больше ценили отношения, уже только факт что "познакомился с девушкой", означал начало чего то серьёзного. А сейчас сидят в интернете на сайтах и знакомятся с тысячей барбиобразных девушек, обесценились связи между людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все - ваши фантазии. Красивая девушка с изюминкой и сейчас без внимания не останется. И никогда, в массе своей, люди не больно-то ценили отношения. Особенно в такой нищей стране, как СССР. Выгодно жениться или выйти замуж всегда было заманчиво. И "познакомился с девушкой" уж точно прям сразу ничего серьезного не означало. Вспомните, хотя бы, те самые хваленые советские фильмы. "Женщины", например. Ну познакомилась с парнем героиня Инны Макаровой, и чем все кончилось? А первая свзяь молодой героини в деревне чем закончилась? Человеческие отношения, вообще говоря, на протяжении веков особо-то и не менялись. Как раз современное, цивилизованное, западное общество их начинает менять. Потому что женщина перестает быть зависимой. И ценит себя, не как товар, а как человека. Учите матчасть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написана ерунда. Именно в России сейчас прямо девиз жизни -как выгодно упасть по богатого мужика.
На западе этого нет, там интересна личность, человек, образование.
На западе этого нет, там интересна личность, человек, образование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть были в западных компаниях???)))
На западе вы винтик,если не принадлежите к клану РОТШИЛЬДОВ.
Чем больше счет в банке ,тем больше вас там ценят.В России также)))
На западе вы винтик,если не принадлежите к клану РОТШИЛЬДОВ.
Чем больше счет в банке ,тем больше вас там ценят.В России также)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в чем вы нашли противоречие? Я кажется именно об этом и написала. Что ссср, что Россия - неразвитые страны. И женщина там - товар. Или вы Россию причислили к цивилизованным западным странам, о которых я говорила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Я живу на Западе, в России работала ( и сейчас прилетаю на конкретные сделки) в международном консорциуме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж женится на красивой и бедной???)))
Красивые для борделя хороши.
А девушке из состоятельной семьи не обязательно быть красавицей.
Красивые для борделя хороши.
А девушке из состоятельной семьи не обязательно быть красавицей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бог с вами. Куда России до западного менталитета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего ж ты на вумане то делаешь, строча посты каждый день???
Видимо совсем с работой плохо.))))))))))))
Видимо совсем с работой плохо.))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Четко припечатали.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично. Но, на западе я не работаю. На сделки прилетаю в Москву.
У людей по-разному жизнь складывается, не метите всех под одну гребёнку.
У людей по-разному жизнь складывается, не метите всех под одну гребёнку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но все равно толстых в кино не приглашали))))
Нужна парням была стройная с длинными волосами и симпатичная на лицо,а если была квартира,машина и дача,то и полненькая сойдет,если пироги теща печет))))
Нужна парням была стройная с длинными волосами и симпатичная на лицо,а если была квартира,машина и дача,то и полненькая сойдет,если пироги теща печет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ,,вумановский троль обиделся))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Все правильно,а главное,что за спорт НЕ ПЛАТИЛИ ,как сейчас.
Не было миллионеров-футболистов.
Не было миллионеров-футболистов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В западных компаниях я работала. Причем, как на самом Западе, так и в представительствах здесь, в России. Там никакой дискриминации не заметила. А здесь - все то же самое. Наши самки, по счастливому стечению обстоятельств попавшие в штат представительства западной компании, из кожи вон лезут, чтолбы подлечь под ихнего мужика, который бы ее обеспечивал и, в конце концов, увез отсюда.
Гость
По-моему, им нужно доплачивать, чтобы они не шли в футболисты. Одна нагрузка на бюджет немалая. Еще потакают дегенеративным настроениям в стране с этим футболом и чемпионатами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они по тем, совковым, меркам были вполне себе миллионеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"ИХНЕГО" сразу видно, жертву "лучшего в мире образования")))) Колхоз на выгуле.
Гость
По-моему, тут бабы опять сейчас передерутся. ТП и БП.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только Владислав Третьяк, например, был отличным вратарём и не вёл себя как Аршавин или Кокорин с Мамаевым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы посмотреть на игру, люди покупают билеты, тратят на это деньги. И "проклятые капиталисты" делятся прибылью с футболистами. Все справедливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто религию не сдерживал в СССР . Просто не в кайф было сказать в компании ,что ты верующий. Молодежь в 50-70 е поголовно не верила независимо от веры.
Сейчас стало модно стоять в храме ,ведь сами первые лица там !
,а мы что хуже.
И надевают платки,те кто 30 лет тому назад выгонял из комсомола девчонок,которых поймали комсомольцы на Крестном ходу...
А как же иначе ,ведь время такое сложное было- говорят они в свое оправдание с высоких трибун...
Что изменилось с тех пор???
Да, в общем ничего...
Коммунистическую веру променяли на любую другую,лишь бы место по теплее...
Сейчас стало модно стоять в храме ,ведь сами первые лица там !
,а мы что хуже.
И надевают платки,те кто 30 лет тому назад выгонял из комсомола девчонок,которых поймали комсомольцы на Крестном ходу...
А как же иначе ,ведь время такое сложное было- говорят они в свое оправдание с высоких трибун...
Что изменилось с тех пор???
Да, в общем ничего...
Коммунистическую веру променяли на любую другую,лишь бы место по теплее...
Гость
Дегенератов много развелось.
Гость
Я имела ввиду футбол и дегенератов. Зачем нужно так оболванивать население?
Превращать их в выбблядков и вырожденцев?
Превращать их в выбблядков и вырожденцев?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто надевает платки в школах? Православные чтоли? Я про мусульманские платки писала. Русские только в церкви носят. И это нормально. Дань идеологии и традициям.
Гость
Очень даже был ЗОЖ в Советском Союзе. Комплекс ГТО родом из СССР. Было полно бесплатных спортивных секций, в том числе и для взрослых. Это сейчас со средней зарплатой человек не может себе позволить посещение фитнес-зала, а тогда для занятий физкультурой денег не надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы врете. Спортивный инвентарь в совке был дефицитом и стоил огромных денег. Достать банальную обувь было проблемой.
Гость
Сейчас здоровый образ жизни только ленивые совки не ведут. На платную секцию у них нет денег, а для того, чтобы найти бесплатное увлечение у них мозгов не хватает. Так и ходят дряблые и обрюзгшие.....смотреть противно.
Гость
[quote="Гость" message_id="67617167"] Никто религию не сдерживал в СССР .
В союзе церковь была отделена от гос-ва. Учи матчасть.
В союзе церковь была отделена от гос-ва. Учи матчасть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В СССР женщины не были товаром. Они работали наравне с мужчинами на производстве. И они работали ЗА мужчин во время войны 1941-45, на всех заводах, фабриках, и на сельхозработах. Образ жизни был не сидячий, а всегда в движении. Это и был такой "вынужденный ЗОЖ", как выше написали. Жизнь была такая, что ЗОЖ получался сам по себе, пока набегаешься по магазинам и по хозяйству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в отделе работает женщина, рассказывает как её отец подростком ездил на сборы в СССР - всё было бесплатно, и дорога, и гостиница, и спортивная форма, и обувь, и даже трусы выдавали бесплатные. А врете как раз вы. Беситесь просто чтобы опорочить страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врете вы. В каждом районе был магазин Спорттовары. И уж простейший инвентарь дефицитом не был. Скажем, шпаги, маски для фехтования или кроссовки - да, было достать трудно.
А допустим, волейбольные и футбольные мячи или простые кеды - купить можно было достаточно свободно.
И бесплатные секции были.
А допустим, волейбольные и футбольные мячи или простые кеды - купить можно было достаточно свободно.
И бесплатные секции были.
Гость
Они всё в соответствие с внутренним миром приводят. Помойки творят.
Русский Ваня
жалко что ссср распался у нас была такая территория а сейчас страна многое потеряла.
Гость
Васья
Сообщение было удалено
Только не рассказывай мне, родившейся и выросшей в советском селе, как там было классно! Можешь туда поехать и завести корову, никто тебе не помешает. И работать на местной птицефабрике за небольшие деньги. И чтобы лично для тебя воспроизвести совок, отдай свой паспорт и живи в этой жоппе до конца жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред то какой)))
В совке фитнесс залов не было, так что не было что посещать!
Сейчас только ленивый не найдет в своем районе спортзал, от дешевого до дорогого! Кстати, я в дорогой хожу, люкс и спа в центре столицы, огромный и крутой, так абонемент на год всего 600 долларов стоит.
В совке фитнесс залов не было, так что не было что посещать!
Сейчас только ленивый не найдет в своем районе спортзал, от дешевого до дорогого! Кстати, я в дорогой хожу, люкс и спа в центре столицы, огромный и крутой, так абонемент на год всего 600 долларов стоит.
Васия
Гость
Сообщение было удалено
Почему не могут 40 000 000 селян конкурировать с буржуйскими комплексами на миллион голов куда составами подвозятся гормоны, оказывается из за лени все селяне стали нищими
Гость
Васия
Сообщение было удалено
Конкурировать, вы серьезно?
Дай бог чтобы каждое отдельное домохозяйство вырастило овощей-фруктов-птицы-молочки-мяса для собственных нужд. Это вообще-то нереально!!
Дай бог чтобы каждое отдельное домохозяйство вырастило овощей-фруктов-птицы-молочки-мяса для собственных нужд. Это вообще-то нереально!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что придумываете. Я занималась как раз фехтованием.Кандидат в мастера спорта. ВСЕ выдавали бесплатно .Маску, рапиру, перчатки, ватный нагрудник для тренировок и костюм для соревнований. Город Ленинград. 1974-75год. В спортлагерь ездили, родители платили немного, я помню,где-то 20руб. Сама секция была бесплатно.
Гость
Васия
Сообщение было удалено
Именно из за лени. Русский крестьянин пахал на лошадке и кормил хлебом всю европу. А совок-колхозан с трактором, присланными батраками из школ и НИИ и горой ядохимикатов (которые сверх меры использовали) не мог страну прокормить, продовольствие везли из США и Канады
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фитнесс не было, были спортзалы, всевозможные секции, не за доллары, а бесплатно или за небольшую плату в рублях.
Вы решили похвастаться, удалось, дальше что?
Кстати, государственная валюта в центре столицы - российский рубль. Или фитнесс, в который вы ходите, принимает оплату в долларах или все-таки по курсу?
Вы решили похвастаться, удалось, дальше что?
Кстати, государственная валюта в центре столицы - российский рубль. Или фитнесс, в который вы ходите, принимает оплату в долларах или все-таки по курсу?
Кот Василий
Почему все в селе раньше держали коров и свиней и с этого кормились, а сейчас не держат, потому что буржуи монополиста отняли у всех выращивать живность и с этого кормиться
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не сахар а сахарозаменитель, маннит например. Отлично гонит воду из организма, рекомендую! Я на сладких соках худею на кило-полтора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В совке простой бассейн был редкостью. А сейчас полно здоровых увлечений на любой вкус. В.т.ч. и запрещенные в совке клубы исторической реконструкции (знакомые сделали драккар, и сплавали на нем из новгорода в скандинавию), конные базы, секции парапланеризма, страйкбол и.т.п. Жить сейчас намного интереснее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурочка, я в Киеве живу, понятия не имею сколько 600 долларов в рублях. А ты уж наинсценировала на целый сериал - и оплата в дрлларах, и я чем то похвалилась. 600 долларов в год это хвастовство? Капец(
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Буржуи капиталисты не дают теперь воровать комбикорм) И наполнили магазины мясом, так что теперь нельзя, как при совковом дефиците, продавать продукцию втридорого людям у которых нет выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умная, так и пиши, что на Украине теперь доллары, а не гривны.
И я не сценарист, чтобы сценарии придумывать, особенно про фитнесс на Украине. Мне как-то пофиг Украинская ССР.
И я не сценарист, чтобы сценарии придумывать, особенно про фитнесс на Украине. Мне как-то пофиг Украинская ССР.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни