Есть много как плюсов так и минусов. Сейчас очень много все заговорили, что типа - это же Россия, что вы хотели. Про абсурд и т д. Не спорю, много есть минусов в разных сферах. Но где лучше?? Мы же толком не знаем, каково жить в другом государстве, там наверняка так же есть свои минусы. Где нам лучше жить то для счастья?))) и душевного спокойствия?)))
В России есть несколько плюсов - все говорят на русском, в домах есть центральное отопление, в банках платят % по депозитам. Все остальное минус. Главный минус - это климат. У нас уже 23, все цветёт.
Пиджачок
[1490295069]
Ну наверное лучше там, где в спину автобус не заедет когда в переход спускаешься или где на форуме люди попытаются хорошенько вывести все на персональный уровень и там вам славно поддать. В других государствах не рай конечно, но по крайней мере довольно цивилизованно. Я думаю все из-за того, что привито уважение к законам, к другим людям и к себе.
А тут есть кто знает: Украина и Россия по финансам похожа? И вообще тут есть люди из Украины? Кстати Россия, я думаю как и Украина- разная, есть богатые города, есть нищета. Я несколько лет назад уехала за границу, систематически помогаю финансово родителям, ибо у них оплата за газ превышает их пенсию на 500 грн. А как жить????? А остальное: свет, вода, еда???
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
Мне недавно местный житель рассказывал о своём впечатлении о России и русских. Мол, закрытые, угрюмые, непробиваемые. Я ему говорю, а ты надень на себя все, что есть в твоём шкафу и проходи так 6 месяцев в году. И при этом тебе все равно будет холодно. Глаза от земли оторвать нельзя, потому что сразу упадёшь, скользко. Проживи так хотя бы месяц, потом посмотрим, будешь ли ты улыбаться всем.
Гость
[3156525997]
Я довольна Россией) тут все очень дешево! Так дешево нигде нет. Вот в США ты попробуй прожить на 400 баксов в мес и не в Детройте каком-нибудь, а в ЛА. Нереально просто. А в Мск легко! Хотя столица. Не плачу ни налогов, ни страховок, ничего. Везде можно сэкономить, вообще красота. Когда наконец смогу уехать в США буду очень скучать.
Гость
[2827435539]
а что тут хорошего. Работы нет или за еду. Свободы нет. Медицины нет. страшные рожи вокруг. Деградация годами. Много озлобленных. воровство везде. Вчера было интервью с бабченко на эхе москвы . Вот он сказал что Россия мордор. Согласна с ним.
ирина
[2827435539]
извините выйти во двор тошнит. серость грязный снег весь в гавне. засрали собаки все. дом ободранный, все сыпется. все в черном. климат то нормальный.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
А вот и кремлеботы подъехали
Гость
[2251489939]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо насмешили про США)) на $400 нигде в США не проживёшь, где вы такие сказки прочитали?? Тем более ЛА. И ещё: очень тупо сравнивать $ в США и в России. В США допустим зарплата в простом штате $4-5 тысяч. А В России тоже люди в Рязани получают $4-5 тысяч?))))
Гость
[3156525997]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы знаете способ прожить на 400 долларов в ЛА посоветуйте плиз. Буду признательна. За эти деньги даже студию в часе езды от города не снимешь.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ЛА? Тема о России вроде.
Гость
[600828157]
Гость
Сообщение было удалено
А в Москве снимешь? Только вместе с соседями. Не рассказывайте про дешевизну в Москве. С большинством стран ЕС цены одинаковые.
Она и написала, что на 400 долларов НЕ проживешь. Вы попой читаете?
ёлка.
[2711479082]
[quote="Гость" message_id="67603901"] А вот и кремлеботы подъехали [/quot
авторша походу тоже в ольгино подрабатывает.Прям такая "святая простота" и интернета у неё нет, только телевизор.
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно в США на 400 долларов не прожить. Все получают гораздо больше)
Гость
[2827435539]
Первый признак что тролли. Тема про Россию. Не про Украину не про Сша. Эти бредни вы можете писать для тех кто никогда заграницей не был. Я ооочень много где была. Хуже только в Индии. Но там теплый климат.
Перечитайте что я написала выше! Если не дошло с первого раза, повторю! Человек может жить в Мск, хорошо зарабатывать и всегда имеет возможность сэкономить, все доступно. Никто не тянет налоги, нет никаких страховок. В других странах же возможности жить и не переплачивать просто нет!
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем вам уезжать из России в таком случае?
Гость
[2251489939]
Гость
Сообщение было удалено
Так написано было и про ЛА и про Москву.
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
И в США можно хорошо зарабатывать и жить достойно
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
И что с того? Ее утверждение опровергли ниже несколько комментаторов
Гость
[2251489939]
Л@
Сообщение было удалено
Нет, не попой. А вы внимательно прочитайте мой пост? В России люди получают $5 тысяч в месяц?? Зачем сравнивать? Вот что я имела ввиду! Я сейчас перевела $400 в рубли- это почти 27 тысяч рублей. Москвичи, скажите пожалуйста, этого достаточно для Москвы?
Гость
[2251489939]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу тролли? Я выросла в Украине, поэтому и спросила. А уехала жить в США. Никаких троллей.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на барачную бредятину Пысы. Налоги вы платите в любом случае, если живете не где-нибудь в тайге вдали от цивилизации
Гость
[404927651]
Я довольна Россией, но предпочитаю жить в США
Гость
[3156525997]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Балашихе, снимаю студию с евроремонтом за 16 тыс плюс свет и вода. До метро 15 мин. Как по мне очень дешево и не далеко. В любую другую страну отправьтесь, на таких условиях ничего не найдете.
Потому что очень у многих жителей России копеечная зарплата (особенно если это не Москва и не Питер), так, что нечем оплатить коммунальные услуги, жрать не*уй. Естественно они недовольны жизнью в России. Это логично и понятно. Меня на данный момент все устраивает.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
В любую нормальную страну вы имеете в виду? Ну так, где они, а где мы. А так, в странах африки и на 1 доллар в день живут, получается, еще дешевле, чем в России
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве есть такая возможность
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
В России у меня не было работы долгое время. В США работаю
По поводу климата, я как-то привыкла. Ничего ужасного не вижу. В этом году прям морозов было мало. Сейчас - 2. Ну опять же, я про Москву. В других городах не жила, могу судить только по рассказам знакомых не из Москвы.
Офисная крыса
[234725831]
Люблю Россию,страна с такой богатой историей и с такой красивейшей природой,но вот президента/всех этих депутатов не люблю,это да.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, работа была, но предлагали вам за нее копье? Обычное дело в рф
Русское Поле
[1499170504]
Я категорически недовольна следующим: отсутствие сменяемости власти (для меня это категорически неприемлемо); огромным количеством олигархов (бардаком в этом, мафией-сватьями-братьями, и все за казенный счет); отсутствием публичности в нашей стране и открытой информации (засекреченные статьи бюджета, засекреченные новости, баны и прочее); нечестный суд и подход правоохранительных органах в случае, если на другой стороне богатый или властьимущий человек; государственная пропаганда, злоба, не/на/висть и разжи/гани/е по телевизору. Как-то так. А что, все это хорошо???
Гость
[404927651]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, по возрасту никто не брал, ну и вообще на такую работу, которую я хотела бы, меня никто бы не принял.