в салонах персонал лезет с разговорами
Проблема обозначена в теме. И так каждый раз. Начинаешь ходить к мастеру -массажист, маникюр, парикмахер и тд - и сразу начинаются вопросы о личном: а где вы работаете? а давно вы тут живете? а откуда родом. вот к чему это все? Я стараюсь тактично уходить от вопросов, так как мне эти разговоры не нужны, я пришла получить услугу, так они обязательно выдадут что-то вроде "ой, вы такая таинственная, у нас девочки приходят прям все-все о себе расскажут"....блин, девочки, вы реально такие?))) и приходится менять специалиста, когда совсем уж допечет разговорами...почему нельзя просто получать услугу в тишине, либо обсудить что-то непосредственно относящееся к делу
катя
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы просто неадекват, всегда можно попросить мастера о получасе тишины. Не представляю, кто мог бы в этом отказать.
Гость
Заинтересованы в клиентах со связями, все просто
Гость
Когда я не собиралась отвечать, они начинали сами рассказывать как ее сын брат сват работает там-то, жена у него такая-то, бла-бла... тоже поменяла парикмахера на молчаливую женщину, подстригает и молчит, красота.
Гость
Сколько хожу в салоны - никогда такого нет. Мастер разговаривает только тогда, когда клиент сам начинает с ним общаться.
Гость
Скажите,что сегодня у вас болит голова и вы хотите побыть в тишине.И так каждый раз говорите,никто не полезет к вам с разговорами.
Я тоже все время с этим сталкиваюсь. Причина в том, что люди, которые работают в сфере услуг априори коммуникабельны, плюс просто хотят удержать как клиента, «расположив» к себе своими разговорами. Я, например, интроверт и тоже не люблю когда меня расспрашивают о личном. Есть категория людей, которые любят общение, в т.ч. ниочем и со всеми.. Я общительна только в кругу близких..
Ставьте границы)
Ставьте границы)
Гость
Они просто хотят пристроить на ваше сытное местечко своих родственников, вот и разнюхивают. Бегите оттуда!
Гость
никогда такого не было
Автор
Тоже такой опыт имеется. Терпеть не могу. Тоже не знаю, как отвертеться. Тут выше пишут наврать, что голова болит или что «хочется полчаса тишины». А как так в лоб сказать? «Замолчите, пожалуйста, голова болит»? Ох и выматывают нервы своим «А вы сами отсюда, из этого района? Учитесь, работаете? Замужем? А детки есть?» Идите, ссука, ***😤
Гость
Некоторые спрашивают, чтобы потом начать говорить о себе). Переводите сразу разговор на них, пусть болтают, а вы не вслушивайтесь, а думайте о своем.
Кошатница
Мне тоже подобные разговоры в тягость . Но нежеланием разговаривать , боюсь вызвать негатив у сотрудника и что может сказаться на качестве услуги , даже неосознанно . Думала , я одна такая бука )
Гость
Кошатница
Сообщение было удалено
нет, нас много. и вроде, понимаешь, что мастер хороший и к нему ходить бы дальше, но после очередного: а почему вы не рассказываете где работаете? в органах, наверное и тд" хочется сбежать....уже заготовлены фразы на такие случаи типа "ой, да ничего интересного", но все равно неприятно, что так вот лезут, говоря о каких-то "девчонках, которые все-все-все о себе рассказывают"
Автор
Сообщение было удалено
++++++
Гость
Скажите, я не обязана вам отчитываться. Попросите жалобную книгу, напишите туда всё. Спросите, а вы кто, прокурор? А я что, на допросе? По статье 51 я имею право хранить молчание. Но самое лучшее-встать и выйти. Я научена горьким опытом, перед посещением спрашиваю администратора, есть ли у них молчаливые мастера? Мне принципиально важео, запишите меня только к такому. Они предупреждают мастеров, чтоб работали тихо.
м
я сама мастер и хорошо что не попадались болтливые клиентки, терпеть не могу и жико отвлекает от работы..а моя коллега болтает без умолку!!!!!! *** ***
Гость
Вы наверное очень молодая, раз отшить не можете. Ко мне уже давно никто с подобными вопросами не лезет. А если и спросят, то отвечаю по настроению. Могу сказать, что устала, голова болит, наговорилась, хочу помолчать. Мастера не достают. Или рассказать о себе, да приврать для красного словца, чтоб понимали, как все у меня пучком и в ответ их спрашиваю. Обычно затыкаются, тк прихвастнуть нечем))
Гость
авторша, а вы что на все вопросы как на допросе честно и в деталях отвечаете? насочиняйте ей с три короба, когда наконец дойдет что ее троллят сама зaткнется.
Гость
Работаю в салоне мастером маникюра. Разговаривать не люблю, зачем мне информация о незнакомом человеке?!если человек молчит - я молчу, если говорит - разговариваем. Но мой руководитель принуждает разговаривать с каждым клиентом! Надо будет ей эту тему показать))
Сталкивалась с таким пару раз и тоже раздражают подобные вопросы.
Форум: Развлечения
Всего: 80 209 тем
Новые темы за все время: 80 209 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов