Учеба за границей для простого человека
Многие уезжают учиться в страны ЕС в Лондон в США. А кто это всё оплачивает?. Неужели есть шанс простому человеку и Россиии или из стран СНГ без связей и богатых родителей получить образование за границей?. Как это происходит?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гранты, сами впахивают, находят мужа/жену, чтобы получить гражданство и учиться, родители - да, даже не богатые, а просто средний класс может позволить отправиться ребенка в зарубежный вуз, может и не самый топовый, но может.
Гость
Щас без денег ты никто.Если деньги есть то все будет
Гость
сами работают и оплачивают, во многих странах учеба бесплатная, поступить можно всем, в процессе учебы народ отсеивается, те, кто работают учатся и по 10 лет, т.к. экзамены все не успевают вовремя сдавать, на второй год не остаются, другая система
Гость
Без связей можно. Без дене не получится. Даже если образование квази бесплатное, нужно оплачивать обработку документов, пользование библиотекой и тд, да и жить -есть на что-то надо.
Гость
Сообщение было удалено
Библиотеки бесплатные почти везде, но нужна медстраховка, работают на 2-3 работах, хотя им на полный день запрещено, но как то выкручиваются, в ресторанах, наверное по черному
Гость
Сообщение было удалено
Про все библиотеки на скажу, но в двух европейских университетах, где учится моя дочь и моя племянница именно за пользование УНИ библеоткой берут плату, не много,но платить нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну может, но я знаю, что многое для студентов бесплатно, за что потом платишь деньги, например, АМБОСС студентам бесплатно. Про проезд я вообще молчу.
Гостья
Сообщение было удалено
Проезд для студентов платный везде.Вполовину меньше,чем стоимость обычного билета.
Гость
Смотря где взагранице. В США вузы зело платные. Местные в основном хайскул заканчивают и все, а кто учился потом годами в долгах сидят. Хз зачем туда из другой страны ехать учиться, надо быть либо гением с грантами, либо мазохистом.
В Германии учеба бесплатная, оплата только взноса и билета на семестр. Проезд дешевле студентам, страховка тоже. Есть куча всяких скидок студентам, на покупку нотбука для учебы или программ например. Подработкой и помощью даже небогатых родителей вполне все оплачиваемо. Плюс всякие стипендии и программы. Если ты совсем умняша - можно умудриться получать несколько одновременно. Платных библиотек ни в одном универе не видела. Прям каких-то супер трат нет, в той же Москве приезжие тоже небесплатно учатся. Еще в Чехии и всяких Словениях да Португалиях можно учиться - скидок всяких тоже полно плюс в целом цены низкие довольно. За Англию не знаю, особо не сталкивалась, но вроде все платно-дорого что для местных что для приезжих.
В Германии учеба бесплатная, оплата только взноса и билета на семестр. Проезд дешевле студентам, страховка тоже. Есть куча всяких скидок студентам, на покупку нотбука для учебы или программ например. Подработкой и помощью даже небогатых родителей вполне все оплачиваемо. Плюс всякие стипендии и программы. Если ты совсем умняша - можно умудриться получать несколько одновременно. Платных библиотек ни в одном универе не видела. Прям каких-то супер трат нет, в той же Москве приезжие тоже небесплатно учатся. Еще в Чехии и всяких Словениях да Португалиях можно учиться - скидок всяких тоже полно плюс в целом цены низкие довольно. За Англию не знаю, особо не сталкивалась, но вроде все платно-дорого что для местных что для приезжих.
Гость
Я учусь за границей бесплатно
Страна Чехия
Условия - учеба на чешском языке
Сразу же при учебе в гос вузе есть разрешение на работу, можно искать подработку.
Живёшь либо в студии, либо в общаге, как сможешь сориентироваться, общаг не всем хватает, я живу в студии так спокойнее без соседей никаких.
Страна Чехия
Условия - учеба на чешском языке
Сразу же при учебе в гос вузе есть разрешение на работу, можно искать подработку.
Живёшь либо в студии, либо в общаге, как сможешь сориентироваться, общаг не всем хватает, я живу в студии так спокойнее без соседей никаких.
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы сначала подучили чешский язык?
Форум: Развлечения
Всего: 80 541 тема
Новые темы за все время: 80 541 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов