Гость
Статьи
Кто сказал что в США …

Кто сказал что в США дешевле?

Вот мои расходы в Москве
1)питание 10 тысяч рублей в месяц
2)безлимитный проездной 1600
3)интернет 250
4)кабельное тв 470
5)Безлимитный мобильный интернет, плюс 500 минут на все сети по России, плюс 500 смс, суммарно за 200 рублей в месяц
6)Коммунальные услуги 6 тысяч.
А теперь честно скажите, люди утверждающие что в штатах цены такие же или даже ниже, сколько за все перечисленное я бы платил в США?!
Автор
658 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
У меня 500 руб за Гига от МГТС. А сотка так и стоит, 200 с чем-то. Уходите от своего провайдера.
У меня 9 рублей за 2 дня, в итоге меньше 150 р в месяц. Через кабель, смотрю фильмы онлайн. Что у вас всех за цены конские?
Гость
Гость
Я исхожу из того, что имея свою квартиру к Москве, даже на 50 тысяч рублей можно иметь более высокий уровень жизни, чем на 4 тысячи долларов в Нью-Йорке или Вашингтоне.
Если сравнивать в целом всю Россию и США, то в среднем США получше.
При этом уровень общественного транспорта и общей ухоженности в Москве намного лучше
И оставайтесь в Москве, вас никто в Нью-Йорк и Вашингтон не зовёт.
Гость
Гость
И оставайтесь в Москве, вас никто в Нью-Йорк и Вашингтон не зовёт.
В Н-Й, действительно уровень комфортности низкий, а Вашингтон ДС чем не устраивает? Намного лучше, чем в Москве. И нет таких толп. Музеи все бесплатные. Метро чудесное, нет таких толп и пробок. Вашингтон - прекрасный город!
Гость
vlad0
В штатах цены ниже на определенные товары например на шмотье в период распродаж и на подержаннын ьачки.
Но коммуналка, интернет, страховка, учеба, медицина - все это во много рпз дороже. Народ там закредитован по гланды и почти на всю жизнь. Кому не нравится так жить те пополняют ряды бомжей. Их там оооочень много. Основная масса населения сша живут от зарплаты до зарплаты
А ты в США сколько лет прожил?
Гость
Гость
Ну, во-первых, когда едешь в отпуск, то едешь как раз загорать и купаться и желательно, чтобы жить прямо на берегу океана. Отпуск, вы знаете, в Штатах пара недель. Для этого необязательно покупать дом, да ещё на полдороге от работы до океана. Можно снять гостиницу или дом, как мы это обычно делаем для всей семьи. Во-вторых, насчет шикарного пляжа вы погорячились. Обыкновенный пляж с платной парковкой, где надо доплачивать каждые пару часов. Очень, кстати, неудобно. В-третьих, обслуга это все-таки обслуга. Не каждому хочется работать таким образом. Я предпочитаю, чтобы меня обслуживали, а не я кого-то)
При чем тут отпуск . В Орландо никто не едет купаться на пляже. Хотите океан и купаться - другие направления. Орландо НЕ пляжный город и никогда не позиционируется им. Туда за другим едут, и вы прекрасно это должны знать. Но можно совместить. Часть времени в Орландо, если направление интересно, часть на побережье. До которого быстро можно доехать.
Речь была о круглогодичном проживании и работе. Можно жить в Огайо и летать в отпуск раз в год, а можно каждый день круглый год купаться в своём бассейне после работы и на выходных ездить на океан на пляж. Весьма близко и удобно.
Обслуживанием занимаются все, адвокаты, врачи, банкиры, бухгалтера, учителя, строители. Некоторые предпочитают это делать а теплом климате вблизи от океана. Круглый год.
Гость
Была в Москве 5 дней. Потратила около 15 тыс. руб, что бы жить так привыкла. Причем была в гостях у подруги, за жильё не платила, продукты к которым привыкла покупала. Я рикинула, что чтобы иметь такой уровегь жизни как я имею здесь, в Москве мне нужно тыс 300 в месяц. Какие 50 автор?????
Гость
Гость
При чем тут отпуск . В Орландо никто не едет купаться на пляже. Хотите океан и купаться - другие направления. Орландо НЕ пляжный город и никогда не позиционируется им. Туда за другим едут, и вы прекрасно это должны знать. Но можно совместить. Часть времени в Орландо, если направление интересно, часть на побережье. До которого быстро можно доехать.
Речь была о круглогодичном проживании и работе. Можно жить в Огайо и летать в отпуск раз в год, а можно каждый день круглый год купаться в своём бассейне после работы и на выходных ездить на океан на пляж. Весьма близко и удобно.
Обслуживанием занимаются все, адвокаты, врачи, банкиры, бухгалтера, учителя, строители. Некоторые предпочитают это делать а теплом климате вблизи от океана. Круглый год.
У нас тоже теплый климат, но город значительно лучше Орландо. И не надо выкручиваться. Обслуга это обслуга, и я это постоянно наблюдаю в Орландо уже не первый год. Наверняка есть учителя. врачи, банкиры, но город предназначен для приезжих людей , и вся жизнь крутится вокруг туристов.
Гость
Гость
Была в Москве 5 дней. Потратила около 15 тыс. руб, что бы жить так привыкла. Причем была в гостях у подруги, за жильё не платила, продукты к которым привыкла покупала. Я рикинула, что чтобы иметь такой уровегь жизни как я имею здесь, в Москве мне нужно тыс 300 в месяц. Какие 50 автор?????
Автора давно нет. Ветка создана для с..а...ча
Гость
Гость
Да вроде был пару-тройку часов назад.
Гость
Так всегда бывает. Для затравочки несколько постов, а потом начинается это самое) Но чувствуется, что ветка недолго проживет. Никто не заинтересовался
Гость
Гость
А на что 15 тысяч на 5 дней? На алкоголь и рестораны?
Гость
Гость
Да тут я, отвлечься уж.чтоли нельзя
Гость
Гость
дибилка, ты по курсу на рубли переводишь, какой смысл в этом. в Штатах трусы стоят 2 доллара, при недельной зарплате в 1800 долларов. а в Раиссе 500 руб при зарплате 20 тыс в месяц! вот и считай, где дешевле
За 500 рублей я брал комплект из 6 трусов
/
Гость
У нас тоже теплый климат, но город значительно лучше Орландо. И не надо выкручиваться. Обслуга это обслуга, и я это постоянно наблюдаю в Орландо уже не первый год. Наверняка есть учителя. врачи, банкиры, но город предназначен для приезжих людей , и вся жизнь крутится вокруг туристов.
Орландо в чём-то может и лучше, кому как. Атланта вообще никому не нравится из всех знакомых кто там жил. Ещё и от океана далеко, одни чёрные. Летом жарища дикая.
В Орландо вы наблюдаете обслуживающий персонал, т к приезжаете как турист и на соревнование. Это абсолютно нормально, куда б вы на пару дней не приехали. Плюс вы видите крошечную точку на вершине айсберга. Последнее звено. Чтоб вся система работала необходимо огромнейшее количество квалифицированной высокооплачиваемой рабочей силы. Инженеры, строители, менеджмент, управление крупнейшими корпорациями, адвокаты, финансисты, аудиты, IT.
Далее высокий процент переехавших именно в те районы пенсионеров. Соответственно повышенный спрос на весь спектр медицинских специальностей. Согласитесь очень не плохо иметь высокий доход медицинского работника, не платить income tax , жить в достаточно дешевом по расходам районе с повышенными удобствами, в тропическом климате недалёко от океана.
Кстати , Ваша работа точно такой же обслуживающий персонал, только не для туристов и командировачных, а для местных.
Гость
/
Орландо в чём-то может и лучше, кому как. Атланта вообще никому не нравится из всех знакомых кто там жил. Ещё и от океана далеко, одни чёрные. Летом жарища дикая.
В Орландо вы наблюдаете обслуживающий персонал, т к приезжаете как турист и на соревнование. Это абсолютно нормально, куда б вы на пару дней не приехали. Плюс вы видите крошечную точку на вершине айсберга. Последнее звено. Чтоб вся система работала необходимо огромнейшее количество квалифицированной высокооплачиваемой рабочей силы. Инженеры, строители, менеджмент, управление крупнейшими корпорациями, адвокаты, финансисты, аудиты, IT.
Далее высокий процент переехавших именно в те районы пенсионеров. Соответственно повышенный спрос на весь спектр медицинских специальностей. Согласитесь очень не плохо иметь высокий доход медицинского работника, не платить income tax , жить в достаточно дешевом по расходам районе с повышенными удобствами, в тропическом климате недалёко от океана.
Кстати , Ваша работа точно такой же обслуживающий персонал, только не для туристов и командировачных, а для местных.
Моя работа??? У меня творческая работа, и я никого не обслуживаю.
Гость
/
Со своим выплаченым жильем вы вообще в америке шиковать будете. Т к еда, связь и коммуналка совсем малый процент от дохода. Особенно если дохода два на семью.
А транспорт, который не везде хорошо развит, а водить сам машину не люблю?
А медицина? Получается обязательно надо как белка в колесе крутиться р работать, чтоб иметь медстраховкуя без возможности взять паузу в какой-то момент.
Если все так, а, посему в США такая закредитованность?
Гость
Гость
Есть свои плюсы и минусы жизни в Америке. Но главный наверное плюс это экономика страны. Сейчас она на таком огромном подъеме, что не видела этого за те 20 лет, которые здесь живу. И работа есть для всех, было бы желание работать. Причем, пол и возраст не помеха. Вот это самый главный плюс жизни в Америке
«Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам».

«31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить».

«23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование
Гость
Вся успешность США фактически финансовая пирамида, основанная на постоянно растущем госдолге.
А что будет если не сможете обслуживать этот долг и вам не будут давать новые кредиты?
Гость
Гость
Мне далеко за 50. Кем бы я работала в России? А в Америке работаю и даже очень востребована
А кем вы работаете в Америке?
Гость
Гость
Мне далеко за 50. Кем бы я работала в России? А в Америке работаю и даже очень востребована
Моей маме 70, она работает в России, пооучает хорошую заралату (около 5000 USD после налогов). В Америке ее ровестники в ее отрасли давно на пенсии, отправляют на пенсию в принудительном порядке после 60.
Гость
Гость
Ой, даже смешно! Авокадо и в российской провинции есть, у нас его особо никто не ест. Лосось и тунец уже давно не рекомендуют есть часто. У нас вместо Мексики Средняя Азия есть. Сейчас продуктами и шмотками россиян не удивишь, это всё в стране есть. Вот уровень коррупции высокий, дороги х реновые, жилищно-коммунальная сфера хромает. В этом, конечно, нам до Штатов как до Луны.
Провинция под названием Питер...
Гость
Гость
За 500 рублей я брал комплект из 6 трусов
Прямо индекс трусов какой-то :)
Гость
Гость
Моей маме 70, она работает в России, пооучает хорошую заралату (около 5000 USD после налогов). В Америке ее ровестники в ее отрасли давно на пенсии, отправляют на пенсию в принудительном порядке после 60.
И сколько таких работающих за 5к баксов в 70 лет в России? Явно в Америке побольше таких будет.
/
Гость
А медицина? Получается обязательно надо как белка в колесе крутиться р работать, чтоб иметь медстраховкуя без возможности взять паузу в какой-то момент.
Не любите водить машину - живите в городах с хорошо развитой транспортной системой. Проездной в сравнении с зарплатой мелочь. Где как , $85 возле меня . полностью развитая инфраструктура, только не груглосуточная.
Зачем вам крутиться, чтоб иметь медстраховку? Просто работайте и всё. Если по какой-то причине потеряете работу , уволитесь, перейдёте времено на бесплатную государственную. Заодно пособиеина еду получите.
Вы не там страсти нагнетаете и не о тех расходах вещаете.
/
Гость
А как их принудительно до достижения пенсионного возраста (66 лет) отправляют ?
Гость
Практически у всех есть медицинская страховка, а у тех у кого нет, тому сделают бесплатно. Умереть не дадут никому. А вот в России бесплатная медицина, ну вы сами знаете... какая
Нет как раз там бесплатной медицины, вызов скорой много тысяч долларов, умереть не дадут но кредит взять придется чтоб за скорую расплатиться или стать бомжом
Гость
Ой, даже смешно! Авокадо и в российской провинции есть, у нас его особо никто не ест. Лосось и тунец уже давно не рекомендуют есть часто. У нас вместо Мексики Средняя Азия есть. Сейчас продуктами и шмотками россиян не удивишь, это всё в стране есть. Вот уровень коррупции высокий, дороги х реновые, жилищно-коммунальная сфера хромает. В этом, конечно, нам до Штатов как до Луны.
Коррупция в сша больше и крупнее, простому копу на дороге взятку не дашь, а сенаторы продажны все. Дороги в россии лучше сша, а с поправкой на климпт намного лучше. Жкх в россии точно лучше, горячее волоснабжние и центральное отопление американцам и не снилось
Гость
Есть свои плюсы и минусы жизни в Америке. Но главный наверное плюс это экономика страны. Сейчас она на таком огромном подъеме, что не видела этого за те 20 лет, которые здесь живу. И работа есть для всех, было бы желание работать. Причем, пол и возраст не помеха. Вот это самый главный плюс жизни в Америке
Экономика сша в заднице, и скоро повторение великой депрессии как в 1930е
Гость
А ты в США сколько лет прожил?
Не нужно пробовать кал, чтоб знать что он невкусный. Посмотри хотя бы Варламова из сан франциско. Ну или других блогеров. Алекс Брежнев правду про жизнь в сша расскащывает.
Ну и друг мой недавно вернулся оттуда, сам уволился с работы высокооплачиваемой в айти. Еще родственники туда уехали, пока не возвращаются, но им хорошо платят тоде в айти 150000$ в год, на такие деньги там еще можно свести концы с концами. Ноиесли ты едешь на работу попроще то будешь получать 50-70тыс в год и на эти деньги ты там бомж.
Гость
Амв сан франциско есиь бутик нле продают японскую мраморную говядину экстра класса по 1500$ за килограмм. Если ты в москве по бутикам шоппилась то это твоя дурость. В москве можно на продукиы тратить 100$ в месяц и ни в чем себе не отказывать. Пролукты при этом не химоза как в сша за эти деньги
Гость
И сколько таких работающих за 5к баксов в 70 лет в России? Явно в Америке побольше таких будет.
Побрльше только 5000$ в сша это равнозначно 500$ в России
/
Гость
Моя работа??? У меня творческая работа, и я никого не обслуживаю.
Да как же. Просто не тарелки подносите. Но точно такой же наемный работник в сфере услуг. В данном случае услуги тренера.
Заокеанский гость
Майсин
Это могут утверждать только люди, которые в штатах отродясь не бывали.
Но в сша и зарплаты выше, не будем забывать.
Я тут живу и я утверждаю.В США и так всё дешевле относительно зарплаты США, а сравнивать цены в России и США, при этом учитывая свой копеечную российскую зарплату-это тупость. Авторкину зарплату тут люди за неделю зарабатывают. Неужели автор сама этого не понимает, смысл темы в чем, вообще?
/
vlad0
Нет как раз там бесплатной медицины, вызов скорой много тысяч долларов, умереть не дадут но кредит взять придется чтоб за скорую расплатиться или стать бомжом
Какая разница сколько вызов скорой, если за это страховка ваша платит. Плюс реалистически скорая вам может понадобиться считаные разы в жизни. С порезаным пальцем никто не вызывает.
Гость
Заокеанский гость
Я тут живу и я утверждаю.В США и так всё дешевле относительно зарплаты США, а сравнивать цены в России и США, при этом учитывая свой копеечную российскую зарплату-это тупость. Авторкину зарплату тут люди за неделю зарабатывают. Неужели автор сама этого не понимает, смысл темы в чем, вообще?
Смысл темы? В миллиардный раз поддррочить на США. Поцреоты как собаки Павлова, при слове США начинается обильное слюноотделение)))) Американцы были бы в шоке узнав как сладострастно обсуждают их страну в далекой холодной Раше)))
Гость
Заокеанский гость
Не она, и он.
И сравнивали мы расходы не с моей зарплатой, а со средней медианной по региону.
Лёгкий вывод что а Москве со своим жильем и даже с зарплатой 50 тысяч (это меньше чем у меня) жить можно качественнее чем на 4 тысячи долларов в месяц у США.
Ещё р инфраструктура шикарная.
Другое дело, что Россия не ограничивается Москвой, и по сравнению с некоторыми российскими регионами США правда лучше
Гость
И те расходы о которых я пишу это не выживание. Выживание, это одеваться можно на помойках, жить в землянке, питаться крупами. речь же идет именно о комфортном проживания, которое включает в себя полноценное питание со сбалансированным набором продуктов питания, высококачественну одежде и обуву из натуральных материалов, мебель, бытовые приборы (холодильник, телевизое, стиральную машину, утюг), средства личной гигиены, санитарии, лекарства, услуги (в том числе транспортные, коммунальные, услуги культуры). какое это это выживание? это не выживание, это КОМФОРТНОЕ проживание.
meadowlark
Гость
Очень хорошая поправка, спасибо!
Только лучше сравнивать даже не с моими доходами, к то я зарабатываю выше среднего, а со средней по Москве.
От средней по Москве приведенные расходы это 25% от средних доходов.
Как будет в США?
Сравнивать можно туже столицу
Мы живём в ближайшем пригороде столицы США, в России жили так же в 5 км от Москвы. В России работали вдвоём, имели неплохой уровень жизни, в США работает только муж (один в один по той же профессии, что и в России), уровень жизни выше. Если сравнивать цены, то, конечно, в Вашингтоне будет дороже, чем в Москве, но соотношение между зарплатой и тратами лучше в Вашингтоне. Аренда небольшой квартиры нам обходится в $2600, в Подмосковье жильё не снимали, но даже если бы и снимали, то и рядом столько не платили бы. Сотовая связь, транспортные расходы, интернет, медицина - все это в Америке дороже, но по отношению к зарплате дешевле.
огурец
в сша все очень плохо. нельзя туда русскому человеку. тем более россия самая великая страна в мире. и все у нас будет хорошо. нужно просто немного подождать.
Гость
meadowlark
Мы живём в ближайшем пригороде столицы США, в России жили так же в 5 км от Москвы. В России работали вдвоём, имели неплохой уровень жизни, в США работает только муж (один в один по той же профессии, что и в России), уровень жизни выше. Если сравнивать цены, то, конечно, в Вашингтоне будет дороже, чем в Москве, но соотношение между зарплатой и тратами лучше в Вашингтоне. Аренда небольшой квартиры нам обходится в $2600, в Подмосковье жильё не снимали, но даже если бы и снимали, то и рядом столько не платили бы. Сотовая связь, транспортные расходы, интернет, медицина - все это в Америке дороже, но по отношению к зарплате дешевле.
Правильнее считать именно медианную зарплату и разницу в цене относительно такой медианной зарплаты
meadowlark
И вообще для более или менее адекватного представления надо сравнивать одинаковые профессии, сравнимые места жительства и т.п. Например, сравнивать IT специалиста с таким же в другой стране, стоимость жизни в Москве/Питере со стоимостью жизни в Вашингтоне/Нью-Йорке и т.п. Если учитывать стоимость аренды в США, то тогда учитывать её и в России. Допустим, мой муж в России зарабатывал около 160-170 тыс чистыми, в США после вычета налогов получается примерно $9 тыс. И в США даже с учётом того, что мы пока арендуем жильё, питаемся более качественно и у нас две машины, а в России была одна, после всех трат, у нас остаётся больше.
meadowlark
Гость
Правильнее считать именно медианную зарплату и разницу в цене относительно такой медианной зарплаты
Согласна. Конкретно местность, где мы живём не показательна, у нас высокая медианная зарплата (больше $120тыс на household), но в целом да, это довольно объективный параметр.
/
Гость
Не она, и он.
И сравнивали мы расходы не с моей зарплатой, а со средней медианной по региону.
Лёгкий вывод что а Москве со своим жильем и даже с зарплатой 50 тысяч (это меньше чем у меня) жить можно качественнее чем на 4 тысячи долларов в месяц у США.
Ещё р инфраструктура шикарная.
Другое дело, что Россия не ограничивается Москвой, и по сравнению с некоторыми российскими регионами США правда лучше
Это как вы собираетесь жить качественее ?!? )))
Если у вас выплаченная квартира, то расходы на еду , ОТ, коммуналку, связь, интернет составят меньше тысячи. На оставшиеся деньги вы сможете купить последнюю самую дорогую модель айфона, слетать на карибы, предварительно накупив себе наряды для поездки. Каждый месяц.
Озвучьте, что вы сможете купить после выплаты тех же платежей?
Гость
/
Это как вы собираетесь жить качественее ?!? )))
Если у вас выплаченная квартира, то расходы на еду , ОТ, коммуналку, связь, интернет составят меньше тысячи. На оставшиеся деньги вы сможете купить последнюю самую дорогую модель айфона, слетать на карибы, предварительно накупив себе наряды для поездки. Каждый месяц.
Озвучьте, что вы сможете купить после выплаты тех же платежей?
Да много что могу, и айфон, и Карибы, хоть прямо сейчас, просто мне это без надобности. Отдыхаю на Средиземном море в ленивом режиме в оллинклюзеве, перед которым нет потребности ничего покупать, шорты и несколько футболок, бейсболка р плавки у меня с прошлых лет
Гость
Гость
Вы кредитные карточки имеете в виду или моргидж? Я например вообще жила долгое время без кредитов. Никто их не навязывает. Хочешь берешь, не хочешь платишь "наличкой"
Гость
Гость
«Только 53% респондентов указали, что они могли бы покрыть непредвиденные расходы в 400 долларов, не продавая что-либо и не прибегая к заёмным средствам».

«31% респондентов вообще не пользовались медицинской помощью в прошлом году, так как не могли себе этого позволить».

«23% взрослого населения до сих пор не покрыло свой долг за образование
Глупости все это. Все пользуются медицинскими услугами, кто имеет страховку, и кто не имеет. Уж не знаю, кто может НЕ найти 400 долларов на непредвиденные расходы. 400 долларов, вообще не деньги в США.
Образование можно получать в кредит, а потом этот кредит отдается в течение работы постепенно. Кроме того, можно получить стипендию, если учишься на отлично и не платить 60-70 тысяч в год, а только на самое необходимое (проживание, питание, учебники), а это всего 12-16 тысяч в год. Это может себе любой средне-статистический американский родитель
Гость
Гость
Мне почти 70, меня не то что не отправляют насильно, меня ещё нарасхват работодатели вырывают из рук в руки) Здесь нет дискриминации ни по возрасту, ни по половому признаку. Мне даже дали кредит в этом году. Кстати, первый кредит в моей жизни
Гость
Гость
Здесь официальная пенсия с 67 лет. Не знаю, откуда такие сведения, что отправляют на пенсию в принудительном порядке после 60 лет
Гость
vlad0
Ой, сказочники) Если платежеспособный, то будешь платить, если денег нет, просто спишут расходы хоть за вызов скорой помощи, хоть за операцию. Мы, налогоплательщики, все оплачиваем для оказания медицинской помощи нищим
Гость
vlad0
Коррупция в сша больше и крупнее, простому копу на дороге взятку не дашь, а сенаторы продажны все. Дороги в россии лучше сша, а с поправкой на климпт намного лучше. Жкх в россии точно лучше, горячее волоснабжние и центральное отопление американцам и не снилось
Ну да, у нас только холодная вода, зачем нам горячая) А вот центральное отопление, вообще смешно чем хвастаться. В мая горячие батареи, а в октябре все мерзнут, потому что отопление централизованное, и когда захотят, тогда и включат одновременно всем. От вашего желания ничего не зависит. Да и цены за горячее отопление астрономические относительно средней заработной платы. Мои знакомые российские пенсионеры жалуются, что коммунальные услуги все дорожают, а пенсия практически не растет, и приходится третью часть пенсии отдавать за коммуналку. Рассказывайте эти страшилки другим, но не нам россиянам, хотя и бывшим. У нас ещё есть связь с Россией
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти