Что делать когда желания и возможности не соответствуют?
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Недостаточно уделяет время. Значит, нужно уделять больше. А еще в тексте нет веры в себя, а без этого никакие цели никогда не достигаются
Гость
Это уже маниакальный психоз, ломиться в сферу, в которой ты 0. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Коля
Раз ты так любишь примеры: бьется человек об бетонную стену головой, желая пробить ее, и не может. А потом спрашивает: как мне биться лучше, чтобы был результат?
Гость
Я предлагаю трезво смотреть на жизнь.
Если у человека нет способностей, то он просто спустит лучшие годы жизни в помойку в погоне за детской мечтой
Если у человека нет способностей, то он просто спустит лучшие годы жизни в помойку в погоне за детской мечтой
Гость
Можно не менять кардинально цель, но снизить ожидания.
Гость
ну можно стать плохим врачом, бездарным художником или писателем, xеровым программистом, как Вам такая перспективка?
Гость
Блин, ну может у него получится?
Гость
Это уже маниакальный психоз, ломиться в сферу, в которой ты 0. Лечиться, лечиться и еще раз лечиться.
Вы меня извините, но такое ощущение, что меня и-д-и-о-т-ы окружают. Вы не понимаете, что жизнь одна вообще то? Думаете в следующей жизни переродитесь с нужными способностями? Ни фига. Другого шанса то не будет. Так что, я трезво смотрю на жизнь и делаю, все возможное на 100 процентов.
Гость
Если нет способностей, то выдающимся не получится, увы
Знаете, про некоторых говорят: берет жoпой) т. е у вас только этот единственный вариант, но перспективка: см.выше
Знаете, про некоторых говорят: берет жoпой) т. е у вас только этот единственный вариант, но перспективка: см.выше
Я вас поняла. Когда стану выдающейся, обещаю,что напишу книгу о мифе про талант, свой путь, жизненный опыт и т.д. Так сказать от первого лица. Уверена,что это будет ценно для людей
Гость
Вы меня извините, но такое ощущение, что меня и-д-и-о-т-ы окружают. Вы не понимаете, что жизнь одна вообще то? Думаете в следующей жизни переродитесь с нужными способностями? Ни фига. Другого шанса то не будет. Так что, я трезво смотрю на жизнь и делаю, все возможное на 100 процентов.
В том-то и дело что одна! А вы тупо просссрете свою единственную жизнь на дело, в котором так и останетесь никем.
Б-ка
"Поменять цель - не предлагать. Никаких запасных вариантов быть не может. Или так, или никак." Ну просто шикарная иллюстрация. Инфантильная подростковая психология, махровым цветом. Ригидность, косность, истеричность, ммм, просто персик. Не исключены и органические черты психики. Возможно, придётся исключать и эндогенный радикальчик...
Гость
Автор, вам сколько лет? 15? Я ни черта не смыслю в физике, но хочу стать лауреатом Нобелевской премии. Ну хоть посмеялась в конце дня)))
Гормон роста
Так не бывает. Если тебе что-то нравится, ты этим занимаешься, учишься новом и у тебя получается. То, что в школе какие-то предметы не шли - это фигня, просто попались не те преподы, не привили любовь к предмету. А цели я бы разделил здесь - одно дело заниматься любимым делом (это само по себе награда), другое - жаждать общественного признания в своей сфере (это значит, что данное дело - только средство к этому). ПОэтому опеределитесь сами, что для вас важнее.
Гость
Так не бывает. Если тебе что-то нравится, ты этим занимаешься, учишься новом и у тебя получается. То, что в школе какие-то предметы не шли - это фигня, просто попались не те преподы, не привили любовь к предмету. А цели я бы разделил здесь - одно дело заниматься любимым делом (это само по себе награда), другое - жаждать общественного признания в своей сфере (это значит, что данное дело - только средство к этому). ПОэтому опеределитесь сами, что для вас важнее.
Да ладно вам. Она же пишет, что 2-ки, 3-ки по точным предметам, тут по-моему уже никакой учитель не поможет.
Гость
Нет, конечно, занимаясь с репетитором, можно улучшить общую успеваемость. Но чтобы прям выдающимся ученым, тут нужна предрасположенность и талант.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уровень пристойных оценок по школьных предметам- это минимальная усидчивость и методичность в изучении. Все! Если не хватило желания и интереса даже на такой базовый уровень то вести речь о чем то выдающемся не имеет смысла.
Анна
Автор, конечно, желание очень мощное - стать (!) выдающимся химиком и получить Нобелевскую... Вы знаете, те, которые получают Нобелевские, на таких форумах не сидят... Просто стать химиком - другое дело! Это вполне реально, для этого надо получить знания по этому предмету... Смотрите на это вполне реально - какие силы Вам придется на это потратить... Приведу примеры: переехала в другую страну и почти получила (пишу диплом) по информатике, хотя в России училась на гуманитарной специальности. Из знакомых переехавших знаю так же людей, которые учили или выучили дома туризм, теологию, что-то такое, а в Германии либо прошли курсы или получили полноценное образование по какой-то более востребованной специальности. Всем за 20 и меньше 25 (или около того). Просто выучить химию/математику/информатику в пределах вузовской специальности реально.
Реально после этого устроиться научным сотрудником куда-то, но вот стать выдающимся специалистом в химии... Огорчу: выдающимся специалистом Вы в этой специальности вряд ли станете. Но,если хотите сменить поле деятельности, и у вас есть на это ресурсы - временные, материальные, моральные, и Вы твердо и реально знаете чего хотите (без максимализма, чего, увы, не видно), то это вполне реально.
Реально после этого устроиться научным сотрудником куда-то, но вот стать выдающимся специалистом в химии... Огорчу: выдающимся специалистом Вы в этой специальности вряд ли станете. Но,если хотите сменить поле деятельности, и у вас есть на это ресурсы - временные, материальные, моральные, и Вы твердо и реально знаете чего хотите (без максимализма, чего, увы, не видно), то это вполне реально.
Гость
Значит идите к Нобелевской премии в той области, в которой у вас есть способности. И то не факт, что вы ее получите - огромная конкуренция. А так похоже на навязчивую идею.
Гость
Для начала автору надо нанять толкового репетитора со множеством дипломов, сертификатов и международной практики в данной области. Это не дешево, зато за несколько лет регулярных занятий вы выйдете на должный уровень, а дальше поступайте в профильную аспирантуру (3 года), если уже есть диплом о во, потом на кафедру в какой-нибудь университет, там за 20 тысяч зарплаты будете преподавать и заниматься научной работой лет 10-20, писать научные статьи на английском для международных научных изданий и работать над темой вашей будущей Нобелевской премии. Как советуют выше, дело пойдет веселее, если иммигрировать за границу.
Форум: Развлечения
Всего: 80 186 тем
Новые темы за все время: 80 186 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 065 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 541 ответ
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, человек гуманитарий, в школе 2 и 3 по точным предметам были, но хочет стать выдающимся ученым-химиком и получить Нобелевскую премию.
И он уделяет этой цели все свое свободное время, но дается крайне тяжело.
Т.е. никаких предрасположенностей и задатков нет.
Что в данной ситуации может помочь? Поменять цель - не предлагать. Никаких запасных вариантов быть не может. Или так, или никак.