Многие школьники не видедят здесь перспектив высшего образования и копят на иностранное образование. Есть ли преимущество такого образования по возвращению на родину? Или же здесь не нужны молодые специалисты, все равно на завод?
Германия, Франция, Польша дают хорошее, бесплатное образование. Но лучше там и оставаться. Чего зазря мучиться?
Вопрос именно в том и заключался. Что случается с возвратившимися?
Гость
[2737839794]
Sarasvati
они начинают жить и работать, вот, что с ними случается
Гость
[2288587538]
Нужно одно рф и одно иностранное
Гость
[1452765850]
Про высшее не скажу, но школьное совсем другое. Языкам учат хорошо, а математика посредственная. Ученик выпускного класса утверждает, что тангенс есть, а котангенса не существует.
Гость
[3092492695]
Гость
Германия, Франция, Польша дают хорошее, бесплатное образование. Но лучше там и оставаться. Чего зазря мучиться?
В Германии не осталось "бесплатного" высшего образования, от 500 EUR за семестр в гос. вузах. Это min, в зависимости от земли может быть больше. Для иностранцев еще больше, за "опеку". Необходимо сдать тест по немецкому языку, проучиться в России 2 года в ВУЗе, т.к в Германии обучение в гимназии 13 классов. Вышку в Германии получать только по этим 2-м российским курсам. В мед, некоторые технические и творческие сдавать экзамен. В другие - конкурс документов + собеседование. Можно быстрее, но это отдельная песня с квалификационным экзаменом - Feststellungsprufung. Так что все не просто и не за бесплатно.
Гость
[2603397024]
Образование в Германии как было бестплатным так и осталось. Платится только студенческий взнос, за который студетны получают прездной на семестр и другие льготы. Если конечно это не частный университет. Дорого только проживание - аренда жилья и повседневные расходы.
Гость
[1111773541]
Гость
Образование в Германии как было бестплатным так и осталось. Платится только студенческий взнос, за который студетны получают прездной на семестр и другие льготы. Если конечно это не частный университет. Дорого только проживание - аренда жилья и повседневные расходы.
Сто плюсов. Вот только что именно это же и хотела написать. вы меня опередили :)
Работала я после школы в российской детской библиотеке, что на Октябрьской площади. Была у нас коллега, закончила филфак Берлинского университета. В школу, преподавать немецкий ее не взяли, образование неподходящее. Она так возмущалась. Сейчас наверное легко бы устроилась, на курсах, как носитель языка. А 25 лет назад ей рассказывали, что по нашим законам у неё ничего, кроме аттестата нет.
Гость
[2603397024]
Гость
Сто плюсов. Вот только что именно это же и хотела написать. вы меня опередили :)
😊
Гость
[2603397024]
Гость
Работала я после школы в российской детской библиотеке, что на Октябрьской площади. Была у нас коллега, закончила филфак Берлинского университета. В школу, преподавать немецкий ее не взяли, образование неподходящее. Она так возмущалась. Сейчас наверное легко бы устроилась, на курсах, как носитель языка. А 25 лет назад ей рассказывали, что по нашим законам у неё ничего, кроме аттестата нет.
да, кстати, похоже что в РФ не существует процедуры признания иностранных дипломов. И если вы хотите потом работать в гос. структурах, то вам будет сложно устроится на работу без российского образования. Поэтому наверное иностранное образование хорошо для коммерческих негосударственных структур и ли в качестве второго высшего.
Гость
[1111773541]
Гость
Про высшее не скажу, но школьное совсем другое. Языкам учат хорошо, а математика посредственная. Ученик выпускного класса утверждает, что тангенс есть, а котангенса не существует.
У меня другой личный опыт с математикой. Моя дочь закончила гимназию в германии. Как-то при подготовке к очередной контрольно попросила меня найти ей доп.задания по теме , это был 8-й класс. Я взяла советский учебник алгебры за 8 класс своего младшего брата и с удивлением обнаружила, что программа один в один :) Просто в Германии разный уровень школ, есть гимназии, есть гезамтшуле, есть хауптше.
Гость
[1861720976]
Гость
У меня другой личный опыт с математикой. Моя дочь закончила гимназию в германии. Как-то при подготовке к очередной контрольно попросила меня найти ей доп.задания по теме , это был 8-й класс. Я взяла советский учебник алгебры за 8 класс своего младшего брата и с удивлением обнаружила, что программа один в один :) Просто в Германии разный уровень школ, есть гимназии, есть гезамтшуле, есть хауптше.
Все правильно. Гимназия - примерно как хорошая крепкая советская школа + языки. Поэтому нормальные родители с образованием делают ВСЕ для того, чтобы их дети учились в гимназии. А остальные рассказывают что-то про "понты" или про то, как детям тяжело учиться
Гость
[3011921757]
Возможно, что есть какая-то оплата. 500 евро, это ничего. У дочери педвуз в Москве 250т. рублей за семестр. Первый диплом нам будет стоить 2 миллиона. После чего она пойдёт в школу и за магистратуру сможет заплатить сама. Но за шесть лет 3 млн.получается. как-то не сопоставимо. А бюджетных мест почти нет. Сестра в Германии училась, экономист. Но у неё был диплом иняза. И деньги ей были нужны, чтобы жить там. Как многие, она устроилась в семью, за ребёнком присматривала по вечерам. Ну, и , конечно, не вернулась. Давно уже гражданство получила, работает в налоговке. В Кельне квартиру купила. Замуж так и не вышла. Чтобы там нормально жить, нужно местное образование. А здесь, смысл в их дипломах?
Гость
[3092492695]
Гость
А Semesterbeitrag не деньги? Проездной не везде за счет взноса. И не выплатишь Semesterbeitrag, исключают из универа. Хотя это конечно редкость, не те деньги, хотя за задержку штраф еще как выписывают.
Крэнг
[1361707256]
Советское образование было лучшим в мире. Российское пока еще не сильно развалили. Ни где в мире вас не научат так как в России. Гарвард какой-нибудь это так - средненький ВУЗ в провинции у нас.
Гость
[651201431]
Крэнг
Советское образование было лучшим в мире. Российское пока еще не сильно развалили. Ни где в мире вас не научат так как в России. Гарвард какой-нибудь это так - средненький ВУЗ в провинции у нас.
+++++10000. У нас система образования лучшая в мире.
Гость
[44459473]
Крэнг
Ахахахаааааа
Гость
[44459473]
Гарвард. 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников. А что там у российских вузов? Хоть у какого-нибудь?
А Semesterbeitrag не деньги? Проездной не везде за счет взноса. И не выплатишь Semesterbeitrag, исключают из универа. Хотя это конечно редкость, не те деньги, хотя за задержку штраф еще как выписывают.
В какой земле? Там давно в основном бесплатное, только взнос за проездной.
Гость
[2995114502]
Гость
Гарвард. 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников. А что там у российских вузов? Хоть у какого-нибудь?
А ты поинтересуйся образованием Березовского, Абрамовича, Потанина, и сразу поймешь, что есть.