1.Смотря что за общага. Я в Новосибирске в лучшей общаге НГТУ. Ну, лучшая она только по сравнению с остальными общагами вуза. Сначала я жила в комнате с 3-мя девочками. Комната по площади рассчитана на 2-х человек. Там были двухярусные кровати. На верхнем этаже лампа в глаза постоянно, отстой, на 1 ярусе удобней. Сначала девочки вели себя прилично, еще стеснялись, все за собой убирали. Через пару месяцев обжились и начался треш. Постоянно грязная посуда везде, крошки не убирают. Прихожу с универа, а все мои приборы грязные и валяются на столе, никто на признается, что берет чужую посуду. Тараканы в общаге в принципе есть, если *** комнату, то придут. Вот и к нам пришли. Сначала бабы их боялись, а потом стали оставлять использованные ножи, ложки и тд на общем столе, где ночью по ним бегают тараканы, а утром они этим снова пользуются и не моют. Меня это достало, все время дергалась из-за малейшего движения тараканов. Потом я переехала к парню в комнату. Он тоже жил в комнате на 4 человека, но там были заселены "духи", то есть люди просто там числятся, но не живут. По факту парень там был один. Жили мы там, пока духи не выселились. Чистоту держали в порядке, но в блоке был срач знатный, моя бывшая комната была прямо напротив, и тараканы бежали от них. На общей кухне месяцами стояли заплесневелые банки этих бабищ, которые заставила их убрать только комендант.