А вы считаете, что все французы во Франции - спокойные, добрые и вежливые интеллигенты? Не приходила мысль, что та самая девушка могла быть из семьи маргиналов? Или потому, что она - европейка, это по дефолту невозможно?
Хотите, чтобы вас окружали интеллигентные люди, я уверена это возможно. Есть, наверняка, места, где тусуются образованные и культурные французы. Да только вот нет гарантии, что и там не таких, которые спокойно относятся к черным и прочим приезжим, включая наших. Хотя, конечно, возможно и такое, что в тех самых интеллигентных кругах терпеть не могут всех приезжих и всех иностранцев и хотят общаться только со своими интеллигентными французами. Если последнее окажется правдой, то вам, возможно, сложновато будет попасть в тот круг.
Я так бы не переживал, если эти пары и их дети (метисы) принимали бы французскую европейскую культуру и традиции. Но происходит наоборот, страна заполняется африканской культурой. Вот сегодня пришли две пары - в обеих француженки и африканцы. Соседи по комнате, где я живу. Молодые француженки весь день слушали гангста рэп, как будто зомбированные (сам люблю умный рэп, но тут были маты и бессмыслица), пока не пришли их парни. Слава Богу, они отключили музон и просто беседуют.
Мне это все раздражает, хотя пытаюсь быть толерантным. А что вы думаете обо мне, я же не расист? Готов ответить на вопросы.