Вот свеженький пример из жизни маргиналов.
Паблик #щастьематеринства.
----
"Про ответственность. Гостим у бабушки, в гостиной муж с двухлеткой, вроде как присматривает. Выходит из комнаты (я в коридоре, случайно оказалась рядом с комнатой), спокойно так выходит, вальяжно. Через 2 секунды я заглядываю в дверь. И сердце пропускает удар. Ребенок стоит на стуле у открытого окна. Бегу, снимаю, закрываю окно. Получаю нагоняй (!) от собственной родительницы. Следить надо, МАМОЧКА. Возвращается муж. На вопрос где был ребенок на момент его выхода из комнаты и было ли открыто окно, невнятное мычание, сопровождаемое непонимающим взглядом - он не помнит, не видел и вообще чего прицепилась. Ну правда, зачем напрягаться, у нас запасных детей полный шкаф, один выпадет, нового достанем. И этот человек начинает орать, когда я заикаюсь о защите на окна. З - забота."
-----
Т.е. баба
1) родила от мужла, которому дети нафиг не уперлись
2) притащила ребенка к бабке в квартиру, где нет блокираторов на окна
3) оставила ребенка с мужлом, которому ребенок нафиг не уперся.
БИНГО.
Еще в 2019 году Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой был предложен законопроект, согласно которому должны были сделать обязательной установку ограничителей на окнах в квартирах, где проживают дети.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ до конца 2019 года должно было утвердить ряд изменений в Своды правил по строительству, предусматривающие профилактику случайного выпадения детей из окон. Ключевое слово темы «должно»… Прошло два года, а воз и ныне там…
Дети продолжают падать из окон. Кто виноват? Государство? Родители? Как уберечь ребенка от беды?