Мне интересно, с чем не согласен человек, который поставил минус? Это исторический факт. Слово "***" пошло от поляков, которые так называли своих холопов (рабов по сути) коими у них были украинцы в том числе. Я, честно, не знаю точно, но знати как таковой украинской при поляках не было. Только обслуга. "***" в переводе означает скот. Примерно в 16 веке украинцы собирали отряды и воевали с поляками, обращаясь к русским за помощью. В итоге они добились вхождения в состав России.
"Поднимаясь на один из многочисленных могильных холмов, которые здесь в изобилии, я чётко увидел ЕКАТЕРИНОДАР, МЕТРОПОЛИЮ ЧЕРНОМОРСКИХ КАЗАКОВ [украинцев]. Он расположен в середине густого леса, кажется более похожим на обширную деревню, чем на город. Холмы вокруг него полностью покрыты пушками, спускающимися к краю воды, они возвышались над всей территорией, по которой мы путешествовали."
"НЕСМОТРЯ НА СЛУЖБЫ, КОТОРЫЕ ОН НЕС, КАЗАК ЭТИХ СТРАН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЮБИМЕЦ РУССКИХ, которые делают вид, что забота о них ниже их внимания, человек, в чьей преданности нет уверенности: кто, кроме того, что профессиональный разбойник, является к тому же варваром и чья доблесть имеет характер скорее жестокости дикаря, чем храбрости галантного солдата. РЕАЛЬНЫЙ ФАКТ, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЛЮБВИ МЕЖДУ НИМ И МУСКОВИТАМИ [русскими] СТАРОЙ РОССИИ, ОТНОСЯЩИМИСЯ ДРУГ К ДРУГУ С ВЗАИМНОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬЮ; И ИХ НЕНАВИСТЬ ТАКОВА, ЧТО ОНИ РЕДКО ОБЩАЮТСЯ БЕЗ ТОГО, ЧТОБЫ ДОЙТИ ДО РУКОПАШНОЙ. Этот народ — черноморские казаки — датируют свое происхождение 800 годом, будучи тогда составленными из сборища авантюристов каждой нации под небесами, они оформились в некую бродячую республику; иногда оседая в одном месте и иногда в другом, они в конце концов поселились на берегах Днепра, за порогами, от которых они получили имя Запорожцы, или люди, которые живут за порогами."