Афроамериканка говорит
Бесит в США
Ненавижу, что люди не хотят общаться с афроамериканцами. Но из-за того, что русские ко мне очень хорошо отнеслись, я хотела бы, чтобы все американцы (особенно черные) приехали сюда и ощутили это на себе.
И, конечно, бесило, что я была единственной чернокожей в моем круге общения, и это привлекало слишком много внимания.
Тоска по Америке
Я скучала по бассейнам и по серфингу. Серфинг в России практически невозможен, потому что волны слишком маленькие. А еще я скучаю по такос, потому что в Калифорнии мы только его и едим. Но в России есть блюда, в которые я просто влюбилась и которые готовлю теперь в Америке: блины, каша, пельмени.
Какие традиции хотела бы перенести в Россию
Мы с моей семьей всегда молимся перед тем, как приступить к еде. Я хотела бы это перенести в Россию. А еще мы с семьей каждые выходные ходили в новый ресторан, чтобы повеселиться и пообщаться друг с другом. Американцы, как вы знаете, вообще не едят дома. Россия — не тот случай.
Забавные ситуации
Когда члены семьи моего парня разговаривали между собой на русском, мне всегда казалось, что они ругаются друг на друга. Когда мне перевели суть разговора, я поняла, что это просто особенности языка. А еще, когда я наконец научилась шутить по-русски, я периодически использовала не те окончания, что очень смешило родителей моего парня.