Написано вами - задала вопрос, раскрывающий ее вранье...
Зачем вам уличать мать во вранье? Вы хотели услышать извинение? Оправдание? Пояснение?
Понимая, что мама всегда себя вела так, вы надеетесь, что в этом случае будет иначе? Это совсем не взрослое поведение у вас.
Не можете простить, понять, принять ее такую - просто не общайтесь какое-то время. Дайте ей возможность проанализировать ее поступки, дайте себе возможность под другим углом взглянуть на всю историю.
Не можете вообще спокойно общаться, чтобы не травмировать себя - не звоните вообще.
Один раз довела до слез своим поведением, я стояла плакала перед ней, а она просто усмехалась мне в лицо. Ни одного "извини", ни одного сожаления. потом просто вместо того чтобы объясниться игнорила меня месяц! пока я первая не вышла на связь (живем в разных странах). Газлайтинг тоже ее любимый метод. Сейчас вот недавно задала ей вопрос ( раскрывающий ее вранье) и она опять в ответ наехала на меня и просто перестала общаться.
Что это, она нарцисс, психопат или что? Что делать, не общаться вообще? какие у вас отношения с мамами, знали примеры токсичных матерей?