Я хочу написать с точки зрения мамы. Не опираясь на статью, а просто высказать свое мнение и поделиться. Я была неудачна в браках. Все тянула сама, но при наличии мужа. Со мной жила мама. У нее был трудный характер. Но дело не в этом. Я старалась не конфликтовать с мамой, но она провоцировала меня постоянно на конфликты. Для меня главное было, чтобы создать покой и уют в доме. Теперь дочь выросла. У нее своя семья. Она полностью растворилась в своей семье. Она вешает все свои проблемы на мужа и его это устраивает. А я осталась на старость лет одна: дочка создала семью, а
мой гулящий муж испарился. Мне бы хотелось помогать дочери по уходу за детьми (она сейчас в декрете). Бывать на своей даче, на которой зять выстроил большой дом. Но мне нигде нет места
Я на пенсии и сижу дома, придумываю себе занятия. А дочери я очень нужна тогда, когда они ставят перед фактом, что заедут и надо их покормить, когда надо оставить детей на время их отъезда в отпуск или переработать продукцию с огорода. Когда звоню, то не всегда вовремя. Вообще, как-то так. Осталась выкинула из жизни. Поэтому просто хочу скажи кто, пока вы молодые, то не живите для других, а тем более для детей. к старости мы никому не интересны и ,следовательно, не нужны. Мой интерес был, чтобы дать дочери по жизни больше:поездки на отдых, путешествие, вкусное и красивое. Если бы я имела какой-то свой интерес или свое дело и не зацикливалась, чтобы угождать своим членам семьи, то не была бы такой одинокой сейчас. Жизнь одна и не всегда мы можем избежать ошибок, когда других любим больше себя.